Showing posts with label Imajinasi. Show all posts

Teman Blogger

Teman Blogger - Belakangan ini artikel di Blog IniBlogger.com dan WahabSaputra.com menyebut pengunjungnya dengan sebutan "Teman Blogger" hal ini saya, gue, ane lakukan karena visitors dua Blog tersebut sangat beragam mulai dari wanita dan pria, cewe dan cowo, perempuan dan laki-laki, tua muda, remaja ABG pokoknya komplit dah...!.  Penggunaan kata sapaan "Teman Blogger" yang saya, gue, ane pakai bertujuan untuk meanambah keakraban antara admin blog dengan para pengunjungnya. Jadi izinkan saya, gue, ane menyebut kamu dengan panggilan "Teman Blogger".

Teman Blogger


Penggunaan kata "Teman Blogger" juga bersifat universal dan tak terbatas dengan batasan usia, sehingga akan tetap terkesan sopan dan menghomati, ketimbang saya, gue, ane menggunakan sebutan lain seperti agan, bro atau sebutan lainnya. Dan saya, gue, ane harap kamu tidak keberatan jika admin menyebut kalian dengan panggilan "Teman Blogger".

Demikian artikel kali ini tentang  "Teman Blogger". Semoga Teman Blogger mengerti dengan maksud dan tujuan artikel ini. Salam Blogger and Happy Blogging See You....

Hal-Hal Yang Bikin Perempuan Kelihatan Seksi

Hal-Hal Yang Bikin Perempuan Kelihatan Seksi - Teman Blogger seperti yang kita tahu, kalau wanita itu memang terlahir sebagai Makhluk Tuhan Yang Paling Seksi, tapi gue heran masih banyak aja wanita yang sibuk mempercantik diri, mulai dari ngejalanin diet extreme gak makan gak minum 3 kali puasa tiga kali lebaran, nyalon 3x sehari sebelum makan, sampai ngebeli dan pakai semua merek kosmetik(#KorbanIklan) muka jadi kaku. Awasss..jangan disentuh nanti retak....!!!, Please......deh tingallin kebiasaan gak banget itu kalau kamu cuma mau dibilang Sexy atau cantik sama pria cabul dan mesum.

Perempuan Seksi, Cewe Seksi, Wanita Seksi
Udah dari lahirnya sexy...

Wake Up,,,,Girl...!!! Kamu  tuh udah cantik ladies gak perlu dimacem-macemin apalagi tampil kayak pemain lenong tiap hari, Kalau kulit kamu bisa lari udah minggat dari kapan tau kali...!!! So..cukup dirawat dengan wajar-wajar aja ya...#VIS. Gue sebagai laki-laki pencinta 3 wanita(Jangan tanya 2 dan yang 3'y itu siapa? |Mak Gue Sama Camer Gue|) nyaranin ke kamu...Ada sesuatu lho yang bikin kalian terlihat sexy tanpa harus makeupan sampai 5 jam apalagi sampai harus DG2M....! Sumpeh lho...?
  1. Cewe Cerdas udah jadi rahasia umum wanita pintar itu jadi idaman semua laki-laki, gak itu di sekolah, kampus atau lingkungan kerja.
  2. Cewe Lagi Masak, percaya atau enggak ada gerakan-gerakan memasak yang bikin perempuan yang sedang masak terlihat elagant, seperti menggoreng, memotong cabe dan kawan-kawan. Gak percaya...? coba perhatikan aja.
  3. Cewe Lagi Main Alat Musik jangan tanya kenapa...? jawabannya muncul setelah lho liat Raisa main gitar atau Isyana Sarasvati main piano.
  4. Cewe Lagi Naik Motor Sport, Eeiitttsss...yang ini jangan sampai salah kaprah ya..."Cewe Lagi Naik Motor Sport" Bukan cewe naik motor bocengan bertiga gak pake helm...!!! itumah cabe-cabean.
  5. Cewe Lagi Baca Buku, tipe cewe yang paling gue suka, buku sama tanda baca(titik koma) diperhatiin apa lagi ayangnya.
  6. Cewe Jadi Blogger, gak tau kenapa...Ekspektasi gue selalu positif sama wanita yang suka ngeblog,,,dalam bayangan gue, cewe tipe ini sangat menyenangkan, smart, modern, wawasannya luas dan kayaknya gak pelit, coz suka berbagi walaupun lewat tuliasan.
Itulah menurut gue hal-hal yang bikin wanita indonesia terlihat sexy. kalau Teman Blogger punya pendapat lain silahkan kasih tanggapannya di kolom komentar Ok. Let's BW....

Indonesia Saat Ini



Sejak Indonesia memproklamirkan kemerdekaannya 70 tahun yang lalu, banyak perubahan dan perkembangan yang telah terjadi pada kehidupan masyarakatnya. Perubahan yang terjadi meliputi aspek gaya hidup (lifestyle), teknologi dan aspek-aspek lainnya, ada yang berkembang dengan begitu cepat dan pesat sampai tidak terkendali ada pula  yang berkembang dengan lamban, ada yang menangapi dengan antusias ada pula yang menanggapinya dengan biasa-biasa saja.


Indonesia 10 tahun yang lalu masih bisa disebut sebagai bangsa yang bisa memegang teguh nilai-nilai luhur pancasila, namun sepuluh tahun berlalu banyak yang berubah mulai dari perubahan positif maupun negatif. Untuk melihat sejauh mana  Indonesia berkembang dan berubah saat ini, mari kita nilai dari beberapa aspek kehidupan berikut :

Syle : Fashion dan Beauty Berkembang di Indonesia

Indonesia yang dikenal sebagai bangsa yang berpegang teguh pada nilai budaya timur, secara perlahan membuka diri pada nilai budaya barat. Hal ini ditandai dengan banyaknya nilai-nilai budaya barat yang berkembang di Indonesia tidak terkecuali dalam bidang fashion dan beauty. Meskipun banyak yang mempengaruhi perubahan dan perkembangan dunia fashion dan beauty, Indonesia patut bangga karna masih memiliki identitas dalam dunia fashion dan beauty yaitu Batik dan Jamu Tradisional.


Teknologi :  Anugrah atau Sebuah Kutukan

Meskipun Indonesia bukan kiblat dari perkembangan teknolgi yang terjadi di dunia, namun Indonesia termasuk dalam negara penikmat terbanyak atas teknologi-teknologi tersebut. Indonesia juga sudah terlanjur di cap sebagai salah satu negara yang komsumtif dan merupakan negara tujuan para produsen-produsen pencipta teknologi industri, elekronik, otomotif, informasi dan teknologi. Sehingga perkembangan teknologi di Indonesia cukup barandil besar pada perubahan gaya hidup orang Indonesia yang terkadang positif atau negatif dan bahkan cendrung tidak terkendali.


Travel : Indonesia Layak Dijadikan Destinasi Wisata

Indonesia sebagai negara agraris dan kepulauan bisa berbangga diri karena banyak objek wisata alam serta wisata bahari yang menjadi tujuan para wisatawan lokal maupun asing. 34 provinsi yang yang tersebar di wilayah Indonesia membuat Indonesia memiliki banyak tempat yang bisa dikunjungi dan terlebih saat ini pemerintah begitu peduli terhadap perkembangan pariwisata di Indonesia.


Tiga aspek diatas hanya sepenggal cerita tentang perubahan yang terjadi di Indonesia masih ada banyak hal telah berubah pada negeri tercinta ini yang membuat kita bingung harus bangga atau kecewa atas perubahan yang telah terjadi selama 10 tahun terakhir. Demikian deskripsi singkat mengenai perubahan yang terjadi pada aspek kehidupan masyarakat Indonesia.


Say Good Bye "3R" Dapur,Kasur,Sumur Welcome To "4R"

Dapur, Kasur, Sumur atau yang lebih di kenal dengan sebutan "3R" merupakan ensiklopedia yang sejak lama melekat pada seluruh wanita yang telah bersuami. Sepertinya tiga kata tersebut juga akan secara otomatis melekat pada setiap perempuan yang sudah berkeluarga dan telah memimiliki anak, jauh sebelum masa sekarang fenomena ini telah menjadi bagian dari peradaban nenek moyang kita dulu. 

Filosofi yang terlanjur berkembang ini lambat laun kerkikis oleh seiring berkembangnya pola fikir wanita yang semakin lebih terbuka terhadap dunia luar. Hal ini ditandai oleh lahirnya Tokoh Emansipasi Wanita pertama di Indonesia yaitu R.A Kartini dalam pandangannya beliau mengatakan bahwa “Hidup itu akan indah dan berbahagia apabila dalam kegelapan kita melihat cahaya terang” kalimat ini merupakan awal lahirnya semangat untuk memperjuangkan persamaan dan kesetaraan gender antara laki-laki dan perempuan atau yang lebih dikenal dengan sebutan "Emansipasi Wanita" dan semenjak paham ini lahir wanita tidak lagi identik dengan tiga kata tersebut yaitu dapur, kasur dan sumur. Sekarang kaum wanita "Bebas" menentukan jalan hidupnya sendiri dan tidak ingin lagi disebut sebagai makhluk yang lemah dan hanya bergantung pada seorang pria. 

Blogger Wanita, Blogger Perempuan, Blogger Cewe

Demikian sejarah singkat tentang  generasi Tiga R, dapur, kasur, sumur, kini telah lahir generasi baru yang saya beri julukan sebagai "4R" apa itu generasi empat R..? 4r merupakan singkatan dari dapur, kasur, sumur dan bloggeur maksud saya blogger. Generasi ini merupakan regenerasi dari generasi 3r, jika kita bandingkan generasi 4r ini lebih terlihat modern maksudnya modern dari segi pemikiran, karena di balik hakikat mereka yang terlahir sebagai ibu rumah tangga, mereka masih mampu berkreasi dari rumah dan tidak jarang dari karya-karya mereka mampu merubah pandangan dunia terhadap para wanita ibu rumah tangga. Bukti dari pernyataan ini adalah banyaknya blogger yang berlatar belakang ibu rumah tangga yang cukup diakui dan dihargai karyanya terutama dalam hal menulis. Kamu bisa menemukan keberadaan mereka di komunitas-komunitas seperti blogger perempuan, blogger beauty, blogger muslimah, kumpulan emak blogger dan komunitas blogger wanita lainnya.

Demikian artikel kali ini tentang “Dapur, Sumur, Kasur” semoga ini bisa memicu semangat para wanita ibu rumah tangga agar tetap berkarya meski lewat dalam rumah. Sekian dan tengkiu..

Ini Puisi Apa Curhatan Blogger Ya?

Blogger Boy
Blogger Cooper


Aku sadar hubungan kamu dan aku itu gak valid CSS3 dan HTML5, tapi aku bersyukur cinta kita sangat responsive dan mobile-friendly di mata screen device gadget para visitors.
Dan yang aku sama sekali gak nyangka...lika-liku cinta kita penuh dengan spam-spam yang mengganggu, namun semua itu nggak sama sekali menghalangi cinta kita yang SEO friendly di hati search engine sampai-sampai ketika aku ketikkan kata kunci nama kamu dan nama aku, speacles,,,,ternyata pejwan.
 Aku sangat berharap jika kita sampai ke pelaminan Google Adsense mau mensponsori pernikahan kita agar semua pengguna dunia maya tau jika kita telah berikrar sehidup semati.....

*** The End ***

Haters adalah...

Haters itu ladang pahala...
Haters adalah orang yang secara detil memperhatikan kehidupan kita...
Haters yaitu manusia yang tidak akan tenang hidupnya jika tidak menghina kita...
Haters merupakan malaikat yang akan mengingatkan akan aib kita...
Haters yakni orang-orang yang paling perhatian pada kita setelah Tuhan Y.M.E dan Orang Tuam kita...
Haters adalah penghapus dosa-dosa kita...

Haters adalah...pengertian haters, artis dengan haters terbanyak,arti haters,kata kata untuk haters,haters mulan jameela  haters chibi  haters jkt48  haters snsd


Jika teman blogger menanyakan kepada saya , Apa itu haters,,,,? Mulut saya akan mengucapkan kata-kata di atas. Dan jika teman blogger tanya apa itu fans...? Saya tidak tahu, karena saya gak punya Fans. Meski haters dan fans itu samaa-sama orang yang selalu memperhatikan diri kita, namun perhatian fans hanya hanya pada saat ngefans ke kita dan setelah ada idola baru, mereka akan lupa pada kita,berbeda dengan haters dia akan perhatian pada hidup kita seumur hidup mereka dan itu sebabnya saya sebut mereka sebagai ladang pahala buat kita.

So,,,apa pendapat teman blogger tentang Haters...?

Waria Pensiun

Waria Pensiun, Bencong Pensiun - Jauh sebelum menjadi seperti sekarang Yanto atau yang biasa dipanggil "Raisa", adalah anak laki-laki tulen nolmal yang sama seperti anak seumuran dirinya namun memang ada yang sedikit berbeda darinya, ia lebih suka berteman dengan seorang perempuan dan terkadang dia terbiasa dengan permainan yang biasa di mainkan oleh anak-anak perempuan seperti main rumah-rumahan, masak-masakan, main boneka dan main pengantin-pengantinan itupun ia lebih suka menjadi pengantin wanitanya. Yanto yang beranjak remaja yang sudah mengalami akhir balik layaknya anak laki-laki pada umumnya. Dia pun mengalami masa puber pertama seperti yang kita ketahuai seorang pria mengalami 2 fase masa puberitas, pada masa puber yang pertama ia jatuh pada seorang wanita namun hal ini membuat para teman lelakinya membully Yanto, hal ini disebabkan masa kecil Yanto yang diketahui teaman-temannya itu lebih suka bergaul dan main dengan seorang cewe ketimbang main dengan seorang cowo. Akan tetapi hal ini sama sekali tidak di tanggapi oleh Yanto dan Dia pun berusaha mengutarakan perasaannya itu pada wanita yang membuat dia merasakan jatuh cinta dalam hidupnya, sebut saja Dia "Mawar", Mawar mengetahui tentang ketertarikan Yanto pada dirinya sama sekali tidak merasa risih sama sekali dengan hal itu, seperti yang dia ketahui Yanto merupakan Good Boy di sekolah dan sebagai laki-laki Dia juga memiliki paras yang cukup tampan untuk ukuran seorang pria, namun memang Dia sedikit kemayu dan ngondek jika dibandingkan dengan teman-teman sebayanya.

