Harga Jual / Beli Bitcoin

Kesempatan Kuliah Gratis Di Jakarta

07:18:00 Wahab Saputra 38 Comments

WahabSaputra.com, Pulau Seribu - Ada kabar gembira buat kalian siswa/siswi berprestasi yang sedang duduk di kelas XII SMA/SMK/Sederajat dan akan lulus pada tahun 2016. Metrotvnews.com mengadakan Online Scholarship Competition yang berhadiah sebuah beasiswa kuliah gratis di salah satu universitas di bawah ini :
  1. Universitas Multimedia Nusantara
  2. Universitas Mercu Buana 
  3. Universitas Pelita Harapan 
  4. Universitas Trisakti 
  5. Universitas Al Azhar Indonesia
Untuk info lengkapnya silakan  baca artikel dibawa ini...!!!

     kuliah gratis     kuliah gratis 2015     kuliah gratis di indonesia     kuliah gratis di jakarta     kuliah gratis di palembang     kuliah gratis sumsel     kuliah gratis online     kuliah gratis di luar negeri 2015     kuliah gratis di jogja     kuliah gratis di jepang 2015

Online Scholarship Competition

OSC atau Online Scholarship Competition merupakan kompetisi berbasis online untuk memperebutkan 50 beasiswa S-1 di 5 Universitas swasta favorit di Jakarta tanpa biaya sepeserpun.

Event online pertama di Indonesia besutan Metrotvnews.com ini mempermudah proses seleksi dan memperluas kesempatan bagi kamu yang berada di luar Jakarta untuk bisa menjalankan seluruh proses seleksi tanpa harus datang langsung ke ibukota.

Tentang Online Scholarship Competition (OSC) 2015

     kuliah gratis     kuliah gratis 2015     kuliah gratis di indonesia     kuliah gratis di jakarta     kuliah gratis di palembang     kuliah gratis sumsel     kuliah gratis online     kuliah gratis di luar negeri 2015     kuliah gratis di jogja     kuliah gratis di jepang 2015Adalah sebuah event yang diadakan oleh situs berita dan video dari Metro TV, MetroTVNews.com. Kompetisi beasiswa online pertama di Indonesia ini bertujuan memberikan kemudahan bagi para calon mahasiswa untuk mendapatkan beasiswa di sejumlah perguruan tinggi swasta favorit di Jakarta tanpa biaya sepeserpun. Adapun kelima perguruan tinggi swasta tersebut ialah :
  • Universitas Pelita Harapan (UPH)
  • Universitas Multimedia Nusantara (UMN)
  • Universitas Trisakti
  • Universitas Mercu Buana
  • Universitas Al-Azhar Indonesia
Masing-masing universitas akan memberikan 10 beasiswanya yang bisa diperebutkan oleh calon mahasiswa. Untuk mendapatkan beasiswa tersebut, para calon mahasiswa harus mengikuti dua tahapan tes OSC, yaitu :
  1. Tes Online

    Pada tahapan ini, peserta akan menghadapi tes tertulis secara online pada microsite yang telah disediakan dalam jangka waktu tertentu.
  2. Tes Offline

    Dari tes online yang telah dilaksanakan tadi, akan tersaring menjadi 50 peserta dengan skor tertinggi. Kemudian, akan dilakukan verifikasi data diri secara OFFLINE, setelah itu 25 peserta terpilih akan diundang ke Jakarta untuk menghadapi tes offline dari universitas yang telah dipilih.
Lantas, apa saja hadiah yang akan diperoleh para pemenang OSC 2015?
  1. Bebas uang pangkal
  2. Bebas uang semester selama 4 tahun dengan adanya evaluasi penilaian di tiap semester
  3. Sertifikat pemenang
Perlu diingat, OSC 2015 hanya dapat diikuti oleh para lulusan SMA, SMK/Sederajat seluruh Indonesia tahun ajaran 2015/2016 saja. Sebelum mengikuti OSC 2015, pastikan Anda memahami tata cara yang telah ditentukan.

