Harga Jual / Beli Bitcoin

4 Tips Hilangkan Bosan Di Kantor

21:28:00 Wahab Saputra 32 Comments

Menurut beberapa aplikasi penjaga efektivitas bekerja, Kita memang tidak bisa terus menerus berkonsentrasi di depan meja kerja.

Dalam rentan waktu 2 jam bekerja setidaknya, Kita harus imbangi dengan 5 menit coffe break sambil melakukan kegiatan lainya yang berfungsi untuk mengusir rasa bosan saat bekerja dan hal ini sangat baik untuk merefresh jiwa, raga dan fikiran Kita.

4 Tips Hilangkan Bosan Di Tempat Kerja

Lantas hal apa saja yah yang bisa Kita lakukan untuk mengusir rasa bosan saat berada di tempat kerja...?


1. Minum Kopi, Teh atau Ngemil
Saat mulai terasa mengantuk atau tidak fokus, mengunyah cemilan dan minum akan mengembalikan kesadaran. Dan yang paling efektif adalah dengan meminum air putih, tapi kalau Kamu ingin merasakan sensasi yang sedikit berbeda bisa pilih minuman lainnya, seperti kopi, teh atau minuman dengan varian rasa lainnya. Tips tambahan, ajak teman untuk membeli minuman Buy 1 Get 1 kalau memang lagi ada promo dari cafe atau minimarket dekat kantor.



2. Mampir Ke Meja Teman
Dengan minuman di tangan, lanjutkan langkahmu ke meja kerja teman. Mulailah mengobrol seputar topik ringan mulai dari film, kuliner, meme lucu di Instagram atau bahkan bisa soal pekerjaan masing-masing. Dengan mengobrol biasanya pikiran akan kembali fresh dan aktif jadi gak bikin ngantuk dan bosan lagi. Hati-hati ! jangan ngomongin Bos di tempat kerja.



3. Browsing
Biasanya sebagian besar perusahaan memiliki peraturan yang memblokir Website tertentu contohnya seperti youtube, facebook dan Web sosmed lainnya. Kalau memang kamu gak bisa membuka situs-situs tersebut, cobalah cari hal-hal baru dan seru juga mungkin sesuai minat atau hobi Kamu. Idealnya 5 sampai 10 menit saja berkunjungnya. Kalau pikiran Kamu sudah kembali fresh lanjutkan pekerjaanmu kembali.



4. Foto OOTD
Sepertinya belum banyak orang yang membuat foto OOTD di ruang kerja masing-masing atau di tengah-tengah ruang kerja. Jadilah trendsetter di kantormu dengan membuat prakarya foto OOTD di kantor sekaligus pamer gaya fashionmu di Instagram.


Demikian Tips simpel untuk mengusir rasa bosan di kantor, semoga bisa bermanfaat buat Teman Blogger yang memang kesehariannya di tempat kerja.




32 comments:

  1. Kalau saya ngeblog untuk menghilangkan bosan di kantor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti masuk di point yang ke-3 ya Bro...

      Delete
  2. Kalo ak hilangin stres di kantor yang pertama, kedua sama ketiga.
    Kalo kita punya temen kantor cewek pasti mereka selalu bawa cemilan, jadi gue sering mintak sambil bicara-bicara ringan, Dan untung di kantor gue brosingan Dan YouTube tidak di blokir JD bisa sedikit ngerefres otak, sambil degar lagi di YouTube.

    ReplyDelete
  3. satu lagi bro tapi harus terima resiko juga sih, ngebolos dari kantor :D
    tapi paling nyantai yah main internet bro apalagi sambil blogwalking

    ReplyDelete
  4. Mengusir rasa bosan dengan ngeblog dan jalan-jalan ini sih aku hehe

    ReplyDelete
  5. Kalau saya ngeteh dan browsing, paling ampuh ngilangin bosan, kalo main ke meja teman malah suka ngebosenin, soalnya gak nyambung obrolannya, haha

    ReplyDelete
  6. Biasanya lebih ke browsing kalau aku..hehe

    ReplyDelete
  7. ami sih biasanya lakuin point 1 sama 3 aja

    ngomongin soal kopi, ami sekarang jadi ketergantungan buat ngopi. Sehari gak ngopi, ini mulut pengen nguap mulu hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduhhh...
      Jangan kebanyakan, kasian lambungnya...

      Delete
  8. Kalau tips untuk hilangkan bosan karena nggak punya kantor ada nggak mas? hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin ksantor sendiri di rumah..
      Hehehehe...

      Delete
  9. Kalau saya, bosen browsing di kantor...

    "mau browsing apalagi saya hari ini"

    wahahahaha

    ReplyDelete
  10. Kalau aku, suka mampir ke meja teman sekaligus bantuin dia ngabisin cemilannya. :))

    ReplyDelete
  11. Poin nomor 1 selalu saya lakukan ketika bosan ditempat kerja.

    ReplyDelete
  12. lama gak ke sini
    aku udah gak ngantor
    klo dulu biasanya ya ngeblog/BW
    meski diliatin aneh sama rekan2 kantor hehe

    ReplyDelete
  13. Nice article, thank you for the sharing

    GlassesShop

    ReplyDelete
  14. buat saya browsing sangat berbahaya.. suka melenakan.. hahaha. Lebih sering coffee break untuk ngilangin penat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan2 bolehlah kita Coffee break bareng...
      Hahahahahhaaha...

      Delete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!