Harga Jual / Beli Bitcoin

Print Custom Tshirt with Uteesme, Ekspresikan Kreasimu

12:12:00 Wahab Saputra 106 Comments

Print Custom Tshirt with Uteesme, sekarang juga...! - Kamu mulai bosan dengan desain kaos atau tshirt yang banyak dijual di pasaran, seperti yang dijual pada departement store, pusat grosir atau distro-distro...?. Jika kamu mengalami hal tersebut berarti kita samaan... Sebagai pecinta fashion terutama tshirt saya pun pernah mengalami yang namanya kejenuhan sama konsep desain kaos yang ditawarkan di pasaran saat ini, kadang kita merasa suka pada gambar desain tshirt tersebut, tapi kita tidak suka dengan warnanya, kadang suka dengan warna kaosnya tapi tidak suka dengan desain gambarnya. Sampai pada suatu ketika saya menemukan review mengenai Uteesme di salah satu blog teman blogger.

Print Custom Kaos with Uteesme

Apa itu Uteesme ?
Utees.me adalah platform untuk setiap kreatif untuk merancang, cetak dan berbagi tshirts mereka dengan hati kreatif lainnya dari seluruh dunia. Kreatif, bukan berarti harus menjadi desainer, dengan Utees.me setiap orang bisa mengekspresikan kreasinya sesuka hati untuk Design Tshirt online.

Utees.me fokus pada 3 hal yang paling penting, yaitu untuk membantu mewujudkan karya para kreator :
  1. Tshirts kualitas tinggi dan cetakan
  2. Nol investasi pada persediaan
  3. Besar pemasaran & promosi
Siapapun kamu, bisa Custom Tshirt !
Untuk membuat Kaos Custom di Uteesme kamu gak perlu memiliki keahlian khusus atau harus menjadi seorang desainer yang yang handal terlebih dahulu. Kamu dapat dengan mudah menciptakan desain kaos kamu dengan desain gambar yang kamu punya.

Design Kaos, sesuai kenginan hati !
Khusus buat kamu yang merasa bosan dengan Design Tshirt yang banyak di pasaran, mulai saat ini kamu bisa memanfaatkan tools online dari Uteesme untuk membuat desain baju sesuai dengan selera kamu dan ini akan sangat menyenangkan karena kamu bisa custom desain kaos kamu sesuka hati dengan desain yang ekslusif, 1 (Satu) atau sebanyak mungkin kaos custom yang kamu inginkan.

Design Tshirt online, kapanpun dan dimanapun !
Membuat desain kaos atau tshirt jadi lebih mudah dan praktis, kamu tidak perlu menggunakan software atau aplikasi khusus untuk mendesain kaos. Cukup menggunakan Uteesme kamu bisa langsung membuat kaos kamu sendiri secara online dengan hasil yang memuaskan.

Hasil Print Kaos, lebih berkualitas dan berwarna !
Hasil Print Tshirt di Uteesme berbeda dengan hasil print tempat lainnya. Detail warna lebih jelas, kuat dan lentur sehingga kaos custom yang di hasilkan lebih berkualitas.
Apa yang membedakan Uteesme dengan Online Tshirt Creator lainnya ? Uteesme memiliki banyak kelebihan, fitur editor onlinenya dilengkapi dengan pemilihan model tshirt, templates, upload image/gambar dan input text. Namun yang paling penting dari semua itu Uteesme memiliki user interface/tampilan yang easy to use/user friendly artinya amat sangat mudah digunakan oleh pengguananya sekalipun ia orang awam desain.

Bagaimana step by step untuk membuat Custom Tshirt di Uteesme ?


Print Custom Tshirt with Uteesme Custom Tshirt,Kaos Custom,Design Kaos,Design Tshirt,Design Tshirt online,Print Kaos,Print Tshirt,Design Your Own Tshirt,Online Tshirt Creator
Mau buat Custom Tshirt seperti ini...???

