Harga Jual / Beli Bitcoin

My Readers Are My Exclusive Clients

19:27:00 Wahab Saputra 16 Comments

Setiap kali membaca kisah orang sukses, saya selalu menemukan kaidah ini: ada filosofi di balik bangunan kesuksesan itu.

Misalnya Maya Angelou mengatakan: Every great achievment requires time. Setiap pencapaian besar membutuhkan waktu.

Jika filosofi itu tertanam dalam benak kita, maka kitapun akan menghormati setiap proses menuju kesuksesan. Sebab proses adalah masalah waktu. 

My Readers Are My Exclusive Clients

Jadi, filosofi adalah sebuah ruang kecil yang mengarahkan dan mentenagai jiwa kita. Filosofi berada di aras pemikiran. Namun jika sudah menyatu dengan jiwa kita, maka ia menjadi mindset.

Dalam dunia blogging, mindset dan filosofi seorang blogger sangatlah penting. Sebab dengannya langkah kita terarah.

Saya secara pribadi...

Selalu menanamkan satu kalimat ini setiap kali menuliskan sebuah artikel: my readers are my exclusive clients. Setiap pembaca saya adalah klien utama saya.

Mindset di atas dengan sendirinya membuat saya benar-benar menampilkan sesuatu yang paling istimewa yang bisa saya berikan kepada pembaca blog.

Pada waktu-waktu saya merasa bahwa artikel yang saya tulis adalah untuk seseorang yang sangat spesial.

Setiap kata, setiap rangkaian kalimat, dan paragraf menjadi sangat istimewa.

Ini bukan tentang bagaimana kita menghasilkan artikel yang bagus semata. Bukan! Teman Blogger harus memahami bahwa ada “telepati” di antara pembaca dan penulis.

Itulah mengapa, buku-buku yang ditulis dengan hati, atau buku yang dipersembahkan untuk seseorang biasanya lebih bertenaga.

Mungkin kalimat yang kita gunakan sama. Mungkin kata-kata yang diucapkan tidak berbeda. Bahkan seringkali kata-kata tersebut merupakan kata-kata yang kuno, namun ketika ada seseorang yang tulus....ucapan tersebut begitu menyentuh.

Apa arti dari semua itu?

Dalam blogging hadirkan ketulusan bagi pembaca Teman Blogger. Blogging bukalah tentang “Inilah saya.” Tetapi “Inilah hadiah untuk Teman Blogger.”

Apa yang kita berikan secara tulus, pastilah akan dibalas. Kita bisa “membeli” loyalitas, ketulusan, kesetiaan, kecintaan....jika kitapun mau memberikan semua itu kepada pembaca kita.

Tetapi...

Apabila kita hanya “menggunakan” pembaca  sebagai alat untuk meraih kepentingan diri pribadi semata, tidak akan ada jalinan yang kuat antara kita dan pembaca kita.

Itulah saya.

Bagaimana dengan Teman Blogger?
Salah satu menghargai pembaca juga bisa dengan cara:
  • membuat tema yang ramah-pembaca
  • mengutamakan  kenyamanan pembaca ketika browsing...
  • sajikan konten yang membantu mengatasi permasalahan pembaca.
  • gunakan bahasa yang mudah dipahami dan dimengerti pembaca.
  • dsb
Demikian artikel kali ini tentang "My Readers Are My Exclusive Clients" Semoga bermanfaat sekian dan tengkiu.


Thank To +gina hayana Untuk Artikelnya....

16 comments:

  1. Hmm memang perlu itu mas harus mencari inspirasi untuk bisa lebih baik lagi.
    Mas udah saya follow.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups...
      Belajar dan belajar...
      Ok...

      Delete
  2. ini yang nulis wahab atau foto cewek diatas ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penulisnya Wanita yang di atas Nin...

      Delete
  3. buku yang ditulis pakai hati memang lebih punya tenaga merasuki orang lain, tepat sekali
    ngomong-ngomong nih hab, tuh cewek yg difoto cakep ya.. yang nulis apa gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua yang datang dari hati pasti lebih berkesan...
      Iya artikel ini, doi yang buat...!!!

      Delete
  4. dan akhirnya saya pun membaca dgn pelan pelan, cermat dan teliti serta pke hati dari ats smpe bawah..hehe :D
    btw, foto cwek itu mirip sm artis pemain ftv deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemain FTV...? Siapa ya namanya...

      Delete
  5. Wow, what a nice thought.

    Ya, selalu ada filosofi di balik kesuksesan setiap orang, apapun itu. Maya Angelou mensyaratkan adanya waktu, karena sukses butuh waktu, ngga bisa instan. Justru dari proses itu banyak ilmu yang bisa didapet.

    "'Blogging bukalah tentang 'Inilah saya', tetapi 'Inilah hadiah untuk Teman Blogger.'" ah bener banget ini. Apa yang kita berikan dengan tulus insya allah dibalas. Kalo ngebaca tulisan yang ditulis dengan hati emang jauh lebih menyentuh ya. :D

    Gua sendiri ngga akan pernah "menggunakan" pembaca untuk alat meraih kepentingan diri pribadi, justru pembaca harus diperlakukan selayaknya temen sendiri. Btw, artikelnya jadi menginspirasi gua untuk nulis sesuatu, boleh nyomot idenya ya? Hehe. Thanks anyway. Salam kenal. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti apa kata pepatah... "orang sukses itu orang selalu menghargai suatu proses"...

      Delete
  6. Ebuah filosofi kehidupan yang lahir dari setiap proses perjalanan seseorang yang menghantarkan dirinya ke gerbang kesukseskan merupakan sejatinya guru kehidupan bagi mereka yang mau mengambil suah kisah perjalan dari kekeruangan dirinya untuk dijadikan pemicu untk keberhasilannya ya mas....

    ReplyDelete
  7. dan akhirnya saya terparkir di sini lagi, membaca samapai habis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Uang parkirnya Rp.2000...
      Hahaha...

      Delete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!