Harga Jual / Beli Bitcoin

Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan

02:33:00 Wahab Saputra 102 Comments

Ingat kata Bank Negara Indonesia (BNI), Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan - Di saat kita mengalami kebuntuan terhadap sesuatu hal apapun itu, tindakan yang paling tepat adalah tidak malu dan ragu untuk bertanya di manapun, kapanpun, tentang apapun dan kepada siapapun. Sebagai makhluk hidup yang sempurna yang telah diberi kelebihan akal dan fikiran dan sudah sewajarnya kita harus memanfaatkannya secara bijaksana dan sebaik-baiknya. Oleh sebab itu mulai dari sekarang kita tidak perluh lagi Malu Bertanya untuk hal yang ingin kita ketahui, karena dengan bertanya kita akan tahu banyak hal dan tahu banyak informasi yang kita butuhkan.

Untuk mewujudkan hal itu semua Bank Negara Indonesia (BNI) membuat gerakan atau kampanye mengenai Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan gerakan positif yang akan membuat kita termotivasi untuk Tidak Malu Bertanya tentang apapun yang ingin kita ketahui. Dan tak terkecuali ketika kamu sedang membutuhkan segala informasi lengkap tentang Bank Negara Indonesia (BNI). Kenapa begitu...? Yups karena Bank Negara Indonesia (BNI) kini telah menyediakan fitur terbaru dari TWITTER @BNI46 dengan hashtag #AskBNI yang memungkinkan kamu mendapatkan informasi lengkap mengenai berbagai hal menarik yang kamu butuhkan, seperti informasi tentang , mudah dan yang terpenting secara real time.

Bank Negara Indonesia Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan #AskBNI

Apa itu BNI Twitter #Hashtag : #AskBNI...? Bagaimana cara menggukannya...? 

Cara menggunakan BNI Twitter #Hashtag : #AskBNI mudah banget kok....
1. Pertama kamu harus punya Twitter dan langsung aja Follow Twitter @BNI46
2. Untuk info penggunaannya, kirim Direct Message ke Akun Twitter @BNI46 ketik #AskBNI. Dan admin akan dengan senang hati reply via DM mengenai informasi cara penggunaannya.

3. Cara Penggunaan : (Kirim Direct Message) #Promo (spasi) #[Keyword] contohnya:

a. #Promo #Hotel

b. #Promo #Travel

c. #Promo #eCommerce

Untuk mengetahui semua Keyword Promo kirim DM, ketik: #HelpPromo

#AskBNI (spasi) #[Keyword] contoh:

a. #AskBNI #Taplus

b. #AskBNI #TaplusBisnis

c. #AskBNI #DebitCard

Dan untuk mengetahui semua Keyword yang kamu ingin ketahui #AskBNI kirim aja DM(direct massage), ketik: #HelpBNI

Saya belum menjadi nasabah BNI, apa bisa menggunakan fitur #AskBNI ....?  Bisa banget, fitur #AskBNI terbuka unruk semua warga Indonesia. 

Berikut Screenshoot Pengalaman Pribadi Saya Saat Daftar  #AskBNI :

Pendaftararan #AskBNI @BNI46

Baru follow akun twitter @BNI46  aja udah dapat sambutan hangat dan yang paling penting adminnya fast respond banget! tunggu apa lagi ayo daftar.

BNI Mau Bertanya Nggak Sesat di Jalan

Setelah selesai mendaftar, apakah layanan #ASKBNI bisa langsung digunakan...?.Tentu saja bisa....!!! Berikut gambar saat pertama kali saya menggunakan fasilitas #ASKBNI :

#ASKBNI dari @BNI46
 
Bagaimana sangat mudah kan untuk menggunakan layanan #ASKBNI dari @BNI46....? Setelah kamu mengirim direct massage, tak menunggu lama kamu akan mendapatkan informasi lengkap tentang informasi promo yang kamu tanyakan. Selamat mencoba....!!!.

Lalu Apa Pentingnya Bertanya Buat Kita....?