Langkah 1: Masuk Ke Uteesme
  • Untuk desain tshirt, Kamu harus login ke akun uteesmemu. Belum punya akun Uteesme....? BUAT SEKARANG dalam satu menit langsung jadi ...
  • Klik menu "DESIGN YOUR OWN" pada navigasi bar di bagian atas layar. Dan kamu akan diarahkan ke Desain App Uteesme.
  • Yuhuuuuu... Selamat Datang di Desain App Uteesme! Kamu akan melihat navigasi pada bagian atas atas dan Desain kanvas kamu di sebelah kiri, dan Panel Aksi (NEXT) kamu di sebelah kanan bawah.

Langkah 2: Memilih model tshirt yang kamu inginkan
  • Berikutnya, Kamu perlu memilih template sesuai Model yang diinginkan (biasa, perempuan, atau anak-anak) dan warna latar belakang (warna tshirt).
  • Catatan : Pilihan ini hanya untuk menentukan tampilan default tshirt Kamu di galeri website Uteesme. Ketika memesan tshirts, Kamu dapat mencetak desain yang sama di cocok yang berbeda, warna, dan ukuran.
  • Setelah template yang dipilih, Kamu dapat mengklik Berikutnya dan mulai menambahkan gambar dan teks ke kanvas Kamu.
  • Kamu dapat merancang di sisi depan tshirt (default) atau flip ke sisi belakang tshirt kapan saja dengan mengklik Front / Kembali tombol di kanvas.

Langkah 2: Menggunakan Template
  • Berikutnya, Kamu memiliki pilihan merancang dengan template yang Uteesme siapkan. Template layout desain siap bahwa Kamu dapat dengan mudah menyesuaikan dengan kebutuhan Kamu.
  • Untuk menggunakan template, memilih template dari daftar dan klik di atasnya untuk menambah kanvas.
  • Berikutnya, Kamu dapat mengedit template Kamu dengan mengklik pada kanvas. Setelah Kamu klik, akan ada banyak pilihan editing di sebelah kanan (Kamu dapat memilih untuk mengedit gambar atau teks dari template dengan mengikuti langkah-langkah 4 dan 5).
  • Untuk melanjutkan tanpa menggunakan template, klik pada 'Desain tanpa Template' dan lanjutkan ke langkah 4.

Langkah 4: Menambahkan & Editing Gambar
  • Kamu dapat:
         > menambahkan gambar Kamu sendiri: klik meng-upload gambar Kamu dan pilih file di PNG, JPG atau GIF.
         > Atau memilih dari galeri clipart gratis Uteesme : klik pada kategori atau pencarian kata kunci, klik pada gambar untuk menambahkan ke kanvas.
  • Berikutnya Kamu akan ingin untuk mengedit gambar Kamu, dengan mengklik gambar, Kamu akan memiliki banyak pilihan pengeditan di sebelah kanan, yaitu ukuran, posisi, keselarasan, warna, dll
  • Untuk menghapus gambar, klik pada gambar dan pilih 'Delete' pada panel tombol aksi.
  • Sebuah fitur baru yang baru saja kita menambahkan adalah 'Photo tanaman'. Klik ini untuk menambahkan masking untuk gambar Kamu. Fitur ini memungkinkan Kamu untuk mengubah foto Kamu menjadi bentuk persegi keren!
  • Untuk melanjutkan ke Bagian Teks, klik Next.

Langkah 5: Menambahkan & Mengedit Teks
  • Ketik teks yang ingin menambahkan ke dalam kotak teks pada Panel Action dan klik Insert.
  • Berikutnya, Kamu dapat memilih font di kanvas dan menggunakan opsi editing di sebelah kanan seperti format teks, ukuran, posisi, keselarasan, warna, dll
  • Untuk menghapus objek teks, klik pada gambar dan pilih Delete Teks pada panel tombol aksi.

