Cara Ampuh Agar Whatsapp Tidak Lemot, Keren Bisa Mengurangi KB/MB Memori




Whatsapp adalah aplikasi chatting yang sangat tren dizaman sekarang. Kita bisa bertukar berbagai macam file secara lancar tanpa ada iklan yang mengganggu.
Tapi karena banyak pesan grup dan pesan penting lainnya dapat membuat whatsapp lemot dan tidak lancar beslelancar, tanpa berpikir kita akan uninstal aplikasi whatsapp dan daftar lagi. Kan sayang guys chatting kita sama si doi terhapus, apalagi chatting saat dengan mantan penuh kenangan, wkkkk bercanda guys. Ok guys, kali ini ada cara sederhana yang dapat mengurangi lemot whatsapp tanpa harus hapus pesan 1 per 1 dan tanpa harus install ulang aplikasi whatsapp. Simak cara sederhana berikut ini :

1. Klik tanda 3 titik yang ada pada pojok kanan atas dekat gambar "pencarian/search", lalu pilih "Setelan"


2. Akan muncul seperti gambar berikut, lalu pilih "Penggunaan data dan penyimpanan"


3. Setelah itu pilih "Penggunaan jaringan"


Nah guys, muncul kan beberapa pesan, pembaruan status, dan semacamnya. dimana itu memuat banyak KB dan MB. Jika tidak dibersihkan akan memperbanyak MB whatsapp dan akang memakan banyak memori kita.


4. Scroll kebawah, dan klik "Setel ulang statistik"


Akan muncul pemberitahuan apakah kita ingin menyetel ulang atau tidak. Nah guys, pilih "SETEL ULANG"

5. Perhatikan gambar dibawah ini :



Tadaaaa, selesai guys. Gampang kan caranya. Penggunaan data kita menjadi 0 KB deh guys, setidaknya cara ini supaya mengurangi memori ponsel kita. Silakan dicoba guys.





Langkah Cerdas Cara Beli Saham Perusahaan Dengan Modal Ringan

Salam hangat buat semua sobat wahabsaputra.com. Kali ini saya mau berbagi Langkah Cara Beli Saham Perusahaan dengan Modal Ringan untuk yang pemula dalam dunia saham.

Sebenarnya kalau kamu tau saham itu bukan investasi yang mahal. Hanya butuh modal Rp.5000 saja kamu sudah bisa punya saham dari perusahaan. Saya sudah pernah menulis artikelnya di blog analisa fundamental saham yang saya kelola, silahkan dicek sendiri.

Sebelum masuk ke pembahasan inti sedikit saya jelaskan dulu ya bagaimana saham itu.

Jadi dalam investasi saham seorang investor akan memperoleh dua jenis keuntungan, yaitu Capital Gain dan Dividen.

Capital gain adalah selisih harga jual dengan harga belinya. Misalnya kamu beli saham Perusahaan Gas Negara (kodenya PGAS) seharga Rp.2000 per lember, dan setelah beberapa bulan kamu tahan ternyata harganya naik jadi 2.500, maka untung sebesar 500 rupiah tersebut adalah capital gainnya. Tinggal kalikan saja berapa lembar saham yang kamu jual, bisa 1000, 100.000 bahkan kalau kamu punya modal besar bisa hingga jutaan lembar.

Nah, berikutnya adalah Dividen. Dividen ini didapat hanya sekali setahun untuk tiap saham yang kita beli. Nilanya memang tidak besar, hanya sekitar 2-5% saja.

Tapi jangan sampai keliru, nilai segitu memang sedikit kalau kamu baru beli sahamnya, tapi kalau kamu beli di harga 500 kemudian setelah beberapa tahun naik jadi 3000 per lembar misalnya, maka nilai 3% dari dividen yang kamu dapat saat masih harga 500 mungkin sedikit, tapi kalau 3% dari 3000 kan jumlahnya lumayan, bahkan lebih tinggi dari deposito bank. Belum lagi kalau dijual dan dapat untung capital gain. Bisa berlipat-lipat untungnya kan?

Itulah sebabnya, mengapa Warran Buffett bisa jadi orang terkaya di dunia, padahal modal awalnya hanya $100, ya kira-kira 10 jutaan kalau dihitung nilai sekarang. Ya, ini karena beliau pintar dalam mencari saham murah dan menjualnya saat harganya sudah mahal.

