Harga Jual / Beli Bitcoin

Memasang Hreflang Tag Di Blogspot Untuk Blog Multibahasa

22:11:00 Wahab Saputra 38 Comments

Cara Memasang Hreflang Tag Pada Situs Multibahasa - Teman Blogger sedang mengelolah Blog atau Website dengan 2 bahasa atau lebih...? Berarti harus memasang Tag Hreflang pada web Teman Blogger. Apa itu Hreflang Tag...? Tag hreflang digunakan untuk memberitahu atau menginformasikan Google dan mesin pencari lainnya ( bing, yahoo, baidu, yandex ) tentang bahasa yang digunakan pada halaman tertentu di website Teman Blogger. Search engine menggunakan tag hreflang untuk 'redirect' pengunjung ke halaman dalam bahasa yang tepat. Hreflang juga disebut sebagai rel = "alternate" hreflang = "x".

Bentuk Umum atau Format Penulisan Hreflang Tag :

<link rel="alternate" href="http://example.com" hreflang="en-us" />

Apakah Hreflang Tag Bagus Untuk SEO?

Sejauh ini tidak ada pernyataan resmi baik dari  Google, MOZ ataupun YOAST tentang Hreflang Tag baik untuk meningkatkan kemampuan SEO suatu situs, namun satu hal yang pasti pemasangan Hreflang Tag pada struktur website akan memberi nilai positif terhadap nama baik situs kita, karena penerapan Hreflang Tag pada situs akan membantu mesin pencari dalam mengelompokkan situs kita kedalam bahasa yang telah ditentukan.

Hreflang Tag

Berikut Cara Memasang Hreflang Tag Pada Situs Multibahasa :

Letakkan kode di bawah tepat setelah <head>

<link rel="alternate" href="http://example.com/" hreflang="x-default" />

Keterangan : Ganti text yang berwarna Biru dengan alamat blog atau website Teman Blogger

Jika situs Teman Blogger menggunakan 2,3,sampai 5 bahasa sekaligus, silahkan gunakan Hreflang Tag Generator untuk membuatnya : http://www.aleydasolis.com/en/international-seo-tools/hreflang-tags-generator/

Demikian postingan kali ini tentang  Memasang Hreflang Tag Di Blogspot Untuk Blog Multibahasa, semoga dapat bermanfaat bagi Teman Bloggger. Sekian dan Tengkiu...

38 comments:

  1. saya pake satu bahasa jadi gak perlu pasang code ini yah mas

    ReplyDelete
  2. Pemasangan menggunakan 2 atau lebih bahasa di blog itu penting mas ya..biar pengunjung lebih leluasa dengan bahasa yang mereka pakai.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar banget Mas...
      Biar Search Engine juga gak bingung dengan bahasa yang digunakan situs kita...

      Delete
  3. Kapan ya saya punya blog 2 bahasa...asyik tuh bisa dapat pengunjung bule

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Dwi tau aja...
      Klo diterapkan buat Blog AdSense bagus lho Mas...

      Delete
  4. Saya baru dengar nich mas...hehe
    Kalau template buatan mbak Lina udah ada belum ya...coba tak cek dulu

    ReplyDelete
  5. Walah saya malah baru tau nih mas :-/
    dan kayaknya target ane cuma orang indo jadi enggak masalah menurut ane.. Hehehe
    btw follback sukses :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sering menggunaka istilah bahasa asing sebaiknya pasang aja Mas..
      Ok sip...

      Delete
  6. wah saya juga baru denger tag ini. munkin bisa diterapkan bagi para blogger yang isi blognya lebih dari satu bahasa..

    ReplyDelete
  7. Saya baru tau ini mas kalo blog dengan dua bahasa itu harus dipasang hreflang. Untung blog saya hanya satu bahasa saja. Terima kasih ilmunya mas

    ReplyDelete
  8. Saya lebih suka satu bahasa mas...indonesia ...karana apa judul posting saya semua menggunakan BI, untuk menjaring pengunjung asing sepertinya mustahil mas...walaupun bahasa blog multi indo , karena pengguna asing saat cari info di search jelas mereka ngetik bahasa inggris....ia kan....dan search engine tentunya...menampilkan judul posting yang berbahasa inggris. ..kira-kira bagaimana mas...wahab ....betul apa betul.....? Tapi untuk tips diatas bolehlah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Analisa yang cerdas Mas...
      lanjutkan keyakinanmu...

      Delete
  9. wah, saya belum begitu memerhatikan masalah ini kang, tapi untuk sementara saya id punya kang :)

    ReplyDelete
  10. sebagai alternatif bisa pakai widget translate mas. jika gak mau ribet utak-atik template, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga sich Mas...
      Tapi cara kerjanya berbeda Mas...

      Delete
  11. hampir sekitar 30% blog saya yang mengunjungi dari negara lain mas, kira kira apa template blog saya udah terpasang hreflang ya? saya cek dulu deh

    ReplyDelete
  12. Makasih materi tentang Hreflang Tag nya gan, salam sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  13. mas, caranya biar foto yang diatas ada efeknya gimana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tutornya ada di kolom komentar di halaman Site Info's menu About Me

      Delete
  14. Absen pagi, secara standar seo memang bagus tag language..makasih udah share trik memasang bahasa on templatenya..salam admin satriyoku

    ReplyDelete
  15. apa blog saya perlu ini ya um wahab? ada yang aneh soalnya.
    blog ane pake bahasa indo, country target juga indo, tp kalo di search di g.co.id/halaman berbahasa indo gak ketemu, kalo di g.com n gak exact bhs indo malah ketemu

    http://www.weezanime.tk/

    thanks kalo berkenan jawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadi ane cek ke indeks kok di google.co.id...
      Coba pake spesifik keyword...

      Delete
  16. perlu ada widget translate supaya pengunjung asing juga membaca blog kita

    ReplyDelete
  17. Cukup membantu, terus berbagi ya gan, jangan lupa kunjungi blog sy juga ya. terima kasih
    http://konsultanminimarket3m.blogspot.co.id/

    ReplyDelete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!