Bencong Pensiun
Gambar ini hanya ilustrasi

Dan pada suatu ketika Mawar di hadapkan pada suatu moment dimana Yanto membuat pengakuan pada Mawar bahwa Ia sudah lama memendam rasa sukanya pada Mawar.....tidak disangka Mawar pun menaruh hati pada Yanto, dan akhirnya mereka pun jadi sepasang kakasih. Teman-teman pria Yanto yang mengetahui tentang hubungan Yanto dengan Mawar sudah menjadi pacar tidak sama sekali menghentikan kebiasaannya membully, kalau Yanto itu bencong. Bullying ini terjadi selama 3 tahun sejak Yanto kelas 1 SMA dan 3 SMA. 2 setengah tahun berlalu tiba waktu kelulusan sekolah, dan jauh sebelum kelulusan mereka sepakat ingin melanjutkan kuliah di Universitas yang sama, Namun apa yang terjadi...?. Mawar tidak menyangka kedua orang tuanya telah berencana menikahkan dia dengan pria pilihan mereka, Mawar sebagai seorang anak tidak bisa menolak rencana kedua orang tuanya itu, sebab kedua orang tuanya terlilit banyak hutang dan seseoarang yang berniat membayarkan hutangnya dengan syarat Mawar harus mau menikah dengannya Yanto yang mengetahui hal itu sangat terpukul dan syok karna apa yang terjadi tidak sesuai rencana mereka berdua.

Sebulan berlalu Yanto mendapatkan kabar bahwa mawar akan menikah dengan lelaki yang lebih pantas menjadi ayah itu, Yanto pun semakin terpukul dan meresa trauma jika bertemu dengan seoarang Wanita. 20 tahun berlalu Yanto sudah sangat berbeda, Yanto yang sekarang lebih di kenal dengan nama "Raisa" salah satu primadona di tempat lokalisasi "Taman Lawang" meskipun dia sudah tidak terlihat muda lagi namun wajah putihnya, rambut panjang dan bibir merahnya masih membuat ia terlihat mempesona bagi pria yang suka waria,,,,!. Suatu hari pada saat Yanto alias Raisa mangkal di tempat lokalisasi seperti biasanya, Namun hari itu berbeda secara tiba-tiba terdengar suara sirene Raisa dan teman-teman seprofesinya kalang kabut kabur dari pengejaran para petugas satpol PP, namun naas Yanto alias Raisa tertangkap dan dia pun diangkut kedinas sosial untuk rehabilitasi. Sesampainya di kantor Dinas Sosial Raisa alias Yanto diintrogasi mengapa ia menjadi begini...? Yanto pun bercerita mengapa ia sampai jadi begini, ia juga bercerita tentang hubungan dia dengan wanita yang bernama Mawar semasa SMA. Yanto bercerita sampai bercucuran air mata, Yanto tidak menyangka petugas yang mengintrogasi dirinya ikut meneteskan air mata saat mendengarkan ceritanya. Dan yang tidak disangka-sangka ternyata petugas ini juga memiliki nama Yanto dia merupakan anak lelaki Mawar satu-satunya dari laki-laki parubaya yang menikahinya dulu. Petugas yang mengintrogasi Yanto alias Raisa ini sadar laki-laki yang ada di hadapan ia adalah pria yang selama ini sering diceritakan ibunya (Mawar).

Singkat cerita petugas satpol PP ini bertekat untuk mempertemukan Yanto alias Raisa dengan Ibunya yang kini berstatus janda. Mawar memang tidak menikah lagi setelah suaminya meninggal, hal ini lantaran Mawar masih merasa sayang dengan cinta SMAnya dulu yaitu Yanto. Dan akhirnya Yanto dipertemukan dengan cinta lamanya yaitu Mawar, pertemuan ini membuat Yanto tersadar akan Hakikatnya yaitu terlahir sebagai orang pria dan akhirnya mereka memutuskan untuk menikah dan Yanto pun terbebas dari kehidupannya yang hitam dam kelam.

*** The End ***

"Cerita ini hanyalah fiktif belaka, jika ada kesamaan tempat, nama dan juga cerita adalah hanya kebetulan semata dan tidak ada unsur kesengajaan"


Banner KancutKeblenger With Animation SVG

Hallo...guys kita lanjut lagi ngebahas tentang dua komunitas yang paling gue demen, seperti yang gue bilang pada posting sebelumnya klo gue respect banget sama komunitas BloggerEnergy dan KancutKeblenger. dan sebagai bukti klo gue bener-bener demen banget sama nich komunitas samapi-sampai gue buatin buatin banner special buat BloggerEnergy dan rasanya gak adil klo gue jg gak buatin banner special buat KancutKeblenger. Ok para Kawancut(sebutan buat para member KancutKeblenger) , kali gue akan buatin banner special buat KK( KancutKeblenger) Berikut Penampakannya :

View Live Demo


Banner KancutKeblenger With Animation SVG


<style type='text/css'>
svg {
  margin: 20px auto;
}

path {
  fill: black;
  stroke-dasharray: 475;
  //stroke-dasharray: 1600;
  stroke-dashoffset: -950;
  //stroke-dashoffset: 0;
  stroke-width: 0;
  stroke: #fff;
  animation: 5s draw ease-in-out alternate infinite;
}

@keyframes draw {
  100% {
    stroke-dasharray: 1600;
    stroke-dashoffset: 0;
    stroke-width: 20px;
  }
}

svg:hover path {
  // animation: 5s draw linear forwards;
  // stroke-dasharray: 0;
  // stroke-dashoffset: 0;
  // stroke-width: 2px;
}

