Showing posts with label Inspirasi. Show all posts

8+ Tips Desain Rumah Minimalis Dari Griya Propertindo

Pada abad ke-20 desain rumah minimalis memang sangatlah banyak diminati, bahkan saat ini desain tersebut juga masih populer dan dapat dijumpai dimana-mana. Pada dasarnya, untuk mendesain rumah yang minimalis maka setiap ruangan harus diaplikasikan dengan desain yang sederhana. Desain ini sangat cocok bagi kaum urban karena memiliki gaya yang praktis dan simple.

Apabila Anda tidak dapat mendesain dengan baik, maka gaya simple tersebut akan terkesan membosankan. Untuk itu, sangat dibutuhkan ide desain rumah minimalis yang cemerlang sehingga kondisi dalam rumah tidak terkesan monoton. Kesan ruangan yang kurang luas juga dapat terlihat lebih lapang, apabila Anda menerapkan konsep secara tepat. 


Berikut ada beberapa tips dalam mendesain interior rumah minimalis, yang dapat dijadikan referensi untuk Anda

1. Memilih Tema Tertentu
Setelah menentukan tema yang untuk rumah minimalis Anda, maka tahap pemilihan furniture dan penataan akan menjadi lebih praktis. Tema ini dapat diterapkan pada satu ruangan atau semua ruangan pada rumah minimalis. Penentuan tema bisa mencakup jenis furniture yang akan dipilih dan tema warna yang paling cocok untuk rumah minimalis Anda. 

2. Menata Ruangan secara Bergantian
Tanpa bantuan konsultan untuk menata rumah secara keseluruhan memang cenderung lebih sulit. Oleh sebab itu, ada baiknya untuk menata rumah secara bergantian disetiap ruangan sehingga penataannya bisa berjalan dengan teratur dan lebih fokus. 

3. Pemilihan Furniture yang Efisien dan Fungsional
Selain mempertimbangkan tema yang dipilih, keberadaan furniture juga harus disesuaikan dengan fungsinya. Furniture yang multifungsi tnetu akan mempunai manfaat yang jauh lebih besar dan efisien lantaran bisa menyisakan kapasitas ruang yang lebih banyak. 

4. Singkirkan Benda yang Kurang Dibutuhkan
Beberapa benda yang kurang dibutuhkan sebaiknya ditempatkan di ruangan khusus, hal ini dikarenakan rumah minimalis Anda akan terlihat lebih sempit dan penuh. Oleh karena itu, sebaiknya pilih furniture yang benar-benar memberikan manfaat bagi ruangan.

Desain Rumah Minimalis griyapropertindo


5. Bersihkan Dinding dan Lantai
Membersihkan dinding serta lantai dari berbagai benda yang tidak dibutuhkan memang sangatlah penting. Anda cukup menyisakan satu atau dua furniture/hiasan pada dinding sehingga memberikan kesan luas pada dinding. Selain itu, Anda juga harus memastikan bahwa lantai selalu dalam kondisi bersih bebas dari barang yang menumpuk dan dapat menutupi satu sama lainnya. Hal ini tentu akan mengurangi estetika keindahan pada ruangan dan terkesan penuh pada hunian minimalis Anda.

6. Pilih Furniture dengan Desain yang Indah
Memilih furniture dengan nilai estetika yang tinggi tentu dapat membuat ruangan menjadi lebih indah. Dengan memilih furniture dengan desain yang indah tentu Anda tidak membutuhkan berbagai hiasan tambahan, karena keindahan tersebut sudah terpancar dari furniture yang Anda pilih. 

7. Gunakan Hiasan di Berbagai Sudut Ruangan
Meskipun tidak mempunyai fungsi yang begitu penting, faktanya tambahan hiasan dibeberapa sudut seperti vas bunga ataupun pot mampu memberikan aksen pada ruangan yang sangat menarik. Pastikan hiasan yang dipilih juga masih berhubungan dengan tema disetiap ruangan. 

