Harga Jual / Beli Bitcoin

Lakukan Diet Ini, Bisa Bikin Berat Badan Turun 32 Kg. Mau?

22:48:00 Wahab Saputra 6 Comments

Semua manusia di muka bumi ini pasti mau memiliki badan yang sehat dan ideal, tak terkecuali kita orang Indonesia.

Berbagai macam cara akan kita tempuh demi memiliki postur tubuh yang langsing dsan ideal, mulai dari mengkonsumsi obat-obatan pelangsing, olah raga yang ketat bahkan ada sebagian orang menempuh jalan instan untuk bisa langsing yaitu dengan melakukan operasi bedah terhadap bagian-bagian tubuh tertentu.

diet Fadhlina Halipah

Sebenarnya ada banyak cara dan teknik yang bisa dilakukan kita lakukan untuk memperoleh tubuh yang langsing tanpa harus perlu mengonsumsi suplement atau obat-obatan yang bisa saja membahayakan kesehatan kita.

Hal tersebut sudah dibuktikan sendiri oleh Seorang wanita asal negara tetangga Malaysia yang bernama "Fadhlina Halipah" beliau membagikan tips n triks tentang bagaimana cara 'Diet with science'. Yups... yang artinya diet dengan ilmu.

Lantas pertanyaannya... Bagaimana cara menjalankan program diet ini?

Jika Mentalis Deddy Corbuzer Punya Program menurunkan berat badan yang Ia sebut "OCD" Maka lain halnya dengan Fadhlina Halipah dia menyebut dietnya Diet Colorfull.... Yups... Diet Warna-warni tentu didampingi dengan ilmu.

Berikut beberapa tips yang biasa Fadhlina terapkan agar bisa menurunkan berat badannya sampai 32 Kg yang dilakukannya dengan sangat  mudah. Ikuti Step by Stepnya:

1. Pertama Harus Punya tujuan dan sasaran. Misalnya jika hendak menurunkan 30 kg, tapi jangan langsung terfokus dengan hasil segitu. Sebaliknya, cobalah turunkan tiga sampai empat kilogram sebulan. Lakukan berulang kali, secara bkonsisten dan disiplin.

2. Kedua harus Perlu ada program diet yang lengkap dengan kebutuhan makronutrien dan mikronutrien yang sangat diperlukan tubuh. Yups... Menurunkan berat badan tanpa harus kelaparan.

3. Ketiga harus Merasa senang dengan program diet. Jangan stres dan diet harus warna-warni. Intinya harus ihklas ngejalanin program dietnya.

4. Keempat harus punya Konsep, konsepya nasi segenggam. Pilih lauk ikan atau ayam yang dikukus, direbus atau dipanggang. Pemilihan lauk sangat penting.

5. Kelima harus Hindari minuman yang manis-manis. Lebih baik banyak minum air putih serta buah-buahan.

6. Keenam harus Makan sedikit tapi sering. Sebaiknya enam kali sehari dengan jarak tiga sampai empat jam.

7. Ketujuh Jangan tertipu dengan kemasan atau iklan makanan. Baca kandungan nutrisi pada label terlebih dulu.

8. Kedelapan harus Fokus pada 80 persen gizi, 20 persen latihan dan 100 persen pikiran. Kita gemuk dengan makan. Jadi, jika mau turun berat badan, seharusnya perbaiki pola makannya.

9. Kesembilan Jangan bandingkan diri dengan orang lain. Tetap merasa percaya diri kalau kita itu berbeda dan unik.

10. Kesepuluh Carilah teman atau komunitas yang punya misi yang sama. Ini akan menambah motivasi dan semangat untuk menurunkan berat badan.

11. Kesebelas harus Tidur lebih awal agar mendapatkan tidur yang nyenyak dan berkualitas.

12. Keduabelas harus mampu Kendalikan emosi dalam diri. Tekanan darah yang berlebih juga mempengaruhi kondisi tubuh. Kalau mau turun berat harus makan dengan jenis dan porsi makanan yang benar, bukan makan sedikit atau bahkan idak makan sama sekali.


(Sumber: siakapkeli.my)

6 comments:

  1. Oh jadi begitu ya.. bener juga kalo kita gemuk itu karena makanan ya harus perbaiki pola makan dan apa yang di konsumsi.

    Bagus juga sih.. diet tanpa harus kekurangan nutrisi 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga diet warna warni,,, harus tetap enak Rum...

      Delete
  2. Oke 👍, mulai besok gue mau diet
    😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantab Jiwa...
      Semangatnya Mas yang satu ini...

      Delete
  3. Bisa juga nih buat kakak saya biar kurus hehehe
    Follow juga lah blog ini biar difolback :D

    ReplyDelete

Jangan titip link.....saya pasti berkunjung balik....
Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!