Harga Jual / Beli Bitcoin

iTapuih.com, Cara Asik Belajar Bahasa Inggris Online Gratis

18:19:00 Wahab Saputra 43 Comments

Ada banyak cara untuk bisa meningkatkan kemampuan bahasa Inggris, salah satunya adalah dengan belajar bahasa Inggris online gratis di iTapuih.com.
www.iTapuih.com (Paja Tapuih) adalah Website yang mengulas tentang materi pembelajaran Bahasa Inggris. Listening, Speaking, Reading and Writing.

Bicara tentang meteri pembelajaran Bahasa Inggris, saya juga harus memahami berbagai elemen bahasa Inggris seperti : Grammar, Spelling, Pronounciation, Vocabulary.

Untuk melengkapi Website ini saya juga menulis artikel tentang berbagai macam jenis text. Baik itu Functional Text maupun Monoluge Text. Semua pembahasan tersebut saya lengkapi dengan berbagai contoh dan latihan.

Paja Tapuih

Latihan yang saya sajikan berupa Test berbentuk Multiple choice tests, Cloze tests, Essay tests, Fill in the blanks tests, Yes-No vocab tests, True false tests. Semua itu saya sajikan sebaik mungkin, agar pembaca mudah memahami materi yang saya sampaikan.

Website iTapuih.com dibuat pada tahun pada tahun 2014 oleh +Muhammad Iqbal yang juga dikenal sebagai Iqbal Paja Tapuih. Pada tahun itu saya mulai menyukai dunia blogging. Saya mulai mempelajari cara membuat Website yang baik. Menyediakan “Content” yang bermanfaat bagi pembaca serta mempelajari “Search Engine Optimization” agar bisa bersaing dengan Website lainnya.

Tujuan saya menulis di Website ini sebenarnya sederhana saja. Katakanlah saya sedang belajar Bahasa Inggris, ketika saya sudah paham dengan apa yang saya pelajari maka saya menuangkannya kedalam tulisan Online agar apa yang saya pelajari tadi juga bisa bisa bermanfaat bagi orang lain. Jika orang lain bisa mendapat manfaat dari Website ini, itu sudah cukup bagi saya.

Saat ini memang banyak sekali situs belajar bahasa Inggris yang bisa anda jadikan panduan untuk belajar bahasa Inggris. Namun, dalam Website ini saya mencoba menulis artikel-artikel yang lebih lengkap dari situs-situs bahasa Inggris lainnya serta menyajikannya semenarik mungkin.

Sesuai dengan moto Website “English Updates” maka selaku Admin saya harus menyajikan materi pembelajaran yang terbaru dan memang dibutuhkan oleh pembaca. Namun kembali lagi kepada pembaca. Saya hanyalah manusia biasa, seorang pembelajar. Masih begitu banyak kekurangan dari Website ini. Kritik, saran, maupun pertanyaan sangat saya harapkan untuk perbaikan dan kemajuan Website Paja Tapuih.

Demikian review dari Paja Tapiuh, mudah-mudahan dengan artikel ini Teman Blogger akan lebih jauh mengenal tentang  www.iTapuih.com dan saya berharap pada Teman Blogger meluangkan waktu untuk berkunjung ke situs tersebut dan semoga website tersebut bisa menjadi sumber referensi Teman Blogger untuk bisa belajar bahasa inggris dengan mudah dan gratis pastinya. Sekian dan Thank's You...

43 comments:

  1. Mesti dicoba juga nih belajar bahasa inggris online, kali aja bisa bikin tulisan dalam bahasa inggris, kan bisa luas juga jangkauan pembacanya. :)

    ReplyDelete
  2. sepertinya harus dicoba nih,, siapa tau kalau lancar bhs inggris ntar dapat jodoh orang bule :v #ehh

    ReplyDelete
  3. wahhh keren yach bisa belajar bahasa inggris online,,mau dong

    ReplyDelete
  4. bagus nih ilmu nya, kpn2 boleh di cba nih belajar bahasa inggris online

    ReplyDelete
  5. pengin lancar bahasa inggris, cocok nih

    ReplyDelete
  6. kayanya sangat cocok itauihdotcom ini tak referensikan sama anak gadisku yang lagi seneng cas-cis-cus pake bahsa inggris, sekalian supaya tabletnya digunakan untuk hal yang positif juga...sip mang haturnuhun yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sami-sami Kang...
      Kalau ada yang ngerti soal bahasa inggris...langsung aja tanya adminnya...