8. Pastikan Ventilasi dan Kebutuhan Cahaya Ruangan Terpenuhi dengan Baik
Kebutuhan cahaya serta ventiliasi di ruangan minimalis Anda memang sangatlah dibutuhkan. Jangan sampai ruangan yang telah didesain sedemikian rupa menjadi terlihat gelap dan terasa sesak karena kurangnya sirkulasi udara dan pencahayaan. Sebaiknya, hindari penutupi jendela atau ventilasi dengan furniture yang besar seperti lemari karena akan membuat ruangan terlihat penuh. 

9. Pastikan Kondisi Ruangan dalam Keadaan Bersih
Kondisi ruangan yang berantakan menjadi penyebab utama timbulnya rasa bosan pada diri Anda, bahkan bisa memberikan rasa stres. Oleh karena itu, sebaiknya coba atur semua barang-barang yang ada dan dipilah mana yang masih dibutuhkan dan yang kurang dibutuhkan. Apabila barang tersebut kurang berfungsi sebaiknya simpan di laci atau almari khusus. 

Itulah beberapa tips desain interior rumah minimalis yang bisa Anda coba. Berniat untuk membuat desain rumah minimalis? langsung saja percayakan project desain rumah Anda bersama Griya Propertindo dengan mengakses situs www.griyapropertindo.com. Kami melayani pembuatan desain rumah minimalis lengkap dengan RAB ( Rencana Anggaran Biaya ).

Griya Propertindo Desain Rumah Minimalis




5 Tips Agar Bisa Konsisten Dalam Menulis

Dalam dunia digital marketing, menulis adalah suatu hal yang wajib Anda bisa lakukan. Karena hal ini yang memicu Anda eksis baik di sosial media, email, ataupun menyusun skrip pada video.
Tapi banyak orang yang mengalami kesulitan untuk menulis, banyak sekali alasannya, ada yang bilang tidak bisa, tidak pede, dan beragam mindset pecundang lainnya.
Padahal kalo mau nulis ya nulis aja, sebelumnya wajib mandi dulu biar tulisannya wangi hehehe...
Menulis itu kegiatan yang menyenangkan dan juga bisa untuk menggaet leads dari cold, warm, atau hot untuk kemudian terkonversi menjadi pembeli.

copywriting
Jika Anda bingung dalam hal menulis, Saya akan memberikan beberapa trik yang bisa Anda terapkan agar bisa konsisten dalam menulis.
1. Tentukan Niche Market Anda
Sebelum memula menulis, Anda harus paham siapa market Anda?, mereka tertarik dengan bahasan seperti apa?, bagaimana bahasa yang mereka gunakan?. Dengan memahami berbagai hal ini, akan memudahkan Anda untuk mulai menulis sesuai dengan yang mereka sukai
2. Perbanyak Membaca
Kalo dulu baca buku pelajaran sekolah udah merasa malas, sekarang paksa diri Anda untuk rajin membaca, pastinya baca buku yang menaurut Anda menarik dan relate dengan bisnis Anda. Dengan banyak membaca, secara otomatis akan timbul ide-ide dalam menulis.
Karena menulis sebenarnya hanya menghubungkan titik titik yang ada dalam pikiran. Semakin sering Anda membaca, semakin luwes diri Anda melakukan penulisan yang berbobot dan enak dibaca.
3. Tulislah dengan Hati
Mungkin Anda bertanya-tanya, apa hubungannya menulis dengan hati? bukannya hati cuma buat gebetan yah? hehehe...
Kawan, menulis dengan hati akan mudah diterima juga di hati pembaca, karena getaran hati akan tersampaikan lewat tulisan. Saat menulis, Saya pribadi selalu meniatkan memberi dampak postif kepada pembaca dan memberikan impact, bukan image!
Saat niat itu tersalurkan dalam tulisan, otomatis para pembaca merasakan impact positif yang Saya berikan.
4. Anggap Pembaca sebagai Teman
Jika dalam pikiran Anda berpikir, para pembaca adalah orang asing, maka yang timbul adalah rasa tidak percaya diri untuk sharing. Tapi jika Anda menganggap mereka sebagai teman, tulisan akan mengalir layaknya mengobrol santai dengan satu orang.
Mengalir tanpa beban, santai... dan asik untuk dibaca.
5. Sebutkan Kata yang Personal
Dalam penulisan, gunakan kata yang tidak jamak saat menyebutkan pembaca, seperti kata "kamu" dan "anda", hal itu dilakukan agar kita sebagai penulis dan pembaca terasa lebih dekat. Merasakan sensasi diajak bicara dalam tulisan.
Hal ini yang selalu Saya lakukan kepada Anda, agar terasa kita ngobrol berdua *tolong jangan baper ya :D
Sekian 5 trik untuk Anda yang masih minder saat ingin menulis untuk menunjang bisnis.
Semoga bermanfaat!

