Harga Jual / Beli Bitcoin

Cari Jodoh Zaman NOW, Wajib Koleksi, Seleksi Baru Dah Resepsi

Istilah Koleksi, Seleksi dan Resepsi ini adalah bukan hal yang baru atau asing bagi Saya, Filosopi tentang cara mencari jodoh dengan konsep seperti ini sudah Saya ketahui sejak masih duduk di bangku Sekolah Menengah Atas / SMA yaitu dari salah satu guru IPS.

Meskipun Beliau adalah seorang guru pelajaran Sejarah Tapi, Setiap kali iya mengajar pasti selalu menyisipkan cerita tentang kehidupan sosialnya sendiri atau kejadian sosial yang sering terjadi di Masyarakat.

Gak pake lama, yuks kita langsung masuk ke inti dari isi artikel ini, yang pertama yaitu :

- Koleksi

Emang sedikit kedengaran agak tabu ya, khususnya buat Kita yang menjungjung tinggi norma-norma dan nilai-nilai Budaya Timur. Koleksi disini maksudnya itu menentukan pada beberapa pilihan "Jodoh Yang Terbaik Buat Kita". Enggak peduli Kamu seorang Lelaki atau Perempuan yang pasti semua punya hak buat menentukan pilihannya masing-masing.

Saran Saya sebaiknya Kamu punya maksimal 4 pilihan jodoh yang tepat buat Kamu, Klo kata lagu dangdut "Jodoh Dunia Akhirat" setelah Kamu yakin, barulah tentukan pilihanmu.



*Gambar Cuma Ilustrasi, Jangan Baper...

- Seleksi

Ini dia point paling penting dari step untuk mencari jodoh yang terbaik untuk Kita. Pada step ini Kamu harus benar-benar jelih dan teliti. Jika karna Kamu salah pilih dampaknya gak cuma sehari atau dua hari tapi bisa-bisa seumur hidup bakal jadi duri dalam daging. Sakit Bro...


- Resepsi

Step terakhir yaitu moment yang paling ditunggu-tunggu.... Nikah Bro... Asiggg...!!! Setelah proses panjang dalam pencarian cinta sejati klo kata Pasha Ungu... Dan akhirnya inilah moment yang paling membahagiakan bagi setiap dua insan anak manusia yaitu disatukan dalam ikatan suci... Yaitu Nikah.



Gimana....?  Setuju sama konsep KSR ini...? Saya kira Kamu setuju, Karna percaya atau tidak 8 dari 10 Teman Saya yang pakai cara ini. Alhamdulillah... Kehidupan pernikahannya Sakinah, Mawaddah, Wa Rahmah dalam ikatan Rumah Tangga... Amin.

Demikian artikel kali ini, semoga ada nilai positifnya untuk Kamu yang membaca dan untuk Saya pribadi yang membuat artikel ini. Sekian.... sampai jumpa di next artikel.












ZBAPQS6C Kode Voucer ZALORA Brand Ambassador

ZBAPQS6C Kode Voucer ZALORA,,, yups itu kode unik Voucer ZALORA yang bisa Kamu pakai saat belanja online di ZALORA.co.id, dengan menggunakan kode voucher tersebut Kamu akan langsung dapat potongan harga / diskon sebesar 15% pada proses checkout.

Untuk artikel kali ini Saya mau berbagi hampir 2 tahun pengalaman Saya selama mengikuti Program Affiliate yang ada di ZALORA.

