Cara Embed VR View Image 360 Ke Dalam Postingan Blog

VR View memungkinkan Teman Blogger untuk menyematkan atau menanamkan image, foto, gambar 360 derajat VR Media ke dalam blog atau website baik pada tampilan desktop dan mobile, dan aplikasi bawaan ( Native Apps ) yang berjalan di OS Smartphone Android dan iOS. Teknologi ini dirancang untuk memungkinkan pengembang aplikasi tradisional untuk meningkatkan aplikasi dengan konten yang lebih mendalam dalam artian agar terlihat hidup dan aktraktif. Misalnya, VR View Di bawah ini yang dapat memudahkan para pengguna aplikasi travelling untuk memberikan informasi secara real atau nyata kepada pemirsa dengan tur scuba diving underwater, karena mereka ingin merencanakan liburan atau untuk keperluan pembangun rumah sebelum rumah benar-benar dibangun.




google vr view image 360
newatlas.com


Yang menjadi keprihatinan para Developer VR View : terbatasnya ketersediaan hardware VR di kalangan masyarakat umum dengan kata lain harga hardware VR View yang cukup Mahal. Namun untungnya image atau video yang dihasilkan oleh perangkat VR dapat kita nikmati pada segala jenis browser desktop ke aplikasi seluler tanpa hardware khusus.

Platform yang didukung View VR
VR View menangani hampir semua project yang sulit dan memakan waktu lama pekerjaan yang diperlukan untuk memastikan kompatibilitas di semua browser modern dan sistem operasi mobile dengan satu pengecualian: 360 video tidak bekerja di browser pada iOS.


 
Web
  •      versi modern dari Chrome dan Opera di Windows, MacOS, Linux, Android, dan iOS.
  •      versi modern Safari di MacOS dan iOS.
  •      versi modern dari Firefox pada Windows, MacOS, dan Linux.
  •      versi modern dari IE 11 dan The Edge pada Windows.

 
Native Apps / Aplikasi Bawaan
  •      iOS 8 dan versi lebih tinggi.
  •      Android 4.4 (Kit Kat) dan versi lebih tinggi.

Format yang didukung View VR

VR View mendukung audio mono dan stereo gambar 360 dan video. Gambar dan video perlu disimpan dalam bentuk persegi panjang-panorama (equirect-pano) format, yang merupakan format umum yang didukung oleh banyak solusi capture.

Pelajari Lebih Detailnya Di Sini Embedding VR View 

Berikut cara embed image 360 derajat dalam blogspot :

Gunakan kode di bawah ini untuk menampilkan gambar 360 derajat ke dalam postingan blog Teman Blogger

Copy kode di bawah ini lalu pastekan ke postingan blog pada MODE HTML BUKAN COMPOSE

<div id="vrview"><iframe allowfullscreen="true" scrolling="no" style="border: 0px none;" src="https://storage.googleapis.com/vrview/2.0/index.html?preview=https://3.bp.blogspot.com/-BkwyduOKSfI/WNTrdQbH99I/AAAAAAAAIQE/DKSIo0fAhIc5v8ceyTgVXrEl49S9KbOPgCLcB/s1600/Pulau%2BKelapa%2BDua.jpg&amp;image=https://3.bp.blogspot.com/-BkwyduOKSfI/WNTrdQbH99I/AAAAAAAAIQE/DKSIo0fAhIc5v8ceyTgVXrEl49S9KbOPgCLcB/s1600/Pulau%2BKelapa%2BDua.jpg&amp;is_stereo=true&amp;"height="500" width="100%"></iframe></div>

Keterangan : ganti tulisan atau link berwarna kuning dengan image 360 milik kamu dan untuk mengatur lebar dan tinggi silahkan ganti variabel hight untuk tinggi gambar dan width untuk lebar image.

Untuk penerapan yang lebih kompleks silahkan pelajari tutorial ini VR View For Web, Android dan iOS

Demikan artikel tutorial sederhana ini semoga bermanfaat dan Terima Kasih.

Daftar Jadi Agen Bukalapak Untuk Penghasilan Tambahan

Apa itu Agen Bukalapak?


Agen Bukalapak adalah penjual semua produk yang dijual Bukalapak secara offline. Adapun produk yang dapat dijual meliputi semua kategori mulai dari produk perawatan dan kecantikan, kesehatan, fashion wanita, fashion pria, fashion anak, perlengkapan bayi, peralatan rumah tangga, handphone, komputer, elektronik, kamera, hobi dan koleksi, olahraga, sepeda, mobil, motor, part dan aksesoris, industrial termasuk E-Voucher (Pulsa, Paket Data, Token Listrik dan Voucher Game).

daftar jadi agen bukalapak


Apa Keuntungan Jadi Agen Bukalapak?


Komisi Langsung
Kamu mendapatkan komisi langsung untuk setiap transaksi pembelian produk (semua barang).
Komisi Langsung untuk Semua Kategori Produk
Untuk pembelian produk fisik (seperti handphone, kamera, fashion, elektronik, dll), komisi akan langsung masuk ke BukaDompet kamu setelah transaksi selesai (barang telah diterima pembeli).