.one {
  animation: changecolor 1s 6.5s ease infinite;
}

@keyframes changecolor {
  0% {
    fill: #ff0;
  }
  100% {
    fill: #ad3;
  }

}
</style>
<center> 
 <a href="http://www.kancutkeblenger.com/ " target="_blank" class="svg">
  <svg version="1.0" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" width="60%" height="60%" viewBox="0 0 300.000000 312.000000" preserveAspectRatio="xMidYMid meet" xmlns:svg="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
    <rect id="svgEditorBackground" x="0" y="0" width="300" height="300" style="fill: none; stroke: none;" />
    <metadata>
      Created by WahabSaputra.com
    </metadata>
    <g transform="translate(0.000000,312.000000) scale(0.100000,-0.100000)" fill="#000000" stroke="none">
      <path class="one" d="M780,3064c-45,-42,-66,-73,-88,-126l-30,-71l-37,68c-42,75,-57,85,-85,60c-29,-26,-25,-61,15,-144c19,-40,35,-81,35,-92c0,-11,10,-30,23,-42c13,-12,42,-49,64,-82c47,-70,68,-90,84,-80c20,13,4,83,-39,168c-2,5,18,-3,45,-16c101,-52,161,-42,200,31c17,32,17,34,0,47c-24,17,-52,9,-87,-26c-33,-33,-46,-35,-97,-14c-56,24,-74,43,-66,74c9,39,56,132,108,211c42,66,49,90,24,90c-6,0,-37,-25,-69,-56ZM753,2970c-15,-27,-30,-45,-31,-39c-4,10,44,89,54,89c3,0,-7,-22,-23,-50ZM606,2912c36,-68,64,-79,89,-35c15,27,16,27,10,3c-17,-72,-17,-90,-1,-115c13,-19,14,-30,7,-39c-8,-10,-7,-24,4,-51c22,-51,14,-65,-15,-24c-13,19,-36,49,-52,67c-15,18,-28,40,-28,48c0,9,-16,48,-35,87c-36,73,-44,117,-22,117c6,0,26,-26,43,-58ZM940,2751c0,-12,-51,-53,-58,-46c-6,6,38,55,50,55c4,0,8,-4,8,-9Z"
      />
      <path class="one" d="M2320 3023 c-25 -61 -36 -78 -47 -77 -4 1 -23 5 -41 9 -25 5 -33 3 -38 -10 -7 -18 21 -44 49 -45 22 0 25 7 -41 -121 -58 -114 -66 -146 -40 -162 13 -9 21 -7 37 7 21 19 77 104 125 188 l26 47 35 -15 c19 -7 41 -14 50 -14 27 0 16 26 -20 46 -19 10 -35 21 -35 24 0 4 9 26 21 49 18 37 19 47 8 72 -11 29 -36 49 -59 49 -6 0 -20 -21 -30 -47z m58 -23 c2 -12 -4 -40 -14 -62 -9 -21 -14 -41 -11 -44 4 -4 -5 -15 -19 -26 -13 -11 -32 -34 -41 -51 -31 -61 -107 -169 -111 -157 -2 6 19 57 47 113 28 56 51 109 51 118 0 9 7 22 15 29 9 7 25 35 37 62 22 51 41 58 46 18z"
      />
      <path class="one" d="M1315 3038 c-27 -21 -28 -23 -22 -99 5 -63 3 -81 -9 -94 -9 -8 -19 -15 -24 -15 -17 0 -40 45 -46 92 -8 61 -25 76 -59 54 -25 -16 -26 -28 -10 -82 4 -14 -29 -89 -44 -98 -13 -8 -38 40 -41 79 -4 60 1 73 42 113 23 23 40 44 37 47 -10 9 -92 -25 -117 -48 -72 -67 -70 -178 4 -236 15 -12 35 -21 46 -21 29 0 65 28 78 60 l12 29 25 -29 c30 -37 56 -38 90 -4 18 18 29 22 36 15 15 -15 50 -14 65 1 7 7 12 29 12 50 0 61 46 148 70 133 4 -3 11 -33 15 -67 4 -35 14 -80 22 -100 26 -64 102 -83 142 -34 12 14 16 14 38 -4 36 -28 85 -26 122 6 35 30 44 61 12 44 -36 -19 -79 -12 -97 15 -20 31 -15 102 11 141 15 23 22 26 56 21 46 -6 49 3 13 32 -42 33 -95 28 -137 -12 -52 -48 -59 -114 -23 -199 12 -26 -32 -35 -56 -10 -15 15 -21 38 -25 103 -5 69 -10 87 -29 106 -13 13 -32 23 -42 23 -27 0 -69 -36 -91 -77 l-18 -36 -7 61 c-4 34 -11 62 -15 62 -5 0 -21 -10 -36 -22z m379 -55 c-29 -57 -30 -107 -4 -150 24 -39 10 -44 -19 -7 -45 57 -39 146 12 182 17 12 32 22 33 22 1 0 -9 -21 -22 -47z m-354 0 c1 -16 6 -38 13 -50 18 -32 10 -103 -12 -103 -13 0 -16 14 -19 90 -1 56 2 90 8 90 5 0 10 -12 10 -27z m174 5 c3 -13 8 -52 11 -88 4 -35 11 -73 17 -85 10 -18 9 -18 -5 -7 -9 8 -20 44 -27 85 -7 40 -18 82 -26 95 -13 20 -13 22 6 22 12 0 21 -8 24 -22z m-482 -90 c-3 -44 1 -60 22 -90 23 -35 24 -38 6 -38 -46 0 -79 110 -48 160 20 31 23 24 20 -32z m190 -75 c16 -18 18 -23 6 -23 -28 0 -56 43 -58 90 -3 68 0 70 16 10 8 -30 24 -65 36 -77z"
      />
      <path class="one" d="M1859 2983 c-32 -82 -18 -197 28 -232 36 -29 69 -26 105 9 16 17 31 30 33 30 2 0 1 -18 -2 -40 -5 -34 -2 -43 25 -70 43 -43 81 -41 48 3 -18 23 -5 84 35 156 35 66 35 72 6 99 -37 35 -52 27 -91 -42 -33 -60 -76 -106 -98 -106 -4 0 -13 10 -19 23 -7 16 -5 42 10 97 22 86 17 100 -35 100 -28 0 -36 -5 -45 -27z m57 -30 c-4 -16 -10 -55 -13 -89 -4 -48 -2 -64 12 -77 14 -15 14 -17 1 -17 -29 0 -49 58 -43 126 5 69 11 84 34 84 12 0 14 -6 9 -27z m204 -56 c0 -13 -5 -28 -11 -34 -6 -6 -21 -39 -34 -74 -14 -38 -24 -55 -24 -41 -1 13 -6 32 -11 42 -8 15 -4 31 21 75 32 57 59 72 59 32z"
      />
      <path d="M1385,2626c-5,-3,-35,-7,-66,-11c-31,-3,-65,-13,-75,-21c-17,-13,-7,-14,96,-7c63,4,172,7,243,7c127,-1,165,8,85,20c-56,8,-270,17,-283,12Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1780,2575c0,-6,31,-19,73,-29c15,-3,27,-2,27,3c0,5,-15,12,-32,16c-18,4,-41,9,-50,11c-10,3,-18,3,-18,-1Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1420,2560c-8,-5,-53,-10,-100,-10c-54,0,-100,-6,-127,-16c-48,-18,-68,-12,-37,11c18,14,18,14,-6,14c-39,0,-148,-46,-129,-53c8,-4,28,-2,43,4c33,12,46,13,46,2c0,-5,-41,-21,-91,-36c-130,-39,-201,-78,-276,-152c-37,-35,-70,-64,-74,-64c-4,0,-36,-37,-70,-82c-64,-86,-114,-179,-125,-235c-12,-63,15,-34,70,75c51,100,126,195,142,179c3,-3,-14,-37,-38,-74c-69,-106,-90,-169,-35,-103c24,28,46,42,32,20c-3,-5,-1,-10,6,-10c8,0,7,-6,-3,-17c-9,-10,-24,-34,-33,-53c-21,-41,-34,-51,-57,-44c-22,6,-65,-82,-81,-165c-8,-42,-16,-60,-24,-56c-17,6,-44,-5,-38,-15c3,-5,14,-6,25,-3c16,4,20,0,20,-21l0,-26l-40,20c-21,11,-49,20,-62,20c-21,0,-21,-1,-3,-13c19,-15,13,-37,-9,-37c-8,0,-16,-9,-19,-20c-3,-11,-10,-20,-16,-20c-6,0,-11,9,-11,20c0,26,-15,25,-41,-1c-17,-17,-20,-29,-15,-58c3,-20,6,-44,6,-54c0,-10,15,-31,32,-48c18,-16,26,-29,19,-29c-27,0,1,-15,47,-25c57,-12,60,-19,102,-185c30,-117,52,-171,65,-158c4,3,-10,51,-29,107c-44,126,-56,201,-32,201c10,0,16,-8,16,-23c0,-34,29,-125,42,-133c8,-5,9,6,4,42c-4,27,-10,66,-13,87c-10,67,13,39,25,-30c15,-89,47,-193,67,-218c9,-11,13,-14,9,-6c-5,9,-3,12,4,7c7,-4,12,-12,12,-17c0,-11,112,-182,138,-212c15,-17,14,-17,-3,-10c-12,4,2,-18,34,-55c30,-34,61,-62,70,-62c10,0,0,15,-28,40c-66,61,-43,58,32,-4c36,-29,87,-67,112,-82c26,-16,73,-56,106,-90c145,-150,311,-211,432,-160c40,18,53,43,15,29c-13,-4,-54,-8,-93,-7c-92,0,-199,43,-301,120c-41,31,-73,58,-72,60c7,6,94,-41,144,-77c50,-37,77,-49,123,-54c14,-1,52,-8,83,-15c72,-16,120,-7,162,30c36,32,62,39,52,15c-8,-21,7,-19,28,3c9,11,42,25,74,32c31,7,84,23,116,36c33,13,69,24,80,24c27,0,215,149,289,229c105,115,189,269,227,417c9,38,13,42,51,48c55,9,112,47,148,100c27,39,31,53,31,115c0,41,-4,71,-10,71c-6,0,-10,-27,-10,-60c0,-113,-69,-200,-160,-200c-49,0,-37,27,15,32c54,7,95,31,95,58c0,11,-4,20,-10,20c-5,0,-10,-7,-10,-15c0,-9,-12,-20,-26,-25c-34,-13,-97,-13,-89,0c3,5,26,10,50,10c39,0,45,3,51,25c4,14,3,67,-1,118c-12,152,-12,337,1,326c15,-12,28,136,14,159c-7,12,-9,-2,-10,-51c0,-43,-4,-66,-10,-62c-5,3,-10,37,-10,76l0,69l-32,1c-46,1,-81,12,-86,27c-2,8,5,10,27,6c20,-4,31,-2,31,5c0,6,-16,11,-35,11c-25,0,-37,6,-46,23c-15,28,-138,156,-163,169c-10,6,2,-17,29,-51c26,-34,45,-64,43,-67c-7,-6,-50,39,-95,97c-20,27,-44,49,-53,49c-9,0,-52,23,-95,51c-154,97,-265,141,-406,159c-104,13,-229,13,-249,0ZM1764,2505c109,-27,177,-57,271,-116c39,-24,88,-53,110,-64c22,-11,44,-27,49,-35c5,-8,30,-36,55,-63c37,-40,49,-47,71,-42c28,6,25,9,90,-82c18,-26,38,-43,50,-43c11,0,20,-4,20,-9c0,-9,-21,-8,-107,5c-92,13,-109,17,-123,24c-8,4,-36,11,-62,14c-26,4,-50,11,-53,17c-4,5,-10,7,-14,4c-10,-5,-101,20,-147,40c-17,8,-56,21,-87,29c-31,8,-71,21,-89,29c-18,9,-46,18,-63,22c-16,3,-50,15,-75,26c-25,11,-54,24,-65,29c-11,4,-46,20,-77,34c-31,14,-66,26,-77,26c-12,0,-21,5,-21,10c0,6,-7,10,-16,10c-8,0,-39,11,-67,24c-29,13,-70,32,-92,41c-22,9,-51,23,-64,32l-25,16l49,19c39,15,63,18,121,13c57,-5,78,-3,101,10c39,22,213,12,337,-20ZM1092,2438c-26,-48,-42,-107,-31,-114c5,-3,-1,-14,-15,-25c-33,-26,-174,-264,-176,-296c0,-13,41,-55,131,-133c108,-95,202,-196,223,-241c5,-10,13,-19,18,-19c4,0,8,-5,8,-11c0,-7,16,-33,35,-60c19,-26,31,-50,27,-53c-28,-17,-180,-28,-319,-24c-150,5,-286,27,-423,68c-19,5,-50,10,-69,10c-28,0,-32,3,-25,18c4,9,8,29,8,43c1,15,8,35,17,45c56,66,74,132,39,141c-11,3,-20,9,-20,14c0,19,35,79,46,79c22,0,60,38,88,89c26,49,27,52,10,80c-16,28,-16,29,15,74c33,48,38,76,20,94c-15,15,105,134,165,166c36,18,218,85,238,86c4,1,0,-14,-10,-31ZM1173,2441c317,-146,689,-286,929,-350c144,-38,306,-71,352,-71l36,0l0,-71l0,-71l-67,7c-445,45,-851,177,-1299,421l-50,28l25,63c14,34,27,63,29,63c1,0,21,-9,45,-19ZM1086,2271c60,-55,550,-261,621,-261c16,0,23,-5,21,-12c-3,-7,-15,-43,-27,-80c-20,-59,-26,-68,-47,-68c-53,0,-154,-43,-193,-82c-38,-37,-121,-204,-121,-242c0,-27,-14,-18,-33,22c-54,107,-163,232,-349,397l-68,60l81,138c78,131,93,148,115,128ZM2510,2040c0,-5,-4,-10,-10,-10c-5,0,-10,5,-10,10c0,6,5,10,10,10c6,0,10,-4,10,-10ZM1932,1946c78,-19,236,-53,351,-77l207,-44l0,-172l0,-172l-32,-5c-18,-2,-73,-9,-121,-16c-108,-13,-277,-53,-372,-87c-89,-32,-224,-99,-251,-124l-21,-20l-18,128c-12,87,-14,128,-7,131c71,23,285,217,312,281c21,52,-7,81,-65,67c-13,-3,-54,-36,-92,-74c-37,-37,-97,-86,-132,-109c-62,-41,-86,-48,-64,-21c6,7,37,74,68,148c32,74,64,150,71,168c8,17,16,32,18,32c2,0,69,-15,148,-34ZM2539,1905c0,-20,0,-20,-9,0c-5,11,-9,27,-9,35c-1,13,0,13,9,0c5,-8,9,-24,9,-35ZM2524,1840l4,-43l-17,29c-10,16,-14,31,-9,32c4,2,8,11,8,20c0,31,10,4,14,-38ZM1684,1818c-3,-4,-9,-8,-15,-8c-5,0,-9,4,-9,8c0,5,7,9,15,9c8,0,12,-4,9,-9ZM1950,1790c0,-19,-47,-79,-100,-127c-88,-80,-275,-185,-415,-232c-250,-85,-545,-88,-850,-10c-102,26,-168,55,-163,71c8,23,93,20,200,-6c174,-43,287,-59,418,-59c319,0,601,108,812,313c76,72,98,84,98,50ZM1660,1787c0,-2,-15,-41,-34,-87l-34,-85l-103,-52c-57,-29,-104,-51,-106,-49c-5,4,35,101,58,142c29,51,58,83,91,100c35,18,128,41,128,31ZM536,1742c-15,-30,-34,-48,-41,-40c-2,2,0,19,5,38c4,20,9,27,10,15c1,-19,2,-19,17,3c22,31,28,20,9,-16ZM2527,1738c-3,-8,-6,-5,-6,6c-1,11,2,17,5,13c3,-3,4,-12,1,-19ZM2539,1537c1,-30,-3,-46,-9,-42c-6,4,-9,48,-9,103c2,89,2,92,9,42c5,-30,8,-77,9,-103ZM500,1676c0,-3,-4,-8,-10,-11c-5,-3,-10,-1,-10,4c0,6,5,11,10,11c6,0,10,-2,10,-4ZM460,1593c0,-12,-8,-18,-25,-19c-29,-2,-35,22,-7,29c30,8,32,7,32,-10ZM400,1588c-1,-7,-12,-26,-26,-43c-15,-16,-24,-23,-21,-14c3,9,1,21,-5,27c-7,7,-1,15,18,26c36,19,34,19,34,4ZM313,1554c17,-6,21,-15,17,-47c-1,-10,4,-24,10,-32c7,-9,8,-20,3,-30c-8,-13,-13,-11,-35,12c-29,31,-51,120,-27,109c8,-3,22,-9,32,-12ZM420,1531c0,-6,-4,-13,-10,-16c-19,-12,-11,-54,13,-70c27,-18,119,-48,197,-65c30,-6,71,-16,91,-21c20,-5,64,-12,97,-15c56,-6,60,-9,66,-34c12,-64,144,-355,214,-475c78,-134,189,-245,264,-265c126,-34,238,62,282,240c25,101,36,195,36,309c0,84,3,102,14,98c7,-3,23,1,34,8c10,8,22,11,26,8c3,-3,6,-1,6,5c0,7,5,12,11,12c6,0,22,9,36,20c14,11,34,20,44,20c11,0,19,5,19,11c0,5,4,8,9,4c5,-3,15,1,23,7c7,7,35,19,62,26c49,13,50,12,81,-18c29,-28,36,-30,74,-24c82,13,113,74,37,74c-68,0,-40,28,34,35c9,0,21,5,28,9c7,4,19,5,27,2c8,-3,15,-1,15,4c0,6,12,10,27,10c32,-1,81,5,135,15l38,8l-5,-39c-9,-68,-14,-87,-48,-189c-71,-210,-164,-340,-348,-485c-74,-58,-106,-77,-187,-105c-127,-44,-211,-68,-243,-69c-14,-1,-40,-13,-57,-28c-44,-37,-87,-43,-162,-24c-34,9,-74,16,-90,16c-16,0,-49,15,-76,35c-27,19,-74,46,-104,60c-98,45,-133,67,-240,147c-85,63,-115,93,-158,156c-89,130,-134,205,-148,244c-12,36,-12,38,6,38c16,0,20,7,20,38c0,41,-29,80,-49,68c-6,-4,-13,9,-17,34c-5,33,-11,40,-29,40c-12,0,-25,-3,-29,-7c-25,-26,-88,3,-79,37c3,10,-4,27,-16,39c-25,25,-26,39,-4,63c17,20,33,24,33,9ZM360,1489c0,-11,-4,-17,-10,-14c-5,3,-10,13,-10,21c0,8,5,14,10,14c6,0,10,-9,10,-21ZM2523,1459c-6,-6,-21,-9,-34,-6l-24,4l23,8c12,4,22,12,22,18c0,7,4,7,12,-1c9,-9,9,-15,1,-23ZM1634,1393c10,-119,7,-387,-5,-466c-37,-247,-133,-364,-268,-327c-134,36,-315,308,-445,668l-26,73l26,-3c25,-3,30,-13,64,-113c66,-195,111,-293,191,-411c162,-240,345,-214,406,58c19,83,22,396,6,505c-9,58,-8,64,11,77c12,8,24,15,27,15c3,1,9,-33,13,-76ZM388,1438c7,-9,6,-17,-4,-26c-8,-7,-14,-11,-15,-10c-11,46,-3,62,19,36ZM1524,1398c3,-13,11,-97,17,-188c18,-260,-6,-420,-72,-482c-113,-108,-302,103,-448,500c-17,45,-27,82,-23,83c4,1,21,0,37,-1c96,-5,301,36,405,81c79,34,76,34,84,7ZM527,1374c-3,-3,-12,-4,-19,-1c-8,3,-5,6,6,6c11,1,17,-2,13,-5ZM2125,1348c6,-1,21,2,35,7c22,6,23,5,10,-8c-8,-8,-40,-17,-70,-21c-37,-4,-50,-2,-40,4c12,8,11,10,-7,10c-13,0,-23,5,-23,11c0,8,14,9,43,5c23,-4,47,-8,52,-8ZM594,1248c3,-16,4,-28,1,-28c-7,0,-35,57,-35,72c0,21,27,-14,34,-44Z"
      fill="fuchsia" />
      <path d="M1174,2395c93,-76,358,-212,511,-264c206,-69,583,-172,624,-171c18,1,-193,63,-249,75c-44,8,-197,55,-355,107c-128,43,-276,110,-363,165c-29,18,-54,33,-56,33c-3,0,-32,18,-65,40c-66,44,-92,53,-47,15Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1126,2393c-6,-14,-5,-15,5,-6c7,7,10,15,7,18c-3,3,-9,-2,-12,-12Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1120,2336c0,-2,7,-7,16,-10c8,-3,12,-2,9,4c-6,10,-25,14,-25,6Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1160,2315c0,-3,46,-28,101,-56c99,-49,159,-76,148,-65c-9,9,-249,126,-249,121Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1455,2168c59,-31,249,-102,367,-136c104,-31,366,-87,448,-96l45,-5l-45,10c-25,6,-108,24,-185,40c-241,51,-440,112,-598,183c-69,31,-88,34,-32,4Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1053,2217c-23,-27,-55,-77,-49,-77c3,0,19,20,36,44l30,45l113,-54c61,-30,117,-55,122,-54c10,0,-118,66,-191,99c-42,18,-42,18,-61,-3Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1040,2104l-35,-65l60,-57c33,-31,76,-77,96,-102c42,-52,149,-230,149,-247c0,-7,4,-15,10,-18c13,-8,0,25,-39,102c-48,97,-109,180,-183,255l-71,71l28,54c21,41,32,52,44,47c21,-9,281,-98,350,-119c29,-9,55,-14,58,-11c3,2,-35,17,-84,32c-73,22,-275,94,-333,118c-11,4,-25,-12,-50,-60Z"