Jadi Blogger, Tawaran Kerja Berdatangan

Sebelum Saya benar-benar memutuskan untuk menjadi seorang Blogger, Saya pun sama seperti orang-orang pada umumnya yang memiliki keinginan atau cita-cita yang menurut Saya mainstream banget. Yaitu ingin bisa menjadi seorang pegawai negeri sipil atau minimal bisa bekerja di perusahaan bonafit.

Akan tetapi semua itu tinggal angan-angan semata, Allah S.W.T berkehendak lain satu minggu setelah Wisuda Saya jatuh sakit dan harus dirawat di ruang IGD RS. Atma Jaya Pluit Jakarta Utara. Dokter mendiagnosa kalau Saya terkena peradangan sendi. Memang pada saat itu Saya merasa sebagian sendi-sendi Saya terasa sakit dan tidak bisa berfungsi dengan baik yang mengakibatkan kaki Saya sulit digerakkan. Setelah menjalani perawatan beberapa hari di rumah sakit, syukur alhamdulillah keadaan Saya perlahan-lahan membaik.

Hikmah Jadi Blogger

Singkat cerita Saya pun diperbolehkan pulang namun dokter mengharuskan untuk tetap berobat jalan sampai batas waktu yang tidak ditentukan, "Yang Penting Sampai Sembuh..." Ujar Si Ibu Dokter Ahli Syaraf.

Setelah beberapa bulan Saya berobat jalan, Saya pun sedikit merasa jenuh karna kegiatan Saya hanya bolak balik rumah sakit. Saya pun memutar otak untuk mencari kegiatan, tentu saja kegiatan yang bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah. Setelah mikir sana sini Saya baru sadar, kalau Saya ini punya laptop tapi masalahnya laptop yang Saya punya sedang dalam keadaan rusak, penyebabnya masih Saya ingat dengan jelas. Waktu itu dua minggu sebelum Sidang Skripsi laptop saya jatuh dari motor yang mengakibatkan LED nya pecah tak berbentuk tapi untungnya masih bisa menyala, Saya pun meminjam monitor di Lab komputer milik kampus dimana Saya berkuliah untuk mengcopy semua data yang ada di laptop Saya tersebut.

Kita tinggalkan masalah penyebab laptop Saya bisa rusak. Tanpa mikir panjang Saya langsung menyuruh salah satu Abang Saya untuk membawa ketempat Service Laptop, Belum selesai masalah laptop yang rusak, Saya kembali masuk rumah sakit, Penyebabnya sepeleh...! Saya memakan makanan yang memang dipantangkan buat penyakit yang Saya derita. Alhasil Saya kembali dirawat di rumah sakit Namun bukan di RS. Atma Jaya melainkan di salah satu Rumah Sakit di daerah Tangerang.

Dua minggu Saya dirawat di Rumah Sakit,,,, Akhirnya laptop Saya sudah beres dan bisa digunakan kembali, Tapi masalahnya Saya lupa sama Passwordnya. Tanpa mikir panjang Saya pun langsung menggunakan cara Recovery OS yang memang tersedia di laptop Saya, Dan laptop Saya pun bisa masuk ke Windows Tapi akibatnya data-data selama Saya kuliah Raib tak tersisa.