Sebelum membahas lebih jauh, alangkah baiknya mari Kita bahas sama-sama apa itu Brand Ambassador Program ZALORA.

code voucher zalora

DEFINISI

  1. Brand Ambassador Program ZALORA adalah program afiliasi yang dimiliki oleh ZALORA yang diperuntukan bagi individu atau perorangan untuk memperkenalkan ZALORA kepada masyarakat (selanjutnya disebut BAP)
  2. Brand Ambassador adalah Individu atau perorangan yang menjalankan Program Brand Ambassador ZALORA
  3. Kode Voucher BAP adalah kode unik yang diperuntukan bagi Brand Ambassador untuk diberikan kepada pelanggan (perseorangan) untuk berbelanja di ZALORA
  4. Pelanggan yang dapat menggunakan kode voucher BAP adalah pelanggan lama & baru, namun hanya bisa digunakan 1 kali.
  5. Minimum pembelian Rp 250.000
  6. Customer adalah pengguna atau pelanggan ZALORA
  7. Komisi BAP adalah Komisi yang diberikan sebagai imbalan atau jasa atas rekomendasi bagi customer baru untuk berbelanja di ZALORA
  8. Hari Kalender adalah Senin sampai Minggu termasuk Hari Libur Nasional
  9. Hari Kerja adalah hari selain hari Sabtu, Minggu dan Hari Libur Nasional
  10. Store Credit adalah uang yang tersimpan di akun Customer yang dapat digunakan secara langsung untuk berbelanja di ZALORA
  11. Dijual oleh Supplier adalah barang marketplace yang dijual menggunakan platform ZALORA (tidak disimpan dan dimiliki oleh ZALORA).

PENDAFTARAN

  1. BAP ZALORA ini hanya berlaku untuk Customer di wilayah Hukum Indonesia
  2. Semua Customer ZALORA dapat bergabung di BAP,pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui link : www.ZALORA.co.id/brand-ambassador-program
  3. Brand Ambassador hanya boleh memiliki satu akun (“Brand Ambassador Account”)
  4. Customer harus memberikan informasi yang selengkap-lengkapnya dan sebenar-benarnya pada saat registrasi BAP untuk mencegah terjadinya keterlambatan/atau tidak terprosesnya pembayaran komisi BAP atau pengiriman merchandise promo (apabila pada saat promo berlangsung).
  5. Supplier dari ZALORA (Penjual Marketplace ZALORA / Penjual non sale item) tidak diperbolehkan untuk mendaftarkan diri di BAP.

PENGGUNAAN KODE VOUCHER

  1. Kode voucher BAP hanya dapat digunakan seluruh pelanggan, baik pelanggan baru maupun pelanggan lama.
  2. Kode voucher BAP hanya dapat digunakan 1 (satu) kali per pelanggan
  3. Transaksi harus dilakukan sendiri oleh Associate Customer, tidak boleh diwakilkan atau mengatasnamakan Associate Customer
  4. Brand Ambassador dilarang mempromosikan Kode Voucher BAP di tempat-tempat umum, di paid channel dimana ZALORA melakukan campaign, media sosial yang dimiliki dan dikelola oleh ZALORA Indonesia (termasuk dilarang untuk membuat akun serta mengaku atau mengatasnamakan ZALORA)
  5. Tidak boleh melakukan spamming
  6. Penyebaran di social media diperbolehkan di akun milik pribadi.
  7. Jika ditemukan Kode Voucher BAP terpasang di wall, foto, Timeline dari sosial media milik ZALORA Indonesia, maka admin berhak untuk melaporkan, menghapus dan/atau memblok akun tersebut
  8. ZALORA Indonesia berhak melakukan pemblokiran/atau banned pada akun Brand Ambassador yang diketahui melakukan pelanggaran.

PERHITUNGAN KOMISI

  1. Besaran komisi yang diterima Brand Ambassador dari setiap pembelian pertama yang dilakukan oleh Associate Customer adalah 20% (dua puluh persen) atau maksimum sebesar Rp.100.000 /per order