      fill="fuchsia" />
      <path d="M975,2104c-9,-15,-12,-23,-6,-20c11,7,35,46,28,46c-3,0,-12,-12,-22,-26Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1375,2090c33,-16,65,-29,70,-29c13,1,-107,57,-120,57c-5,0,17,-13,50,-28Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1470,2050c8,-5,20,-10,25,-10c6,0,3,5,-5,10c-8,5,-19,10,-25,10c-5,0,-3,-5,5,-10Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M936,2002c5,-5,41,-35,79,-67c87,-72,139,-126,201,-207c56,-74,75,-95,49,-53c-31,50,-91,128,-136,177c-49,51,-179,158,-193,158c-7,0,-7,-3,0,-8Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1770,1867c-18,-39,-37,-80,-42,-89c-5,-10,-6,-18,-3,-18c8,0,89,170,83,175c-2,2,-19,-28,-38,-68Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1850,1930c14,-4,36,-8,50,-8c22,0,22,1,-5,8c-16,4,-39,8,-50,8c-16,0,-15,-2,5,-8Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1948,1913c7,-3,16,-2,19,1c4,3,-2,6,-13,5c-11,0,-14,-3,-6,-6Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1810,1838c-56,-68,-63,-78,-57,-78c8,0,52,44,70,70c20,29,77,41,167,35c47,-3,67,-2,55,4c-11,4,-61,9,-110,10l-90,2l-35,-43Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1365,1310c-13,-6,-15,-9,-5,-9c8,0,22,4,30,9c18,12,2,12,-25,0Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1072,1230c0,-14,2,-19,5,-12c2,6,2,18,0,25c-3,6,-5,1,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1215,1240c-3,-6,1,-7,9,-4c18,7,21,14,7,14c-6,0,-13,-4,-16,-10Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1153,1155c0,-22,2,-30,4,-17c2,12,2,30,0,40c-3,9,-5,-1,-4,-23Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1200,981c0,-6,4,-13,10,-16c6,-3,7,1,4,9c-7,18,-14,21,-14,7Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1250,911c0,-6,4,-13,10,-16c6,-3,7,1,4,9c-7,18,-14,21,-14,7Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1300,846c0,-2,8,-10,18,-17c15,-13,16,-12,3,4c-13,16,-21,21,-21,13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1384,786c11,-9,24,-16,30,-16c12,0,7,5,-24,19c-24,11,-24,11,-6,-3Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2450,2565c0,-4,6,-19,14,-33c8,-15,20,-43,27,-62c8,-19,54,-96,103,-170c177,-267,244,-459,253,-726c12,-324,-49,-530,-226,-774c-30,-41,-64,-83,-75,-92c-20,-17,-20,-17,11,-7c18,6,31,14,29,18c-3,4,17,36,43,71c26,36,60,87,75,113c16,26,30,46,32,44c6,-6,-93,-185,-130,-237c-40,-54,-49,-70,-42,-70c3,0,30,34,61,75c30,41,60,75,66,75c6,0,9,6,6,14c-3,8,16,57,43,109c27,52,62,130,78,173c33,88,76,274,70,301c-2,10,-11,-20,-21,-67c-9,-47,-22,-102,-28,-123c-19,-70,-18,-34,3,58c25,114,30,391,9,505c-29,158,-105,337,-216,505c-24,37,-42,73,-38,78c3,6,1,7,-5,3c-7,-4,-12,-1,-12,7c0,8,-6,20,-14,26c-15,12,-66,111,-66,127c0,5,32,-25,70,-66c39,-41,70,-80,70,-86c0,-6,7,-18,16,-25c25,-21,84,-117,120,-195c35,-78,65,-170,95,-298c15,-66,18,-72,14,-29c-9,82,-63,261,-110,360c-50,107,-99,183,-161,252c-49,55,-164,157,-164,146Z"
      fill="fuchsia" />
      <path d="M2495,2550c3,-5,8,-10,11,-10c2,0,4,5,4,10c0,6,-5,10,-11,10c-5,0,-7,-4,-4,-10Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M496,2484c-22,-25,-64,-61,-92,-80c-74,-49,-157,-141,-194,-214c-42,-82,-131,-302,-121,-295c5,2,19,31,32,62c25,63,85,181,101,200c5,7,6,18,2,24c-4,8,-3,9,4,5c8,-5,12,1,12,17c0,17,23,48,76,101c42,42,78,76,80,76c3,0,0,-9,-6,-20c-6,-11,-8,-20,-5,-20c3,0,-9,-24,-28,-52c-63,-100,-146,-283,-174,-383c-26,-93,-28,-112,-26,-275c2,-294,48,-523,134,-663c16,-26,29,-52,29,-57c0,-6,4,-10,9,-10c13,0,101,-178,101,-203c-1,-18,-12,-9,-60,43c-33,36,-60,69,-60,74c0,5,-6,17,-14,25c-7,9,-34,55,-60,103c-76,142,-114,290,-130,513c-2,28,-2,-6,0,-75c3,-136,24,-227,86,-385c49,-122,208,-345,246,-345c17,0,15,52,-5,102c-9,24,-37,76,-62,116c-25,40,-58,94,-73,120c-132,228,-156,649,-56,986c26,90,95,246,147,334c19,33,42,61,26,32c-5,-8,21,12,56,46c35,33,75,66,87,73c13,7,22,15,19,17c-6,6,-67,-17,-67,-25c0,-11,-90,-108,-90,-97c0,8,74,112,89,126c19,16,43,50,36,50c-4,0,-26,-21,-49,-46Z"
      fill="fuchsia" />
      <path d="M2435,2520c3,-5,11,-10,16,-10c6,0,7,5,4,10c-3,6,-11,10,-16,10c-6,0,-7,-4,-4,-10Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M326,2278c-24,-35,-62,-97,-84,-138c-41,-77,-115,-275,-109,-293c2,-6,20,41,41,104c42,124,94,229,163,327c24,34,42,62,39,62c-3,0,-25,-28,-50,-62Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2770,2281c0,-6,4,-13,10,-16c6,-3,7,1,4,9c-7,18,-14,21,-14,7Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2760,2231c0,-6,4,-13,10,-16c6,-3,7,1,4,9c-7,18,-14,21,-14,7Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2525,2161l-40,-7l53,-12c65,-15,62,-15,62,2c0,11,-26,30,-33,25c-1,-1,-20,-5,-42,-8Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2836,2125c7,-20,21,-80,48,-195c15,-61,14,-38,-1,32c-5,25,-3,29,8,23c11,-7,12,-6,3,6c-7,8,-15,30,-19,49c-4,19,-16,51,-27,70c-10,19,-16,26,-12,15Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2891,2034c0,-11,3,-14,6,-6c3,7,2,16,-1,19c-3,4,-6,-2,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M122,1913c-57,-158,-72,-219,-76,-302l-5,-86l11,85c6,47,30,145,54,219c44,134,55,193,16,84Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2732,1960c0,-8,8,-37,18,-65c10,-27,18,-43,18,-35c0,8,-8,38,-18,65c-10,28,-18,43,-18,35Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2901,1954c0,-11,3,-14,6,-6c3,7,2,16,-1,19c-3,4,-6,-2,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2939,1848c-1,-18,-1,-36,-1,-39c1,-4,2,-54,3,-113c1,-66,5,-104,11,-100c6,4,7,24,4,48c-4,22,-7,85,-7,139c0,53,-3,97,-5,97c-2,0,-5,-15,-5,-32Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M121,1814c0,-11,3,-14,6,-6c3,7,2,16,-1,19c-3,4,-6,-2,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2637,1778c-20,-45,-34,-188,-16,-171c11,11,43,193,35,201c-2,1,-10,-12,-19,-30Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2568,1747c-12,-29,-10,-83,3,-70c6,6,9,28,7,49c-2,29,-5,34,-10,21Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M17,1716c-4,-10,-7,-25,-6,-34c0,-11,4,-9,10,7c5,13,8,29,6,35c-2,5,-6,2,-10,-8Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2891,1684c0,-11,3,-14,6,-6c3,7,2,16,-1,19c-3,4,-6,-2,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M276,1654c-9,-24,-7,-28,9,-14c17,14,20,30,6,30c-5,0,-12,-7,-15,-16Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2822,1650c0,-14,2,-19,5,-12c2,6,2,18,0,25c-3,6,-5,1,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2981,1594c0,-11,3,-14,6,-6c3,7,2,16,-1,19c-3,4,-6,-2,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2893,1555c0,-22,2,-30,4,-17c2,12,2,30,0,40c-3,9,-5,-1,-4,-23Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M191,1564c0,-11,3,-14,6,-6c3,7,2,16,-1,19c-3,4,-6,-2,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2977,1535c-4,-8,-2,-17,3,-20c6,-4,10,3,10,14c0,25,-6,27,-13,6Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2935,1508c-3,-18,-12,-60,-20,-93c-22,-96,-27,-125,-22,-125c2,0,14,44,27,98c12,53,26,109,31,125c4,15,4,27,-1,27c-5,0,-11,-15,-15,-32Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M61,1504c0,-11,3,-14,6,-6c3,7,2,16,-1,19c-3,4,-6,-2,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2892,1490c0,-14,2,-19,5,-12c2,6,2,18,0,25c-3,6,-5,1,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M37,1445c-4,-8,-3,-16,1,-19c4,-3,9,4,9,15c2,23,-3,25,-10,4Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M142,1410c0,-19,2,-27,5,-17c2,9,2,25,0,35c-3,9,-5,1,-5,-18Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M72,1360c0,-19,2,-27,5,-17c2,9,2,25,0,35c-3,9,-5,1,-5,-18Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M50,1317c0,-25,4,-48,8,-51c8,-5,4,85,-4,93c-2,2,-4,-16,-4,-42Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2915,1288c-9,-35,-28,-94,-42,-133c-13,-38,-26,-78,-28,-88c-2,-10,-11,-32,-20,-49c-8,-17,-15,-35,-15,-40c0,-4,-22,-39,-48,-76c-66,-90,-72,-106,-21,-52c79,85,105,142,164,357c18,67,36,127,40,133c3,5,2,10,-3,10c-5,0,-17,-28,-27,-62Z" fill="fuchsia"
      />
      <path d="M231,1294c1,-16,5,-40,9,-54c6,-17,7,-9,3,25c-6,56,-14,74,-12,29Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M81,1264c0,-11,3,-14,6,-6c3,7,2,16,-1,19c-3,4,-6,-2,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M82,1215c0,-16,5,-48,13,-70c17,-53,17,-35,1,40c-9,38,-14,49,-14,30Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M554,1027c4,-34,72,-187,82,-187c12,0,-11,70,-46,143c-35,71,-40,77,-36,44Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M641,975c30,-50,44,-55,20,-6c-12,23,-26,41,-31,41c-5,0,0,-16,11,-35Z" fill="fuchsia" />
      <path class="one" d="M2483 657 c-11 -18 -24 -42 -28 -55 -5 -18 -11 -21 -31 -16 -31 8 -76 -10 -92 -37 -16 -25 -8 -37 12 -20 23 19 47 5 90 -49 45 -58 70 -69 97 -44 25 23 24 40 -5 78 -36 48 -40 73 -20 117 23 52 7 70 -23 26z m27 -184 c0 -25 -26 -12 -63 32 l-37 44 27 3 c23 2 32 -4 50 -32 12 -19 23 -41 23 -47z"
      />
      <path d="M870,647c0,-19,18,-33,53,-41c36,-9,34,5,-6,29c-46,28,-47,28,-47,12Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M975,625c16,-13,31,-22,34,-20c8,8,-32,45,-48,45c-11,-1,-7,-8,14,-25Z" fill="fuchsia" />
      <path class="one" d="M517 567 c-29 -30 -56 -56 -62 -58 -5 -2 -27 -37 -48 -78 -29 -57 -35 -77 -26 -87 18 -21 29 -17 70 26 l38 40 7 -38 c15 -81 65 -132 132 -132 25 0 32 4 32 19 0 23 -36 51 -66 51 -11 0 -29 8 -38 19 -22 24 -40 91 -28 103 5 5 61 17 125 26 64 10 119 21 123 24 3 4 3 12 -1 19 -6 9 -35 10 -111 6 l-103 -7 30 45 c60 88 5 104 -74 22z m39 -30 c-9 -13 -14 -31 -10 -40 6 -16 -40 -66 -60 -67 -6 0 -23 -12 -38 -27 -33 -32 -37 -15 -7 33 21 35 121 135 127 129 2 -2 -4 -14 -12 -28z"
      />
      <path d="M1059,519c18,-11,41,-18,50,-16c11,3,4,9,-21,20c-52,24,-70,21,-29,-4Z" fill="fuchsia" />
      <path class="one" d="M2216 485 c-56 -55 -60 -125 -12 -182 38 -45 19 -59 -37 -28 -54 31 -77 27 -108 -16 -17 -24 -24 -28 -35 -18 -9 7 -14 25 -12 42 2 24 9 32 33 40 63 19 62 17 41 29 -24 13 -95 2 -118 -19 -11 -10 -18 -30 -18 -53 0 -77 103 -118 125 -50 8 27 14 25 58 -11 l38 -31 -20 -22 c-40 -43 -54 -123 -25 -147 9 -7 34 -12 57 -11 33 2 48 9 71 34 25 27 28 36 24 80 -4 32 -13 57 -27 72 -22 23 -22 25 -6 50 12 18 26 26 45 26 33 0 90 37 107 70 16 30 13 92 -4 98 -9 2 -13 -7 -13 -28 0 -22 -9 -41 -29 -61 -35 -35 -42 -35 -67 -8 -17 19 -18 21 -1 30 39 22 62 110 35 137 -23 23 -66 14 -102 -23z m74 -21 c0 -21 -29 -74 -40 -74 -16 0 -12 53 6 78 16 23 34 21 34 -4z m-42 -116 c25 -39 28 -47 15 -52 -9 -4 -17 -5 -18 -4 -1 2 -11 16 -23 32 -12 16 -22 42 -22 59 0 35 4 32 48 -35z m-20 -169 c23 -40 28 -84 12 -109 -7 -11 -10 -8 -10 16 0 17 -9 43 -20 57 -11 14 -20 31 -20 37 0 7 -9 25 -21 41 l-20 29 29 -17 c16 -9 38 -33 50 -54z m-30 -66 c13 -41 9 -53 -18 -53 -24 0 -31 22 -17 59 15 40 21 39 35 -6z"
      />
      <path class="one" d="M1027 391 c-18 -16 -47 -57 -65 -92 -55 -106 -41 -193 38 -234 73 -38 177 4 168 67 -4 22 -1 28 9 23 8 -3 21 -5 29 -5 8 0 14 -9 14 -20 0 -34 29 -80 63 -100 49 -30 135 -23 159 13 4 7 19 4 41 -6 44 -21 80 -21 123 -1 38 18 69 66 59 92 -5 12 -12 8 -36 -21 -36 -44 -79 -50 -104 -15 -15 22 -14 23 22 35 69 24 104 91 65 126 -24 22 -47 21 -99 -3 -58 -26 -85 -71 -81 -135 3 -46 1 -50 -24 -59 -38 -13 -78 2 -98 36 -14 26 -14 29 7 43 63 44 114 173 90 225 -15 31 -67 39 -103 16 -30 -20 -61 -80 -77 -151 l-12 -55 -35 29 c-35 30 -83 40 -95 20 -4 -6 1 -16 11 -23 31 -23 2 -114 -37 -116 -4 0 -18 9 -33 21 -36 29 -36 73 2 93 75 39 139 156 112 205 -17 32 -71 28 -113 -8z m83 -16 c0 -30 -28 -83 -65 -124 -21 -23 -40 -39 -43 -37 -9 10 79 176 93 176 8 0 15 -7 15 -15z m264 -33 c10 -32 -50 -172 -74 -172 -9 0 -2 83 12 128 16 54 51 79 62 44z m-384 -77 c-6 -15 -8 -36 -4 -47 3 -10 1 -24 -4 -31 -5 -7 -12 -21 -15 -32 -2 -11 -5 2 -6 28 0 26 6 64 14 84 18 41 31 40 15 -2z m284 -96 c2 -41 8 -83 12 -94 7 -18 6 -18 -9 -6 -28 22 -39 83 -26 136 6 25 13 44 15 42 2 -2 6 -37 8 -78z m316 48 c0 -16 -24 -39 -57 -56 -32 -17 -31 12 2 44 26 27 55 33 55 12z m-97 -64 c-1 -31 3 -65 8 -75 12 -23 1 -23 -23 -1 -22 20 -23 64 -3 103 9 17 17 30 18 30 1 0 1 -26 0 -57z"
      />
      <path class="one" d="M744 351 c-44 -27 -64 -59 -64 -104 0 -52 13 -73 62 -98 30 -15 53 -20 81 -16 40 6 77 31 77 54 0 16 -1 16 -36 -2 -16 -8 -39 -15 -51 -15 -31 0 -63 33 -56 58 4 17 11 19 43 15 55 -8 87 3 104 34 19 38 3 70 -43 83 -53 15 -82 12 -117 -9z m16 -46 c-7 -9 -10 -18 -7 -22 4 -3 0 -15 -8 -27 -8 -11 -15 -29 -15 -39 0 -16 -3 -17 -14 -8 -19 16 -4 81 25 104 25 20 38 15 19 -8z m113 8 c4 -3 -1 -12 -11 -19 -19 -15 -82 -19 -82 -6 0 20 78 41 93 25z"
      />
      <path class="one" d="M1823 268 c-13 -6 -31 -28 -40 -49 -10 -21 -21 -39 -24 -39 -4 0 -10 16 -13 35 -9 44 -18 49 -47 26 -23 -18 -23 -20 -10 -97 7 -44 15 -81 17 -83 1 -2 19 0 39 3 33 7 35 9 35 46 0 43 27 110 45 110 6 0 21 -22 34 -49 28 -64 45 -76 98 -75 34 1 51 7 73 29 40 38 40 63 1 34 -46 -34 -71 -23 -108 46 -26 50 -50 73 -73 74 -3 0 -15 -5 -27 -11z m77 -78 c22 -44 25 -54 10 -45 -10 6 -50 78 -50 90 0 15 22 -10 40 -45z m-152 -65 c-5 -45 -23 -31 -26 20 -3 48 -2 49 13 27 9 -12 15 -34 13 -47z"
      />
    </g>
  </svg>
</a>
</center> 