Langkah Cara Beli Saham Perusahaan Dengan Modal Ringan
Home Page analis.co.id Mau Kepoin Lebih Jauh Buka Aja Yuk...


Sudah dulu ya intronya, sekarang mari kita belajar step by step cara investasi saham

Cara Beli Saham Perusahaan dengan Modal Ringan

Ada beberapa langkah ringan yang harus kamu lakukan kalau mau beli saham perusahaan. Mengenai ini sudah saya bahas di blog saya, simak di sini : Cara Membeli Saham Bagi Pemula dengan Modal Kecil

Nah, berikut caranya:

  1. Siapkan modal deposit awalModal deposit ini ditujukan untuk memastikan bahwa kamu punya modal bertransaksi dan bukan hanya coba-coba saja.

    Kalau di Mandiri Sekuritas modalnya untuk mahasiswa bisa minimal Rp.2 Juta saja. Tapi di broker lain macam-macam nilainya, bahkan di IndoPremier sendiri katanya tidak ada minimal deposit. Kalau kamu sudah punya modal 200 ribu saja sudah bisa.

    Tapi biar tidak terlalu kelihatan kere banget, paling tidak kamu deposit 1 juta dulu aja. Ini juga nantinya akan kamu pakai untuk transaksi atau beli saham di BEI melalui prusahaan broker tersebut.
  2. Daftar di Perusahaan Sekuritas Ini banyak yang keliru dikira kalau mau beli saham lewat bank. Ada juga yang bilang kalau beli saham harus langsung ke Bursa Efek Indonesia atau BEI, ini juga salah besar.

    Beli saham itu sama sekali bukan di bank dan juga tidak bisa langsung ke BEI, tapi harus melalui perusahaan yang sering disebut dengan Perusahaan Sekuritas.

    Di situs resmi BEI sudah disebutkan bahwa ada kurang lebih 108 perusahaan resmi yang sudah terdaftar. Kamu bisa memilih mana saja.

    Kalau saya pribadi lebih memilih sekuritas dari ‘plat merah’, maksudnya perusahaan BUMN yang dikelola pemeritah. Di antaranya adalah Mandiri Sekuritas dan BNI Sekuritas.

    Pendaftarannya juga sekarang mudah sekali karena langsung online di situsnya. Jadi tidak perlu ketemu langsung.
  3. Mulai Transaksi Online Jadi setelah daftar di perusahaan sekuritas dan sudah punya akun, selanjutnya tinggal deposit saja.

    Setelah deposit sejumlah dana maka kamu sudah bisa transaksi. Tinggal lakukan bid atau penawaran beli ke investor lain yang mau menjual sahamnya.

    Beli saham juga tidak asalan, ada analisanya. Istilahnya analisa fundamental dan teknikal. Kalau kamu jadi value investor maka analisanya adalah analisa fundamental dari laporan keuangan perusahaan.

    Mengenai proses transaksinya sudah saya jelaskan di artikel blog Analis.co.id, silahkan simak lagi tautan cara membeli saham yang sudah saya share di atas.


    Sampai di sini dulu ya pemaparan saya soal cara membeli saham bagi pemula, semoga bermanfaat dan bisa mengantarkan anda bebas finansial di usia muda. Amin!



Daftar Dan Ikuti Program Pelatihan Project Management Di PT. Samchads Consulting Indonesia

Daftarkan diri Anda dan pastikan Kamu menjadi bagian dari Program Pelatihan Project Management Di PT. Samchads Consulting Indonesia, Rasakan juga manfaat setelah Kamu jadi alumni program pelatihan manajemen proyek ini.

Apa sich tujuan dan sasaran Program Pelatihan Project Management ini?
Program pelatihan ini dirancang untuk memperlengkapi para pemimpin proyek dan anggota proyek dengan pengetahuan, keterampilan dan rasa percaya diri yang membuat mereka mampu mengelola dan memimpin proyek secara sukses.