Saya yakin setiap orang pasti pernah mengalami sulitnya mendapatkan informasi mengenai hal tertentu, saya pun sebagai invidu yang pernah mengalaminya sudah barang pasti menyadari bahwa Pentingnya Bertanya saat kita tidak tahu harus berbuat apa dan harus bagaimana...?. Sampai pernah suatu ketika saya bingung dalam menentukan Universitas mana yang paling tepat untuk jurusan (Sistem Informasi) yang ingin saya ambil. Orang terdekat dalam keluarga saya menyarankan untuk bertanya pada beberapa sumber dan media, dan saya pun langsung bergegas untuk menanyakan tentang Universitas-Universitas yang ada di sekitar Jabodetabek yang terdapat Fakultas Ilmu Komputer, Jurusan Sistem Informasi, dan setelah saya bertanya dari berbagai sumber, akhirnya sayapun menemukan Universitas yang sesuai keinginan dan kemampuan keuangan keluarga saya dan sekarang sudah lulus tepat waktu dengan nilai IPK yang membuat bibir tersenyum lebar. Ini pengalaman positif yang saya dapat dari Pentingnya Bertanya dan saya kamu juga pernah mengalaminya juga bukan....?. Jika memang kamu pernah ngalamin hal ini saya ingin ngajak kamu untuk berbagi pengalaman mengenai Pentingnya Bertanya...?. Jawab pertanyaan dibawah ini ya....!!!

Pengalaman menarik apa yang pernah kamu alami tentang Pentingnya Bertanya...?

Saya Ucapakan Terima Kasih Banyak Untuk Partisipasinya Pada Teman Blogger Yang Menjawab Pertanyaan Di atas.


Sumber Konten Tambahan : bnizona.com



102 comments:

  1. pentingnya bertanya bagi saya banyak juga mas, dikaitkan dengan judul dikit mungkin sebalinya, dulu sitilahnya malu bertanya sesat dijalan, nah sekarang malu bertanya jalan jalan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti mau bertanya semua pasti ada jalan...

      Delete
  2. Saya pernah cari alamat seseorang ketika mau beli komputer yang sekarang dipakai untuk ngeblog alamatnya susah dijangkau akhirnya dari pada mutar muter nggak karuan saya bertanya keorang dijalan akhirnya bisa ketemu coba kalau saya nggak nanya bisa bisa nggak ketemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu namanya sisi positif dan manfaat bertanya...
      Setuju Mas Dwi..

      Delete
  3. Belum lama saya memperpanjang STNK, kebetulan saya punya motor butut luar daerah untung saya nanya sama teman dia bilang sekarang bisa perpanjang online maksudnya tetap datang ke gerai samsat yang ada di pusat perbelanjaan. Domisili saya di Bogor sementara alamat di STNk di Cianjur cuma nunggu setengah jam beres, tuh kan gara gara bertanya coba saya ga nanya pasti harus pulang kampung ngurus STNK he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu namanya keajaiban dari pentingnya bertanya ya Mas...

      Delete
  4. Hihi..kadang pernah dikesempatan diskusi, minder untuk bertanya..tapi kalau pas lagi kepepet seperti nyasar disuatu tempat baru deh berani bertanya-nya keluar hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi mulai sekarang Reni,,,gak perlu lagi untuk malu bertanya...
      Nanti kalau malu bertanya sesat di jalan lho..

      Delete
  5. Kalo #jodohsayadimana kira-kira dibales enggak ya? mueheheh.

    Betewe nice info mas, mampir yaa ke blogku.

    http://nuniekkr.blogspot.com/2015/12/tanda-tanda-orang-yang-berbohong.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jodohmu sedang mencari jalan menuju kehatimu...
      So di tunggu aja ya,,,doakan Dia gak nyasar...hehhehehe

      Makasih ya udah mampir dimari,,,sering-sering aja ya mampir...ok!

      Delete
  6. Kalau saya lebih bagus lagi....malu bertanya...ya jangan tanya......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gelap donk nanti Mas...
      Nanya aja Mas...gratis kok nanya ama saya...

      Delete
  7. Kalau saya lebih bagus lagi....malu bertanya...ya jangan tanya......

    ReplyDelete
  8. yah penting bangetlah kang,, bertanya ketika kita tidak tahu sesuatu sangatlah penting sekali,,, dari pada ujung - ujungnya entar malah sotoy,, yah mending nanya :D,, beda yah nanya sama kepo....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tanya Yes, Kepoin kehidupan orang No...

      Delete
  9. Biasanya kalau malu bertanya pasti akan jalan-jalan mas, habis ndak ketemu-ketemu. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lingling donk Mas...ada-ada saja Mas ini

      Delete
  10. Kalo saya selalu tanya ke mbah google :D

    ReplyDelete
  11. Bro, saran aja: Blog lu agak berat dan banyak iklan yang menghalangi kalo lagi dibuka di hape. Tapi postingan lu banyak yang bermanfaat loh. Sukses!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini dia Bro yang ane butuhkan selama ini,,,
      Masukkan mengenai blog ane,,,thannk's berat bro atas koreksinya...
      Maklum selama ini gue selalu akses blog ini lewat Laptop dan dengan Koneksi Internet 6 MBPS jadi gue gak pernah ngalamin yang namanya berat...
      Sekali thank's bro ya...