Hadiah dan Pengumuman Pemenang

Pengumuman Pemenang

Setelah melalui Online Test yang diadakan pada tanggal 26-27 November 2015, akan dipilih 50 peserta/Universitas dengan nilai tertinggi oleh panitia dan pihak kampus terkait, untuk mengikuti tahap seleksi selanjutnya yaitu Verifikasi datadiri offline.

50 peserta/Universitas dengan nilai tertinggi akan diumumkan pada tanggal 03-04 Desember 2015.

Kemudian setelah melalui tahap seleksi “Verifikasi Data diri”, 25 Peserta terbaik/Universitas akan melanjutkan ke tahapan tes offline pada tanggal 17 Desember 2015 di Jakarta.

10 Peserta / Universitas dengan hasil terbaik dari OFFLINE test berhak mendapatkan beasiswa di Universitas pilihannya.

Hadiah

Bagi pemenang OSC akan mendapatkan Beasiswa dari Universitas Swasta Favorit yang meliputi :

1) Bebas uang pangkal (biaya masuk) 100%

2) Bebas uang semester untuk 8 semester berturut-turut

3) serta sertifikat pemenang OSC 2015

Tata Cara

     kuliah gratis     kuliah gratis 2015     kuliah gratis di indonesia     kuliah gratis di jakarta     kuliah gratis di palembang     kuliah gratis sumsel     kuliah gratis online     kuliah gratis di luar negeri 2015     kuliah gratis di jogja     kuliah gratis di jepang 2015Siapa saja sih yang bisa ikut OSC ?
Hanya kamu yang saat ini duduk di kelas XII SMA/SMK/Sederajat dan akan lulus pada 2016, serta para lulusan SMA/SMK/Sederajat di tahun 2015 yang belum kuliah, berhak mengikuti kompetisi ini.

Kemudian, bagaimana mekanisme pendaftarannya ?
Dimulai dengan mengisi data diri pada formulir pendaftaran secara online. Setelah formulir terisi lengkap, kamu dapat memilih 1 (Satu) dari lima universitas mitra OSC. Setelah itu kamu dapat memilih 2 Program Studi yang tersedia dari tiap universitas.

Seperti apa proses seleksi OSC?
Proses seleksi OSC terbagi menjadi dua, yakni tes secara online untuk tahapan pertama dan tes offline di Jakarta untuk tahapan selanjutnya.

 
     kuliah gratis     kuliah gratis 2015     kuliah gratis di indonesia     kuliah gratis di jakarta     kuliah gratis di palembang     kuliah gratis sumsel     kuliah gratis online     kuliah gratis di luar negeri 2015     kuliah gratis di jogja     kuliah gratis di jepang 2015


Syarat-Syarat Kepesertaan OSC 2015
Online Scholarship Competition 2015
         kuliah gratis     kuliah gratis 2015     kuliah gratis di indonesia     kuliah gratis di jakarta     kuliah gratis di palembang     kuliah gratis sumsel     kuliah gratis online     kuliah gratis di luar negeri 2015     kuliah gratis di jogja     kuliah gratis di jepang 2015
  • Peserta adalah Warga Negara Indonesia
  • Peserta WAJIB mengupload berkas diri :
    - Foto diri terbaru, maksimal 100kb
    - Lembar terakhir buku raport kelas 2 / 11
    - Sertifikat / penghargaan akan prestasi non akademik (Jika ada)
  • Peserta WAJIB mengisi data diri pada Microsite yang tersedia
  • Peserta WAJIB memiliki KTP / Kartu Pelajar / Kartu Identitas diri
  • Peserta WAJIB memiliki, Akun Social Media, Email, dan No Telp/HP
  • Peserta adalah siswa SMA/SMK/Sederajat yang duduk di Kelas 3 / 12 di tahun ajaran 2015-2016
  • Peserta adalah siswa yang akan lulus pada tahun 2016 atau yang lulus di tahun 2015 namun belum kuliah
  • Peserta WAJIB memiliki prestasi dibidang Akademik
  • Peserta HARUS dapat menunjukan bukti prestasi yang dimilikinya
  • Perserta TIDAK dipungut bayaran (GRATIS)