Dalam keadaan terbaring di rumah sakit Saya mulai menjalankan rencana awal Saya untuk mencari aktivitas dunia maya yang bisa menghasilkan uang hanya dengan modal laptop dan koneksi internet. Saya pun langsung membuka google search lalu Saya ketikkan Kata Kunci "Cara Menghasilkan Uang Dari Internet" kemudian munculah beberapa website dan blog yang membahas tentang keyword yang Saya ketikkan. Lalu ada satu judul artikel yang membuat Saya tertarik untuk mengetahuinya lebih jauh. Waktu itu, seingat Saya judul artikel dari blog tersebut adalah "Cara Menghasilkan Uang Dari Blog". Walaupun sebenarnya Saya sudah ngeblog sejak tahun 2008 Tapi, Saya tidak sadar sama sekali jika blog bisa gunakan sebagai penghasil pundi rupiah. Tanpa mikir panjang lagi Saya pun mulai membuat blog dan mempelajari bagaimana cara untuk menghasilkan uang dari blog.

Setelah beberapa bulan belajar dari berbagai sumber, Saya memutuskan untuk fokus menjadi Seorang Blogger dan dalam proses pendalaman terhadap dunia Blogging Saya berkenalan dengan yang namanya Google AdSense, waktu secara tidak sengaja Saya membaca salah satu pengalaman Blogger Wanita yang terjun sebagai Publisher Adsense, Beliau tidak lain dan tidak bukan adalah pemilik Blog Juragan Cipir yaitu Mbak Indri Lidiawati. Saya belajar banyak dari beliau tentang mengelolah Blog AdSense, Hingga Saya memberanikan diri untuk menjadi Publisher AdSense dan syukur alhamdulillah di pengajuan permohonan pertama Saya untuk jadi seorang Publisher AdSense Saya mendapatkan sambutan baik dari AdSense yang ditandai dengan diapprovenya permohonan Saya.

Dan sejak mulai saat itu Saya fokus membangun beberapa blog adsense dengan niche dan konten-konten yang banyak dicari orang dan tentu harus original dan berkualitas. Saya juga rajin mengukuti berbagai macam Kontes Blog mulai dari Kontes SEO, Kontes Menulis dan kontes-kontes lainnya yang menurut Saya ini kegiatan atau cara yang paling pas dan tepat untuk mengasah kemampuan menulis Kita. Untuk urusan menang atua kalah itu biasa dan belakangan yang penting kita punya niat untuk belajar. Saya juga aktif sebagai Guest Writter dibeberapa situs E-commerce dan Portal Berita yang mohon maaf Saya tidak bisa sebutkan.

Dan yang mungkin menjadi pertanyaan Kamu apa kaitannya curhatan di atas dengan judul artikel ini "Jadi Blogger, Tawaran Kerja Berdatangan." Hubungannya adalah semenjak Saya terjun menjadi seorang Blogger Saya banyak mendapatkan tawaran pekerjaan yang masuk ke Email Saya. Mulai pekerjaan yang masih berhubungan dengan aktivitas dunia maya sampai tawaran pekerjaan di dunia nyata. Bahkan waktu itu ada salah satu perusahaan garment asal Jakarta yang ingin merekrut Saya sebagai salah satu staffnya dan dia berani menggaji dengan Mahal. Namun, Saya tidak bisa mengindahkan penawaran itu karna satu hal dan lainnya sebab yang tidak bisa jelaskan di sini.

Menurut Saya ini Hikmah dari menjadi seorang Blogger. Satu sisi banyak para Job Seekers yang bersusah payah mencari kerjaan tapi, Saya yang hanya seorang Blogger banyak mendapatkan tawaran dan panggilan kerja secara cuma-cuma. Jadi inti dari artikel pengalaman pribadi Saya ini adalah Kerjakan apa yang bisa kerjakan, walaupun Kita sadar kalau Kita punya keterbatasan. Karena kita tidak pernah tahu kedepannya, mungkin saja apa Kita kerjakan saat ini bisa menjadi batu loncatan buat Kita mendapatkan pekerjaan yang lebih layak.