Eittts... jangan kaget guys.... ya kok codingnya panjang banget, Walaupun panjang ini gak bakalan bikin blog sobat jadi lola bahkan bisa lebih cepat jika menggunakan banner yang bawaannya. Sekian dan terima kasih.

Banner BloggerEnergy With Animation SVG

Dalam dunia blogging ada dua komunitas yang cukup membangkitkan gairah ngeblog gue, dua komunitas yang menurut gue cukup eksis diantara komunitas atau group blog lainnya....Kira-kira komunitas mana yang gue maksud...yups bener banget BloggerEnergy dan KancutKeblenger. Sudah cukup lama gue ngarep banget jadi anggota dari kedua komunitas kece dan super keren ini tapi gue baru bisa gabung di KancutKeblenger itupun dengan waktu yang cukup lama baru gue bisa gabung di Group Facebook KancutKeblenger dan sekarang gue lagi nunggu kapan bisa gabung sama Group Facebook BloggerEnergy. Kayak doi masih bingung buat nerima gue ke dalam groupnya maklum blog gue yang satu ini semi-semi Personal Blog sedangkan untuk bisa gabung sama doi harus bener-bener blog yang genre personal. Tapi baiklah gue tetep nunggu biar bisa diapprove sama doi dan bisa bergabung dengan para Ranger (sebutan buat para member BloggerEnergy) dan sambil nunggu sampai kapan gue di terima jadi anggota group facebooknya gue mau coba share baner yang khusus gue buat untuk BloggerEnergy dengan sedikit animasi yang terbuat dari SVG dan CSS. Sebelum lanjut ke tutorialnya silahkan liat dulu gambar di bawah ini atau klik tombol demonya :


View Live Demo


Banner BloggerEnergy With Animation SVG

Berikut codenya sobat cukup Copy Paste ke widget HTML :


<style type='text/css'>
svg {
  margin: 20px auto;
}

path {
  fill: black;
  stroke-dasharray: 475;
  //stroke-dasharray: 1600;
  stroke-dashoffset: -950;
  //stroke-dashoffset: 0;
  stroke-width: 0;
  stroke: #fff;
  animation: 5s draw ease-in-out alternate infinite;
}

@keyframes draw {
  100% {
    stroke-dasharray: 1600;
    stroke-dashoffset: 0;
    stroke-width: 10px;
  }
}

svg:hover path {
  // animation: 5s draw linear forwards;
  // stroke-dasharray: 0;
  // stroke-dashoffset: 0;
  // stroke-width: 2px;
}

