Harga Jual / Beli Bitcoin

Jadi Blogger, Tawaran Kerja Berdatangan

22:53:00 Wahab Saputra 60 Comments

Sebelum Saya benar-benar memutuskan untuk menjadi seorang Blogger, Saya pun sama seperti orang-orang pada umumnya yang memiliki keinginan atau cita-cita yang menurut Saya mainstream banget. Yaitu ingin bisa menjadi seorang pegawai negeri sipil atau minimal bisa bekerja di perusahaan bonafit.

Akan tetapi semua itu tinggal angan-angan semata, Allah S.W.T berkehendak lain satu minggu setelah Wisuda Saya jatuh sakit dan harus dirawat di ruang IGD RS. Atma Jaya Pluit Jakarta Utara. Dokter mendiagnosa kalau Saya terkena peradangan sendi. Memang pada saat itu Saya merasa sebagian sendi-sendi Saya terasa sakit dan tidak bisa berfungsi dengan baik yang mengakibatkan kaki Saya sulit digerakkan. Setelah menjalani perawatan beberapa hari di rumah sakit, syukur alhamdulillah keadaan Saya perlahan-lahan membaik.

Hikmah Jadi Blogger

Singkat cerita Saya pun diperbolehkan pulang namun dokter mengharuskan untuk tetap berobat jalan sampai batas waktu yang tidak ditentukan, "Yang Penting Sampai Sembuh..." Ujar Si Ibu Dokter Ahli Syaraf.

Setelah beberapa bulan Saya berobat jalan, Saya pun sedikit merasa jenuh karna kegiatan Saya hanya bolak balik rumah sakit. Saya pun memutar otak untuk mencari kegiatan, tentu saja kegiatan yang bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah. Setelah mikir sana sini Saya baru sadar, kalau Saya ini punya laptop tapi masalahnya laptop yang Saya punya sedang dalam keadaan rusak, penyebabnya masih Saya ingat dengan jelas. Waktu itu dua minggu sebelum Sidang Skripsi laptop saya jatuh dari motor yang mengakibatkan LED nya pecah tak berbentuk tapi untungnya masih bisa menyala, Saya pun meminjam monitor di Lab komputer milik kampus dimana Saya berkuliah untuk mengcopy semua data yang ada di laptop Saya tersebut.

Kita tinggalkan masalah penyebab laptop Saya bisa rusak. Tanpa mikir panjang Saya langsung menyuruh salah satu Abang Saya untuk membawa ketempat Service Laptop, Belum selesai masalah laptop yang rusak, Saya kembali masuk rumah sakit, Penyebabnya sepeleh...! Saya memakan makanan yang memang dipantangkan buat penyakit yang Saya derita. Alhasil Saya kembali dirawat di rumah sakit Namun bukan di RS. Atma Jaya melainkan di salah satu Rumah Sakit di daerah Tangerang.

Dua minggu Saya dirawat di Rumah Sakit,,,, Akhirnya laptop Saya sudah beres dan bisa digunakan kembali, Tapi masalahnya Saya lupa sama Passwordnya. Tanpa mikir panjang Saya pun langsung menggunakan cara Recovery OS yang memang tersedia di laptop Saya, Dan laptop Saya pun bisa masuk ke Windows Tapi akibatnya data-data selama Saya kuliah Raib tak tersisa.

Dalam keadaan terbaring di rumah sakit Saya mulai menjalankan rencana awal Saya untuk mencari aktivitas dunia maya yang bisa menghasilkan uang hanya dengan modal laptop dan koneksi internet. Saya pun langsung membuka google search lalu Saya ketikkan Kata Kunci "Cara Menghasilkan Uang Dari Internet" kemudian munculah beberapa website dan blog yang membahas tentang keyword yang Saya ketikkan. Lalu ada satu judul artikel yang membuat Saya tertarik untuk mengetahuinya lebih jauh. Waktu itu, seingat Saya judul artikel dari blog tersebut adalah "Cara Menghasilkan Uang Dari Blog". Walaupun sebenarnya Saya sudah ngeblog sejak tahun 2008 Tapi, Saya tidak sadar sama sekali jika blog bisa gunakan sebagai penghasil pundi rupiah. Tanpa mikir panjang lagi Saya pun mulai membuat blog dan mempelajari bagaimana cara untuk menghasilkan uang dari blog.