"Kesempatan Itu Dijemput, Bukan Ditunggu..."


Demikian artikel kali ini, semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi Teman Blogger. Tetap bersyukur dengan apa yang sekarang Kita punya dan terus lakukan yang terbaik. Sekian dan Terima Kasih.

Emangsiapasih Wanita

Emangsiapasih Wanita -  Hey... Teman Blogger kamu baik-baik aja kan...? Ya... pasti baik-baik aja donk Min... Kalau gak baik gak mungkinlah baca artikel di blog yang gajebo ini "kadang bahas soal ini kadang bahas soal itu"... Ya udah Teman Blogger gak usah difikirin, lagian gak penting juga kali. Dua hari ini gue agak bingung mau nulis apaan diblog ini, akhirnya gue iseng liat-liat stock judul-judul artikel yang tersimpan manis di Draft blog ini...!!! Spontan gue kaget pas liat list antrian artikel yang judulnya "Emangsiapasih Wanita" yang niat awalnya gue pengen terbitin ini artikel tepat pada tanggal Hari Kartini yaitu 21 April jadi gagal dah... Tapi gak apa-apalah lagian artikel ini gak pure ngebahas tentang peringatan hari Kartini yaitu pejuang wanita Indonesia yang menggagas Emansipasi Wanita yang gue yakin Teman Blogger juga tau dari tujuan Emansipasi Wanita yaitu suatu gerakan untuk memperoleh kesetaraan hak dan gender.

Emangsiapasih Wanita

Ketika pertama kali gue mendapatkan ide untuk membuat artikel ini, gue juga berharap suatu saat nanti gue bisa bikin  sebuah buku dengan judul yang sama "Emangsiapasih Wanita". Sebelum Teman Blogger pada sinis terutama Teman Blogger yang Kaum Hawa sama penulis, gue mau bilang sesuatu, kalau artikel ini dibuat bukan untuk melecehkan Emansipasi Wanita apa lagi memojokan kaum wanita itu gak benar ya....!!!

Jika gue kaitkan dengan sejumlah kasus-kasus krimnal yang terjadi belakangan ini emang agak gak nyambung sich... Tapi paling enggak gue mau ngebuka hati semua Kaum Adam untuk mengenal lebih jauh tentang peranan wanita dan bagaimana cara memperlakukan wanita.

Gue sadar bener, gue ini bukan seorang Kakek, Ayah dan juga Kakak dari Adik Perempuan... secara gue ini kan anak bungsu tapi Teman Blogger jangan sampai lupa, gue ini seoarang anak laki-laki dari seorang ibu. Lantas apa hubungannya sama artikel ini...? Sebelum gue kelak nanti jadi seoarang suami dari istri bapak dari anak cewe gue nanti dan kakek dari cucu-cucu perempuan. Gue mau belajar bagaimana memperlakukan seorang wanita dari sosok seorang Ibu dengan rasa cinta dan kasih sayang.

Emangsiapasih Wanita bukan sebuah pernyataan tapi pertanyaan yang sudah pasti harus kita jawab, dan jika pertanyaan itu tertuju pada gue... Gue akan jawab...


Wanita itu makhluk yang mengajarkan kita bagaimana cara berjuang, bersabar dan ikhlas terhadap hidup. Kenapa gue bilang gitu, karna cuma seorang ibu yang mampu ngelakuin itu... sehingga kita bisa terlahir di dunia ini.

Sebenernya masih banyak yang pengen gue ungkapin tentang seorang wanita tapi berhubung wanita yang paling deket sama saat ini gue Ibu jadi jadi gue gak bisa ngasih pandangan seorang wanita dari sudut pandang yang berbeda, contohnya adik perempuan, kakak perempuan, seorang istri apalagi pacar tapi semenjak gue ditinggal nikah sama pacar udah gak percaya lagi sama yang namanya pacaran, lagi pula agama gue gak mengenal istilah pacaran.

