5 Pengidap Maniak Komputer, Kamu yang mana?

Di zaman secanggih ini hampir banyak orang sudah mengenal komputer/laptop, hanya saja sebagian orang mungkin masih ada yang kurang tau cara menggunakannya dengan baik. Entah itu merawatnya, menjaga sistem keamanan komputernya, atau enggak bisa sama sekali mengoperasikannya alias gaptek. Hehe

Nah untuk kamu yang emang terlanjur demen atau hobi bermain komputer dan betah berlama-lama depan monitor pasti punya alasan tersendiri kenapa suka bermain komputer. Kamu anggep apasih tuh komputer? Mentang-mentang jomblo kelas kakap kamu sering banget natapin monitor hingga berjam-jam.. bagi kamu, komputer adalah sahabat terbaik di setiap waktu, nemanin ngoding, ngeblog, ngetik, nonton, dengerin musik, ngenet. Semua hal tersebut bisa dikerjakannya untuk membantu rutinitas pekerjaan kamu atau menghibur pikiran kamu yang gundah gulana. Sedemikiannya waktu yang lama, sahabat kamu ini tidak bilang “bhro, aku lelah loh sama kamu” aku kapan istirahatnya, berjam-jam aku menyala, ahh..aku terlalu baik untukmu...

Eitss, ternyata kamu pengidap maniak komputer. Maniak yaitu tergila-gila dengan sesuatu. Nah, kamu salah satunya adalah maniak komputer.. saking gilanya gak mau jauh-jauh dan terpisah dari komputer atau benda kesayanganmu itu. Saking deketnya, kamu sering melakukan 5 hal dibawah ini loh. 


5 Pengidap Maniak Komputer, hayoo.. kamu yang mana nih? 


1. Tidur bareng Komputer/Laptop
Saking lelahnya kamu depan monitor berjam-jam kamu gak sadar tiba-tiba tidur bareng komputer/laptop. Posisi badan terduduk diatas kursi dan kepala diatas keyboard, sementara komputer masih menyala nontonin kamu tidur. Atau laptop kamu masih aja konser lagu favorit, dan kamu berada disampingnya. Bukan cuma itu, bangun tidur wajah kamu udah tercetak papan keyboard


2. Lupa Waktu
Saking asyiknya depan monitor kamu gak sadar tiba-tiba aja udah siang, sore eh malah udah gelap, sunyi lagi. Bahkan kamu lupa buat ngucapin met bobok mimpi indah buat doi tersayang.. upsss* ternyata kamu juga lupa kalo lagi Jomblo :D

3. Kalo diajak ngobrol tiba-tiba Autis
saking fokusnya dengan komputer/laptop, beberapa orang yang maniaknya kelewatan dia tiba-tiba bakal kena serangan autis. Bukan Cuma temen aja yang digituin, eh sih doi juga dicuekin... kasiiann kan. 

4. Listrik Padam, Galau gak karuan
Emangsih zaman sekarang kalo listrik padam bener-bener gak enak, serasa dunia berhenti sesaat sampe bingung harus berbuat apa. Dan ujung-ujungnya komputer/laptop yang gak bersalah jadi korban emosional kamu *gigitkeyboard *makanmouse *ngunyahkomputer


5. Dan ketika mati pun, Nisannya berbentuk Komputer
Selama hidup, kamu tak pernah terpisah dari komputer. Sakitpun tetap depan komputer untuk mengejar deadline. Hingga matipun nisannya berbentuk komputer. 


Dari kelima Pengidap Maniak diatas, apakah kamu ada diantaranya? atau ingin menambahkan? 

Pembuatan Jersey Futsal Dengan Font Nameset Yang Keren Ala Vendor Jersey

Salah satu hal yang membuat jersey futsal itu terlihat menarik adalah desain jersey tersebut. Jika kita memesan jersey futsal tim di tempat pembauatan jersey futsal maka kita bisa membuat jersey futsal dengan desain sendiri. Jadi kita punya kebebasan membuat desain sesuai imajinasi kita masing-masing. Dengan memakai jersey futsal yang keren maka akan menambah rasa percaya diri ketika tampil di lapangan.