.one {
  animation: changecolor 1s 6.5s ease infinite;
}

@keyframes changecolor {
  0% {
    fill: #ff0;
  }
  100% {
    fill: #ad3;
  }
}
</style>
<center>
<a href="http://www.bloggerenergy.com/ "target="_blank" class="svg">
  <svg version="1.0" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"
 width="200.000000pt" height="200.000000pt" viewBox="0 0 300.000000 300.000000"
 preserveAspectRatio="xMidYMid meet">
<metadata>
Created by WahabSaputra.com
</metadata>
<g transform="translate(0.000000,300.000000) scale(0.100000,-0.100000)"
fill="#000000" stroke="none">
<path class="one" fill="#464342" d="M2135 2926 c-90 -20 -120 -31 -183 -67 -110 -63 -240 -218 -266 -319
-4 -14 8 7 27 45 123 254 384 383 667 329 l25 -4 -25 10 c-40 18 -179 21 -245
6z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2464 2885 c159 -65 259 -171 344 -365 11 -24 11 -24 5 5 -17 83
-107 213 -197 283 -56 43 -169 102 -196 102 -8 0 12 -11 44 -25z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2103 2885 c-201 -56 -360 -220 -405 -415 -11 -47 -11 -48 -58 -54
-82 -11 -150 -68 -174 -148 -31 -99 14 -200 108 -244 58 -27 103 -29 160 -9
38 13 40 13 59 -13 99 -131 232 -201 432 -226 90 -11 263 39 342 100 31 23 34
24 57 8 14 -8 29 -13 34 -10 15 9 92 -69 92 -94 0 -44 -24 -101 -52 -125 -106
-89 -226 -32 -214 103 5 59 -12 68 -27 16 -21 -72 37 -163 116 -185 103 -27
197 48 197 158 0 80 -63 153 -133 153 -29 0 -28 0 26 60 232 256 181 662 -105
848 -98 64 -165 84 -293 88 -77 3 -126 -1 -162 -11z m257 -20 c14 -3 36 -8 50
-11 26 -5 91 -34 100 -43 3 -4 17 -12 33 -20 15 -8 55 -42 89 -75 80 -80 163
-207 92 -141 -15 14 -37 25 -49 25 -13 0 -28 7 -35 15 -7 8 -18 15 -25 15 -19
0 -48 -38 -42 -54 13 -33 -7 -22 -25 14 -24 48 -63 64 -85 34 -8 -10 -19 -18
-24 -16 -6 1 -8 -6 -4 -18 9 -27 -4 -69 -15 -49 -11 19 0 79 14 79 6 0 4 5 -4
10 -13 9 -13 11 0 20 10 6 11 10 3 10 -9 0 -13 19 -13 60 0 70 -16 115 -36 99
-8 -7 -19 -7 -31 -1 -45 25 -81 -59 -84 -200 -2 -67 -4 -78 -18 -75 -9 2 -14
10 -13 18 2 8 6 23 9 34 10 42 5 216 -6 234 -8 12 -12 12 -26 -3 -12 -12 -21
-14 -30 -6 -23 19 -62 -30 -70 -88 -8 -59 -18 -70 -41 -48 -19 19 -46 8 -70
-30 -15 -22 -19 -23 -33 -10 -14 12 -18 12 -29 0 -21 -23 -28 -16 -24 28 3 31
0 45 -13 54 -16 12 -15 15 8 36 35 32 150 89 192 95 19 2 47 8 62 12 31 9 153
7 193 -4z m-127 -127 c-8 -168 -18 -200 -66 -191 -27 5 -50 -17 -41 -41 8 -21
33 -20 64 4 32 25 43 25 65 0 20 -22 23 -93 4 -116 -16 -19 -33 -18 -80 7 -49
25 -69 14 -69 -38 0 -30 -2 -34 -21 -28 -24 8 -147 -13 -155 -26 -15 -25 -19
2 -15 117 2 80 -1 129 -7 133 -6 4 1 20 18 41 35 43 46 36 24 -16 -11 -27 -17
-73 -18 -147 -2 -93 0 -107 13 -102 9 2 39 9 66 15 80 17 83 19 78 43 -2 12 3
31 11 42 14 20 15 20 70 -10 52 -28 56 -29 72 -13 15 15 16 22 5 58 -6 22 -14
40 -17 40 -3 0 -23 -9 -46 -21 -40 -20 -41 -20 -60 -2 -17 18 -18 27 -9 124
10 103 35 199 52 199 4 0 13 -9 19 -20 13 -24 30 -18 30 11 0 10 4 19 8 19 5
0 7 -37 5 -82z m151 32 c2 8 7 22 9 30 3 8 6 -42 6 -111 1 -139 -3 -150 -55
-146 -23 2 -30 -2 -32 -21 -4 -29 22 -39 53 -18 37 24 62 20 80 -14 27 -51 14
-120 -23 -120 -9 0 -30 9 -47 20 -37 24 -53 25 -77 3 -17 -15 -18 -15 -18 9 0
14 7 31 15 38 13 11 21 10 43 -7 52 -38 72 -45 88 -32 18 15 18 59 0 84 -13
19 -15 19 -55 1 -40 -19 -42 -19 -62 0 -20 18 -21 26 -17 134 4 77 11 128 22
155 l17 40 24 -30 c18 -21 25 -25 29 -15z m-483 -62 c3 -32 -4 -67 -23 -110
-16 -37 -18 -51 -9 -62 6 -7 12 -31 13 -51 1 -32 -4 -43 -33 -66 -19 -15 -46
-39 -61 -53 -31 -27 -31 -27 -28 24 2 41 8 50 20 30 12 -19 53 0 76 35 13 21
15 31 6 50 -7 14 -18 25 -26 25 -11 0 -5 17 20 66 35 67 44 109 22 102 -15 -5
-32 -36 -85 -157 -20 -46 -39 -79 -41 -73 -2 6 11 42 27 81 17 38 31 75 31 81
0 7 14 30 31 51 30 39 58 51 60 27z m189 -120 c0 -98 -57 -143 -79 -62 -11 38
-1 93 24 131 l18 27 18 -23 c13 -16 19 -39 19 -73z m416 24 c13 -9 34 -46 34
-62 0 -6 -12 -22 -26 -35 -30 -28 -27 -50 11 -67 33 -15 45 0 45 55 0 27 4 37
13 34 12 -4 12 -29 2 -74 -11 -48 -80 -50 -105 -3 -17 32 -24 114 -11 138 12
23 19 26 37 14z m124 -34 c0 -31 0 -31 20 -13 17 15 24 16 43 6 26 -14 57 -60
57 -85 0 -26 -17 -18 -39 19 -19 34 -43 43 -67 27 -8 -5 -9 -25 -3 -62 11 -82
11 -87 -11 -93 -17 -4 -18 -2 -9 15 13 25 2 145 -17 175 -19 31 -18 43 6 43
16 0 20 -7 20 -32z m-654 -23 c-3 -8 -1 -15 5 -15 6 0 9 -7 5 -15 -3 -8 -1
-15 4 -15 6 0 10 -5 10 -11 0 -29 62 -47 78 -22 4 7 13 9 21 4 10 -7 8 -13 -8
-28 -12 -11 -22 -31 -23 -45 -2 -20 -9 -28 -29 -32 -15 -3 -38 -8 -53 -12
l-26 -6 0 90 c0 84 5 122 17 122 3 0 3 -7 -1 -15z m-140 -68 c3 -23 -31 -49
-58 -45 l-23 3 26 26 c14 14 23 32 21 39 -3 9 0 10 14 2 9 -5 19 -17 20 -25z
m880 -24 c17 -18 31 -16 38 4 14 36 28 -7 29 -89 1 -160 -52 -295 -158 -402
-35 -36 -61 -66 -57 -66 5 0 14 6 21 13 11 9 12 9 7 0 -8 -15 -109 -83 -122
-83 -5 0 6 9 25 21 52 32 32 31 -34 -2 -159 -78 -363 -73 -504 13 -42 26 -123
99 -117 106 3 2 12 -2 21 -9 8 -8 21 -19 28 -24 18 -16 87 -34 103 -28 8 3 14
1 14 -4 0 -5 10 -9 22 -10 35 -3 50 33 25 59 -13 13 -24 36 -25 52 0 5 -4 12
-9 15 -10 6 -37 79 -47 122 -7 30 17 57 54 61 20 3 25 -3 31 -32 5 -19 9 -70
11 -112 2 -43 6 -78 10 -78 3 0 10 -29 13 -65 4 -35 12 -68 19 -73 19 -16 45
-10 53 12 11 32 10 39 -6 65 -15 24 -15 24 8 11 29 -15 106 -7 127 15 11 11
14 37 12 114 -4 123 8 144 51 92 15 -19 32 -31 37 -28 6 3 16 2 24 -3 12 -7
11 -13 -7 -32 -23 -25 -47 -102 -39 -124 3 -8 12 -14 21 -14 18 0 18 1 3 -40
-20 -59 25 -70 110 -26 88 46 156 137 221 299 32 77 41 111 33 119 -14 14 -41
3 -49 -19 -4 -10 -17 -36 -30 -58 -22 -39 -22 -39 -20 -10 1 17 -2 32 -8 35
-6 3 -11 -19 -13 -55 l-3 -60 24 24 c14 12 37 49 52 82 14 32 31 59 36 59 6 0
9 -3 7 -7 -24 -46 -58 -126 -58 -134 0 -30 -87 -172 -129 -212 -44 -41 -144
-88 -158 -73 -10 10 19 66 43 85 29 23 30 31 4 24 -11 -3 -20 -1 -20 5 0 7 21
10 52 10 45 -1 54 2 74 28 13 16 29 42 36 59 6 16 16 33 20 36 5 3 5 31 0 62
-8 50 -7 58 12 76 16 16 17 21 5 21 -8 0 -20 -5 -27 -12 -9 -9 -12 -8 -12 4 0
9 5 20 10 23 6 3 10 17 10 31 0 13 5 24 12 24 20 0 48 32 48 57 0 12 -5 23
-11 23 -6 0 -9 14 -8 33 4 47 9 51 27 25 9 -13 22 -29 28 -35z m-170 10 c-3
-3 -13 -2 -23 1 -17 7 -17 8 2 22 18 13 20 13 23 -1 2 -9 1 -19 -2 -22z m-803
-63 c-14 -24 -14 -33 -4 -58 10 -23 10 -35 1 -51 -12 -24 -12 -151 1 -151 4 0
11 -10 15 -22 3 -13 15 -35 25 -50 21 -28 9 -49 -15 -29 -10 8 -23 7 -49 -4
-46 -19 -110 -19 -145 -1 -27 14 -73 68 -76 89 -1 7 -4 17 -8 22 -10 18 -6
110 7 135 31 59 98 100 165 100 14 0 33 9 43 20 9 11 14 20 10 20 -4 0 -2 5 4
11 6 6 9 19 6 28 -3 10 3 7 16 -8 20 -22 20 -24 4 -51z m489 58 c13 -35 -14
-48 -48 -24 -18 14 -18 15 6 25 34 13 37 13 42 -1z m181 -29 c-4 -15 -8 -17
-19 -8 -8 6 -14 8 -14 3 0 -4 -6 -2 -12 5 -11 10 -9 15 6 27 24 17 46 2 39
-27z m-519 -65 c-5 -58 -9 -63 -34 -36 -12 12 -25 22 -31 22 -10 0 51 59 62
60 4 0 5 -21 3 -46z m622 30 c16 -13 16 -15 2 -10 -10 3 -20 1 -23 -4 -11 -18
-23 -10 -18 10 6 24 13 25 39 4z m74 -4 c-11 -20 -50 -28 -50 -10 0 11 29 29
48 30 10 0 10 -5 2 -20z m-157 -46 c19 3 27 3 19 -3 -7 -4 -20 -20 -28 -36
-16 -31 -19 -48 -4 -25 5 8 10 11 10 5 0 -5 -4 -16 -9 -23 -6 -10 -10 -10 -21
3 -14 17 -43 19 -71 5 -15 -9 -21 -7 -26 6 -4 11 -14 14 -32 11 -23 -5 -29 -1
-38 24 -13 33 -7 39 42 43 19 1 41 8 47 14 9 9 20 6 45 -9 25 -15 43 -20 66
-15z m-239 -3 c16 -17 49 -158 40 -172 -2 -3 -21 -9 -42 -13 -52 -8 -62 -22
-52 -71 7 -37 8 -37 9 -9 1 39 30 65 68 62 29 -2 30 -4 32 -55 2 -59 -9 -88
-37 -95 -13 -4 -24 3 -35 22 -9 15 -14 30 -12 34 3 3 0 2 -7 -3 -8 -7 -8 -18
2 -41 15 -37 57 -52 75 -26 12 15 13 15 18 -4 4 -16 -1 -21 -31 -26 -30 -6
-39 -3 -57 19 -46 52 -68 315 -32 370 21 32 37 34 61 8z m406 14 c0 0 -9 -24
-20 -54 -24 -67 -44 -89 -82 -93 -35 -3 -62 -36 -48 -58 7 -12 19 -7 64 24 46
32 59 36 71 26 31 -26 4 -121 -48 -169 -25 -23 -27 -23 -53 -7 -25 17 -27 17
-50 -5 -13 -12 -26 -30 -30 -41 -3 -10 -9 -18 -14 -18 -13 0 24 102 42 113 11
8 24 4 47 -12 31 -23 33 -23 53 -5 27 25 48 68 48 99 0 33 -20 32 -72 -5 -22
-16 -47 -30 -54 -30 -23 0 -27 46 -10 127 19 95 36 112 106 110 27 -1 50 -2
50 -2z m-756 -44 c10 -10 23 -41 30 -67 7 -27 16 -59 20 -71 7 -22 5 -23 -41
-23 -71 0 -79 -9 -52 -56 38 -70 60 -93 106 -120 32 -19 47 -24 52 -15 5 8 13
5 27 -10 l19 -22 -39 6 c-58 9 -112 50 -156 118 -64 99 -77 212 -29 260 24 24
41 24 63 0z m245 -26 c3 -17 2 -17 -13 -3 -19 20 -21 31 -3 26 6 -3 14 -13 16
-23z m-129 -15 c-8 -5 -17 -7 -19 -4 -3 3 1 9 9 14 8 5 17 7 19 4 3 -3 -1 -9
-9 -14z m116 -27 c16 -24 23 -54 28 -125 7 -102 30 -214 48 -236 9 -10 8 -16
-3 -23 -21 -13 -32 -11 -26 5 3 8 0 36 -7 63 -7 27 -19 102 -26 166 -17 155
-44 180 -115 109 -21 -21 -26 -33 -22 -58 7 -44 65 -185 84 -207 9 -9 13 -20
10 -23 -13 -13 -33 5 -44 37 -50 149 -85 244 -95 256 -8 10 -8 20 2 41 l14 27
4 -25 c6 -42 18 -43 46 -5 35 46 70 45 102 -2z m224 13 c0 -8 -4 -18 -10 -21
-5 -3 -10 -13 -10 -21 0 -12 8 -9 31 11 41 34 79 31 98 -9 10 -21 11 -34 2
-52 -12 -26 -31 -32 -31 -10 0 8 -8 23 -17 35 l-18 21 -32 -20 c-36 -22 -37
-24 -24 -148 5 -55 4 -76 -6 -84 -10 -8 -13 9 -15 88 0 55 0 110 1 122 1 13
-5 35 -14 49 -9 14 -15 26 -13 27 9 8 44 25 51 26 4 0 7 -6 7 -14z m255 -122
c-1 -14 -12 -35 -23 -47 -17 -17 -23 -18 -36 -7 -9 7 -16 16 -16 20 0 5 69 60
77 60 0 0 0 -12 -2 -26z m-631 -10 c3 -9 3 -21 -1 -26 -4 -7 -1 -8 6 -4 8 5
11 3 10 -5 -2 -8 2 -23 8 -34 5 -11 13 -32 17 -47 6 -25 4 -28 -19 -26 -14 1
-25 7 -25 12 0 5 -3 7 -6 3 -10 -10 -72 57 -88 94 -15 35 -15 36 7 35 12 -1
33 1 47 5 37 11 37 10 44 -7z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2154 2738 c-14 -22 -17 -155 -4 -163 21 -13 43 22 48 78 6 71 -21
123 -44 85z m24 -75 c2 -20 -1 -24 -9 -16 -7 7 -9 19 -6 27 9 23 12 20 15 -11z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2316 2719 c-11 -54 -7 -114 9 -135 15 -19 15 -19 30 0 21 27 23 112
4 149 -15 27 -36 20 -43 -14z m25 -52 c-8 -8 -11 -7 -11 4 0 20 13 34 18 19 3
-7 -1 -17 -7 -23z m9 -27 c0 -5 -4 -10 -10 -10 -5 0 -10 5 -10 10 0 6 5 10 10
10 6 0 10 -4 10 -10z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2035 2596 c-14 -36 -15 -48 -5 -67 l13 -23 18 23 c19 23 24 65 13
95 -10 26 -21 18 -39 -28z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2486 2574 c-9 -23 -7 -54 3 -54 17 0 33 29 26 50 -8 24 -21 26 -29
4z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2658 2145 c-16 -13 -28 -31 -28 -40 0 -39 -119 -173 -141 -159 -5 3
-7 10 -4 15 9 13 -9 11 -23 -3 -21 -21 -13 -38 17 -38 46 0 121 75 170 170 23
44 41 80 39 80 -2 0 -15 -12 -30 -25z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2540 1900 c-9 -6 -10 -10 -3 -10 6 0 15 5 18 10 8 12 4 12 -15 0z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2141 2303 c-6 -21 -11 -55 -11 -75 0 -35 2 -38 28 -38 57 0 63 28
26 118 -17 42 -31 41 -43 -5z m37 -78 c-2 -9 -8 -12 -17 -6 -11 7 -11 13 0 32
11 20 14 21 17 7 2 -10 2 -25 0 -33z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2488 2333 c-35 -41 -29 -101 9 -89 25 8 58 68 50 90 -8 21 -40 21
-59 -1z m32 -24 c0 -6 -7 -17 -15 -25 -13 -14 -15 -13 -15 4 0 10 3 22 7 25
10 11 23 8 23 -4z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M1792 2298 c-15 -19 -25 -65 -19 -90 5 -19 13 -23 47 -22 22 0 42 3
44 5 7 7 -38 112 -50 116 -6 2 -16 -2 -22 -9z m28 -42 c0 -8 3 -21 6 -30 4
-10 1 -16 -9 -16 -18 0 -26 18 -19 43 5 20 22 23 22 3z"/>
<path   class="one" fill="#464342" d="M171 2674 c-1 -35 9 -57 60 -135 55 -84 133 -183 180 -231 10 -10 30
-33 45 -53 15 -20 29 -33 32 -31 2 3 -35 51 -84 107 -108 125 -224 294 -224
327 0 17 19 -5 70 -82 59 -90 292 -376 325 -398 5 -4 11 -3 13 2 2 5 -52 73
-120 152 -133 154 -260 326 -216 293 104 -79 200 -154 308 -240 69 -55 192
-150 274 -210 149 -109 150 -110 114 -113 -20 -2 -42 -10 -48 -18 -7 -8 -20
-14 -29 -14 -21 -1 20 -33 71 -56 l37 -17 -16 -31 c-8 -17 -16 -32 -18 -34 -1
-1 -17 3 -35 9 -28 10 -35 10 -46 -5 -11 -16 -15 -16 -41 -3 -40 20 -103 31
-103 17 0 -6 -5 -8 -10 -5 -6 4 -8 11 -5 16 8 11 -6 11 -24 0 -12 -8 -8 -15
19 -38 50 -42 59 -46 53 -23 -3 11 -9 20 -14 20 -5 0 -9 4 -9 9 0 8 98 -14
109 -24 1 -2 -8 -19 -21 -37 -13 -18 -30 -44 -37 -58 -6 -14 -19 -34 -27 -45
-14 -19 -17 -19 -42 -4 -15 8 -38 22 -52 30 -14 8 -27 16 -30 19 -3 3 -26 16
-52 30 -26 13 -46 25 -45 27 2 1 58 -4 125 -11 104 -10 120 -10 109 2 -18 18
-255 43 -280 30 -10 -5 -17 -11 -15 -13 12 -10 268 -155 275 -155 9 0 103 156
103 171 0 5 5 9 10 9 6 0 10 7 10 15 0 18 8 18 40 0 30 -17 50 -19 50 -4 0 6
14 30 30 54 35 50 36 55 13 55 -9 0 -37 12 -62 27 l-46 28 52 5 c54 6 85 23
68 38 -6 5 -109 82 -230 172 -224 165 -290 217 -450 349 -127 105 -123 101
-99 101 11 0 88 -56 171 -123 83 -68 262 -206 397 -307 151 -113 246 -190 246
-200 0 -20 -30 -50 -51 -50 -10 -1 -8 -4 4 -11 10 -6 20 -9 21 -7 2 1 36 55
76 118 41 63 80 121 89 128 19 16 46 15 63 -1 7 -7 62 -52 121 -101 100 -82
107 -86 90 -52 -9 20 -20 32 -23 26 -3 -5 -50 27 -103 71 -128 105 -132 105
-213 -19 -34 -52 -63 -90 -65 -85 -2 5 -128 101 -279 214 -151 113 -322 245
-380 294 -58 48 -115 94 -126 102 -22 14 -59 14 -81 0 -6 -4 -14 -1 -16 5 -3
7 -6 -6 -6 -28z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M1665 2481 c-5 -23 -12 -31 -28 -31 -34 0 -119 -44 -147 -76 l-25
-29 30 27 c37 33 111 67 146 68 22 0 28 6 33 32 8 41 0 49 -9 9z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2828 2450 c9 -58 9 -163 0 -220 l-8 -45 15 50 c18 61 18 143 0 210
l-14 50 7 -45z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M1444 2309 c-19 -37 -30 -130 -18 -152 6 -10 9 8 9 51 1 44 7 78 18
100 10 17 15 32 13 32 -3 0 -13 -14 -22 -31z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M417 2203 c-28 -14 -40 -39 -30 -58 17 -28 139 -152 158 -159 11 -4
2 8 -20 27 -23 19 -63 61 -90 92 l-49 58 27 23 c21 18 34 22 62 17 19 -3 35
-1 35 4 0 13 -65 11 -93 -4z"/>
<path  fill="#464342" d="M1100 2027 c-63 -99 -116 -183 -118 -187 -2 -6 315 -160 330 -160 3
0 41 57 84 128 42 70 83 137 91 148 14 22 -4 39 -252 235 -19 15 -24 10 -135
-164z m181 88 l26 -21 -25 -30 c-14 -16 -30 -28 -35 -26 -19 6 -47 -31 -45
-59 2 -30 -17 -59 -39 -59 -22 0 -63 -50 -63 -76 0 -28 -10 -30 -50 -9 l-30
15 44 69 c162 252 156 244 174 230 9 -8 29 -23 43 -34z m63 -85 c27 -42 34
-70 15 -70 -6 0 -9 6 -6 14 6 16 -13 26 -49 26 -14 0 -24 6 -24 14 0 9 9 12
28 9 25 -4 26 -3 8 11 -10 8 -15 19 -11 25 9 16 10 15 39 -29z m98 -46 c16
-18 13 -25 -59 -142 -47 -77 -81 -122 -91 -122 -10 0 -28 9 -42 19 -23 18 -23
21 -8 38 8 10 19 28 22 41 4 12 11 22 16 22 4 0 20 20 34 45 15 25 33 45 40
45 7 0 21 9 31 20 18 19 18 22 2 56 l-17 36 27 -20 c16 -11 36 -28 45 -38z
m-129 -21 c9 -3 17 -9 17 -12 0 -19 -15 -18 -51 5 -21 13 -43 24 -49 24 -5 0
-10 4 -10 8 0 20 15 20 44 1 17 -11 39 -23 49 -26z m-32 -32 c19 -12 26 -21
19 -26 -6 -4 -22 1 -36 10 -30 19 -48 10 -20 -10 10 -8 23 -16 29 -18 6 -2 7
-8 4 -14 -5 -8 -18 -5 -41 10 -31 21 -32 23 -18 45 17 27 23 27 63 3z m-63
-57 c28 -19 28 -57 0 -84 -29 -26 -44 -25 -74 5 -19 19 -23 31 -18 48 15 49
49 61 92 31z"/>
<path  fill="#464342" d="M1154 1855 c-3 -8 -3 -18 0 -24 3 -5 0 -11 -6 -14 -7 -2 -1 -8 14
-12 51 -13 90 24 53 51 -25 18 -54 18 -61 -1z m30 -14 c3 -5 0 -13 -7 -19 -10
-8 -13 -6 -13 9 0 20 11 25 20 10z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M425 2169 c-4 -6 22 -40 56 -77 45 -47 82 -75 124 -94 33 -15 86 -38
118 -52 93 -42 65 -10 -34 39 -51 25 -97 45 -103 45 -7 0 -38 28 -71 61 l-60
61 45 -5 c25 -4 61 -9 80 -13 32 -6 34 -5 20 9 -8 9 -44 21 -80 26 -81 13 -87
13 -95 0z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2802 2145 c-14 -48 -72 -148 -110 -188 -26 -28 -27 -29 -7 -39 11
