Daftar Dan Ikuti Program Pelatihan Project Management Di PT. Samchads Consulting Indonesia

17:17:00 Wahab Saputra 10 Comments

Daftarkan diri Anda dan pastikan Kamu menjadi bagian dari Program Pelatihan Project Management Di PT. Samchads Consulting Indonesia, Rasakan juga manfaat setelah Kamu jadi alumni program pelatihan manajemen proyek ini.

Apa sich tujuan dan sasaran Program Pelatihan Project Management ini?
Program pelatihan ini dirancang untuk memperlengkapi para pemimpin proyek dan anggota proyek dengan pengetahuan, keterampilan dan rasa percaya diri yang membuat mereka mampu mengelola dan memimpin proyek secara sukses.

MANFAAT LAIN dari program pelatihan manajemen proyek ini :
Dengan mengikuti pelatihan ini, manfaat lain yang akan diperoleh peserta antara lain :
  • Memahami pengertian manajemen, proyek dan manajemen proyek
  • Memahami proyek charter
  • Mengetahui cara menetapkan sasaran proyek (biaya, mutu dan waktu)
  • Mengetahui cara menentukan kriteria sukses sebuah proyek
  • Mengetahui prinsip utama menentukan strategi mencapai sasaran proyek
  • Memahami dan mengetahui bagaimana membentuk satuan rincian kerja (WBS)
  • Memahami prinsip penjadwalan, alokasi sumber daya dan menyusun anggaran proyek
  • Mengetahui fungsi dan peran seorang pemimpin proyek
  • Mengetahui kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang manajer proyek
  • Memahami prinsip-prinsip pengendalian proyek serta prinsip dalam melakukan crash program.
  • Memahami bagaimana menulis laporan hasil kegiatan proyek.
Daftar Dan Ikuti Program Pelatihan Manajemen Proyek Di PT. Samchads Consulting Indonesia


Target Peserta dalam program pelatihan manajemen proyek ini :
  • Pemimpin proyek, anggota dan tim proyek, calon-calon pemimpin/anggota tim proyek
  • Individu yang baru pada bidang proyek (Konstruksi maupun non-konstruksi)


Metodologi pelatihan dan pembelajaran yang digunakan pada program pelatihan manajemen proyek ini :
  • Concept (40 – 50%)
  • Kasus, diskusi kelompok dan presentasi.


Fasilitator:
Sahala P. Sinurat, MSc is the founder -with two others- of PT Samchads Consulting Indonesia. He obtained, after getting a scholarship from Overseas Fellowship Program (World Bank), his master degree in Operations Research from University of Delaware, Newark (US) in 1990.

Mr. Sinurat has a proven record of teaching, training and consulting experiences and exposure to different cultures behind him, as he held several positions at various organizations that include:

  • Consultant and Professional Staff to Lembaga PPM
  • Training and Development Manager for Rothmans of Pall Mall Indonesia
  • Training and Development Manager for the British American Tobacco (BAT)
  • Direktur Utama PT Samchads Consulting Indonesia.

Mr Sinurat has more than 10.000 hours of teaching, in addition to his consulting experience and years of practicing manager. His client list include PT Phillip Morris Indonesia, PT Jasa Marga, PT Pelindo II, PT DaimlerChrysler, PT Capsugel Indonesia, PT Telkom, PT Unilver Indonesia, PT Pembangunan Jaya Ancol, PT BAT, PT Rothmans of Pall Mall Indonesia, PT Coca Cola Bottling Company, PT Carrefour, PT Amarta Karya, PT Surveyor Indonesia, PT CIMB Niaga, BCA, Indonesia Comnet Plus, BTN, PT Epson Indonesia, Margahayuland, Sucofindo, etc.

Mr. Sinurat has lead more than 100 batchs of Project Management Training Programs, attended by more than 1500 project managers (54 batches in Samchads Consulting and more than 60 times when he was working for LPPM, Menteng, Jakarta).

Agenda Program Pelatihan Project Management Di PT. Samchads Consulting Indonesia
1. Pendahuluan
  • Sasaran dan Harapan Peserta.

2. Manajemen Proyek
  • Pengertian Manajemen
  • Pengertian Proyek
  • Pengertian Manajemen Proyek
  • Langkah-langkah Utama Pengelolaan Proyek (Siklus Manajemen Proyek).

3. Perencanaan Proyek
  • Tujuan, sasaran dan lingkup proyek
  • Struktur rincian kerja (work breakdown structure)
  • Penetapan Penanggungjawab Kegiatan (responsibility Assignment chart).

4. Penjadwalan Kegiatan Proyek
  • Perencanaan jaringan kerja
  • Metode jalur kritis.

5. Alokasi Sumber Daya Proyek
  • Analisis satuan pekerjaan
  • Penjadwalan alokasi sumber daya
  • Pengaruh keterbatasan sumber daya terhadap jadwal kegiatan.

6. Anggaran Proyek
  • Estimasi biaya proyek
  • Penyusunan biaya proyek
  • Anggaran kas proyek.

7. Peran dan Kompetensi Pemimpin Proyek
  • Fungsi dan peran pemimpin proyek
  • Kompetensi pemimpin proyek

8. Pengendalian Biaya dan Waktu Proyek
  • Earned value analysis
  • Crash program.

9. Pelaporan Proyek
10. Ringkasan dan Kesimpulan Rencana


PROJECT MANAGEMENT
(Manajemen Proyek)

(Angkatan-63)


Tanggal      : Kamis-Jumat, 12-13 April 2018
Tempat       : Lumere Hotel, Senen
Investasi     : Rp 3.900.000,- Plus pajak ( Materi, kopi dan makan siang, tas, atk dan sertifikat )
Info/Daftar : Vivi/Wiwit/0812-8015-784/021-863-2029/8660-8545


PT Samchads Consulting Indonesia
Jl. Bulak Raya Tengah IX Kav. 5, Jakarta, 021-863-2029/8660-8545/0812-8015-784; sahala.sinurat@gmail.com  



10 comments:

  1. Kalau saya ikut hal beginian biar lebih bisa memahami bagaimana menulis laporan hasil kegiatan proyek. Biar lancar nulisnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhhh... itu dia salah satu manfaatnya dari program pelatihan ini Mas...

      Delete
  2. wah banyak banget menfaatnya ya. kalo ikut yang beginian bisa makin jago saya nih

    ReplyDelete
  3. Ini saratnya apa aja ya bang kalo misal mau ikut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada syarat khusus...
      Cukup Bayar Biaya Pendaftaran atau Investasi : Rp 3.900.000,- Plus pajak ( Materi, kopi dan makan siang, tas, atk dan sertifikat )

      Info Pendaftaran : Vivi/Wiwit/0812-8015-784/021-863-2029/8660-8545

      Delete
  4. wow banget biaya pendaftarannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuai banget itu sama manfaatnya Ray..

      Delete
  5. Biayanya si sesuai dengan apa yg di dapet
    tapi kalo sekarang belum dulu deh mas
    banya si yg bisa kita dapatkan dari ikut pelatihan seperti ini
    apa lgi kalo trainer nya bener2 berpengalaman

    ReplyDelete

Jangan titip link...!
Saya pasti berkunjung balik...

Beri tahu saya di kotak komentar kalau sobat sudah Follow Blog ini, agar saya bisa segera Folback dan tidak ketinggalan Update artikel dari blog sobat...!!!