PEMBAYARAN / PENCAIRAN KOMISI

  1. Komisi BAP yang dapat dicairkan minimal sebesar Rp. 180.000 (seratus delapan puluh ribu rupiah)
  2. Komisi BAP dapat dicairkan melalui bank transfer (Nama pemilik rekening harus sama dengan nama Brand Ambassador) atau Store Credit
  3. Komisi BAP dapat di-redeem atau dicairkan setelah melewati 30 hari kerja setelah order diterima Associate Customer (akan ditandai dengan berubahnya status order menjadi redeem). Hal ini berkaitan dengan kebijakan ZALORA Indonesia perihal 30 hari kalender pengembalian barang / uang kembali.
  4. Proses pencairan atau redeem akan memakan waktu kurang lebih 30 hari (Maksimum).
  5. Tidak ada Komisi BAP yang akan dibayarkan jika Associate Customer membatalkan order, pengembalian order dalam waktu 30 hari kalender, dan/atau terdeteksi melakukan pelanggaran/kecurangan.

LAIN-LAIN

  1. Kode Voucher BAP tidak berlaku untuk pembelian produk non sale item (selengkapnya dapat dilihat di http://www.zalora.co.id/faq-non-sale/)
  2. ZALORA Indonesia akan melakukan verifikasi atas seluruh transaksi yang dilakukan dalam BAP ini
  3. Apabila ditemukan adanya kecurangan, penipuan dan atau melanggar aturan yang berlaku, maka ZALORA berhak untuk melakukan berbagai macam upaya termasuk membatalkan dan tidak membayarkan Komisi BAP, serta memblokir akun yang diketahui melakukan tindakan penipuan dan pelanggaran

    Untuk menghindari keraguan, aktivitas penipuan termasuk di dalamnya, dan tidak terbatas, menyangkut situasi berikut ini adalah tidak diperkenankan:

    - Seorang Brand Ambassador membuat beberapa akun di website ZALORA Indonesia untuk mendapatkan komisi dengan menggunakan kodenya sendiri. Mohon diperhatikan bahwa komisi hanya akan didapat dan dibayarkan pada pembelanjaan yang sesuai dengan ketentuan dari BAP program ini.
    - Seorang Brand Ambassador melakukan order dengan mengatasnamakan pelanggan lain. Mohon diperhatikan bahwa menjual ulang barang yang dibeli dengan menggunakan kode voucher dari Brand Ambassador Program sangat dilarang. Setiap pelanggan atau pengguna harus membuat akunnya sendiri agar Brand Ambassador dapat meraih komisinya.
    - ZALORA Indonesia tidak bertanggung jawab atas kerusakan, kehilangan, atau cedera yang terjadi pada peserta yang mengikuti Program atau sebagai hasil dari mengikuti Program atau menerima imbalan/hadiah apa pun.


Demikian penjelasan detail tentang BAP ZALORA, Selanjutnya Saya akan berbagi ke Kamu tentang pencapaian Saya selama kurang lebih 2 tahun mengikuti program ini atau saya lebih senang menyebutnya sebagai Kerja Sampingan yang hasilnya Alhamdulillah memuaskan.

Berikut ini screenshoot akun BAP Zalora milik Saya :


Memang tidak terlalu banyak tapi hasilnya cukup untuk membeli beberapa produk fashion yang Saya suka berikut ini....


Demikian Pengalaman Saya selama menjadi Brand Ambassador di ZALORA, Semoga bisa menginspirasi, Sekian dan terima Kasih.

Backstreet Relationshit

Backstreet Relationshit... Yups! Kamu nggak salah baca Kok, dan itu bukan judul tulisannya yang typo. Backstreet Relationship... Jujur, gue lebih suka nyebutnya dengan Backstreet Relationshit.

Kali ini gue mau curhat dikit tentang kisah cinta gue waktu gue masih merasa sebagai manusia jahiliyah, lebih tepatnya masa-masa sekolah SMA.

Sebagai anak muda yang penuh semangat, terutama semangat dalam hal cinta-cinta'an. Pacaran udah jadi bagian hidup gue yang kudu ada, maklum saja pas waktu itu! Bisa pacaran atau punya pacar itu adalah hal yang keren.