-6 39 -31 63 -55 23 -24 42 -39 42 -33 0 13 -77 90 -90 90 -17 0 -11 16 21 56
39 47 103 178 96 196 -2 7 -9 -5 -15 -27z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M1560 1989 c14 -11 37 -28 51 -39 l26 -19 23 24 23 25 -34 -1 c-19
-1 -26 -3 -16 -6 9 -2 17 -9 17 -14 0 -16 -28 -10 -42 9 -13 19 -50 42 -65 42
-4 0 3 -9 17 -21z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M600 1961 c26 -15 35 -26 36 -48 l1 -30 -76 5 c-71 4 -78 2 -103 -21
-16 -15 -25 -32 -22 -41 5 -13 76 -66 89 -66 3 0 24 -12 46 -26 23 -14 43 -23
45 -21 5 5 -113 77 -125 77 -4 0 -17 9 -29 20 -49 46 11 76 130 66 81 -7 82
-7 64 13 -13 15 -15 24 -8 38 9 15 4 20 -26 35 -49 23 -66 22 -22 -1z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M1705 1956 c-64 -28 -61 -37 32 -109 47 -36 89 -64 94 -62 4 3 13 21
19 39 27 84 -65 168 -145 132z m93 -32 c34 -16 42 -47 22 -84 -10 -18 -14 -16
-65 22 -52 39 -64 56 -48 71 11 12 59 7 91 -9z"/>
<path  fill="#464342" d="M1439 1813 c-46 -75 -85 -140 -87 -144 -1 -3 45 -28 103 -55 l105
-48 0 -82 c0 -68 -4 -87 -23 -115 -22 -32 -27 -34 -219 -79 -173 -40 -199 -48
-217 -72 -12 -14 -21 -30 -21 -35 0 -11 163 -88 217 -102 78 -21 92 -8 253
225 79 115 175 253 213 308 37 54 65 102 60 106 -22 20 -294 230 -297 230 -2
0 -41 -62 -87 -137z m136 62 l29 -24 -38 -56 c-21 -30 -45 -55 -52 -55 -8 0
-26 -18 -40 -40 -29 -43 -35 -46 -64 -30 -18 10 -15 18 48 120 37 61 72 110
78 110 6 0 24 -11 39 -25z m59 -69 c-4 -19 -1 -26 15 -31 12 -3 21 -10 21 -15
0 -19 -16 -17 -44 5 -24 19 -27 25 -17 44 16 29 33 27 25 -3z m140 -124 c-9
-15 -53 -80 -99 -145 l-83 -119 -4 82 c-2 45 1 88 5 97 6 9 3 21 -7 32 -19 21
-12 31 20 31 16 0 32 14 53 46 34 50 37 63 19 84 -7 7 15 -8 50 -34 l62 -47
-16 -27z m-144 57 c9 -15 8 -24 -1 -35 -25 -30 -69 -9 -69 33 0 19 5 23 30 23
19 0 33 -7 40 -21z m-116 -54 c-18 -15 -24 -24 -16 -29 15 -9 32 1 32 20 0 8
9 14 22 14 l22 0 -22 -21 c-24 -22 -21 -36 9 -47 12 -5 15 -12 10 -21 -7 -11
-16 -8 -43 13 -19 14 -40 26 -46 26 -16 0 -15 3 9 44 14 23 25 33 36 29 12 -5
9 -10 -13 -28z m-67 -477 l-65 -93 -53 0 c-72 0 -221 68 -198 89 12 11 301 85
372 95 5 0 -21 -41 -56 -91z"/>
<path  fill="#464342" d="M1570 1740 c0 -12 40 -34 48 -26 3 4 -3 13 -14 21 -22 17 -34 19 -34
5z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M1874 1826 c-5 -25 -7 -43 -2 -40 4 3 10 20 14 39 l6 35 27 -19 c14
-10 45 -28 69 -40 41 -21 42 -23 27 -44 -8 -12 -15 -26 -15 -32 0 -5 9 5 21
24 11 18 19 34 17 36 -2 1 -23 13 -48 25 -25 12 -57 31 -72 41 -14 11 -28 19
-30 19 -2 0 -8 -20 -14 -44z"/>
<path  fill="#464342" d="M849 1748 c-29 -46 -123 -190 -209 -320 l-156 -236 298 -458 299
-457 -11 -76 c-6 -42 -13 -88 -16 -104 l-6 -27 462 0 462 0 -4 54 c-5 55 -4
55 54 123 179 206 187 219 233 404 14 57 28 112 31 122 3 9 1 17 -4 17 -5 0
-52 20 -103 44 l-94 44 -47 -40 c-27 -22 -48 -41 -48 -42 0 -1 9 -19 20 -41
21 -42 28 -139 10 -150 -6 -4 -10 15 -10 50 0 30 -7 71 -14 90 -15 34 -31 45
-38 25 -1 -5 -45 30 -96 79 -91 86 -97 89 -194 121 -149 49 -231 43 -357 -25
-42 -22 -67 -31 -71 -24 -10 16 -86 -75 -120 -145 -79 -161 -57 -317 67 -470
26 -33 57 -64 68 -70 11 -6 23 -15 26 -19 3 -5 37 -20 75 -34 93 -35 276 -44
374 -18 125 32 230 107 275 195 30 60 48 120 43 150 -3 19 -9 8 -27 -45 -28
-87 -49 -122 -104 -172 -42 -39 -134 -79 -160 -70 -6 2 6 9 29 16 52 14 125
63 156 104 35 45 49 74 69 140 14 47 15 56 3 46 -12 -9 -14 -5 -14 25 0 26 4
36 16 36 8 0 22 16 30 35 14 35 13 71 -7 132 -9 30 -8 35 18 57 27 24 73 26
81 4 2 -4 10 -8 18 -8 21 0 94 -39 94 -50 0 -19 -32 -148 -52 -210 -26 -79
-40 -101 -159 -241 -83 -98 -95 -116 -99 -157 l-5 -47 -113 -3 c-117 -3 -135
5 -64 29 38 12 81 39 82 50 0 4 -33 -4 -72 -18 -140 -49 -311 -41 -451 21 -39
17 -54 20 -50 10 6 -16 119 -74 145 -74 10 0 18 -4 18 -10 0 -6 -64 -10 -171
-10 l-170 0 7 94 7 95 -43 68 c-24 37 -154 237 -289 443 -134 206 -245 382
-245 390 0 8 58 103 129 210 70 107 157 239 191 292 55 85 65 96 86 91 13 -3
28 -9 33 -14 6 -4 96 -46 200 -94 105 -48 223 -103 263 -121 l72 -34 0 -42 c0
-55 -6 -62 -60 -76 -25 -6 -93 -25 -151 -41 l-106 -29 -43 29 c-41 27 -44 28
-62 13 -11 -10 -18 -31 -18 -51 0 -24 -11 -48 -40 -84 -22 -28 -40 -54 -40
-58 0 -20 58 -56 194 -122 106 -51 145 -74 137 -82 -22 -22 -10 -28 17 -9 33
24 123 52 171 53 35 0 35 1 -18 19 -51 19 -55 19 -106 2 l-52 -18 -154 73
c-84 40 -155 75 -157 78 -2 2 15 29 39 59 36 46 43 62 40 92 l-3 36 46 -31 46
-32 167 45 c91 25 168 47 169 49 5 4 24 141 20 144 -2 2 -594 278 -622 289 -6
3 -35 -32 -65 -78z m767 -795 c36 -11 51 -20 47 -30 -3 -7 1 -13 9 -13 8 0 35
-13 61 -30 44 -28 63 -55 93 -135 7 -18 8 -17 11 6 2 15 -3 43 -11 63 l-15 37
27 -20 c15 -11 44 -38 66 -61 21 -22 45 -39 52 -36 19 7 37 -67 30 -123 -12
-82 -28 -145 -51 -191 -29 -56 -78 -105 -97 -95 -10 6 -11 5 0 -6 19 -20 16
-24 -37 -49 -51 -23 -71 -48 -51 -60 38 -24 -205 -40 -310 -21 -57 10 -69 16
-72 34 -4 22 -4 22 151 19 182 -4 215 3 277 60 24 22 44 37 44 33 0 -5 12 2
26 16 40 37 85 135 91 198 3 31 11 60 17 64 7 6 6 7 -3 5 -8 -2 -22 -31 -31
-64 -10 -32 -28 -81 -41 -109 l-24 -50 -3 120 c-3 134 -15 161 -76 167 -25 2
-32 8 -34 28 -5 38 -23 81 -51 119 -22 30 -23 33 -6 24 29 -16 51 -42 78 -93
12 -24 29 -45 37 -48 10 -2 11 -1 4 5 -6 4 -14 22 -18 38 -13 56 -54 105 -109
130 -34 16 -54 21 -58 14 -5 -8 -13 -8 -27 0 -11 6 -68 11 -126 11 -65 0 -106
4 -106 10 0 14 -66 -14 -108 -46 -18 -15 -42 -40 -52 -58 -10 -17 -24 -37 -30
-43 -19 -22 2 -14 28 10 l24 22 -17 -42 c-14 -35 -16 -70 -13 -207 1 -92 2
-166 0 -166 -1 0 -13 24 -26 54 -28 63 -43 76 -54 45 -12 -32 -22 -11 -29 64
-7 75 8 150 45 222 24 47 26 48 32 25 l6 -25 8 23 c12 36 65 91 110 114 115
59 214 72 312 41z m11 -94 c57 -28 90 -72 106 -145 l13 -59 43 -3 c50 -4 61
-23 61 -112 0 -103 -18 -160 -64 -206 -56 -57 -98 -67 -272 -62 -140 3 -143 4
-186 33 -25 18 -52 49 -65 75 -21 40 -23 58 -23 197 0 168 7 198 56 247 45 45
79 55 188 56 81 0 108 -4 143 -21z m-463 -412 c27 -94 97 -178 173 -208 15 -6
23 -13 16 -16 -18 -7 -84 31 -120 69 -34 35 -79 123 -89 176 -10 51 3 37 20
-21z"/>
<path  fill="#464342" d="M1620 825 c35 -40 53 -75 65 -128 8 -39 30 -28 28 13 -2 41 -47 105
-93 133 l-35 21 35 -39z"/>
<path  fill="#464342" d="M1404 706 c-3 -8 -4 -23 -2 -33 3 -16 14 -18 82 -18 63 0 81 3 89 17
8 12 7 21 -2 32 -18 22 -159 23 -167 2z m59 -23 c-7 -2 -19 -2 -25 0 -7 3 -2
5 12 5 14 0 19 -2 13 -5z"/>
<path  fill="#464342" d="M1813 501 c-9 -60 -17 -79 -42 -105 -33 -34 -40 -56 -17 -56 39 0 81
113 74 197 -2 32 -5 26 -15 -36z"/>
<path  fill="#464342" d="M1404 486 c-3 -8 -4 -23 -2 -33 3 -16 16 -18 137 -18 114 0 135 2
144 17 8 12 7 21 -2 32 -19 22 -269 24 -277 2z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2795 1746 c0 -35 3 -59 7 -53 9 15 9 76 0 99 -4 10 -7 -11 -7 -46z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2063 1765 c-55 -39 -49 -139 11 -176 45 -28 61 -24 106 25 38 41 43
44 83 39 146 -17 202 -75 166 -170 -19 -51 -99 -119 -99 -84 0 5 -24 26 -52
47 -77 54 -108 85 -108 106 0 21 -18 24 -26 4 -6 -15 44 -86 59 -86 4 0 40
-25 78 -56 67 -54 72 -55 100 -43 99 40 108 214 15 274 -36 24 -92 35 -127 25
-28 -8 -29 -7 -29 24 0 31 -35 84 -48 72 -3 -3 2 -14 11 -24 45 -49 -19 -142
-97 -142 -18 0 -30 9 -41 30 -24 47 -19 85 15 113 17 14 30 28 30 31 0 11 -26
6 -47 -9z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2365 1763 l-60 -12 58 5 57 5 0 -29 c0 -17 3 -38 7 -48 5 -14 3 -16
-13 -10 -13 5 -10 -2 12 -26 18 -18 39 -46 48 -63 12 -22 15 -24 11 -7 l-7 23
34 -21 c18 -11 38 -20 43 -20 6 1 -3 8 -20 17 -65 34 -96 79 -105 153 l-5 45
-60 -12z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M1850 1765 c0 -2 12 -11 28 -19 15 -8 48 -33 75 -56 l47 -42 -1 34
c-1 18 -3 25 -6 16 -6 -24 -16 -23 -39 3 -18 21 -88 69 -99 69 -3 0 -5 -2 -5
-5z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2259 1728 c6 -17 21 -25 67 -34 32 -6 61 -10 62 -9 6 5 -71 25 -95
25 -27 0 -31 26 -5 33 10 3 7 5 -10 6 -24 1 -26 -2 -19 -21z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M630 1706 c0 -2 18 -15 40 -27 26 -15 39 -28 35 -37 -3 -8 -51 -84
-108 -170 -121 -184 -120 -182 -113 -182 4 0 207 303 239 356 4 7 -14 22 -43
38 -28 15 -50 25 -50 22z"/>
<path  fill="#464342" d="M1675 1422 c-209 -313 -216 -329 -147 -360 20 -9 52 -28 70 -40 47
-34 94 -45 141 -32 59 16 214 189 342 384 33 48 57 91 54 95 -2 4 -65 58 -139
119 l-135 112 -186 -278z m223 208 c22 -18 22 -21 8 -42 -10 -13 -12 -26 -6
-33 6 -7 -9 -34 -43 -79 -84 -110 -100 -132 -136 -183 -49 -69 -72 -92 -106
-109 -31 -14 -72 -67 -67 -85 1 -6 -3 -9 -10 -7 -36 12 -15 54 152 303 95 140
175 255 179 255 3 -1 16 -9 29 -20z m110 -102 c15 -10 19 -18 13 -23 -6 -3
-30 8 -54 26 -23 18 -44 34 -46 35 -1 2 0 8 4 14 5 8 16 4 34 -13 14 -13 36
-31 49 -39z m-41 -26 l33 -17 -25 -30 c-24 -29 -25 -30 -40 -10 -9 11 -13 25
-11 32 3 7 1 13 -3 13 -5 0 -12 -6 -14 -12 -4 -9 -6 -8 -6 3 -1 15 17 39 29
39 3 -1 20 -9 37 -18z m108 -18 c14 -9 25 -20 25 -24 0 -17 -108 -171 -185
-265 -113 -138 -156 -175 -201 -175 -25 0 -33 3 -28 12 5 7 7 25 6 40 -2 24 2
28 22 28 18 0 35 13 60 48 19 26 48 64 63 85 15 21 57 75 93 120 36 45 76 97
88 115 27 37 25 37 57 16z m-156 -48 c20 -15 28 -27 21 -31 -6 -4 -19 0 -29 9
-10 9 -24 16 -32 16 -8 -1 -2 -10 15 -24 16 -13 25 -29 22 -35 -5 -8 -12 -7
-22 4 -8 8 -22 19 -32 24 -14 8 -15 12 -2 35 16 32 18 32 59 2z m-47 -63 c23
-21 23 -40 -2 -53 -35 -19 -78 18 -64 55 8 20 43 19 66 -2z m-92 -63 c-18 -14
-20 -20 -9 -20 8 0 20 5 26 11 16 16 43 4 43 -19 0 -22 -19 -42 -39 -42 -11 0
-9 6 9 20 14 10 21 22 17 26 -4 4 -13 2 -19 -4 -17 -17 -48 -15 -54 3 -8 19
13 45 35 45 12 0 10 -5 -9 -20z m-25 -50 c3 -5 1 -10 -4 -10 -20 0 -11 -20 14
-32 19 -8 22 -14 14 -24 -9 -11 -15 -9 -32 6 -11 11 -24 20 -29 20 -12 0 -10
19 5 35 14 17 24 18 32 5z m-42 -56 c3 -4 2 -15 -4 -26 -15 -28 -3 -35 21 -13
17 15 20 16 20 3 0 -42 -72 -48 -85 -7 -10 31 27 64 48 43z m-65 -82 c2 -17 8
-32 13 -32 6 0 7 -5 4 -10 -10 -16 -25 -1 -25 25 0 31 -18 41 -37 22 -13 -13
-11 -18 20 -41 18 -14 40 -26 47 -26 10 0 10 -3 1 -14 -11 -13 -19 -10 -56 17
-24 18 -44 35 -44 38 -1 4 9 18 20 33 28 35 53 30 57 -12z"/>
<path  fill="#464342" d="M1940 1475 c0 -8 7 -15 15 -15 8 0 15 4 15 9 0 5 -7 11 -15 15 -9 3
-15 0 -15 -9z"/>
<path  fill="#464342" d="M1820 1372 c0 -13 39 -46 46 -39 3 3 3 10 -1 16 -9 15 -45 33 -45 23z"/>
<path  fill="#464342" d="M1676 1181 c-4 -5 -2 -12 3 -15 5 -4 12 -2 15 3 4 5 2 12 -3 15 -5 4
-12 2 -15 -3z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2763 1636 c-12 -18 -41 -43 -65 -55 -23 -11 -37 -21 -29 -21 23 0
79 39 102 71 12 17 20 32 17 34 -2 2 -13 -11 -25 -29z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2588 1553 c12 -2 32 -2 45 0 12 2 2 4 -23 4 -25 0 -35 -2 -22 -4z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2491 1512 c-2 -44 -26 -100 -59 -137 l-27 -30 32 29 c38 34 66 101
60 142 -4 29 -4 28 -6 -4z"/>
<path  fill="#464342" d="M2009 1225 c-95 -112 -177 -212 -181 -222 -3 -10 -7 -35 -7 -55 -1
-32 5 -42 44 -74 65 -53 107 -52 160 3 22 23 119 112 215 198 96 86 176 160
177 164 2 5 -110 96 -211 173 -23 18 -23 18 -197 -187z m207 140 c18 -14 17
-16 -28 -59 -27 -24 -48 -48 -48 -52 0 -17 -149 -164 -166 -164 -9 0 -39 -22
-66 -50 -87 -90 -50 -35 83 121 143 168 190 219 199 219 3 0 15 -7 26 -15z
m54 -44 c0 -5 -6 -12 -12 -15 -9 -3 -6 -11 10 -25 34 -30 17 -47 -18 -19 -33
26 -35 33 -17 53 14 16 37 20 37 6z m73 -56 c32 -28 30 -33 -26 -84 -23 -20
-48 -43 -57 -51 -9 -8 -24 -22 -35 -30 -18 -15 -19 -14 -2 10 9 13 17 33 17
44 0 10 16 36 36 58 23 26 34 47 31 59 -7 25 2 24 36 -6z m-129 -16 c-22 -24
-10 -37 17 -21 18 12 20 11 17 -5 -4 -22 -43 -29 -64 -13 -29 25 -9 72 27 63
19 -5 19 -7 3 -24z m-28 -56 c40 -33 42 -45 11 -70 -12 -10 -30 -30 -40 -45
-10 -16 -25 -28 -33 -28 -12 0 -10 5 7 19 13 11 21 23 16 27 -4 4 -13 0 -20
-10 -15 -20 -43 -13 -58 16 -9 17 -7 25 10 42 14 13 24 17 29 10 4 -5 18 -17
31 -26 19 -13 27 -14 42 -5 11 7 19 18 19 26 0 11 -5 10 -20 -4 -19 -17 -21
-17 -40 0 -23 20 -26 45 -8 63 16 16 14 16 54 -15z m-116 -111 c17 -13 21 -24
16 -40 -13 -38 -76 -23 -76 18 0 16 18 40 31 40 4 0 17 -8 29 -18z m-23 -87
c1 0 -1 -6 -5 -12 -5 -7 -22 2 -50 28 -23 22 -40 45 -36 50 4 6 24 -5 47 -28
23 -21 43 -38 44 -38z m-94 4 c-2 -10 6 -15 24 -14 38 0 40 -25 7 -64 l-27
-32 -33 32 c-31 30 -34 31 -50 15 -23 -23 -30 -12 -7 12 10 11 26 32 36 47 20
27 54 31 50 4z m144 -17 c-23 -20 -53 -46 -67 -57 -23 -19 -24 -19 -10 -1 43
56 85 96 101 96 14 0 7 -10 -24 -38z m-182 -92 c10 -11 14 -20 9 -20 -12 1
-44 25 -44 34 0 12 17 6 35 -14z"/>
<path  fill="#464342" d="M2180 1244 c0 -8 5 -12 10 -9 6 3 10 10 10 16 0 5 -4 9 -10 9 -5 0
-10 -7 -10 -16z"/>
<path  fill="#464342" d="M2136 1192 c-3 -5 3 -17 13 -26 11 -10 22 -13 25 -8 3 5 -3 17 -13
26 -11 10 -22 13 -25 8z"/>
<path  fill="#464342" d="M2080 1125 c0 -8 9 -19 20 -25 15 -8 20 -8 20 2 0 7 -9 19 -20 26
-17 10 -20 10 -20 -3z"/>
<path  fill="#464342" d="M2041 1054 c13 -14 25 -20 27 -14 5 15 -17 40 -36 40 -12 0 -10 -6 9
-26z"/>
<path  fill="#464342" d="M1910 985 c-9 -11 -5 -20 22 -44 l33 -29 12 21 c16 30 0 46 -28 29
-19 -12 -20 -11 -14 7 7 24 -9 36 -25 16z m50 -35 c0 -5 -5 -10 -11 -10 -5 0
-7 5 -4 10 3 6 8 10 11 10 2 0 4 -4 4 -10z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2386 1343 c-3 -3 15 -21 39 -40 59 -45 60 -72 4 -129 l-42 -43 39
-35 c37 -34 38 -36 20 -55 -9 -10 -28 -22 -42 -25 -13 -4 -24 -10 -24 -15 0
-5 44 -44 98 -88 53 -43 99 -80 102 -83 11 -11 216 -174 230 -183 47 -30 -45
48 -257 218 l-162 130 33 17 c56 29 57 59 5 97 l-31 23 41 39 c49 47 56 96 19
122 -13 8 -33 24 -44 35 -12 12 -24 18 -28 15z"/>
<path  fill="#464342" d="M449 1249 c-12 -18 -22 -44 -22 -58 0 -16 45 -93 120 -206 65 -99
136 -206 156 -237 20 -32 39 -58 42 -58 8 0 15 -11 -153 245 -79 120 -148 229
-152 241 -8 20 -5 28 28 83 19 32 6 25 -19 -10z"/>
<path  class="one" fill="#464342" d="M2319 1084 c-13 -14 -68 -61 -122 -105 -91 -74 -97 -80 -75 -88 13
-5 95 -43 183 -84 173 -80 451 -203 474 -209 49 -11 -9 44 -233 223 -140 112
-255 206 -255 209 -1 3 22 6 50 7 56 3 89 10 89 21 -1 8 -68 52 -79 52 -4 0
-18 -12 -32 -26z m51 -14 c12 -8 11 -10 -7 -10 -13 0 -23 5 -23 10 0 13 11 13
30 0z m-52 -99 c26 -21 112 -90 192 -153 80 -64 163 -132 185 -152 l40 -36
-75 39 c-41 22 -100 49 -130 61 -30 12 -93 40 -140 62 -47 23 -105 51 -130 63
-25 12 -60 29 -78 38 l-32 18 57 49 c32 27 59 49 61 49 2 1 24 -16 50 -38z"/>
<path  fill="#464342" d="M1186 929 c-42 -33 -112 -139 -136 -206 -19 -52 -22 -77 -18 -150 4
-73 10 -98 36 -151 29 -58 87 -132 103 -132 4 0 -12 29 -36 64 -124 186 -104
373 61 555 39 44 34 54 -10 20z"/>
<path  fill="#464342" d="M2325 718 c-9 -60 -62 -244 -80 -278 -8 -15 -20 -34 -27 -42 -7 -7
-39 -44 -70 -83 -31 -38 -73 -88 -92 -110 -31 -35 -36 -47 -36 -92 0 -28 -3
-59 -7 -69 -4 -12 -3 -15 5 -10 7 4 12 32 12 67 0 58 1 60 63 132 158 181 178
219 227 417 12 47 23 91 25 98 3 6 0 12 -4 12 -5 0 -12 -19 -16 -42z"/>
<path  fill="#464342" d="M2360 746 c0 -5 109 -56 119 -56 8 1 -101 59 -111 60 -5 0 -8 -2 -8
-4z"/>
<path  fill="#464342" d="M2496 682 c14 -13 271 -122 286 -122 7 0 20 5 28 10 11 8 8 9 -11 5
-20 -5 -63 9 -164 54 -135 60 -158 69 -139 53z"/>
<path  fill="#464342" d="M772 642 c13 -23 33 -55 46 -70 l23 -27 -23 43 c-13 23 -33 55 -46
70 l-23 27 23 -43z"/>
<path  fill="#464342" d="M846 528 c4 -7 45 -69 89 -138 l82 -125 -12 -95 c-11 -86 -6 -154 11
-137 3 3 1 14 -4 24 -6 12 -5 51 3 113 7 52 10 100 7 105 -22 39 -174 265
-178 265 -3 0 -2 -6 2 -12z"/>
</g>
</svg>
</a>
</center>