Komisi Mingguan
Kamu mendapatkan komisi mingguan untuk transaksi E-Voucher (Pulsa, Paket Data, Token Listrik dan Voucher Game).
Komisi Mingguan untuk E-Voucher
Komisi akan masuk ke BukaDompet kamu setiap hari Jumat (perhitungan cut-off setiap Kamis pukul 23.59 WIB setiap minggunya, berlaku untuk pendaftaran sebagai agen pada hari apapun).

Komisi akan diterima jika transaksimu mencapai batas minimal yang telah ditentukan.


Fleksibel dan Tanpa Modal
Jadi Agen Bukalapak gratis dan mudah dilakukan di mana pun kamu berada.


Metode Pembayaran Beragam
Bukalapak menyediakan beragam cara pembayaran secara online dan real time yang memudahkan kamu bertransaksi.


Jutaan Produk yang Beragam
Kamu mendapatkan akses ke banyak pilihan produk berkualitas dari jutaan pelapak online di Nusantara.


Harga Bersaing
Harga produk di Bukalapak sangat kompetitif. Kamu bisa mengatur sendiri keuntungan dari setiap transaksimu.


Bagaimana Cara Jadi Agen Bukalapak dan Mendapatkan Komisi?


1. Daftar
Pastikan memiliki akun Bukalapak sebelum melakukan pendaftaran sebagai Agen Bukalapak. Daftar di sini

2. Cari Pelanggan
Tawarkan barang-barang yang dijual di Bukalapak ke calon pelanggan yang sedang membutuhkan atau mencari barang idaman mereka. Kamu bisa mulai dari orang-orang di sekitarmu, misalnya keluarga, tetangga, rekan kantor, teman kuliah dan komunitas lainnya.

3. Beli Barang di Bukalapak
Beli barang yang diinginkan dan masukkan data pembelian (bisa alamatmu atau langsung alamat pelangganmu). Harga yang perlu kamu bayar adalah Harga Akhir pada halaman Tagihan yang mencakup Biaya Administrasi.
Daftar

4. Dapatkan Barang
Setelah dibayar, barang akan diproses dan dikirim oleh pelapak. Pembayaran dapat dilakukan melalui metode pembayaran yang tersedia di Bukalapak.

5. Dapatkan Komisi
Setelah transaksi selesai (barang diterima), kamu akan mendapatkan komisi yang masuk ke saldo BukaDompet-mu.



Untuk Kemudahan Para Agen, Bukalapak Menyediakan Beragam Metode Pembayaran

Bukalapak menyediakan beragam cara pembayaran secara online dan real time (BukaDompet, Transfer Bank, Indomaret, Alfamart, Kartu Kredit, dan lain-lain). Kamu tinggal memilih salah satu metode yang paling memudahkan kamu dalam bertransaksi.


Ayo daftarkan dirimu sekarang dan mulai tawarkan barang-barang di Bukalapak ke sekitarmu!
Semakin banyak transaksimu, semakin besar peluang meraih jutaan rupiah setiap bulannya.


Saya Ingin Daftar Jadi Agen Bukalapak Sekarang

5 Pengidap Maniak Komputer, Kamu yang mana?

Di zaman secanggih ini hampir banyak orang sudah mengenal komputer/laptop, hanya saja sebagian orang mungkin masih ada yang kurang tau cara menggunakannya dengan baik. Entah itu merawatnya, menjaga sistem keamanan komputernya, atau enggak bisa sama sekali mengoperasikannya alias gaptek. Hehe

Nah untuk kamu yang emang terlanjur demen atau hobi bermain komputer dan betah berlama-lama depan monitor pasti punya alasan tersendiri kenapa suka bermain komputer. Kamu anggep apasih tuh komputer? Mentang-mentang jomblo kelas kakap kamu sering banget natapin monitor hingga berjam-jam.. bagi kamu, komputer adalah sahabat terbaik di setiap waktu, nemanin ngoding, ngeblog, ngetik, nonton, dengerin musik, ngenet. Semua hal tersebut bisa dikerjakannya untuk membantu rutinitas pekerjaan kamu atau menghibur pikiran kamu yang gundah gulana. Sedemikiannya waktu yang lama, sahabat kamu ini tidak bilang “bhro, aku lelah loh sama kamu” aku kapan istirahatnya, berjam-jam aku menyala, ahh..aku terlalu baik untukmu...

Eitss, ternyata kamu pengidap maniak komputer. Maniak yaitu tergila-gila dengan sesuatu. Nah, kamu salah satunya adalah maniak komputer.. saking gilanya gak mau jauh-jauh dan terpisah dari komputer atau benda kesayanganmu itu. Saking deketnya, kamu sering melakukan 5 hal dibawah ini loh. 