Klo boleh jujur,,, waktu SMA gue ini termasuk tipe laki-laki yang pendiam dan super pemalu, Apalagi yang namanya harus berhadapan atau ngobrol sama cewek itu paling nggak bisa,,,, klo pun dipaksain bisa-bisa semua badan keluar keringet dingin.

Backstreet Relationship
Sampai pada suatu saat, keadaan jadi terbalik 180 derajat. Tepatnya waktu gue mutusin jadi seorang anak band sekolah. Heran juga sich... Pas gue mutusin jadi anak band, seakan-akan gue kayak lahir kembali dan punya rasa percaya diri yang tinggi.

Gue merasa, gue ini jadi pusat perhatian di lingkungan sekolah... Entah karna gue ke pedean atau mungkin perasaan gue aja. Tapi, yang pasti hal itu memberikan sugesti positif sama mindside Gue.

Beberapa bulan jadi anak band sekolah yang amatiran, gue mulai punya keberanian klo pas berhadapan sama cewek, singkat cerita. Gue pun mulai ngalamin yang namanya suka sama lawan jenis.

Drama percintaan dalam hidup gue pun mulai bergejolak...! sumpah ini hal fatal yang pernah terjadi dalam hidup gue. Gue jatuh hati sama cewek...!!! ya iyalah cewek, masa cowok? emang gue cowok apakah...!!! Hahahhaa... Fatal yang gue maksud disini itu, Gue jatuh hati sama cewek sahabat karib gue sendiri...!!!

Emang dasar ABG labil, pada saat itu gue ngerasa itu sah-sah aja... apalagi itukan cuma sekedar pacaran bukan hubungan suami istri, So sebelum ijab kabul terucap tancap terus...

Gak fikir lama lagi, gue langsung kepoin soal hubungan doi sama sahabat gue itu, dan akhirnya informasi mulai berdatangan dari beberapa orang teman... dan bagusnya, katanya hubungan doi lagi retak dan ada yang bilang juga klo udah putus.

Sampai tiba waktunya buat gue mutusin nembak nich cewek, walaupun udah punya rasa percaya diri yang tinggi efek jadi anak band amatiran, tetap aja gue sedikit merasa takut buat nyatain perasaan cinta ke cewek dan akhirnya gue pake cara nembak yang popular dari zaman penjajahan sampai tahun 90'an. Apalagi klo bukan nembak pake surat. Yups Surat Cinta... Ini adalah The First Love Letter dalam hidup gue buat seorang cewek yang gue suka.

Karena ini yang pertama kalinya gue bikin surat cinta, gue pun dibantu sama temen satu band gue buat bikin surat cinta.... Wkwkwkwkwk suka mau ketawa sendiri klo inget masa itu,,,, Cupu Bener dah Gue... Bikin Surat Cinta aja gak bisa...!!!

Gue lupa gimana isi jelas suratnya,,, yang pasti surat balasan dari doi. Doi mau jadian sama gue... Akhirnyaaaaaa cewek yang gue suka, suka juga sama gue.... Orang imut, baik, gak sombong mirip artis lagi "Cut Tari"....

Dalam suratnya sebenernya doi mau jadi pacar gue dan jalanin hubugan secara normal-normal aja dan jangan sembunyi-sembunyi, tapi terus terang gue gak bisa karena gue sadar betul klo doi itu mantan dari sobat karib gue, kisah cinta gue... Mirip lagunya "PADI BAND" yang judulnya "SOBAT".....

Drama Backstreet Relationshit... pun mulai berjalan, lebih tepatnya backstreet dari sobat karib gue!!! tapi sayang baru beberapa bulan gue ngerasain manisnya pacaran, mantanya doi sobat karib gue tau hubungan kita, sumpah... waktu itu gue merasa bersalah banget, walaupun gue tau klo mereka itu udah putus tapi tetap aja gue ngerasa sebagai perusak hubungan temen sendiri. Dan akhirnya hubungan pertemanan gue sama sobat gue itu retak dan hubungan gue sama si doi pun gantung....