Sekarang gue mau ajuin pertanyaan "Emangsiapasih Wanita" sama Teman Blogger...? silahkan utarakan pendapat Teman Blogger dikolom komentar. Thank's n see you...

Kreasi Kaleng Bekas Minuman

Teman Blogger memiliki waktu luang yang panjang di rumah, mungkin sudah saatnya untuk memulai aktivitas yang gak biasa, yang pasti kegiatan ini sama sekali tidak membuang-buang waktu Teman Blogger dengan percuma. Ngomong-ngomong soal kreatifitas terutama kerajinan tangan dan keterampilan tangan untuk mengerjakannya gak mesti harus mengeluarkan banyak biaya yang besar dan alat-alat yang mahal, Teman Blogger cukup memanfaatkan peralatan sederhana yang ada di rumah dan benda atau barang yang tidak terpakai lagi di sekitar kita, tidak terkecuali limbah atau sampah rumah tangga yang bisa dengan mudah kita temukan. Contohnya koran bekas, botol palstik minuman air mineral, kaleng minuman dan sampah rumah tangga lainnya. Namun untuk kali ini saya akan membahas bagaimana cara memanfaatkan Kaleng Bekas Minuman Coca Cola atau merek lainya. Sampah ini bisa kita sulap dan kreasikan menjadi benda seni yang memiliki nilai ekonomis bahkan bisa memiliki nilai jual tinggi. Dengan Kaleng Bekas Minuman kita bisa menciptakan miniatur, mainan dan pajangan dari objek-objek tertentu. Berikut beberapa contoh gambar dari kreasi Kaleng Bekas Minuman Coca Cola :






























Jika Teman Blogger mengaku kreatif, ayo coba buat kreasi dari kaleng bekas minuman dari beberapa contoh karya di atas, siapa tau hasil karya Teman Blogger bisa lebih bagus dari gambar-gambar di atas dan tidak mustahil Teman Blogger bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah dari apa yang Teman Blogger buat.

Demikian artikel kali ini tentang beberapa contoh hasil Kreasi Kaleng Bekas Minuman Minuman, semoga ini dapat menginspirasi Teman Blogger untuk menciptakan sesuatu yang lebih berharga dan memiliki nilai jual. Sekian dan Tengkiu...


Sumber : Trang Vo

My Readers Are My Exclusive Clients

Setiap kali membaca kisah orang sukses, saya selalu menemukan kaidah ini: ada filosofi di balik bangunan kesuksesan itu.

Misalnya Maya Angelou mengatakan: Every great achievment requires time. Setiap pencapaian besar membutuhkan waktu.

Jika filosofi itu tertanam dalam benak kita, maka kitapun akan menghormati setiap proses menuju kesuksesan. Sebab proses adalah masalah waktu. 

My Readers Are My Exclusive Clients

Jadi, filosofi adalah sebuah ruang kecil yang mengarahkan dan mentenagai jiwa kita. Filosofi berada di aras pemikiran. Namun jika sudah menyatu dengan jiwa kita, maka ia menjadi mindset.

Dalam dunia blogging, mindset dan filosofi seorang blogger sangatlah penting. Sebab dengannya langkah kita terarah.

Saya secara pribadi...

Selalu menanamkan satu kalimat ini setiap kali menuliskan sebuah artikel: my readers are my exclusive clients. Setiap pembaca saya adalah klien utama saya.

Mindset di atas dengan sendirinya membuat saya benar-benar menampilkan sesuatu yang paling istimewa yang bisa saya berikan kepada pembaca blog.

Pada waktu-waktu saya merasa bahwa artikel yang saya tulis adalah untuk seseorang yang sangat spesial.

Setiap kata, setiap rangkaian kalimat, dan paragraf menjadi sangat istimewa.

Ini bukan tentang bagaimana kita menghasilkan artikel yang bagus semata. Bukan! Teman Blogger harus memahami bahwa ada “telepati” di antara pembaca dan penulis.