Aturan Main


Peserta wajib membaca dan mematuhi aturan main yang berlaku
         kuliah gratis     kuliah gratis 2015     kuliah gratis di indonesia     kuliah gratis di jakarta     kuliah gratis di palembang     kuliah gratis sumsel     kuliah gratis online     kuliah gratis di luar negeri 2015     kuliah gratis di jogja     kuliah gratis di jepang 2015
  • Setelah Mengisi data diri dengan lengkap, peserta dapat memilih maksimal 1 Universitas dari 5 Universitas yang tersedia
  • Peserta hanya dapat memilih 1 Universitas dari 5 Universitas yang ada
  • Peserta WAJIB menjawab soal test yang tersedia dengan batas waktu yang telah ditetapkan
  • Peserta hanya diperkenankan memilih 2 program studi dari 1 Universitas yang dipilihnya
  • Pilihan pertama, akan dianggap menjadi pilihan utama peserta dalam pemilihan Universitas
  • 50 peserta/universitas dengan nilai terbaik akan diumumkan pada 3-4 Desember 2015
  • Dari jumlah tersebut akan disaring kembali menjadi 25 peserta/universitas yang WAJIB mengikuti tahapan selanjutnya, yakni Test OFF LINE pada 17 Desember 2015 di Jakarta
  • 25 Peserta/universitas tersebut WAJIB hadir pada sesi Test OFF LINE
  • Peserta yang TIDAK HADIR akan dinyatakan GUGUR
  • Peserta Test OFF LINE, WAJIB melengkapi data identitas diri seperti :
    - Membawa berkas asli dan fotocopy buku raport kelas 3 / 12
    - Membawa berkas asli dan fotocopy buku raport kelas 2 / 11
    - Pengantar dari sekolah yang ditandatangani Kepala Sekolah
    - Surat Keterangan Kelakuan Baik dari kepolisian
    - Suratketeranganmedis (surat keterangan bebas narkoba)
    - Fotocopy Kartu keluarga
    - Fotocopy Kartu Identitas / KTP
    - Fotocopy Akta Kelahiran
  • Peserta yang tidak dapat menunjukan BUKTI prestasi Akademik akan dinyatakan GUGUR dan tidak diperkenankan mengikuti tes Offline
  • Peserta dengan data diri tidak lengkap akan dinyatakan GUGUR dan tidak diperkenankan mengikuti tes Offline
  • Panitia TIDAK menyediakan Test Susulan
  • 50 Penerima beasiswa akan diumumkan pada 17/18 Desember 2015
  • Penerima Beasiswa WAJIB mendaftarkan ulang ke Universitasnya, sesuai dengan agenda masing-masing Universitas
  • Pada saat Mendaftarkan ulang, peserta WAJIB membawa dokumen-dokumen yang dibutuhkan dan diminta Universitas
  • Peserta yang GUGUR akan digantikan dengan peserta dengan urutan selanjutnya yang dapat memenuhi 
  •  

Pendaftaran

         kuliah gratis     kuliah gratis 2015     kuliah gratis di indonesia     kuliah gratis di jakarta     kuliah gratis di palembang     kuliah gratis sumsel     kuliah gratis online     kuliah gratis di luar negeri 2015     kuliah gratis di jogja     kuliah gratis di jepang 2015
  • Baca aturan main dengan seksama
  • lalu follow akun twitter @metro_tv & @osc_mtvn dan like fan page facebook Metro Tv
  • Isi data diri pada kolom pendaftaran yang terdapat pada microsite OSC
  • Pilih 1 Universitas dari 5 Universitas yang ada, lalu pilih 2 program studi yang terdapat pada universitas tersebut
  • Setelah mengisi semua data yang ada, "submit" data diri kamu lalu tunggu email verifikasi dari tim OSC
  • Tunggu informasi selanjutnya untuk mengikuti Tes OSC


Untuk mendaftar silahkan klik tombol DAFTAR di bawah ini :

     kuliah gratis     kuliah gratis 2015     kuliah gratis di indonesia     kuliah gratis di jakarta     kuliah gratis di palembang     kuliah gratis sumsel     kuliah gratis online     kuliah gratis di luar negeri 2015     kuliah gratis di jogja     kuliah gratis di jepang 2015

38 comments:

  1. jadi ingat waktu masih maba hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang Mala dong mas...hehehhe

      Delete
    2. Malam ya Mas Maksudnya hehee.. bentar lagi Pagi Mas.. :D

      Delete
  2. Kesempatan bagus buat lulusan SMA sederajat lumayan bisa kuliah gratis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mas,,saya ngiler bacanya...