      Delete
    2. waduh..berapa klik di ajakin dulu keliling popupnya nih mang..hehe

      Delete
  7. Referensi yang bagus mas...memang, dalam bahasa inggris saya nol besar..tapi tak coba untuk belajar di iTapuih.com.

    #menuju Te Ka Pe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga iTapuih.com bisa ngebantu Mas...

      Delete
  8. Sepertinya ini cocok ya untuk dijadikan tempat pembelajaran bahasa inggris yang tepat, semoga dengan adanya itapuih.com bisa membantu mereka yang kurang dalam berbahasa asing seperti inggris ini.

    ReplyDelete
  9. setelah lihat lihat di itapuih ternyata bagus juga mas. lengkap kalo buat belajar b.inggris.

    saya otw ke itapuih dulu, mau belajar kesana biar gak translate mulu. hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bakalan jago bahasa inggris nich...

      Delete
  10. cobain ah .... salahpun ga malu, ini kelebihannya.

    kalo belajar bhs.E ngobrol sama orang suka maluuu ih.

    many thank's bro Wahab,
    wish me meet u to practise my E .. ihihihi ampe ngeces ane.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Widihhh...si Teteh...
      Blom apa-apa udah jago Bahasa bule...

      Delete
  11. Nanti kalau pas mau mengasah english langsung tak kunjungi

    ReplyDelete
  12. Boleh juganih di coba belajar inggris :) agar ketika ada pembahasan memakai bahasa inggris gak repot-reopot harus buka translate dlu :)

    ReplyDelete
  13. saya coba dulu mas webnya, kebetulan saya butuh buat referensi nih mas. makasih

    ReplyDelete
  14. Mantap makasih mas, lumayan kapan2 bisa buat referensi belajar bahasa Inggris. Soalnya saya butuh hehehe :-D

    ReplyDelete
  15. Web seperti ini harus di perbanyak, agar para siswa senang belajar bhs inggris lewat blog/situs!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan yang paling penting itu gratis ya Mas...

      Delete
  16. menarik sekali infonya, boleh dicoba

    ReplyDelete
  17. wahab memang selalu niat kok nulisnya hehe. nice inpoh gan :D

    ReplyDelete
  18. aku dulu suka bgt belajar bahasa inggris, ya meski gak pinter-pinter bahasa inggris. cuma suka ngafalin vocab dan wise word aja. duuh tapi skrg udh lupa. dlu cita-citanya pengen bisa ngmong bhasa ingg sm bule, ehehe. kapan ya kturutan :D
    btw, websitenya bisa jd solusi nih buat ngandalin belajar bhs inggr lg, ketimbang obrak obrek kamuss..heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kali aja Yu...
      Abis belajar bahasa inggris di sana jadi phase ngomong bule..

      Delete
  19. Mitra Penerjemah | Jasa penerjemah tersumpah di jakarta
    Merupakan sebuah lembaga yang bergerak di bidang jasa dan kami berdiri sejak tahun 2005
    Kami melayani translation:
    -CV
    -Jurnal
    -Abstrak
    -Legalisasi dokumen
    -Tugas Sekolah/Kuliah
    -Esai/Karangan
    -Dokumen penting (KK/KTP/Akta Kelahiran/Akta Tanah)
    Kami juga menyediakan jasa: -SWORN TRANSLATOR resmi untuk kebutuhan pembuatan visa atau kedutaan.
    File dapat dikirim melalui email:mitrapenerjemah@yahoo.com
    Kontak Kami Alamat:
    Jl. Olahraga 1 no.33B, Condet Raya-Jakarta Timur
    Phone. 021-50448230 – 082123532858 (Whatsapp)
    website kami: www.mitrapenerjemah.com

    ReplyDelete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!