MANFAAT LAIN dari program pelatihan manajemen proyek ini :
Dengan mengikuti pelatihan ini, manfaat lain yang akan diperoleh peserta antara lain :
  • Memahami pengertian manajemen, proyek dan manajemen proyek
  • Memahami proyek charter
  • Mengetahui cara menetapkan sasaran proyek (biaya, mutu dan waktu)
  • Mengetahui cara menentukan kriteria sukses sebuah proyek
  • Mengetahui prinsip utama menentukan strategi mencapai sasaran proyek
  • Memahami dan mengetahui bagaimana membentuk satuan rincian kerja (WBS)
  • Memahami prinsip penjadwalan, alokasi sumber daya dan menyusun anggaran proyek
  • Mengetahui fungsi dan peran seorang pemimpin proyek
  • Mengetahui kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang manajer proyek
  • Memahami prinsip-prinsip pengendalian proyek serta prinsip dalam melakukan crash program.
  • Memahami bagaimana menulis laporan hasil kegiatan proyek.
Daftar Dan Ikuti Program Pelatihan Manajemen Proyek Di PT. Samchads Consulting Indonesia


Target Peserta dalam program pelatihan manajemen proyek ini :
  • Pemimpin proyek, anggota dan tim proyek, calon-calon pemimpin/anggota tim proyek
  • Individu yang baru pada bidang proyek (Konstruksi maupun non-konstruksi)


Metodologi pelatihan dan pembelajaran yang digunakan pada program pelatihan manajemen proyek ini :
  • Concept (40 – 50%)
  • Kasus, diskusi kelompok dan presentasi.


Fasilitator:
Sahala P. Sinurat, MSc is the founder -with two others- of PT Samchads Consulting Indonesia. He obtained, after getting a scholarship from Overseas Fellowship Program (World Bank), his master degree in Operations Research from University of Delaware, Newark (US) in 1990.

Mr. Sinurat has a proven record of teaching, training and consulting experiences and exposure to different cultures behind him, as he held several positions at various organizations that include:

  • Consultant and Professional Staff to Lembaga PPM
  • Training and Development Manager for Rothmans of Pall Mall Indonesia
  • Training and Development Manager for the British American Tobacco (BAT)
  • Direktur Utama PT Samchads Consulting Indonesia.

Mr Sinurat has more than 10.000 hours of teaching, in addition to his consulting experience and years of practicing manager. His client list include PT Phillip Morris Indonesia, PT Jasa Marga, PT Pelindo II, PT DaimlerChrysler, PT Capsugel Indonesia, PT Telkom, PT Unilver Indonesia, PT Pembangunan Jaya Ancol, PT BAT, PT Rothmans of Pall Mall Indonesia, PT Coca Cola Bottling Company, PT Carrefour, PT Amarta Karya, PT Surveyor Indonesia, PT CIMB Niaga, BCA, Indonesia Comnet Plus, BTN, PT Epson Indonesia, Margahayuland, Sucofindo, etc.

Mr. Sinurat has lead more than 100 batchs of Project Management Training Programs, attended by more than 1500 project managers (54 batches in Samchads Consulting and more than 60 times when he was working for LPPM, Menteng, Jakarta).

Agenda Program Pelatihan Project Management Di PT. Samchads Consulting Indonesia
1. Pendahuluan
  • Sasaran dan Harapan Peserta.

2. Manajemen Proyek
  • Pengertian Manajemen
  • Pengertian Proyek
  • Pengertian Manajemen Proyek
  • Langkah-langkah Utama Pengelolaan Proyek (Siklus Manajemen Proyek).

3. Perencanaan Proyek
  • Tujuan, sasaran dan lingkup proyek
  • Struktur rincian kerja (work breakdown structure)
  • Penetapan Penanggungjawab Kegiatan (responsibility Assignment chart).

4. Penjadwalan Kegiatan Proyek
  • Perencanaan jaringan kerja
  • Metode jalur kritis.

5. Alokasi Sumber Daya Proyek
  • Analisis satuan pekerjaan
  • Penjadwalan alokasi sumber daya
  • Pengaruh keterbatasan sumber daya terhadap jadwal kegiatan.

