Harga Jual / Beli Bitcoin

Kreasi Kaleng Bekas Minuman

18:54:00 Wahab Saputra 26 Comments

Teman Blogger memiliki waktu luang yang panjang di rumah, mungkin sudah saatnya untuk memulai aktivitas yang gak biasa, yang pasti kegiatan ini sama sekali tidak membuang-buang waktu Teman Blogger dengan percuma. Ngomong-ngomong soal kreatifitas terutama kerajinan tangan dan keterampilan tangan untuk mengerjakannya gak mesti harus mengeluarkan banyak biaya yang besar dan alat-alat yang mahal, Teman Blogger cukup memanfaatkan peralatan sederhana yang ada di rumah dan benda atau barang yang tidak terpakai lagi di sekitar kita, tidak terkecuali limbah atau sampah rumah tangga yang bisa dengan mudah kita temukan. Contohnya koran bekas, botol palstik minuman air mineral, kaleng minuman dan sampah rumah tangga lainnya. Namun untuk kali ini saya akan membahas bagaimana cara memanfaatkan Kaleng Bekas Minuman Coca Cola atau merek lainya. Sampah ini bisa kita sulap dan kreasikan menjadi benda seni yang memiliki nilai ekonomis bahkan bisa memiliki nilai jual tinggi. Dengan Kaleng Bekas Minuman kita bisa menciptakan miniatur, mainan dan pajangan dari objek-objek tertentu. Berikut beberapa contoh gambar dari kreasi Kaleng Bekas Minuman Coca Cola :






























Jika Teman Blogger mengaku kreatif, ayo coba buat kreasi dari kaleng bekas minuman dari beberapa contoh karya di atas, siapa tau hasil karya Teman Blogger bisa lebih bagus dari gambar-gambar di atas dan tidak mustahil Teman Blogger bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah dari apa yang Teman Blogger buat.

Demikian artikel kali ini tentang beberapa contoh hasil Kreasi Kaleng Bekas Minuman Minuman, semoga ini dapat menginspirasi Teman Blogger untuk menciptakan sesuatu yang lebih berharga dan memiliki nilai jual. Sekian dan Tengkiu...


Sumber : Trang Vo

26 comments:

  1. Wah bagus bagus semua ya karyanya, hmm sepertinya kalau dijual pasti laku banget nih.

    ReplyDelete
  2. bikin gaya robotnya yang susuh tuh. ha,, ha,, ha,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Butuh keterampilan dan imajinasi yang tinggi Mas...

      Delete
  3. keren - kereng euy kang,,, Saya pernah liat yang terbuat dari karet band bekas,, kalau kita kreatif, hal yang dianggap sampah bisa jadi sesutu yang menghasilkan dan bisa dijula kembali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Kang... selalu bisa ambil peluang di setiap keadaan...

      Delete
  4. wihh keren-keren juga tuh kang, kebetulan di rumah saya ada beberapa kaleng bekas mungkin bisa di coba buat seperti itu ya yang simple aja dlu kan baru permualaan :) siapa tahu jadi sesuatu yang menarik dan mempunyai nilai estetika ya kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups... paling tidak kita mau mencoba...

      Delete
  5. kaleng bekas pun bisa jadi kreasi menarik .. mantapz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kang...
      Ini namanya kreasi tanpa batas...

      Delete
  6. bukan waktu luang lagi mas..

    tapi full time ini kalau mau menghasilkan barang kreatif kaya gitu..
    hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya juga ya...
      Tapi sebaiknya begitu kalau mau hasilnya sempurna dan maksimal...

      Delete
  7. amajinggg... tinggal tunggu kaleng sprite fanta dan pepsi yah hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya bekas minuman kaleng merek apa aja bisa... tapi kaleng Coca Cola dari segi warna dan motif sudah punya nilai seni jadi lebih bagus...

      Delete
  8. Lucu amat bekas kaleng coca cola jadi mainan anak gitu

    ReplyDelete
  9. Ini yang bikin masnya yah bagus nech bisa jadi punya nilai yang tinggi???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan Mas...
      Ini hanya review aja...

      Delete
  10. Ada tutorialnya yang full gak Mas Wahab...
    Kayanya asik nih, buah iseng-iseng kreasi kaleng bekas minuman di rumah hehe :D
    Salam,

    ReplyDelete
  11. Tapi bahaya sih kalo jadi mainan anak. Kan sisinya tajem? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Mas...
      Sebaiknya tidak untuk anak di bawah umur 7 tahun

      Delete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!