Harga Jual / Beli Bitcoin

Custom Permalink Posting Blogspot Untuk SEO

19:09:00 Wahab Saputra 40 Comments

Custom Permalink Posting Blogspot Untuk SEO - Teman Blogger kali ini saya mau berbagi info mengenai cara custom url artikel blogspot agar lebih SEO, ada beberapa pakar SEO, Ahli SEO, Master SEO dan blogger senior berpendapat bahwa optimasi pada permalink posting dapat mempengaruhi peringkat artikel dalam search engine karena permalink yang dioptimasi dengan memperpendek karakter dan penargetan kata kunci yang relevan dan tepat dapat mempermudah mesin pencari (google,bing,yahoo,yandex,baidu dan lainya) dalam meng-crawl artikel pada website atau blog kita.

Custom URL Posting Blogspot Agar SEO


Untuk sebagian platform seperti, wordpress,drupal dll. mengubah atau memodifikasi url konten bisa dilakukan dengan mudah karena memang telah dilengkapi dengan fitur yang disesuaikan. Namun bagaimana dengan Blogger atau blogspot apakah hal tersebut bisa dilakukan. Jawabannya bisa hanya saja terbatas, untuk lebih lengkapnya mari kita simak sama-sama cara modifikasi url postingan pada blogspot :

Berikut langkah untuk mengcustom permalink posting blogger sesuai keinginan kita : Disarankan jangan sampai lebih dari 100 karakter....!!!

Custom Permalink Posting Blogspot

Tanda baca yang bisa digunakan untuk permalink postingan blogger adalah :
  • Strip  ( - )
  • Titik   ( . )
Contoh Custom Permalink Posting Blogspot ( Hanya Bisa dilakukan Pada Postingan Yang Belum dipublish, Jika Ingin Merubah Permalink Artikel Yang Telah Dipublikasikan Kembalikan Post Terlebih Dahulu Menjadi Post Draf ) : 
  1. Strip  ( - ) : http://www.wahabsaputra.com/2016/02/custom-permalink-blogspot-seo.html
  2. Titik  ( . ) : http://www.wahabsaputra.com/2016/02/custom.permalink.blogspot.seo.html
Keterangan : Untuk mengetahui panjang karakter link gunakan tools ini https://charcounter.com/en/
Demikian artikel kali ini tentang Custom Permalink Posting Blogspot Untuk SEO semoga dapat bermanfaat untuk saya pribadi dan teman blogger. Sekian dan tararengkiu...

40 comments:

  1. lho bukannya pakai spasi pada permalink itu nggak bisa ya mas,??
    yg bisa itu cuma tanda (-) dan (.) saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank's Mas...
      Koreksinya,segera diperbaiki...

      Delete
  2. kebanyakan saya melakukan hal ini. setting pada tautan permanen agar lebih seo friendly. tapi ada beberapa pendapat, bahwa setting otomatis juga sebenarnya bagus, tapi harus optimasi melalui kata kunci... makanya beberapa blogger lebih fokus pada penargetan kata kunci dan memaksimalkannya. ditambah lagi dengan melakukan permenen link seperti di terangkan di atas. sehinggal artikel lebih bagus indeksinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju Mbah...
      Dengan syarat 3-5 kata di awal headline atau judul artikel...ditempatkan keyword atau kata kunci yang ditargetkan dengan demikian artikel akan lebih mudah di serp pada saat mesin pencari meng-crawl postingan yang bersangkutan...

      Delete
    2. satu tambahan lagi mas... anchor teks sampai sekarang bagus untuk dilakukan dalam upaya pemaksimalan indeksi konten pada mesin pencari. selain itu bagus juga untuk mengurangi bonce rate artikel di serps.

      Delete
    3. Makasih Mas,,,
      Tambahannya...sangat bermanfaat...

      Delete
  3. Kalau tulisannya lebih dari 100 karakter apakah bisa, Mas?
    Berlaku untuk semua postingan kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dipersingkat saja Mas...
      Ambil kata-kata pokoknya saja,,,jangan ikut sertakan kata-kata yang sifat pelengkap (kata sambung)....

      Khusus untuk blogspot Custom permalink ini hanya bisa dilakukan pada saat post belum di publikasikan...

      Delete
  4. trik custom Permalink Posting Blogspotnya makasih mas
    saya coba

    ReplyDelete
  5. Mantap Mas..
    Sy slalu pake.. Good for SEO...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Safruz Zamal udah merasakan manfaatnya ternyata...

      Delete
  6. walaaah aku nggak tau soal beginian.. thanks ilmunyaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti sekarang udah tau ya...
      Selamat mencoba...

      Delete
  7. saya kira cuma bisa pake tanda stripm pakai tanda (.) juga bisa.

    ReplyDelete
  8. Terimakasih infonya mas.
    kalau boleh nanya lebih bagus mana sesuai dengan judul apa semau yang ngarang ?
    soalnya prnah juga sih saat nulis judul yg panyang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuai judul yang memang ditargetkan sebagai kata kunci Mas...

      Delete
  9. oh cuman di ganti ke permalink khusus ya mas.
    nanti akan saya coba,makasih telah berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas...
      Di custom dengan menargetkan kata kunci yang diinginkan,,,agar lebih SEO...

      Delete
  10. Kalo di kembalikan ke draft trus permalink di ubah maka link sebelum nya ngak bisa di klik lagi yaaa ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. 100 untuk Mas Cumi...
      Jadi link 404...cara mengatasinya buat permintaan penghapusan link di Webmastertools...

      Delete
  11. sangat membantu untuk saya yang newbie ini mas,

    eh btw, kok tiap kali berkunjung disini say disangka robot ya? harus jawab captcha,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat ya Deb...

      Blog ini agak sensi Deb,,,sama blogger cewe hehhehe...

      Delete
  12. mas kalo custom permalinknya di ganti dengan kata lain yang lebih bagus bisa nggak ya?
    contoh:
    /cara-membuat-custom-permalink.html
    dirubah menjadi
    /custom-permalink-blogspot-seo.html

    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh-boleh aja Mas...
      Selagi kata yang digunakan itu kata yang ditargetkan sebagai kata kunci utama....

      Delete
  13. Belum pernah coba itu permalink, gak pahamlah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dibaca lagi Mas...
      Pasti nanti akan ngerti maksudnya...

      Delete
  14. Iya mas...Biasanya saya gunakan ini untuk judul yg panjang agar linknya tidak terpotong

    ReplyDelete
  15. saya jarang banget ngoprek permalink, males hihi

    ReplyDelete
  16. wah, dapat info baru ni saya, tentang charcounter.com/en/

    terimakasih

    ReplyDelete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!