Setelah beberapa bulan belajar dari berbagai sumber, Saya memutuskan untuk fokus menjadi Seorang Blogger dan dalam proses pendalaman terhadap dunia Blogging Saya berkenalan dengan yang namanya Google AdSense, waktu secara tidak sengaja Saya membaca salah satu pengalaman Blogger Wanita yang terjun sebagai Publisher Adsense, Beliau tidak lain dan tidak bukan adalah pemilik Blog Juragan Cipir yaitu Mbak Indri Lidiawati. Saya belajar banyak dari beliau tentang mengelolah Blog AdSense, Hingga Saya memberanikan diri untuk menjadi Publisher AdSense dan syukur alhamdulillah di pengajuan permohonan pertama Saya untuk jadi seorang Publisher AdSense Saya mendapatkan sambutan baik dari AdSense yang ditandai dengan diapprovenya permohonan Saya.

Dan sejak mulai saat itu Saya fokus membangun beberapa blog adsense dengan niche dan konten-konten yang banyak dicari orang dan tentu harus original dan berkualitas. Saya juga rajin mengukuti berbagai macam Kontes Blog mulai dari Kontes SEO, Kontes Menulis dan kontes-kontes lainnya yang menurut Saya ini kegiatan atau cara yang paling pas dan tepat untuk mengasah kemampuan menulis Kita. Untuk urusan menang atua kalah itu biasa dan belakangan yang penting kita punya niat untuk belajar. Saya juga aktif sebagai Guest Writter dibeberapa situs E-commerce dan Portal Berita yang mohon maaf Saya tidak bisa sebutkan.

Dan yang mungkin menjadi pertanyaan Kamu apa kaitannya curhatan di atas dengan judul artikel ini "Jadi Blogger, Tawaran Kerja Berdatangan." Hubungannya adalah semenjak Saya terjun menjadi seorang Blogger Saya banyak mendapatkan tawaran pekerjaan yang masuk ke Email Saya. Mulai pekerjaan yang masih berhubungan dengan aktivitas dunia maya sampai tawaran pekerjaan di dunia nyata. Bahkan waktu itu ada salah satu perusahaan garment asal Jakarta yang ingin merekrut Saya sebagai salah satu staffnya dan dia berani menggaji dengan Mahal. Namun, Saya tidak bisa mengindahkan penawaran itu karna satu hal dan lainnya sebab yang tidak bisa jelaskan di sini.

Menurut Saya ini Hikmah dari menjadi seorang Blogger. Satu sisi banyak para Job Seekers yang bersusah payah mencari kerjaan tapi, Saya yang hanya seorang Blogger banyak mendapatkan tawaran dan panggilan kerja secara cuma-cuma. Jadi inti dari artikel pengalaman pribadi Saya ini adalah Kerjakan apa yang bisa kerjakan, walaupun Kita sadar kalau Kita punya keterbatasan. Karena kita tidak pernah tahu kedepannya, mungkin saja apa Kita kerjakan saat ini bisa menjadi batu loncatan buat Kita mendapatkan pekerjaan yang lebih layak.


"Kesempatan Itu Dijemput, Bukan Ditunggu..."


Demikian artikel kali ini, semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi Teman Blogger. Tetap bersyukur dengan apa yang sekarang Kita punya dan terus lakukan yang terbaik. Sekian dan Terima Kasih.

