Harga Jual / Beli Bitcoin

Cara Memperbaiki Artikel Typo Dengan Google Translate

17:33:00 Wahab Saputra 48 Comments

Cara Mudah Memperbaiki Artikel Typographical Dengan Google Translate - Teman Blogger tahukah kamu jika artikel typo sering menjadi kriteria penulisan artikel kontes menulis blog(writting blog contest) atau kontes SEO blog(SEO blog contest), dan jika dilanggar hal ini akan dapat mengurangi score penilaian terhadap artikel yang dilombakan.

Kenapa artikel typo dilarang keras dalam  lomba menulis blog atau lomba kontes blog....?

Jawabannya simpel saja, artikel yang terdapat banyak kata yang typo akan sangat tidak di sukai mesin pecari karena search engine akan sulit mendeteksi kata kunci / keyword apa yang di minta dalam kolom search, jika artikel kita terdapat typo dan apa lagi typo terdapat pada keyword yang ditargetkan kolom pencarian. Seperti yang kita ketahuai algoritma search engine teruma google kini lebih canggih untuk memfilter konten atau keyword pada kolom pencarian yang terdapat typo yang akan otomatis di perbaiki.

Contoh Kata Kunci Typo Yang Diperbaiki Secara Otomotis :

Keyword Typo

Lalu Bagaimana Cara Memperbaiki Artikel Yang Typo...? 

Caranya sangat muda kita cukup memanfaatkan google translate / google terjemahan untuk membenarkan kata-kata yang typo dalam kalimat, paragraf bahkan artikel. Berikut caraya :
Masukkan kalimat, paragraf atau seluruh artikel Teman Blogger pada kolom bahasa Indonesia jika teks ditulis dalam Bahasa Indonesia dan jika teks ditulis dalam Bahasa Inggris silahkan klik tombol  arah yang ada di tengah untuk memposisikan kolom Bahasa Inggris pada bagian Kiri.

Jika ada kata yang ditulis tebal/bold maka kata itu typo, atau lihat contohnya pada gambar di bawah ini :

Cara Paling Mudah dan Paling Cepat Memperbaiki Artikel Typo Dengan Google Translate

Dan untuk memperbaikinya, silahkan klik pada kalimat typo dan lihat hasilnya,,,Taraaaa,,,,,!!!

Sebaiknya lakukan hal ini kesemua artikel Teman Blogger yang belum dipublikasikan sehinnga posting Teman Blogger terhindar dari kata yang typo. Hal ini saya sarankan karena pengalaman pribadi saya yang suka males ngecek lagi apakah artikel yang saya tulis terdapat typo atau tidak. Dan dari pada Teman Blogger harus membaca dari awal untuk mencari kata yang typo, mending pakai cara cepat, mudah dan praktis ini.

"Cek typo ini hanya berlaku untuk kata yang terdapat pada Kamus Besar Bahasa Indonesia(KBBI), kalau untuk nama tempat, orang atau lainya silahkan cek typo secara manual".

Demikian artikel mengenai cara mudah memperbaiki artikel yang typo semoga bermanfaat, sekian dan hatur nuhun....


48 comments:

  1. Mudah ya... otomatis di perbaiki...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Otomastis, Praktis Plus Gratis...

      Delete
    2. Ini berpengaruh buat SEO gx Mas?

      Delete
    3. Cukup berpengaruh Mas...
      Apa lagi kata yang typo terdapat pada kata kunci atau keyword yang ditargetkan,,ini akan sedikit mengganggu proses serp pada saat search engine meng-crawl situs yang bersangkutan....

      Delete
    4. wah, saya nyimak aja ini kang :)

      Delete
  2. Kita selalu diberi kemudahan..hehhe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu dari manfaat teknologi Mas...

      Delete
  3. wah boleh juga nih dicoba, sangat bermanfaat. soalnya sya juga pernah salah tulis judul postingan hehe.. :D

    ReplyDelete
  4. "tidak di sukai mesin pecari karna"

    ada typo tuh, sengaja atau tidak disengaja.. hayoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa yaa....

      kalo yang namanya mesin,,,
      Gak pernah peduli itu sengaja atau tidak,,,karna dia bekerja sesuai perintah system...

