Harga Jual / Beli Bitcoin

Cara Membuka Data Flashdisk Yang Tidak Bisa Dibuka

23:36:00 Wahab Saputra 106 Comments

Bagi anda pengguna setia flashdisk untuk menyimpan data yang berupa file-file word, jpg, mp3, mp4, 3gp dan jenis file lainnya pasti mengalami yang namanya masalah umum yang sering terjadi pada flashdisk mulai dari data flashdisk yang tidak bisa dibuka, data flashdisk tidak bisa dibuka minta diformat, flashdisk yang tidak terbaca, data flashdisk yang rusak, data flashdisk yang terkunci, data flashdisk yang terhapus juga data flashdisk yang terformat.

cara membuka data flashdisk yang tidak bisa dibuka karena virus shortcut

Untuk kali ini saya akan berbagi tips untuk mengatasi salah satu masalah yang sering terjadi pada flashdisk yaitu data flashdisk yang tidak bisa dibuka akibat virus shortcut. virus ini biasanya merubah semua data atau file yang ada dalam flashdisk menjadi shortcut-shortcut yang tidak bisa dibuka.

Yang menjadi pertanyaan sekarang adalah bagaimana cara mengatasi data flashdisk yang tidak bisa dibuka akibat virus shortcut..? Apakah membutuhkan aplikasi tambahan...? cara ini sama sekali tidak membutuhkan software tambahan untuk bisa membuka kembali data flashdisk yang tidak bisa dibuka secara utuh sesuai file-file aslinya. Berikut langkah-langkahnya :

cara membuka data flashdisk yang tidak bisa dibuka karena virus shortcut

1. Langkah pertama pastikan Flashdish dalam keadaan tercolok pada USB laptop atau Komputer
2. Pilih menu Start > pilih program Run lalu ketikkan CMD tekan enter atau ok.

cara membuka data flashdisk yang tidak bisa dibuka karena virus shortcut
3. Lalu ketikkan perintah cd\ dan Enter
4. Ubah ke drive flashdisk. Contoh drive yang ingin di perbaiki datanya drive F maka ketikkan pada command prompt huruf F: dan enter
5. Setelah berada di drive yang di maksud silahkan ketikkan perintah attrib -s -h -a /s /d lalu tekan Enter. Untuk lebih jelasnya lihat gambar command prompt di bawah ini :

cara membuka data flashdisk yang tidak bisa dibuka karena virus shortcut

6.Tunggu beberapa saat sampai muncul lagi drive yang di maksud
7. Silahkan cek data pada flashdisk anda.


Perhatian...!!! Tingkat keberhasilan tergantung pada tingkat kerusakan data yang di alami flashdisk.

Demikian tips kali ini semoga dapat membantu mengatasi masalah data flashdisk yang tidak bisa dibuka. Sekian dan tengkiu...

106 comments:

  1. wah mantap, kayaknya saya ada deh flasdisk yang rusak itu, tak coba cuman flasdisknya ketingalan di rumah

    ReplyDelete
  2. keren tipsnya... bisa jadi referensi nih kalau mendadak flashdisk kena virus hehe tapi semoga enggak lah ya xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...tp klo terlanjur kena coba pake cara ini aja ya...

      Delete
  3. Untungnya nggak pernah rusak flashdisknya soalnya jarang dipakai sih.Simpan dulu deh infonya siapa tahu rusak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah-mudahan sih gak rusak ya mas...

      Delete
  4. kalo saya belum pernah flasdis rusak, tapi hilang. sudah 8 flasdis yang hilang mas. sekarang saya jadiin gantungan kunci motor

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. saya juga maaf baru Hadir Mas, jaringan internet sedang lemot dua hari ini... jadi mohon maaf baru bisa datang lagi :)

      Delete
  6. Replies
    1. template nya blm ganti koq ya mas... saya setiap berkunjung masih yg ini trs sejak pake domain TLD hehe.. mungkin Kang Ifrod lupa :D

      Delete
  7. Flasdisk saya juga sering banget Mas datanya hilang kalau sudah pernah di colokan ke Laptop temen yg kena virus, kadang cuma muncul shortcut nama flasdisknya saja, kalau lagi pusing langsung saya format deh flasdisknya,,, ternyata ada cara yg mudah yah untuk mengembalikan data file yg hilang di dlm flasdisk akibat kena virus... terima kasih mas... sangat membantu .. :)

    ReplyDelete
  8. ini perlu dibookmark dulu nih mas suatu saat bisa berguna

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mas...semoga bermanfaat di kemudian hari...

      Delete
  9. pas banget, udah saya coba mas, untung baca artikelnya mas. Kalau nggak kudu bikin ulang lagi draft tugasnya -,-

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Cara ini gak selalu berhasil,,,
      Karena tinggkat kerusakan Flashdisk itu gak sama,,,klo emang blom lama bermasalahnya...pasti bisa...Catatan mengikuti langkah di atas dengan benar...

      Delete
  11. thanks bro ilmunya
    Alhamdulillah , akhirnya data di flash diskku bisa dibuka lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mas...
      Syukur alhamd...klo bisa,,,jangan lupa diback up ya datanya..