60 comments:

  1. "Kerjakan apa yang bisa kerjakan, walaupun Kita sadar kalau Kita punya keterbatasan. Karena kita tidak pernah tahu kedepannya, mungkin saja apa Kita kerjakan saat ini bisa menjadi batu loncatan buat Kita mendapatkan pekerjaan yang lebih layak. Kesempatan itu dijemput, bukan ditunggu" quotes banget iniiii

    ReplyDelete
  2. apply google adsense sekali langsung di approve mas? keren
    kalau saya baca di beberapa blogpost dari orang-orang kebanyakan mereka gagal di apply yg pertama, biasanya baru di acc pas daftar kedua atau ketiga

    alkhamdulillah, berkah ngeblog dapet tawaran kerja banyak. semoga ketularan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada faktor keberuntungan...

      Amin...

      Delete
    2. Saya di aprove tapi sekarang disuruh pasang diblog yang lainnya.

      Delete
  3. Sangat menginspirasi gan, keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah-mudahan bisa jadi motivasi buat yang lainnya...

      Delete
  4. Jika kita tekun dan serius dengan ngeblog, pasti akan ada orang yang melihatnya sehingga ada tawaran untuk bekerja sama semisal placement artikel atu iklan atau mungkin dari GA.
    Ikut senang jika mendapat tawaran kerja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas...
      Ini namanya berkah Ngeblog...

      Delete
    2. Jangan lupa berbagi rezekinya juga, jangan hanya sekedar cerita. Kopi-kopi.

      Delete
    3. Mari atuh maen ke tempat Saya, Pulau Kelapa Dua, Pulau Seribu...

      Delete
  5. Bener banget mas, kita bakalan dapat banyak kerjaan yang menguntungkan kalau jadi blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan saya pun sudah merasakannya sendiri...

      Delete
    2. Azzzzeeekk.... Boleh nih traktiran.

      Delete
    3. Mari liburan ke tempat ane Mas...
      For Free...

      Delete
  6. Inspiratif banget ceritanya kak. Widya sendiri bersyukur menjadi seorang blogger. Semoga sukses dan selalu diberikan kelancaran dalam setiap urusannya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...
      Semoga Widya juga bisa merasakan hikmah dan berkah jadi seorang Blogger...

      Delete
  7. Alhamdulillah dengan menjadi blogger, pekerjaan datang dengan sendirinya ya kang azzam.

    ReplyDelete
  8. Wah sayang sekali raib itu data-data kuliahnya ya, Mas..
    Hikmatnya jadi seorang blogger ya. Setuju tuh kerjakan apa yang bisa dikerjakan, kalau rezeki gak bakal ketuker ko, yang penting kerja ikhlas aja, in shaa Allah bakal dapet yang lebih..
    Ini menginspirasi di malam hariku ini mas :)

    Semoga Mas Wahab sehat selalu, agar terus bisa ngeblog, bisa berbagi dan menginspirasi di blog ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin...
      Makasih Mas buat doanya, sukses selalu buat Mas Andi..

      Delete
  9. Terima aja tawaran kerjanya mas ngeblognya di tinggal... Hasil dari ngeblog lambat gak sesuai pengeluaran biaya kuota

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada alasan yang tidak bisa dijelaskan Mas...

      Emang hasil ngeblog blom bisa mencukupi semua kebutuhan... Tapi sekarang saya udah mulai ikut Trading dan Investasi Reksadana Buat sumber pemasukan Tambahan...

      Delete
  10. Kalau bisa sih kerjaan offline sama ngeblog bisa jalan beriringan kang wahab, kan lumayan, incomenya jadi dobel...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya mau aja sich Kang, Klo lokasi kerjanya masih dekat dengan tempat tinggal,,, Tapi masalahnya diluar Pulau...

      Delete
  11. mbak juragan cipir, tokoh inspirasi pertama ku pertama kenal blog lebih dalam lagi tu

    ReplyDelete
  12. Mantap nih menginspirasi ceritanya,

    ReplyDelete
  13. ini yang namanya rezeki anak sholeh,,, biar ngadep komputer terus tapi tawaran tetap pada ngantri. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anak pak Sholeh kali Mas...
      Iya Mas Alhamdulillah...