5 Pengidap Maniak Komputer, hayoo.. kamu yang mana nih? 


1. Tidur bareng Komputer/Laptop
Saking lelahnya kamu depan monitor berjam-jam kamu gak sadar tiba-tiba tidur bareng komputer/laptop. Posisi badan terduduk diatas kursi dan kepala diatas keyboard, sementara komputer masih menyala nontonin kamu tidur. Atau laptop kamu masih aja konser lagu favorit, dan kamu berada disampingnya. Bukan cuma itu, bangun tidur wajah kamu udah tercetak papan keyboard


2. Lupa Waktu
Saking asyiknya depan monitor kamu gak sadar tiba-tiba aja udah siang, sore eh malah udah gelap, sunyi lagi. Bahkan kamu lupa buat ngucapin met bobok mimpi indah buat doi tersayang.. upsss* ternyata kamu juga lupa kalo lagi Jomblo :D

3. Kalo diajak ngobrol tiba-tiba Autis
saking fokusnya dengan komputer/laptop, beberapa orang yang maniaknya kelewatan dia tiba-tiba bakal kena serangan autis. Bukan Cuma temen aja yang digituin, eh sih doi juga dicuekin... kasiiann kan. 

4. Listrik Padam, Galau gak karuan
Emangsih zaman sekarang kalo listrik padam bener-bener gak enak, serasa dunia berhenti sesaat sampe bingung harus berbuat apa. Dan ujung-ujungnya komputer/laptop yang gak bersalah jadi korban emosional kamu *gigitkeyboard *makanmouse *ngunyahkomputer


5. Dan ketika mati pun, Nisannya berbentuk Komputer
Selama hidup, kamu tak pernah terpisah dari komputer. Sakitpun tetap depan komputer untuk mengejar deadline. Hingga matipun nisannya berbentuk komputer. 


Dari kelima Pengidap Maniak diatas, apakah kamu ada diantaranya? atau ingin menambahkan? 

Pembuatan Jersey Futsal Dengan Font Nameset Yang Keren Ala Vendor Jersey

Salah satu hal yang membuat jersey futsal itu terlihat menarik adalah desain jersey tersebut. Jika kita memesan jersey futsal tim di tempat pembauatan jersey futsal maka kita bisa membuat jersey futsal dengan desain sendiri. Jadi kita punya kebebasan membuat desain sesuai imajinasi kita masing-masing. Dengan memakai jersey futsal yang keren maka akan menambah rasa percaya diri ketika tampil di lapangan.

Ada salah satu element yang bisa dikatakan sangat menonjol dalam sebuah jersey  yaitu nameset atau nama dan nomor punggung pemain. Nameset ini sebagai nomor identitas dengan nama masing-masing pemain. Nah memasang nameset ini menggunakan jenis font ( jenis dan bentuk tulisan ) dimana ada banyak sekali jenis font yang bisa disesuaikan dengan karakter desain yang akan di buat. 

Dikalangan masyarakat ada sebuah trend yang berkembang ketika membuat font jersey yaitu mengikuti jenis font yang dipakai oleh klub-klub besar di Eropa. Jadi font tersebut dipakai pada pembuatan jersey futsal karena dirasa jenis font klub-klub Eropa tersebut sangat menarik.

Vendor Jersey

 Berikut adalah beberapa contoh jenis font jersey klub-klub Eropa :


Pembuatan  Jersey Futsal Dengan Font Nameset Yang Keren Dengan Sablon Printing dan Polyflex
Salah satu Vendor yang melayani pembuatan jersey adalah Vendor Jersey, dimana melayani pembuatan jersey dengan desain custom. Dalam pembuatan nameset pada jersey ada 2 teknik pengerjaan yang dipakai di Vendor Jersey yaitu :

  • Pembuatan Jersey dengan nameset sablon polyflex

Proses pembuatan nameset dengan polyflex ini mulai trend ketika banyaknya jersey KW atau jersey GO di pasaran dimana pemasangan nama pemain memakai polyflex dan hal ini jadi banyak digunakan pada pembuatan jersey futsal.  Sablon polyflex ini memakai bahan sejenis vinyl yang di cutting dengan mesin khusus sehingga berbentuk tulisan atau nomor punggung dimana pemasangan pada jersey memakai press dengan suhu yang panas.
 

Jenis sablon polyflex ini permukaannya halus dan sangat rapi. Namun penggunaan jenis polyflex ini biasanya hanya sebatas pada nameset dan sponsor dan tidak bisa membuat variasi desain yang bermacam-macam. Untuk perawatan harus memakai perawatan khusus agar awet.

  • Pembuatan jersey dengan nameset printing sublimasi

Printing sublimasi biasa disebut dengan transfer papper dimana pada pembuatan nameset dengan cara ini adalah nameset menjadi satu dengan kain. Jadi hasilnya lebih awet dan tahan lama. Dengan printing maka desain yang di hasilkan bisa sangat bervariasi seperti desain full color atau desain gradasi. Tingkat desain yang rumit sangat cocok dengan teknik printing.

 Dalam pembuatan jersey ada satu cara lagi yaitu dengan mengkombinasikan printing dengan polyflex. Jadi untuk desain jersey keseluruhan dicetak printing akan tetapi pemasangan nameset memakai polyflex.

Nah itulah beberap teknik pembuatan jersey futsal dengan nameset yang keren dan semoga bisa menjadi bahan pertimbangan kalian sebelum membuat jersey futsal untuk tim kalian.
Untuk pemesanan silahkan hubungi langsung ke Vendor Jersey.