Sebulan berlalu gue ngediemin doi, Doi pun minta kejelasan soal hubungan yang gak jelas ini. Dan dengan jelas gue bilang sama doi.... "Kita jalan masing-masing aja, dan kita putus secara baik-baik....!!!". Pada saat gue ngomong gitu doi merasa kecewa sama keputusan gue itu, tapi syukurlah itu gak berlangsung lama karena gue coba kasih pengertian sama doi.

Demikian kisah cinta konyol tentang Backstreet Relationshit masa SMA. Bukan untuk dicontoh cukup jadikan pembelajaran saja. Yang baik diambil yang buruk buang jauh-jauh.

Dan klo Temen Blogger punya cerita masalalu tentang Backstreet Relationship tolong dishare dong... Hal terfatal apa yang dilakuin saat menjalani hubungan Backstreet, Tapi klo itu aib yang buruk jangan dishare dah, mending buruan tobat minta ampunan aja Hehehhee....

Sekian sampai jumpa lagi di love story selanjutnya.....

4 Tips Hilangkan Bosan Di Kantor

Menurut beberapa aplikasi penjaga efektivitas bekerja, Kita memang tidak bisa terus menerus berkonsentrasi di depan meja kerja.

Dalam rentan waktu 2 jam bekerja setidaknya, Kita harus imbangi dengan 5 menit coffe break sambil melakukan kegiatan lainya yang berfungsi untuk mengusir rasa bosan saat bekerja dan hal ini sangat baik untuk merefresh jiwa, raga dan fikiran Kita.

4 Tips Hilangkan Bosan Di Tempat Kerja

Lantas hal apa saja yah yang bisa Kita lakukan untuk mengusir rasa bosan saat berada di tempat kerja...?


1. Minum Kopi, Teh atau Ngemil
Saat mulai terasa mengantuk atau tidak fokus, mengunyah cemilan dan minum akan mengembalikan kesadaran. Dan yang paling efektif adalah dengan meminum air putih, tapi kalau Kamu ingin merasakan sensasi yang sedikit berbeda bisa pilih minuman lainnya, seperti kopi, teh atau minuman dengan varian rasa lainnya. Tips tambahan, ajak teman untuk membeli minuman Buy 1 Get 1 kalau memang lagi ada promo dari cafe atau minimarket dekat kantor.



2. Mampir Ke Meja Teman
Dengan minuman di tangan, lanjutkan langkahmu ke meja kerja teman. Mulailah mengobrol seputar topik ringan mulai dari film, kuliner, meme lucu di Instagram atau bahkan bisa soal pekerjaan masing-masing. Dengan mengobrol biasanya pikiran akan kembali fresh dan aktif jadi gak bikin ngantuk dan bosan lagi. Hati-hati ! jangan ngomongin Bos di tempat kerja.



3. Browsing
Biasanya sebagian besar perusahaan memiliki peraturan yang memblokir Website tertentu contohnya seperti youtube, facebook dan Web sosmed lainnya. Kalau memang kamu gak bisa membuka situs-situs tersebut, cobalah cari hal-hal baru dan seru juga mungkin sesuai minat atau hobi Kamu. Idealnya 5 sampai 10 menit saja berkunjungnya. Kalau pikiran Kamu sudah kembali fresh lanjutkan pekerjaanmu kembali.



4. Foto OOTD
Sepertinya belum banyak orang yang membuat foto OOTD di ruang kerja masing-masing atau di tengah-tengah ruang kerja. Jadilah trendsetter di kantormu dengan membuat prakarya foto OOTD di kantor sekaligus pamer gaya fashionmu di Instagram.


Demikian Tips simpel untuk mengusir rasa bosan di kantor, semoga bisa bermanfaat buat Teman Blogger yang memang kesehariannya di tempat kerja.