      Delete
    2. kalo ada tawaran lainnya,, sekali-kali bolehlah dilempar ke kita2.. hehehe

      Delete
  14. Saya dagang sambil ngeblog mas asyik asyik saja apalgi jika aps gajian GA Wuih nikmatnya tiada tara soalnya saya merasakan capeknya cari duit lewat dagang/jualan offline

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh...
      Alhamdulillah y hasilnya Mas...

      Delete
  15. Dulu saya juga pernah kena penyakit saraf,, namanya low back pain (LBP) kemudian setelah penyakit paru2,, dan sekarang semuanya sudah sirna,,, namun saat itu saya masih aktif bekerja... selagi masih diberikan kesempatan hidup yah harus aktif bekerja dan berkaraya,,, apapun itu yang penting positif...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget Kang...
      Life Must Go On...

      Delete
  16. wah salut, semoga tetap barokah. yg penting masih bermanfaat kan untuk sesama?
    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dia prinsip ane...

      Salam Kenal Kembali...

      Delete
  17. Penyakit seperti yang diceritakan juga dialami oleh seorang teman, tapi semangatnya untuk sembuh luar biasa sekarang sdh kuliah seperti biasa
    ya selama ada kemauan maka jalan akan ditemukan
    semoga sukses dan sehat selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar banget Mbak...
      Jangan pasrah dengan keadaan...

      Delete
  18. Wah asik dong mas dapat tawaran kerja. Sementara orang lain kerja keras buat masukkan lamaran.

    Tapi itulah hikmah dari kejadian-kejadian pahit sebelumnya. Masalah mau diterima apa nggak itu lain hal. Tapi kalau saya yanh ditawarin saya ga nolak :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mas, Pasti selalu ada hikmah di balik musibah...

      Bukannya mau nolak rezeki, memang gak pas aja momentnya...

      Delete
  19. wah saya juga pengen menjadi seprti agan menjadi seorang blogger, tpi rsa smangat menulis saya gampang memudar ,

    tolong bgi tipsnya sop :D

    jngan lpa mampir di yukgas dot id sob, saya sudh follow & sdah boom like hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu di awal-awal ngeblog, Saya juga begitu,,, Angin-anginan... Dan biar semangat ngeblog lagi Saya Rubah mindset dan tujuan ngeblog Saya...

      Ok...

      Delete
  20. Emang mas nge blog itu banyak manfaatnya.. cerita nya inspiratif sekali mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener Mas,,,
      Manfaatnya lebih dari ekspektasi...

      Delete
  21. Itulah yg namanya rencana Allah jauh lebih baik dr rencana kita, ya mas. Syukur alhamdulillah. Huhuhu aku gak pernah lolos mas adsense. Gak ngerti salah dimana.

    Aku sbnrnya pgn banget full jd blogger. Klo skrg masih disambi jd working mom yg mon-fri di kantor. Jadi agak ketetran ngikutin ritme dunia perbloggeran. Jadi ya skrg yg penting nulis aja. At least ada postingan seminggu sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget Mbak, Kita sebagai hamba tidak akan pernah tahu apa rencana Allah S.W.T. untuk kita... Tapi apapun rencana-NYA pasti itu yg terbaik buat kita...


      Mungkin bukannya salah Mbak, Cuma hanya ada yang kurang aja... Usaha terus, pantang menyerah...

      Gimanapun gaya ngeblognya,,, Jadi seorang blogger tetap terasa menyenangkan Mbak...

      Delete
  22. Penuh perjuangan itu menyenangkan apalagi ketika bisa melewati segala kesulitannya.

    Saya juga merasakan berdatangan job.

    ReplyDelete
  23. perjuangannya luar biasa. ini blogger keren yg udah menghasilkan.

    finally .. money is coming !

    semoga berkah ya mas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Alhamdulillah Teh...
      Amin,,,,Sama-sama...

      Delete
  24. Tapi sayang ya kang wahab, dari hikmah pengalaman diatas, bagaimana dengan nasib data-data kuliahnya? masih raib?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kabar baiknya sekarang datanya sudah selamat

      Delete
  25. wiih keren, aku perlu banyak-banyak belajar nih di blog, biar bisa seperti mas wahap :-)

    ReplyDelete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!