Harga Jual / Beli Bitcoin

Efek Loading Ala Blogger.com

01:42:00 Wahab Saputra 6 Comments

Efek Loading Ala Blogger.com - Efek loading blog dimaksudkan agar blog memiliki sensasi tampilan yang berbeda pada saat visitors berkunjung. Efek loading pada blog juga dapat menambah kesan stylish sehingga dapat mempercantik tampilan blog. Untuk membuat Efek loading blog cukup mudah dan simple. Lantas bagaimana cara membuat efek loading pada blog...? Berikut langkah-langkah penerapannya pada blogspot :



Efek Loading Ala Blogger.com, efek loading blog,efek loading pada blog, membuat efek loading blog, membuat efek loading pada blog

Step 1 > Login Blogger, Klik menu Template > Edit HTML
Step 2 > Simpan kode external jQuery library di bawah ini, tepat diatas atau sebelum tag </head>


<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>

Jika template blog anda sudah terdapat jQuery library abaikan saja step ini


Step 3 > Copy kode CSS di bawah ini, lalu paste tepat diatas atau sebelum tag </head>

<style>
/* LOADING EFEK BLOG WAHABSAPUTRA.com */
#blogger-gear {
background:url(http://1.bp.blogspot.com/-p0CHmMzLHhU/VTiq0KrOdsI/AAAAAAAAEbU/FErqzwBYMBI/s1600/Blogger%2BLoading%2BBlog%2BWahab%2BSaputra.gif) no-repeat center;
background-color:#eee;
width:100%;height:100%;
position: fixed; left: 0px; top:0px; z-index: +100000;
}
</style>


Step 4 > Copy kode HTML di bawah ini, setelah itu paste tepat di bawah atau setelah tag <body>

<div id="blogger-gear"></div>


Step 5 > Setelah itu simpan kode jQuery di bawah ini tepat diatas atau sebelum tag </body>

<script>
//<![CDATA[
$(window).bind("load", function() {
    $('#blogger-gear').slideUp(1000);
});
//]]>
</script>


Step 6 > Simpan Template dan lihat hasilnya.....


Efek Loading ini hanya direkomendasikan untuk blog yang "fast loading"

Demikian tutorial singkat tentang cara membuat efek loading pada blogspot semoga dapat bermanfaat sekian dan terima kasih.

6 comments:

  1. ah bro... blog yang lama kenapa gak dialihin kesini?
    kehilangan gue bro..

    untung aja ketemu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi di maintenance..brother...kemungkinan mau ganti domain juga...

      Delete
  2. yang pake javascript scriptnya gimana atuh kang? bosen pake jquery

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok...thank's buat masukannya...

      Nanti di share klo ada...

      Delete
  3. Nice info Mas Wahab. Boleh dikembangkan lagi Mas dengan script-script yang lain.

    ReplyDelete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!