6. Anggaran Proyek
  • Estimasi biaya proyek
  • Penyusunan biaya proyek
  • Anggaran kas proyek.

7. Peran dan Kompetensi Pemimpin Proyek
  • Fungsi dan peran pemimpin proyek
  • Kompetensi pemimpin proyek

8. Pengendalian Biaya dan Waktu Proyek
  • Earned value analysis
  • Crash program.

9. Pelaporan Proyek
10. Ringkasan dan Kesimpulan Rencana


PROJECT MANAGEMENT
(Manajemen Proyek)

(Angkatan-63)


Tanggal      : Kamis-Jumat, 12-13 April 2018
Tempat       : Lumere Hotel, Senen
Investasi     : Rp 3.900.000,- Plus pajak ( Materi, kopi dan makan siang, tas, atk dan sertifikat )
Info/Daftar : Vivi/Wiwit/0812-8015-784/021-863-2029/8660-8545


PT Samchads Consulting Indonesia
Jl. Bulak Raya Tengah IX Kav. 5, Jakarta, 021-863-2029/8660-8545/0812-8015-784; sahala.sinurat@gmail.com  



Cara Menurunkan Berat Badan Dengan Jeruk Lemon Yang Benar


Cara Menurunkan Berat Badan Dengan Jeruk Lemon Yang Benar

Tips ampuh cara menurunkan berat badan dengan jeruk lemon dan mengolahnya agar hasil yang didapatkan menjadi lebih maksimal.

Lemon adalah salah satu buah yang sangat asam dan juga mempunyai khasiat yang sangat luar biasa, dengan mengkonsumsi jeruk lemon bisa menurunkan berat badan kamu. Kamu bisa melakukan beberapa Cara menurunkan berat badan dengan jeruk lemon yang akan aku bahas. So, simak terus  Cara menurunkan berat badan dengan jeruk lemon ya gyus.

Cara Menurunkan Berat Badan


Inilah Cara Menurunkan Berat Badan Dengan Jeruk Lemon Yang Benar

Berikut ini ada beberapa cara menurunkan berat badan dengan menggunakan jeruk lemon :

Cara menurunkan berat badan dengan jeruk lemon dan kamu bisa mencampurkan Air lemon dengan air hangat, dan bisa diberi sedikit madu agar rasanya tidak terlalu asam dan juga minumlah selagi masih hangat. Seperti yang kita tahu kalo lemon memiliki sifat deuretik yang dapat membantu kamu mengatasi masalah ginjal dan liver, sehingga lemak yang jahat tidak akan sampai mengganggu fungsi organ dalam. kamu bisa menyimpan potongan lemon di dalam air dalam botol dan campurkan dengan daun mint serta biarkan di dalam lemari es semalaman, infuse lemon water ini bisa kamu nikmati keesokan harinya. Kamu jga bisa mengganti kebiasaan kamu dengan meminum minum soft drink atau kopi mix dengan air perasan lemon saja, tapi kalo kamu bisa mengurangi pola tambahan gula yang ada di dalamnya sampai jumlah kalori tetap akan seimbang serta pastikan juga untuk minum air putih yang cukup sehingga fungsi lemon lebih maksimal lagi, aku juga menyarankan kamu untuk meminum nya secara rutin dan juga teratur.

Jika kamu kurang suka dengan jeruk lemon ini, ada cara diet selanjutnya, yaitu kamu bisa mengkonsumsi teh, salah satu yang terbaik yaitu jiang zhi tea Tiens, pelangsing tiens yang satu ini untuk menurunkan berat badan kamu dengan cepat dan berikut ini penjelasan mengenai Teh jiang zhi tea:

Teh jiang zhi tea merupakan teh untuk pelangsing perut herbal yang paling efektif dan juga paling aman untuk kamu konsmsi secara rutin, teh Jiang Zhi Tea tidak cuman memiliki kandungan teh hijau aja, tapi memiliki kandungan kandungan tumbuhan-tumbuhan yang herbal lainnya seperti daun teratai, Gynosapoins, Semen Cassiae, dan juga Gynostemma Pentaplyllum. Tumbuhan nya yang herbal dan juga sangat alami tersebut lah yang ditambahkan agar teh Jiang Zhi Tea memiliki khasiat dan manfaat yang banyak selain menurunkan berat badan.

Berikut ini ada beberapa manfaat dari teh jiang zhi tea dapat:


  • Dapat mencegah kamu dalam penuaan
  • Mengurangi lemak di dalam darah kami
  • Menstabilkan tekanan darah kamu
  • Mengatasi rematik juga loh

Woahhh!!!! Ternyata banyak juga ya manfaat dari jiang zhi tea ini, jiang zhi tea juga sudah memiliki izin edar dari BPOM RI dan label HALAL MUI sehingga sangat aman untuk dikonsumsi. Demikianlah ulasan mengenai Cara menurunkan berat badan dengan jeruk lemon semoga bermanfaat.