      Delete
  12. Mau bertanya nggak sesat dijalan
    Kebanyakan nanya kepo dijalan. wkwkwk.

    makasih infonya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pantun ceritanya nich Mas...
      Bisa Gajah...

      Delete
  13. Biasanya saya bertanya pasti jawab nya lain
    Mungkin karena saya tampan.
    wkwkwk
    Keren bangt postingan nya
    semua nya terlihat rapih

    ReplyDelete
  14. sebenarnya bertanya itu wajib hukumnya bagi yang belum tau ya mas? seperti topik artikel ini "mau bertanya nggak sesat di jalan" coba kalo ngga tau dan nggak mau tau? gimana hasilnya ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah barang tentu kita akan jadi manusia yang planga-plongo ya Mas...

      Delete
  15. Kadang kalau saya agak ragu ragu mas, tanya.. enggak,,, tanya.. enggak,,, ujung ujungnya gak jadi tanya :D Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya dari nanti kita susah sendiri,,, ya harus bertanya ya Mas...

      Delete
    2. besok saya tanyain deh.
      tanya apa coba?

      Delete
  16. pulang kerja mampir ke mall, waktu itu aku tanya sama anak anak SMA, sekali nanya yang jawab 3 orang serentak, ahaha
    *aku cuma tanya toiletnya dimana??^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin seneng kali ditanya sama Anggi...
      Jadi kompakan jawabnya...

      Delete
  17. jinglenya kebalikan dari malu bertanya sesat dijalan ya mas

    ReplyDelete
  18. memang banyak sekali manfaat dari mau bertanya tentang apa yg tidak mengerti akhirnya mendapatkan jawabannya mas.
    tp kita kudu bertanya pada orang yg tepat agar jawabannya bisa memuaskan yamas,tidak asal tanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah,,,itu dia yang paling penting Mas...
      Harus nanya sama yang berpengalaman dan expert kayak Mas Yanto...

      Delete
  19. kalau di stiker biasanya suka ada tulisan banyak bertanya goblok lo mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin yang ditanyanya gak paham juga kali Mas...

      Delete
  20. Benar banget Mas Wahab... lebih baik bertanya dahulu sebelum mulai, bertanya dahulu sebelum sesat di jalan...
    Intinya semakin banyak bertanya, maka semakin banyak tahu... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar Mas...Makin banyak nanya...makin banyak ilmu...

      Delete
  21. saya punya pengalaman tersendiri tentang mau bertanya tersebut Mas, krna dgn bertanya kita menjadi tau apa yg kita maksud tsb, terutama klo menanyakan alamat rumah kpd orang lain hrs jelas.. klo gak ya bisa2 tersesat deh ... iya nggak mas...

    Program dari BNI sangat bagus dgn membiasakan mau bertanya agar nggak tersesat bagi nasabahnya... apalagi caranya juga sangat mudah dengan membuat hastag saja ... :) terima kasih Mas Info nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas...Sama-sama...
      Ini inovasi dari BNI untuk menumbuhkan motivasi masyarakat Indonesia untuk tidak malu bertanya...

      Delete
  22. Gimana mas ya...terkadang satu komen...kok bisa jadi dua malah kadang bisa jadi tiga...naaah sekarang saya tanya....mas..biar g sesat di jalan kenapa ya mas...?
    ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar gak disangka orang linglung Mas...

      Delete
  23. Tapi kadang saya suka malas bertanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo gitu nyanyanya...
      Pas modnya lagi enak ya Mbak...

      Delete
  24. Replies
    1. Bisa,,,tanyanya sama Tuhan Y.M.E Ya...

      Delete
  25. Replies
    1. bisa rame gitu ya mas yang komen ? blog ane sepi nyenyet...

      Delete
    2. Sabar aja Mas,,,
      Semua itu butuh proses...semangat terus ya...

      Delete
    3. Aku tadi coba lihat Jurnal Wendyaji, tapi blog-nya kosong tu...

      Delete
    4. Link webnya ada diatas Mbak...

      Delete
  26. Wah, saya ini tukang tanya Mas. Dan semuanya adalah pengalaman penting. Yang pasti, bertanya membuat saya lebih tahu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus itu Mbak,,,
      Lebih baik bertanya dari pada kita sok tau sendiri...

      Delete
  27. pokoknya tanya terus ga papa yang penting jangan malu maluin... hiihihihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dia yang paling penting,,,
      Gak malu-maluin...