Ada salah satu element yang bisa dikatakan sangat menonjol dalam sebuah jersey  yaitu nameset atau nama dan nomor punggung pemain. Nameset ini sebagai nomor identitas dengan nama masing-masing pemain. Nah memasang nameset ini menggunakan jenis font ( jenis dan bentuk tulisan ) dimana ada banyak sekali jenis font yang bisa disesuaikan dengan karakter desain yang akan di buat. 

Dikalangan masyarakat ada sebuah trend yang berkembang ketika membuat font jersey yaitu mengikuti jenis font yang dipakai oleh klub-klub besar di Eropa. Jadi font tersebut dipakai pada pembuatan jersey futsal karena dirasa jenis font klub-klub Eropa tersebut sangat menarik.

Vendor Jersey

 Berikut adalah beberapa contoh jenis font jersey klub-klub Eropa :


Pembuatan  Jersey Futsal Dengan Font Nameset Yang Keren Dengan Sablon Printing dan Polyflex
Salah satu Vendor yang melayani pembuatan jersey adalah Vendor Jersey, dimana melayani pembuatan jersey dengan desain custom. Dalam pembuatan nameset pada jersey ada 2 teknik pengerjaan yang dipakai di Vendor Jersey yaitu :

  • Pembuatan Jersey dengan nameset sablon polyflex

Proses pembuatan nameset dengan polyflex ini mulai trend ketika banyaknya jersey KW atau jersey GO di pasaran dimana pemasangan nama pemain memakai polyflex dan hal ini jadi banyak digunakan pada pembuatan jersey futsal.  Sablon polyflex ini memakai bahan sejenis vinyl yang di cutting dengan mesin khusus sehingga berbentuk tulisan atau nomor punggung dimana pemasangan pada jersey memakai press dengan suhu yang panas.
 

Jenis sablon polyflex ini permukaannya halus dan sangat rapi. Namun penggunaan jenis polyflex ini biasanya hanya sebatas pada nameset dan sponsor dan tidak bisa membuat variasi desain yang bermacam-macam. Untuk perawatan harus memakai perawatan khusus agar awet.

  • Pembuatan jersey dengan nameset printing sublimasi

Printing sublimasi biasa disebut dengan transfer papper dimana pada pembuatan nameset dengan cara ini adalah nameset menjadi satu dengan kain. Jadi hasilnya lebih awet dan tahan lama. Dengan printing maka desain yang di hasilkan bisa sangat bervariasi seperti desain full color atau desain gradasi. Tingkat desain yang rumit sangat cocok dengan teknik printing.

 Dalam pembuatan jersey ada satu cara lagi yaitu dengan mengkombinasikan printing dengan polyflex. Jadi untuk desain jersey keseluruhan dicetak printing akan tetapi pemasangan nameset memakai polyflex.

Nah itulah beberap teknik pembuatan jersey futsal dengan nameset yang keren dan semoga bisa menjadi bahan pertimbangan kalian sebelum membuat jersey futsal untuk tim kalian.
Untuk pemesanan silahkan hubungi langsung ke Vendor Jersey.

Download Manchester City 2016-2017 UCL Font TTF

TTF Manchester City font Mancity 2016 2017 font football free download - Manchester City2016-2017  UCL Font adalah jenis font yang digunakan pads jersey club Manchester City untuk musim 2016 - 2017 plus bonus font ttf Manchester City 2014-2015. Teman blogger bisa download font ini secara gratis dengan format TTF bukan OTF. Adapun penampakan bentuk fontnya sebagai berikut :


Download Manchester City 2014-2015 UCL Font TTF



Download


Perhatian...!!! Login Terlebih dahulu sebelum download karena filenya di hosting pada MediaFire