Langkah 6: Menyelesaikan Desain Kamu dan Produktif Imbalan
  • Setelah Kamu puas dengan desainnya, klik 'Next'. Kamu bebas untuk kembali untuk mengedit teks dan gambar sebelum menyelesaikan.
  • Setelah mengklik 'Next', Kamu akan perlu mengisi deskripsi lengkap tshirts Kamu. Hal ini memungkinkan Kamu untuk berbagi karya seni Kamu dengan orang lain dan memilikinya dengan mudah dicari.
  • Pastikan untuk meng-upload karya seni Kamu ke dalam kategori yang sesuai dan menambahkan tag yang sesuai untuk membuatnya mudah bagi orang lain untuk menemukan kreasi Kamu.
  • Uteesme menambahkan bidang khusus seperti jenis konten Kamu dan juga apa tshirt warna Kamu rekomendasikan untuk mencetak karya seni Kamu.
  • Setelah Kamu klik mempublikasikan, tshirt Kamu akan diposting di galeri Uteesme dan setiap kali ada yang memerintahkan karya seni Kamu pada tshirt, Kamu dibayar imbalan, akumulasi di halaman  My Reedem :)
  • Jika Kamu memilih untuk tidak berbagi karya seni Kamu, Kamu dapat memilih 'tidak' pada 'Diterbitkan'
  • Langkah berikutnya adalah untuk menyelesaikan menjadi sebuah karya seni dengan mengklik 'Simpan'. Setelah selesai, karya seni Kamu tidak dapat diedit.

Langkah 7: Pemesanan karya seni Kamu dicetak pada tshirt
  • Setelah Kamu menyelesaikan tshirt Kamu, Kamu dapat memesannya pada setiap ukuran, cocok, dan warna hanya dengan menambahkan tshirts pilihan Kamu ke keranjang.
  • Untuk memilih desain tshirt Kamu, pergi ke tab 'Dashboard' di bagian atas halaman. Ini adalah halaman profil pribadi Kamu lengkap dengan semua Kamu desain tshirt, pembelian, hadiah, dll
  • Klik pada 'Designs saya' pada panel kiri dan klik pada gambar yang ingin memesan pada tshirt.
  • Untuk melihat karya seni di berbagai ukuran dan cocok, pilih warna yang diinginkan dan cocok sesuai. Setelah memutuskan, Kamu dapat 'add to cart' dan lanjutkan dengan pembayaran.

Di Uteesme kamu gak cuma hanya bisa buat Custom Tshirt secara online, tapi kamu juga bisa langsung belanja kaos hasil karya dari para member-member kreatif Uteesme dengan beragam pilihan desain dari berbagai kategori seperti :

Ada Penawaran Menarik di Uteesme !!!
  1. $ 1,11 untuk setiap desain dicetak - Buat desain tshirt kamu sebanyak mungkin dan dapatkan imbalan $ 1,11 untuk setiap satu kaos yang terjual.
  2. Diskon khusus untuk setiap pembelian tshirt di atas 12 picis dengan item yang sama.
Keterangan :
Jumlah minimum untuk menebus hadiah Kamu hanya $ 50 per penebusan. Biaya transfer bank per penebusan:
  • $ 15 untuk rekening bank di luar Indonesia
  • $ 3 untuk bank-bank di Indonesia

Pedoman-pedoman dasar untuk menghindari desain kamu dihapus dari situs Uteesme. Berikut adalah pedoman-pedoman dasarnya:
  • Hindari merancang tshirts menggunakan elemen yang melanggar merek dagang pihak ketiga atau hak cipta.
  • Hindari konten yang menyinggung atau kekerasan yang dapat mengganggu pengalaman menyenangkan dari tshirt penjelajahan bagi orang lain.
  • Pastikan konten dewasa Kamu dikategorikan tepat.
  • Uteesme tidak mendukung kekerasan terhadap anak atau pornografi anak. Konten tersebut sangat dilarang.
  • Silakan menghindari duplikat konten. Dalam kasus duplikat konten tanpa merek dagang atau hak cipta, yang upload konten pertama akan dianggap sebagai penulis asli pada platform dan semua konten berikutnya dapat dikenakan penghapusan.
  • Satu hal terakhir adalah untuk menghindari spamming galeri dengan beberapa tshirts dari pesan yang sama. Sayangnya, kita harus menghapus mereka juga.