      Delete
    2. Semoga Mas wahab bisa mendapatkan Bea Siswa tsb yah... aamiin...

      Delete
    3. Sayangnya itu hanya untuk S1 mas,,,bukan S2,,,,

      Delete
  3. Info yg sangat berharga, ya udah gini aja ya komen sy , habis itu sy mau ke tombol daftar

    ReplyDelete
  4. Mantap-mantap, makin banyak kesempatan buat yang temen2 yang mau kuliah :D

    ReplyDelete
  5. Kesempatan baik buat yang mau kuliah

    ReplyDelete
  6. wah, enak yah yang sekarang sedang duduk di Kelas akhir di SMA atau SMK, ada kesempatan mendapatkan kuliah gratis di Universitas Ternama.. semoga saja rekan2 yg ingin melanjutkan kuliah bisa mendapat Bea Siswa tsb ya mas...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mas,,,gak ada alasan buat gak kuliah...karena sekarang banyak program beasiswa kuliah gratis,,,

      Delete
  7. kesempatan emas bagi yang di daerah jakarta.
    kapan lagi nih ada kaya gini. setelah lulus paling di rekrut juga ya mas. mantap ini

    ReplyDelete
  8. Mantep informasinya, mudah2n berguna bagi yang kepengen melanjutkan. banyak cara untuk bisa sekolah yak....

    ReplyDelete
  9. hayooooo disebar info nya biar lebih banyak yg tau....
    thanks
    salam

    ReplyDelete
  10. Metro tv bagus juga mengadakan beasiswa terhadap siswa yang berprestasi... kenapa tidak bekerja sama dengan unv negeri yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawabannya simpel mas,,,birokrasi disana terlalu ribet

      Delete
  11. Kalau yang buat S2 ada ndak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blom ada info mas,,,nanti klo ada saya share,,,

      Delete
  12. Aku pengen ke Al Azhar sajalah, lebih ngetrend dan populer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tau aja,,,,mas..kampus yang banyak mahasiswi beningnya....xixixiixi

      Delete
  13. Wah info bagus nih untuk adik saya ,, terima kasih Mas Wahab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok,,sama-sama...mudah-mudahan bisa lolos seleksi ya mas,,,

      Delete
  14. dipersyaratan kan ada upload nilai raport dan sertifikat , itu bagaimana caranya dan dibagian mana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya daftar dulu mbak.... melalui link ini
      http://osc.metrotvnews.com/pendaftaran jangan lupa isi ke 4 step
      tersebut dengan benar lalu submit..... Jika kurang paham bisa
      ditanyakan langsung ke pihak penyelenggara mengenai tata caranya via
      email osc.metrotv@gmail.com atau twitter @osc_mtvn INFO PENTING
      TAMBAHAN MENGENAI OSC
      http://news.metrotvnews.com/read/2015/11/13/450413/ini-yang-perlu-kamu-tahu-untuk-raih-beasiswa-osc
      Good Luck...!

      Delete
  15. maaf sebelumnya admin,, saya ingin bertanya : untuk mekanisme pengerjaan test melalui online, soal dikirim melalui email???.

    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbaknya punya sudah daftar...? klo sudah daftar nanti ada intruksi mengenai tata cara test onlinenya... Klo gak salah Kemarin dan hari ini (27 november 2015) pelaksanaan tes onlinenya...

      Delete
  16. yukk ikutan beasiswa politeknik di campus poljan kunjungi http://politeknikpajajaran.ac.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok juga nich Mbak...
      Thank's buat infonya...

      Delete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!