Itulah mengapa, buku-buku yang ditulis dengan hati, atau buku yang dipersembahkan untuk seseorang biasanya lebih bertenaga.

Mungkin kalimat yang kita gunakan sama. Mungkin kata-kata yang diucapkan tidak berbeda. Bahkan seringkali kata-kata tersebut merupakan kata-kata yang kuno, namun ketika ada seseorang yang tulus....ucapan tersebut begitu menyentuh.

Apa arti dari semua itu?

Dalam blogging hadirkan ketulusan bagi pembaca Teman Blogger. Blogging bukalah tentang “Inilah saya.” Tetapi “Inilah hadiah untuk Teman Blogger.”

Apa yang kita berikan secara tulus, pastilah akan dibalas. Kita bisa “membeli” loyalitas, ketulusan, kesetiaan, kecintaan....jika kitapun mau memberikan semua itu kepada pembaca kita.

Tetapi...

Apabila kita hanya “menggunakan” pembaca  sebagai alat untuk meraih kepentingan diri pribadi semata, tidak akan ada jalinan yang kuat antara kita dan pembaca kita.

Itulah saya.

Bagaimana dengan Teman Blogger?
Salah satu menghargai pembaca juga bisa dengan cara:
  • membuat tema yang ramah-pembaca
  • mengutamakan  kenyamanan pembaca ketika browsing...
  • sajikan konten yang membantu mengatasi permasalahan pembaca.
  • gunakan bahasa yang mudah dipahami dan dimengerti pembaca.
  • dsb
Demikian artikel kali ini tentang "My Readers Are My Exclusive Clients" Semoga bermanfaat sekian dan tengkiu.


Thank To +gina hayana Untuk Artikelnya....

Teman Blogger

Teman Blogger - Belakangan ini artikel di Blog IniBlogger.com dan WahabSaputra.com menyebut pengunjungnya dengan sebutan "Teman Blogger" hal ini saya, gue, ane lakukan karena visitors dua Blog tersebut sangat beragam mulai dari wanita dan pria, cewe dan cowo, perempuan dan laki-laki, tua muda, remaja ABG pokoknya komplit dah...!.  Penggunaan kata sapaan "Teman Blogger" yang saya, gue, ane pakai bertujuan untuk meanambah keakraban antara admin blog dengan para pengunjungnya. Jadi izinkan saya, gue, ane menyebut kamu dengan panggilan "Teman Blogger".

Teman Blogger


Penggunaan kata "Teman Blogger" juga bersifat universal dan tak terbatas dengan batasan usia, sehingga akan tetap terkesan sopan dan menghomati, ketimbang saya, gue, ane menggunakan sebutan lain seperti agan, bro atau sebutan lainnya. Dan saya, gue, ane harap kamu tidak keberatan jika admin menyebut kalian dengan panggilan "Teman Blogger".

Demikian artikel kali ini tentang  "Teman Blogger". Semoga Teman Blogger mengerti dengan maksud dan tujuan artikel ini. Salam Blogger and Happy Blogging See You....

Hal-Hal Yang Bikin Perempuan Kelihatan Seksi

Hal-Hal Yang Bikin Perempuan Kelihatan Seksi - Teman Blogger seperti yang kita tahu, kalau wanita itu memang terlahir sebagai Makhluk Tuhan Yang Paling Seksi, tapi gue heran masih banyak aja wanita yang sibuk mempercantik diri, mulai dari ngejalanin diet extreme gak makan gak minum 3 kali puasa tiga kali lebaran, nyalon 3x sehari sebelum makan, sampai ngebeli dan pakai semua merek kosmetik(#KorbanIklan) muka jadi kaku. Awasss..jangan disentuh nanti retak....!!!, Please......deh tingallin kebiasaan gak banget itu kalau kamu cuma mau dibilang Sexy atau cantik sama pria cabul dan mesum.

Perempuan Seksi, Cewe Seksi, Wanita Seksi
Udah dari lahirnya sexy...

