Harga Jual / Beli Bitcoin

Bahasa Gaul

21:17:00 Wahab Saputra 7 Comments

Bahasa gaul yups,,kali ini gue mau buat kamus bahasa gaul online...hal ini gue lakuin untuk menunjang kelancaran aktivitas atau komunikasi gue dalam dunia nyata maupun dunia maya. Maklum saja zaman sekarang banyak bahasa atau kosa kata baru yang sedikit bikin gue bingung saat bersosialisasi, dalam postingan ini gue mau coba ngumpulin beberapa bahasa gaul mulai dari abjad A sampai B, bahasa gaul jaman sekarang ini juga sering kita jumpai dalam lingkungan anak kampus, lingkungan anak kost, blogger/blogging, sosial media,group,komunitas dan forum(facebook,twitter,instagram,kaskus,stand up comedy). Berikut beberapa arti kata dari kitab bahasa gaul yang gue urut berdasarkan abjad A-Z :

kamus bahasa gaul


ABABIL                          : Anak Baru Gede Labil / ABG Labil.
A.K.A                              : As Know As , Alias / sebutan lain
ALAY                              : anak lebay, anak layangan. anak-anak eksis, narsis, norak.
BABEL                           : Baru beli
BAPER                           : Bawa perasaan
BAMPER                        : Bahan permainan
BDMD                          : Bad Mood (perasaan lagi gak enak, males mulu, gak gairah)
BOKER                         : buang air besar.
BRB                               : Be right back (bakal kembali).
BTW                               : By The Way, Omong-ngomong.
CEKIDOT                      : ‘check it out’. ‘silakan dilihat’.
CONGRAT                     : Congratulations, Selamat
CUKTAW                      : cukup tahu.
CURCOL                      : Curhat Colongan.
DELCON                      : Delete (hapus) Contact
ENDORSE                    : Sponsor
EMBER                        : plesetan “Memang Begitu”.
ETUS                             : Sewot banget sih atau Gak ngaruh..
GAJE / GJ                    : Gak Jelas
GAN                             : ‘juragan’ (disingkat ‘gan‘) agar terdengar lebih bersahabat/akrab.
GARING                      : bahasa Sunda “tidak lucu”.
GWS                            : Good Well Soon yang artinya Semoga Lekas Sembuh.
HOAX                         : berita palsu, cerita bohong.
ILFIL                           : ill feel, perasaan muak
JADUL                        : Jaman Dulu “Kuno”.
JUTEK                        : judes, galak dan nggak ramah.
JWU / Just Woke Up : baru saja bangun tidur.
KAMSEUPAY             : Kampungan-sekali-udik-payah
KEMEK                       : Makan
KEPO                          : ingin tahu aja, mencampuri urusan orang lain, dan nggak bisa diam.
KOMUK                      : Muka 
KRIK                           : suara jankrik. sangat garing / tidak lucu.
KUDET                       : Kurang update
LDR                             : Long Distance relationship, Pacaran jarak jauh.
LOL                             : Laugh Out Loud “Tertawa Terbahak-bahak”.
MABA                         : Mahasiwa baru
MAGER                       : MAles GERak.
MAHO                         : singkatan “Manusia Homo”
MASTA                        : Senior atau master laki-laki
METYAW                    : Selamat Ya!
MODUS                       : Modal dusta
MUSTANG                   : Muslimah tangguh.
NO AFGAN                : bisa nego tapi jangan sadis!
NP                               : “Now Playing” untuk orang yang sedang mendengarkan lagu.
NTKY                          : Nice To Know You, Senang berkenalan denganmu.
OMG                           : Oh My God, Oh Tuhan ku!
OTW                           : On the way, sedang di jalan
PERES                        : palsu, bohong, nggak tulus.
PHO                             : Perusak hubungan orang
PHP                             : Pemberi Harapan Palsu.
PRIMUS                      : Pria mushola atau bisa juga pria muka setan
PROKEM                     : Preman,okem,cuek
PSP                                : PSP atau yang terkenal Pembuat Status Palsu
PTP                               : Po Tak Pikir ( dalam bhs. Jawa ), yang berarti Emang Gue Pikirin...
PTPT                             : pacaran tidurin putusin tinggalin ?
PUKPUK                    : ugkapan perasaan kasihan pd orang yang sedang sedih, patah hati, galau, dsb.
REMPONG                : ribet, repot atau rese.
SISTA                          : Senior atau master perempuan
SBB                             : Sory Baru Bales
TFT                              : Thanks for Today
TYPO                           : Salah ketik.
TT DJ                           : Titi dijei, Hati-hati di jalan
UNYU "                       : lucu, imut, ngegemesin.
WOLES                       : SLOW – SELOW di balik menjadi WOLES,  Santai atau Slow
YAWN                          : Menguap = Mengantuk


Kalau ada kosa kata bahasa gaul yang belum ada di daftar, tolong teman tambahkan di kolom komentar,,Ok. Sekian dan tangkiu,,,


7 comments:

  1. Biasa guna LOL saja...:D
    Yang lain2, saya simak dula ya..

    ReplyDelete
  2. Biasa guna LOL saja...:D
    Yang lain2, saya simak dula ya..

    ReplyDelete
  3. Lengkap ya mas , ternyata istilah dalam bahasa gaul itu banyak kata2'nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas,,,yang di atas hanya sebagian kecil aja

      Delete
  4. BerCe lo ya .... Bau bgd ... Omongan u berce bro (Berak mencret)

    ReplyDelete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!