Menjaga galeri tetap fresh dan up-to-date
Uteesme benar-benar senang untuk mengarsipkan kreasi Kamu selamanya. Namun dalam nama pengalaman pengguna yang besar, Admin dapat membersihkan database Uteesme dan menghapus desain dari galeri Uteesme yang belum dicetak dalam 6 bulan terakhir. Pastikan bahwa Kamu memiliki backup aman dari desain Kamu sendiri.

Demikian artikel kali ini mengenai Print Custom T shirt with Uteesme, Jadikan kamu kreatif secara instan. Semoga review ini dapat menambah pengetahuan dan minat Teman Blogger pada Uteesme Tools Online Tshirt Creator, dan semoga Uteesme bisa jadi solusi untuk kebutuhan kamu akan Print Custom Tshirt.

Design Your Own Tshirt On Uteesme

106 comments:

  1. kalo bikin 1 baju bisa gak mas di Uteesme?

    ReplyDelete
  2. kalau pengen 50 baju yang Uteesme bisa kan?
    buat hadiah tahun baru anak-anak nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget Mangs...
      Nanti dapet diskon khusus Mang...untuk pembelian 12 kaos keatas...
      Pilih Menu "Bulk Orders" atau "PLACE BULK ORDER"...
      Tinggal isi pesanannya...

      Delete
  3. Nah ini nih tempat yang saya cari cari buat desain kaos sendiri coba desain sendiri ah

    ReplyDelete
  4. Orang akan menjadi lebih kreatif untuk mendesign baju. Materialnya juga pasti berkualiti.

    ReplyDelete
  5. Orang akan menjadi lebih kreatif untuk mendesign baju. Materialnya juga pasti berkualiti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pernah liat saat acara di tv one ntah, banyak cerita tentang kesuksesa, salah satunya kreasi baju :)

      Delete
    2. Semoga Uteesme bisa memotivasi kita untuk terus berkreatifitas Mas...

      Delete
  6. cara jualan baju yang hebat nih. bikin orang makin kreatip.
    kalo yang sudah di buat harus di beli atau engga mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak harus Mangs...
      Tapi dalam jangka 6 bulan gak ada yang order,,,akan dihapus otomatis...

      Delete
    2. Kalo pesan sama mas wahab bisa ngga nih. soalnya saya ngga bisa disain. nanti saya pesan 2

      Delete
    3. Saya coba ya,,,Mas
      BTW klo baju club bola itu biasanya ada Merk Adidas, Nike dan lain-lain di ganti sama logo aja ya Mas,,,

      Delete
    4. Kalo di bikin seperti asli grade ori emang ngga bisa mas?
      jersey Arsenal yg masih sponsor o2 atau JVC pake nama belakang saya dan satu lagi bwt seseorang :D

      Delete
    5. Takut gak lolos Mas,,,Cos ada merk pihak ketiga...
      Tapi gak ada salah dicoba...Ada contohnya?

      Delete
    6. Iya Mangs...
      Sesuai pedoman desain jangan sampai melanggar hak cipta....

      Delete
  7. Replies
    1. ia mas kemarin pas mau coba tiba2 laptop saya ngadat. hhhaha lupa deh jadinya

      Delete
  8. kreasi yang sangat bagus ini toh mas wahab, jadi penasaran saya toh :)

    ReplyDelete
  9. Wah, rupanya mas wahab jago juga dalam mendesain baju. Saya coba ah kang, Trims ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru belajar kok Mas...
      Ayo rasakan sensasi desain tshirt hanya dengan klik dan klik...

      Delete
  10. kereenn, bs bikin sesuai selere qt, klo baju couple bs ga ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget,,,Gi...
      Bisa bikin kaos eksklusif bahkan satu-satunya di dunia, gak ada nyamain desainnya...
      Buat tshirt couple,,,? Bisa banget Gi...

      Delete
  11. Ini cocok bagi kita yang ingin menuangkan kreasinya dalam desaigner sablon kaos termasuk saya....mas...jangan dikira gini gini punya bakat desaigner sablon lho ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biarin aja dikira jago,,,
      Kali aja nanti kebanjiran order Mas...

