Harga Jual / Beli Bitcoin

Cara Embed VR View Image 360 Ke Dalam Postingan Blog

08:22:00 Wahab Saputra 28 Comments

VR View memungkinkan Teman Blogger untuk menyematkan atau menanamkan image, foto, gambar 360 derajat VR Media ke dalam blog atau website baik pada tampilan desktop dan mobile, dan aplikasi bawaan ( Native Apps ) yang berjalan di OS Smartphone Android dan iOS. Teknologi ini dirancang untuk memungkinkan pengembang aplikasi tradisional untuk meningkatkan aplikasi dengan konten yang lebih mendalam dalam artian agar terlihat hidup dan aktraktif. Misalnya, VR View Di bawah ini yang dapat memudahkan para pengguna aplikasi travelling untuk memberikan informasi secara real atau nyata kepada pemirsa dengan tur scuba diving underwater, karena mereka ingin merencanakan liburan atau untuk keperluan pembangun rumah sebelum rumah benar-benar dibangun.




google vr view image 360
newatlas.com


Yang menjadi keprihatinan para Developer VR View : terbatasnya ketersediaan hardware VR di kalangan masyarakat umum dengan kata lain harga hardware VR View yang cukup Mahal. Namun untungnya image atau video yang dihasilkan oleh perangkat VR dapat kita nikmati pada segala jenis browser desktop ke aplikasi seluler tanpa hardware khusus.

Platform yang didukung View VR
VR View menangani hampir semua project yang sulit dan memakan waktu lama pekerjaan yang diperlukan untuk memastikan kompatibilitas di semua browser modern dan sistem operasi mobile dengan satu pengecualian: 360 video tidak bekerja di browser pada iOS.


 
Web
  •      versi modern dari Chrome dan Opera di Windows, MacOS, Linux, Android, dan iOS.
  •      versi modern Safari di MacOS dan iOS.
  •      versi modern dari Firefox pada Windows, MacOS, dan Linux.
  •      versi modern dari IE 11 dan The Edge pada Windows.

 
Native Apps / Aplikasi Bawaan
  •      iOS 8 dan versi lebih tinggi.
  •      Android 4.4 (Kit Kat) dan versi lebih tinggi.

Format yang didukung View VR

VR View mendukung audio mono dan stereo gambar 360 dan video. Gambar dan video perlu disimpan dalam bentuk persegi panjang-panorama (equirect-pano) format, yang merupakan format umum yang didukung oleh banyak solusi capture.

Pelajari Lebih Detailnya Di Sini Embedding VR View 

Berikut cara embed image 360 derajat dalam blogspot :

Gunakan kode di bawah ini untuk menampilkan gambar 360 derajat ke dalam postingan blog Teman Blogger

Copy kode di bawah ini lalu pastekan ke postingan blog pada MODE HTML BUKAN COMPOSE

<div id="vrview"><iframe allowfullscreen="true" scrolling="no" style="border: 0px none;" src="https://storage.googleapis.com/vrview/2.0/index.html?preview=https://3.bp.blogspot.com/-BkwyduOKSfI/WNTrdQbH99I/AAAAAAAAIQE/DKSIo0fAhIc5v8ceyTgVXrEl49S9KbOPgCLcB/s1600/Pulau%2BKelapa%2BDua.jpg&amp;image=https://3.bp.blogspot.com/-BkwyduOKSfI/WNTrdQbH99I/AAAAAAAAIQE/DKSIo0fAhIc5v8ceyTgVXrEl49S9KbOPgCLcB/s1600/Pulau%2BKelapa%2BDua.jpg&amp;is_stereo=true&amp;"height="500" width="100%"></iframe></div>

Keterangan : ganti tulisan atau link berwarna kuning dengan image 360 milik kamu dan untuk mengatur lebar dan tinggi silahkan ganti variabel hight untuk tinggi gambar dan width untuk lebar image.

Untuk penerapan yang lebih kompleks silahkan pelajari tutorial ini VR View For Web, Android dan iOS

Demikan artikel tutorial sederhana ini semoga bermanfaat dan Terima Kasih.

28 comments:

  1. Penjelasanya sangat mudah di mengerti, makasi udah bagi2 ilmunya . Ijin follow

    ReplyDelete
  2. wow keren kayak foto panorama tapi ini bisa dilihat 360 full, makasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau buat sendiri foto kayak begitu bisa gk ya.?

      Delete
    2. Bisa bro..

      Download aja aplikasinya Panorama 360...

      Delete
  3. Uraian yang mudah saya pahami, karena tutorial ini yang sedang saya cari, terima kasih ya, mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaaat Ya Mbak...
      Klau ada kesulitan untuk penerapannya,,, bisa hubungi saya langsung...

      Delete
  4. kalau cara embed image 360 derajat kedalam platform wordpress gimana ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aja Mas...
      Cara diatas bisa diterapkan di Platform apa aja...

      Entah itu CMS Blogger, WordPress, Tumblr, Weebly...

      Untuk Bootstrap juga bisa...

      Delete
  5. Tapi pemasangan embed ini bikin berat loading blog gak sih mas, pengen juga sih nyoba buat blog saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Standart aja Kang...
      Gak terlalu berpengaruh...

      Delete
  6. Dari penjelasan di atas sih sepertinya mudah untuk dipraktekan, nanti ta' cobain ah kalo inget tapi... :D

    ReplyDelete
  7. untuk contohnya belum ada ya mas misalnya berupa video, saya ingin tahu juga ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link Tutorial lengkapnya sudah saya camtumkan di atas Mas...

      Delete
  8. Saya baru tahu tentang 360 dapat di berikan di blog. Apabila itu dikasihkan ke header kira2 bisa tidak ya mas?

    ReplyDelete
  9. penjelasannya mudah dimengerti gan, saya jadiin referensi buat temen saya

    ReplyDelete
  10. Aku kira VR itu apa,, viewnya mirip seperti melihat di gambar google map,,, saya sering lihat fasilitas seperti ini di web web wisata...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya ane juga masih awam Mas, soal yang beginian tapi menarik untuk dibahas...

      Delete
  11. terima kasih sudah berbagi hal yang belum pernah saya ketahui sebelumnya, kemungkinan besar akan saya coba
    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama...
      Mudah-mudahan bisa mudah dipahami sama Embaknya...

      Delete
  12. ih Keren ! mbah nanti juga mau pasang juga ah...

    ReplyDelete
  13. Waaah... keren yah, tapi saya harus belajar nih cara buat image VR 360.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal download aja aplikasinya...
      360 Panorama...

      Delete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!