      Delete
  12. thanks gan, bermanfaat sekali utk orang gaptek seperti ane

    ReplyDelete
  13. (ASk ) data flashdisk tidak bisa dibuka minta diformat, gimana solusinya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan klik https://www.google.com/search?q=MENGATASI+flashdisk+minta+diformat&ie=utf-8&oe=utf-8

      Delete
  14. terimakasih banyak gan atas ilmu nya. 600 lagu saya selamat dari virus shortcut yeaaayyyy

    ReplyDelete
  15. Aku udah nyoba tapi tetep ga bisa, ada cara lain ga ya?
    keterangannya does not exist

    ReplyDelete
    Replies
    1. FD-nya rusak kayaknya...
      https://www.google.com/search?q=MENGATASI+flashdisk+minta+diformat&ie=utf-8&oe=utf-8

      Delete
  16. Hai Mas Wasap....terimakasih ilmunya. maknyoss

    ReplyDelete
  17. fd sy ga bs mas, ttp hang......hbs di ketik cd\...trus C:\>e:....trus udh berhenti ga bs lg....pencerahannya dong mas trims, soalnya datanya penting2 didalamnya

    ReplyDelete
  18. fd sy ga bs mas, ttp hang......hbs di ketik cd\...trus C:\>e:....trus udh berhenti ga bs lg....pencerahannya dong mas trims, soalnya datanya penting2 didalamnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ikutin cara di atas dengan benar, sampai proses selesai terus cabut flasdisk terus colok lagi cek data apa sudah muncul... kalau belum muncul coba repair FD pakai software...

      -Recover My Files
      -Power Data Recovery
      -R-Studio Data Recovery
      -Stellar Phoenix Windows Data Recovery
      -Dan Lain-Lain...

      Delete
  19. mas, aku sudah coba. namun pas aku ketik h: ;malah error. itu kenapa y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata-kata pesan error apa ya Mas...

      Delete
  20. yang paling manjur sih scann pake anvir smadav ver. up to date, wahab. karena flashdisk yg terjangkit gitu biasanya inject dari komputer yg pake anvir smadav.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jg sich...
      Cara di atas buat alternatif aja...

      Delete
  21. mas FD punya aku terbaca.cuman datanya tersmpanlagi dalam shortcut.tapi shortcutnya eror loading.gimna caranya untukbuka??

    ReplyDelete
  22. work 1000% gan....

    tanks gan....

    ReplyDelete
  23. Makasih mas atas tipsnya, bisa tuk jaga-jaga nih jika suatu saat punya flasdisk rusak,,,jadi dah tau ilmunya

    ReplyDelete
  24. sering pake tips ini kalo ada file yang disembunyikan ama pirus...,hehe...

    ReplyDelete
  25. apakah menggunakan cara ini tidak apa-apa pada netbooknya gan ?

    ReplyDelete
  26. mas, kok aku coba jadi access denied ya? jadi gabisa kebuka foldernya. Terus gimana nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. FD-nya udah rusak parah kayaknya... Coba repair pake software :

      -Recover My Files
      -Power Data Recovery
      -R-Studio Data Recovery
      -Stellar Phoenix Windows Data Recovery
      -Dan Lain-Lain...

      Delete
  27. Wahh. Terima kasih banyak ya, Kak informasinya. Membantu sekali! ^-^

    ReplyDelete
  28. kayaknya mantap diterapkan... tapi, saya mau coba dulu kalo berhasil saya kasih kabar

    ReplyDelete
  29. Njeer, gak nyangka bisa, makasih gan, nambah ilmu :D

    ReplyDelete
  30. datanya gk terhapus klau digituin?

    ReplyDelete
  31. min mohon pencerahan punya sya ko gk bsa ya,, ketenganya unable to change attribute, my email : cokiterate@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba buka cmd'nya Run as administrator, terus ikutin langkah di atas...

      Delete
  32. waduh ini blog berguna bgt.tadinya mau cari smadav eh ketemu blog ini,kucoba dan berhasil fileku balik.makasih mas skrng jadi gk perlu smadav :D

    ReplyDelete
  33. tq, bro..alhamdulillah..file bs keliatan lg..

    ReplyDelete
  34. Itu abis selesai,nyabut flashdisknya di eject apa main cabuta aja...?

    ReplyDelete
  35. Itu abis selesai,nyabut flashdisknya di eject apa main cabuta aja...?

    ReplyDelete
  36. sudah dicoba mucul kalimat ini: the target of the symbolic link e: does not exist, maksudnya apa ya dan solusinya...bagaimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti Flashdisknya bukan di drive E: kali...

      Delete
  37. bisa mas flashdisk saya, makasi mas, sangat bermanfaat, padahal bikin proposal dead linenya ga lama lagi :D

    ReplyDelete
  38. Makasih maaaasss. Caranya berhasil keren bangeet

    ReplyDelete
  39. Kalo ada tulisan "The specified module could not be found" bisa pake cara ini ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu salah pilih drive,,,
      Pastikan drivenya benar,,,
      Biasanya Drive E: F: atau lainnya...
      Setiap PC / Laptop gak sama...

      Delete
  40. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  41. Menu start berada dmna om Wahab?

    ReplyDelete
  42. SIPPP,sy berhasilmenggunakan cara ini,thx gan

    ReplyDelete
  43. Kalau ada tulisan parameter format not correct itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba diikutin step-by-stepnya...
      Jangan sampai sampai salah ketik...

      Delete
  44. Saya sudah ikutin semua cara, tapi masih ga bisa ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di Windows 7...

      Cari program CMD di Start Menu, klik kanan pilih Run as administrator... Terus lanjutin mulai dari step No.3 diatas...

      Delete
  45. MantafffπŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ‘πŸ‘ makasih mas, akhirnya flashdisk saya yg berisi data penting bisa dibuka lagi, dan langsung sy back up ke pc saya. Semoga berkah buat mas yg sdh membantu ya... Aminn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah klo bisa...
      Amin,,, Sama-sama...

      Delete
  46. Terimakasih banyak.Akhirnya flashdisk saya ga error lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama...
      Alhamdulillah klo bisa...

      Delete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!