      Delete
  12. wah bisa masukin gambar yang kita mau yah,,, makin kesini makin mudah yah desain kaos....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini salah satu perkembangan teknologi yang positif Mas...

      Delete
  13. Cara diatas cukup juga yah, tinggal klik - klik aja dan desain kaos langsung jadi, dengan kemampuan biasa bisa bikin desain baju yang luar biasa, kalau memang tidak punya kemampuan desain maka kita bisa desain sendiri mengunakan cara diatas, cara ini bahkan lebih mudah dibandingkan membuat desain baju menggunakan photoshop atau coreldraw...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Print Custom Tshirt with Uteesme...
      Memudahkan siapa saja untuk membuat desain kaos yang unik, kreatif, ekslusif dan berkualitas pastinya...

      Delete
  14. Waaa, seruuuu. Cocok buat kembaran sama temen-temen segank, hihihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat kembara sam yayang juga bisa Mbak Indi...

      Delete
  15. Wah keren juga ya? Saya punya banyak karya koleksi typography yang pengen banget saya aplikasikan ke t-hirt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah,,,asik tuch Mas,,,
      Jadi gak pasaran nanti desainnya...

      Delete
  16. Wah keren juga nih mas, jadi pengen coba pesan disana. Tapi lebih kerennya kita bisa jadi agen sellernya wah boleh dicoba nih ama saya. Makasih mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Mas,,,kualitas printnya ok loh...
      Itu juga boleh,,,lumayan sebagai tambahan pemasukan...

      Delete
  17. saya baru tau ada uteesme mas...kalau gitu saya gak banyak ngomong kayaknya...say apelajari dulu dan artikel ini saya ctrl + D mas...jangan di hapus yaa bro. makasih atas ilmunya. kebetulan saya juga ada rencana mau buka bisnis baju kaos untuk wilayah kalbar. sekali lagi makasih mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah yang bener mbah...mau ikutan aaah...

      Delete
    2. @Mbah dinan
      Resolusi bisnis tahun ini ya Mas,,,
      Sukses Mas...

      Delete
    3. @Trik Pos
      Bayar Goceng....kaburrrr....

      Delete
  18. desain yang sangat unik ini, sangat perlu dicontohkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mas di Praktikan Mas,,,
      Mudah kok...

      Delete
    2. alhamdulilah pask, salam sukses pak, happy blogging :)

      Delete
    3. Ok Mas,,,
      Salam sukses kembali...

      Delete
  19. Mas Wahab, saya lagi pengen pesan baju Retro (Jadul) Arsenal tapi pakai nama di belakang t-shirt nya, bisa ngga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya saya juga baru belajar sich Mas,,,
      Tapi nanti saya coba usaha buatin,,,siapa tau sesuai kenginan...
      Nanti klo desainnya udah jadi,,saya kabarin lagi...ok

      Delete
    2. oke mas, klo perlu sms aja knomer saya yg ada di blog...

      Delete
  20. kalau dilihat dari Langkah-langkah dan caranya, membuat desain Kaos di Uteesme mudah sekali ya Mas, harus punya akun pribadi dulu ya mas agar bisa membuat desain kaos atau T-Shirt di Uteesme ? ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas sangat mudah digunakan Tools yang ada di Uteeesme...
      Buat aja Mas,,,Gratis kok...

      Delete
    2. kapan2 kalo sedang gak banyak kerjaan mau ikutan mencoba Tools Uteesme nya hehe.. skrg lagi banyak kerjaan mas... apalagi untuk Sig up nya Gratis yah... wah mantaab ... harus buat akun Uteesme dulu ya mas kalo ingin masuk di Design Yout Own .. ? ..

      Delete
    3. Iya Mas,,buat aja gratis kok...

      Delete
  21. Uteesme ini emang kece. Bisa jadi wadah buat berkreasi :)

    ReplyDelete
  22. Wah bagus nih jadi pngin buat kaso blogger mania!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mbak kapan lagi kita bisa menuangkan kreativitas,,,
      Klo bukan sekarang....