      Delete
  28. Sekarang Mah, kalau lagi di jalan, biarpun gk bertanya gk bakal sesat lagi, soalnya udah ada GPS, huahhahaha... bener gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener juga sich Mas,,,
      Tapi masalahanya,,gimana klo gadgetnya lagi habis batrai atau yang lainnya...Ya mau gak mau harus nanya ke orang...Setuju Mas

      Delete
  29. Setuju, emang gak pernah salah petuah orang-orang tua kita dahulu, berapapun canggihnya zaman, betapapun hebatnya kita dizaman ini, namun jangan pernah meremehkan petuah orang tua kita. Salam untuk Mas Wahab Saputra dan terimakasih telah mampir ke blog saya di http://teukusofyanalazhar.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju Mas,,,
      Untuk hal tertentu kita memang harus bertanya sama orang lebih senior...

      Delete
  30. Aku gak pakai BNI gan, tapi terima kasih mungkin bisa manfaat nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa tau nanti ada rezeki bisa buka tabungan di BNI Mas...

      Delete
  31. Dengan bertanya, sebuah kesalahpahaman antara dua belah pihak bisa terselesaikan.
    Semoga menang ya, Mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...
      Bener banget tuh Mas...
      Makasih Mas...

      Delete
  32. Harus dicoba nih mumpung adaa atm BNI

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waahhh...Nasabah BNI ya Mas....
      Mudah-mudahan saya bisa menang biar bisa jadi nasabah BNI juga....
      AMIN...Ya ALLAH S.W.T....

      Delete
  33. BNI emang pelayanannya terbaik dah kalo masalah BANK

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya Masnya punya track record yang baik sama BNI..

      Delete
  34. setuju banget.
    ayo terus berusaha dan jangan malu bertanya.

    sekarang jamannya MAU BERTANYA NGGAK SESAT DI JALAN
    http://alvinatorum.blogspot.co.id/2016/01/mau-bertanya-nggak-sesat-di-jalan.html

    ReplyDelete
  35. Nanti kalau tidak tanya malah salah penerapan aplikasinya mas, jadi bingung sendiri nantinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali Mas,,,yang ada malah kacau nantinya...

      Delete
  36. Kalo malu-maluin pas bertanya, gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh,,,gimana ya Mas...
      Gak usah malulah namanya juga gak tahu...

      Delete
  37. Kunjungi juga ya
    Malu Bertanya Sesat di Jalan, Mau Bertanya Hanya di #AskBNI Yang Menjawab
    http://feridi.blog.upi.edu/2015/12/29/malu-bertanya-sesat-di-jalan-mau-bertanya-hanya-di-askbni-yang-menjawab/

    ReplyDelete
  38. keren. kunjungi juga ya http://diah.duwiarsana.com/bni-for-a-better-life/

    terimakasih.

    ReplyDelete
  39. Saya gajian ditransfer langsung oleh kantor via BNI, tapi belom tahu fasilitas yang satu ini. Follow dulu ah. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat ya,,infonya Mbak...

      Delete
  40. Ulasannya sangat membantu,

    kunjungi juga ya:
    https://ikaju.wordpress.com/category/mau-bertanya-nggak-sesat-di-jalan-askbni/

    ReplyDelete
  41. oalaahhh baru baca pesan dibawah, okay dech saya follow saja ya hihihi

    ReplyDelete
  42. nice artical kak!
    mau bertanya gak sesat dijalan

    mampir ke blogku juga ya kak :)
    https://umimysrhblog.wordpress.com/2016/01/31/menyentuh-hati-nasabah-gen-y-dengan-bni46-askbni/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap..Umi
      Semoga bermanfaat artikelnya...

      Delete
  43. Kereeen ...

    mampir jugaaa yoook kak diblogku

    http://storyku-46.mywapblog.com/askbni-malu-bertanya-sesat-dijalan-mau-b-2.xhtml :)

    ReplyDelete
  44. Kereeen ...

    mampir jugaaa yoook kak diblogku

    http://storyku-46.mywapblog.com/askbni-malu-bertanya-sesat-dijalan-mau-b-2.xhtml :)

    ReplyDelete
  45. Layanan #askBNI ini sangat inovatif

    silakan mampir ke http://suzannita.com/mau-bertanya-nggak-sesat-di-jalan-askbni/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inovatif dan yang terpenting sangat informatif...

      Delete
  46. Replies
    1. Ane jg kurang tau...
      Coba dikonfirmasi sama penyelenggaranya...

      Delete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!