      Delete
  5. Ini macam pengecekan sebelum posting yaa biar ngak typo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk artikel yang belum dan sudah di publish Mas...

      Delete
  6. Ini akibat dari terburu-buru dalam menulis :)

    Biasanya saya menggunakan cara manual mas...lebih akurat

    Artikel mas wahab yang ini juga banyak yg typo tu..saya lihat ada beberapa kata...salah satunya "targetkan = targetkat..trauma =teruma..tombol= tobol

    Coba dech mas periksa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa,,,iya Mas...
      Seperti yang saya katakan diatas,,,saya juga termasuk agak malas buat cek ulang ketikkan,,,dan pas kebetulan buat artikel ini google translatenya gak berkerja dengan baik karna koneksi inet saya lagi lemot...

      Thank's Mas buat koreksinya....

      Delete
  7. Assallammuallaikum Mas..bagus nih artikel tutornya..hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikum salam...
      Lumayan Mas...

      Delete
    2. Broe Wahab..itu ada "Dewa Seo" tuh Bang Icah Banjarmasin tumben mau jalan-jalan beliau,iya Broe Wahab kalau Google selalu menyajikan yang rada-rada unik haha..O ya Bang Icah Banjarmasin mantef ya saya ketik di Google "Trik Seo 2016" yang nongol punya Bang Icah Banjarmasin di Nomer 1..salut Bang.

      Delete
    3. Iya Bro,,,kirain Bang Icah udah gak aktif ngeblog lagi...
      Harus banyak belajar kita dari beliau....

      Delete
  8. sebenernya cara lebih gampang tinggal tulis aja di pencarian google gak harus di google translate, ntar juga dikoreksi otomatis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk artikel baru bisa pake cara itu Mas...
      Tapi untuk artikel yang sudah dipublish ya harus pakai cara di atas...

      Delete
    2. owh gitu yah mas, kirain sama aja kalo buat koreksi

      Delete
  9. Saya baru tahu ada artikel typo.
    Coba ngecek a :d

    ReplyDelete
  10. wah oke juga tipsnya... kok kepikiran aja wahab?

    ReplyDelete
  11. TYPO ini nih yg saya tdk perhatikan, sering juga menyingkat kata, misal dg,dpt,lg,krn,dll.

    Langsung di cek mas ... haturnuhun.

    ReplyDelete
  12. Kalau saya pakai manual saja deh biar ketahuan semua typonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok Mas...
      Tinggal dipilih saja mau cara yang mana...

      Delete
  13. sama-sama mas...

    Namanya juga manusia pasti terkadang punya rasa malas, lupa dan terburu-buru...kadang yg baca juga ga begitu memperhatikan...nah kalau mbah google ini kadang agak rewel..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok Mas....
      Paling tidak kita ada usaha buat senengin pengunjung dan search engine Mas...

      Delete
  14. kalau aku sebelum artikel dipublish mesti aku baca kembali mas, biasanya sampai 3 kali baca :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Indra orang detail juga ya...
      Bagus itu...

      Delete
  15. Kalau satu kalimat dua kalimat saya rasa secara langsung aja, masalahnya kalau nulis banyak dan harus ngebaca lagi itu masalahnya

    ReplyDelete
  16. Wah baru tau nda boleh ya. Ahaaaaa ini dia ada yang gratis lagi. GHeiheihiehe. Biasanya yang gratis gratis ini yang saya suka. Maklum fans berat gratisan Wahahahahahhaaa

    ReplyDelete
  17. aneka tutorialnya makin kreatif ni hehhe

    ReplyDelete
  18. beneran saya baru tau ini kang, coba ke tkp dulu ya kang :)

    ReplyDelete
  19. boleh juga ini ya mas, baru tahu saya...
    oh ya mas wahab juga ada typo tuh di bagaiman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahah,,,iya...
      Kebetulan pas buat artikel ini,,,inet lagi lemot jadi gak di cek typo dulu di google terjemahan....
      Thanks Deb...buat koreksinya

      Delete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!