      Delete
  23. Sangat cocok nih mas buat kita yang masih awam dengan desain gambar kaos, boleh di coba nih mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Mas,,,
      Kali aja Pengantin baru,,,Mau couplelan...
      Hehehehe...

      Delete
  24. Kebetulan teman-teman saya lagi pada mau bikin kaos, tapi masih bingung mau bikin kaos apa jaket. disini hanya terima kaos apa bisa pesan jaket juga mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sementara ini Uteesme fokus sama Tshirt atau Kaos aja Mas...

      Delete
  25. selain bisa di gunakan sendiri, pasti bisa untuk di jual lagi kan mas? cocok nih buat usaha sampingan juga, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa untuk dijual Mas...
      Per satu tshirt atau Kaos yang terjual akan mendapat Fee atau imbalan $1,11 Dollar Mas.. Dan jika mencapai $50 Bisa di cairkan...

      Delete
  26. Waaah jadinya sekarang kalo mau bikin kaos satuan ekslusif sesuai keinginan bisa lebih mudah dong berkat utees.me :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget Wid,,,
      Mau buat Couple untuk pasanagan juga bisa...

      Delete
  27. koq setiap diklik publikasikan tabnya jadi buka browser kemana2 sih mas?
    jadi susah mau komentar

    ReplyDelete
  28. wah keren nih mas,kita bisa lebih mudah membuat desain kaos sendiri sesuai selera menggunakan website uteesme

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas,,,desain kaos jadi makin praktis dan gratis pula...

      Delete
  29. Ternyata ada cetak tshirt yang lain juga, aku pengen pesan satu ,tapi belum menemukan hasil gambar yang pas.
    Langsung daftar ah, biar bisa punya kaos dengan gaya sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget Mas klo mau buat desain kaos yang gue banget...
      Klo kata anak gaul, komplek sebelah...

      Delete
  30. Keren... Klo desain Anime bisa gx Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget Mas,,,
      Klo emang mau buat kaos anime atau tshirt anime,,tinggal siapin aja gambarnya terus upload...

      Delete
  31. langsung ke TKP dulu ah,, mau coba buat desain kaos sendiri biar kekinian mas hehehe

    ReplyDelete
  32. Canggih. leh uga nih. buat dicoba, biar punya kaos yang gak samaan sama orang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo,,,buat sekarang kaos atau tshirt yang kamu banget...

      Delete
  33. Terimakasih mas atas infonya...mau coba dulu, kalau berhasil kan keren jadinya, kaos hasil desain sendiri...sipzlah pokoknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap Mas,,,
      Selamat berkarya dan berkreasi sesuai keinginan hati...

      Delete
  34. yupz...Kalau ada kesulitan bisa dong minta bantuan, ya...sekedar diskusi misalnya...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget Mas...
      Bisa contact saya lewat email atau sosmed...

      Delete
  35. Wah, menarik gan...apalagi ada bisa juga untuk redemption, pengen nyoba nih

    ReplyDelete
  36. saya sudah punya 2 kaos Uteesme. Bahannya bagus, enak banget dipakainya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata saya kalah start sama Mbaknya...
      Udah punya dua aja...

      Delete
  37. Iya bener banget, bahan kaosnya bagus, saya sudah follow mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uteesme emang Top...
      Uteesme tempat Print Custom Tshirt terbaik di Indonesia...

      Delete
  38. Iya bener banget, bahan kaosnya bagus, saya sudah follow mas

    ReplyDelete
  39. mantab referensinya, bisa dicoba lah ntar

    ReplyDelete
  40. wah mudah ya, kapan-kapan bikin ah kaos 1 aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak gampang,mudah dan praktis banget Mbak...

      Delete
  41. Replies
    1. Klik aja link yanga ada di atas Mas...
      100% gratis kok...

      Delete
  42. Waaaaaaaaaaaaa asyik. Pokoke yang gratis gratis mah langsung Gabrukkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    ReplyDelete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!