UPDATE...!!! Bonus Download Font Manchester City

Similar Keyword : 
  • font manchester city
  • font manchester city jersey
  • font manchester city centre
  • font manchester city 2013
  • font manchester city 2015
  • font ucl manchester city
  • free download font manchester city
  • manchester city font ttf
  • download font jersey manchester city
  • manchester city council font
  • manchester city champions league font
  • manchester city football club font
  • font manchester city download
  • manchester city jersey font download
  • manchester city fc font
  • manchester city font free download
  • manchester city kit font
  • manchester city logo font
  • manchester city number font
  • manchester city shirt font
  • manchester city trikot font
  • manchester city ucl font
  • font manchester city 2014
  • font man city
  • font jersey man city

Cara Membuat Font TTF Sendiri Dengan Mudah

Membuat font ttf sendiri, siapa takut...??? Dulu sebelum adanya tool atau software online yang mudah digunakan untuk berbagai keperluan, terutama untuk mengconvert file dari format satu ke format lainnya. Ngomong-ngomong soal tool converter khususnya yang online, kini ada situs yang kita bisa manfaatkan untuk mengubah file dengan format PDF dan PNG menjadi .TTF ( True Type Font ) atau .OTF ( Only The Family ).

Dengan tool online yang di sediakan oleh http://www.myscriptfont.com/ Teman Blogger dapat dengan mudah mengubah file PDF dan PNG menjadi .TTF atau .OTF. Artinya Teman Blogger tidak harus mengusai tool atau aplikasi manipulasi gambar seperti CorelDRAW atau lainnya. Karena dengan alat ini Teman Blogger hanya perlu melakukan beberapa tahapan yang tidak susah dan dengan sedikit menghabiskan waktu Teman Blogger sdah bisa membuat atau menciptakan font dengan format ttf berdasarkan karya dan imajenasi sendiri.

Syarat untuk dapat membuat font sendiri dengan tool online ini yaitu :
  1. Tipe atau jenis file yang bisa dirubah jadi file .TTF atau .OTF yaitu PDF dan PNG
  2. Max. file size yang bisa di convert adalah 6 MB. 
  3. tipe file yang didukung : jpg, png, pdf, jpeg, tiff.
  4. Max. dimension gambar adalah 6500 x 6500 px.
Setelah tau syaratnya, kita lanjut ke tata cara atau tutorial untuk membuat font ttf sendiri.

Pertama http://www.myscriptfont.com/ . Lihat Gambar Dibawah Ini :

Membuat Font TTF Sendiri


 Keterangan :
  • Nomor 1 dan 2 adalah link untuk download template font tinggal pilih mau yang PDF atau PNG, saran saya pilih yang PNG saja. Setelah Teman Blogger download template dalam format PNG silahkan buat font custom sesuai desain yang kamu inginkan. Sebagai contoh
Gambar di atas hanya sebagai contoh, tidak semua kolom saya isi, saya hanya mengisi kolom font yang uppercase sedangkan font dengan kolom lowercase dan simbol-simbolnya. Setelah selesai membuat desain font seperti diatas bisa mengunakan photoshop simpan desain dengan format PNG, lalu buka file PNG tadi dengan PAINT lalu save dengan format TIFF.

  • Setelah itu lanjut ke langkah Nomor 3 dan 4, disini Teman Blogger bisa pilih mau ambil file dari komputer atau link.
  • Lanjut  Nomor 5 dan 6, pada nomor 5 silahkan masukkan nama font yang kamu inginkan dan nomor 6 pilih jenis output yang kamu inginkan, Bisa TTF atau OTF.
  • Lalu langkah Nomor 7, Klik Start dan tunggu beberapa saat akan muncul link download hasil convert dari PNG ke TTF/OTF.

Demikian artikel kali ini tentang tutorial cara membuat font ttf sendiri semoga dapat bermanfaat buat Teman Blogger yang kebetulan sedang mencari artikal tentang Cara Membuat Font TTF Sendiri Dengan Mudah.
 

GobMee The Best Collection's