Harga Jual / Beli Bitcoin

Pengertian Naked Link dan Contohnya

02:00:00 Wahab Saputra 37 Comments

Pengertian naked link..!

Naked link adalah hyperlink yang ancor textnya merupakan URL itu sendiri, dengan kata lain penulisan link tanpa menggunakan www ( world wide web ) plus http dia awal domain.

Naked link biasa menjadi syarat suatu lomba blog atau kontes seo.

Naked Link
Format Naked Link Dalam Artikel

Contoh naked link :

  • wahabsaputra.com
  • iniblogger.com
  • bloggeratoz.com

Apa perbedaan naked link dengan URL biasa...!

Perbedaan naked link dengan URL address biasa terletak pada penulisannya, jika naked link atau naked URL address ditulis tanpa menggunakan www dan http, sedangkan kalau link atau URL address biasa harus ditulis dengan menggunakan www dan http sebelum nama domain website. Demikian ulasan singkat tentang naked link semoga bermanfaat. Sekian dan tengkiu...


37 comments:

  1. simpel banget ya mas, naked link cuma karena ga memakai http dan www, lalu fungsi dan manfaat naked link itu apa ya hingga menjadi syarat sebuah kontes ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini fungsinya,,,digunakan sebagai sumber pengunjung uniqe teh...

      Delete
    2. Bugil ih linknya... :D Biasanya saya pake naked link untuk berkomentar... jarang saya pakai untuk ditanam di sebuah artikel...

      Delete
    3. Itu juga boleh,,,lebih baik dari pada link aktif

      Delete
  2. Wah, saya pengen praktekin dalam menulis postingan. Naked Link, nambah ilmu baru lagi nih.

    ReplyDelete
  3. saya search di google "naked" aja malah gak beres yg keluar gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak usah search kalau gitu,cukup baca disini

      Delete
    2. Hahaha,,,iya atuh mas andi...naked=telanjang

      Bener tuh kata mas yanto..

      Delete
  4. oh ternyata naked link itu cuman link yg diilangin www nya toh mas.
    saya baru tau nih,terimakasih karena telah memberi tambahan wawasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener mas yanto,,,alias telanjang gak pake baju (www)

      Delete
    2. kalo gak pake baju keliatan dong

      Delete
    3. Iya mas keliatan anunya...xixixi

      Delete
  5. walau sudah mempraktekan di blog saya, malah saya baru tahu ini namanya naked link mas, kudet ya saya. he,, he,, he,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi sekarang sudah tau ya mas indra...

      Delete
  6. Sempet baca dan dengar dengan naked url ini, Alhamdllah nemu pengertiannya disini. terimakasih pencerahannya mas Wahab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas,,,semoga bisa nambah wawasan

      Delete
  7. sebenrnya saya kurang tahu juga apa itu naked link, alhamdulillah setelah membaca artikel mas wahab bisa menambah pengtahuan kepada saya, meskipun ini hal yang pernah kita terapkan :)

    ReplyDelete
  8. padahal simpel banget yah, cuma diilangin wwwnya jadilah disebut naked link, tapi ciyus saya mah baru tau sekarang, hadeuh ndesonya ketauan banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang kan udah tau mas,,,jadi gak ndeso lagi...

      Delete
  9. terkadang sempat bertanya-tanya kenapa url tanpa www disebut naked link , padahal naked kalo diterjemahin artinya jadi............ #sensor XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang sih mas agak aneh,,,masa dinamainnya begitu

      Delete
  10. dikira saya naked link itu ... tulisan yang tidak keliatan tapi kalo diblok keliatan,,, ternyata salah yah

    ReplyDelete
  11. tapi tetep yah kang kalau pas diklik mah nanti di address barnya jadi "http:// atau "www" ??????

    ReplyDelete
  12. searching.... "naked"......... eh...... eh........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jeng....jeng....jeng....awas ada yang tegang mas...

      Delete
  13. hanya terletak pada penulisannya aja? mmmh, masih nggak begitu paham :D kalau liat dari contoh yg ditunjukin di artikel, pas saya hover salah satu naked link nya (wahabsaputra.com), emang nggak muncul URL sih di browser, apa memang begitu ya? biasanya kan ada tuh muncul link URL-nya di bagian bawah browser.

    by the way, salam kenal dari pengunjung baru :) sekalinya comment panjang gini yaak, hihihi.

    ReplyDelete
  14. hanya terletak pada penulisannya aja? mmmh, masih nggak begitu paham :D kalau liat dari contoh yg ditunjukin di artikel, pas saya hover salah satu naked link nya (wahabsaputra.com), emang nggak muncul URL sih di browser, apa memang begitu ya? biasanya kan ada tuh muncul link URL-nya di bagian bawah browser.

    by the way, salam kenal dari pengunjung baru :) sekalinya comment panjang gini yaak, hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada intinya naked link sama saja dengan link penulisannya tidak lengkap(tanpa http dan www)dan merupakan link mati alias tidak bisa diklik...

      Ok salam kenal dari saya...thank' udah mampir di mari...

      Delete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!