Eittts... jangan kaget ya kok codingnya panjang banget, Walaupun panjang ini gak bakalan bikin blog sobat jadi lola bahkan bisa lebih cepat jika menggunakan banner yang bawaannya. Ok cukup sampai disini untuk posting kali ini lain kali gue coba akan buat banner animasi buat KancutKeblenger. Sekian dan terima kasih.



Cara Super Ampuh Plus Jitu Move On Dari Sang Mantan

Ngejalin kasih memang bisa ngebuat seseorang ngerasain sejuta rasa, mulai dari rasa bahagia, senang, sedih, galau dan masih banyak lagi...Gue yakin kalian lebih tau. Tapi untuk kali ini gue gak bahas tentang asam manisnya dalam suatu hubungan kekasih. Sesuai judul artikel ini gue akan coba bahas tentang "Cara Super Ampuh Plus Jitu Move On Dari Sang Mantan". Sebenernya artikel ini gak penting-penting banget tapi gue yakin kalau artikel ini akan ngebantu banget buat para umat mantaners. Enggak banyak bacot lagi gue akan bahas cara apa aja yang harus lho lakuin biar bayang-bayang sang mantan gak ngeganggu hari-hari lho lagi....Cekidoooottt :

Cara Super Ampuh Plus Jitu Move On Dari Sang Mantan


  1. Bumi hanguskan benda-benda yang berhubungan dengan sang mantan, Nggak harus lho bakar sich...intinya tuh benda harus lho jauhin dari jangkauan pandangan mata lho...tapi gue saranin klo tuh barang bisa dijual...mending lho jual aja.... #BarangBekasDariMantanJadiBerkah.
  2. Buang rasa ingin tau akan kabar sang mantan, Sadar atau enggak hampir semua mantaners sering ngelakuin hal ini dan ujung-ujungnya lho akan bernostagila dan akhirnya bikin lho keinget sama mantan dan mulai dah...galau-galauan lagi....Lho bisa mulai dari hapus semua kontak mantan lho, mulai dari nomor handphone dan kontak media sosial seperti facebook,twitter,bbm,intagram dan kawan-kawan.
  3. Mulai membuka hati untuk cinta yang lain, Ini dia bagian yang menurut gue seru banget tapi awas jangan sampai gegabah dan terburu nafsu, nanti khawatir ini cuma akan jadi bahan pelarian kasian doi.
  4. Jangan anggap mantan seperti sebuah spion, lho boleh kenang hal-hal yang pernah bikin ilfeel lho sama mantan lho.
  5. Anggap mantau lho dah gak ada di dunia ini, Istilah kasarnya anggap mantan lho udah mati...kedengerannya emang agak sadis tapi percaya deh cara ini ampuh banget.


Itu dia beberapa tips dari gue yang pernah ngalamin pahitnya jadi mantaners...ini true story guys,,,,sekian artikel kali ini next time gue akan ngasih tau tips-tips gokil lainya.....

Munajat Cinta Anak Sholeh

Pada suatu hari ada seorang pemuda bernama baim yang tengah bingung dengan jalan hidupnya, sekian lama mencari pendamping hidup namun tak kunjung menemukan wanita yang menerima dia apa adanya dan sebaliknya. Dan pada suatu malam dia memanjatkan doa kepada Allah S.W.T. dan iapun meminta dalam doanya ia berkata......
 
Ya Allah....Baim nggak butuh wanita yang pinter bikin status facebook....
Ya Allah....Baim nggak butuh wanita yang eksis di semua sosial media....
Ya Allah....Baim nggak butuh wanita yang pandai menyanyi....
Ya Allah....Baim nggak butuh wanita yang tidak mencintai-MU....
Ya Allah....Baim nggak butuh wanita yang fashionable....
Ya Allah....Baim hanya ingin wanita yang baik di mata-MU....
Amin....amin...amin...ya robbal alamin...

baim cilik berdoa


Beberapa bulan setelah doa itu...apa yang terjadi.....?   to be continue.......