Wake Up,,,,Girl...!!! Kamu  tuh udah cantik ladies gak perlu dimacem-macemin apalagi tampil kayak pemain lenong tiap hari, Kalau kulit kamu bisa lari udah minggat dari kapan tau kali...!!! So..cukup dirawat dengan wajar-wajar aja ya...#VIS. Gue sebagai laki-laki pencinta 3 wanita(Jangan tanya 2 dan yang 3'y itu siapa? |Mak Gue Sama Camer Gue|) nyaranin ke kamu...Ada sesuatu lho yang bikin kalian terlihat sexy tanpa harus makeupan sampai 5 jam apalagi sampai harus DG2M....! Sumpeh lho...?
  1. Cewe Cerdas udah jadi rahasia umum wanita pintar itu jadi idaman semua laki-laki, gak itu di sekolah, kampus atau lingkungan kerja.
  2. Cewe Lagi Masak, percaya atau enggak ada gerakan-gerakan memasak yang bikin perempuan yang sedang masak terlihat elagant, seperti menggoreng, memotong cabe dan kawan-kawan. Gak percaya...? coba perhatikan aja.
  3. Cewe Lagi Main Alat Musik jangan tanya kenapa...? jawabannya muncul setelah lho liat Raisa main gitar atau Isyana Sarasvati main piano.
  4. Cewe Lagi Naik Motor Sport, Eeiitttsss...yang ini jangan sampai salah kaprah ya..."Cewe Lagi Naik Motor Sport" Bukan cewe naik motor bocengan bertiga gak pake helm...!!! itumah cabe-cabean.
  5. Cewe Lagi Baca Buku, tipe cewe yang paling gue suka, buku sama tanda baca(titik koma) diperhatiin apa lagi ayangnya.
  6. Cewe Jadi Blogger, gak tau kenapa...Ekspektasi gue selalu positif sama wanita yang suka ngeblog,,,dalam bayangan gue, cewe tipe ini sangat menyenangkan, smart, modern, wawasannya luas dan kayaknya gak pelit, coz suka berbagi walaupun lewat tuliasan.
Itulah menurut gue hal-hal yang bikin wanita indonesia terlihat sexy. kalau Teman Blogger punya pendapat lain silahkan kasih tanggapannya di kolom komentar Ok. Let's BW....

Indonesia Saat Ini



Sejak Indonesia memproklamirkan kemerdekaannya 70 tahun yang lalu, banyak perubahan dan perkembangan yang telah terjadi pada kehidupan masyarakatnya. Perubahan yang terjadi meliputi aspek gaya hidup (lifestyle), teknologi dan aspek-aspek lainnya, ada yang berkembang dengan begitu cepat dan pesat sampai tidak terkendali ada pula  yang berkembang dengan lamban, ada yang menangapi dengan antusias ada pula yang menanggapinya dengan biasa-biasa saja.


Indonesia 10 tahun yang lalu masih bisa disebut sebagai bangsa yang bisa memegang teguh nilai-nilai luhur pancasila, namun sepuluh tahun berlalu banyak yang berubah mulai dari perubahan positif maupun negatif. Untuk melihat sejauh mana  Indonesia berkembang dan berubah saat ini, mari kita nilai dari beberapa aspek kehidupan berikut :

Syle : Fashion dan Beauty Berkembang di Indonesia

Indonesia yang dikenal sebagai bangsa yang berpegang teguh pada nilai budaya timur, secara perlahan membuka diri pada nilai budaya barat. Hal ini ditandai dengan banyaknya nilai-nilai budaya barat yang berkembang di Indonesia tidak terkecuali dalam bidang fashion dan beauty. Meskipun banyak yang mempengaruhi perubahan dan perkembangan dunia fashion dan beauty, Indonesia patut bangga karna masih memiliki identitas dalam dunia fashion dan beauty yaitu Batik dan Jamu Tradisional.


Teknologi :  Anugrah atau Sebuah Kutukan

Meskipun Indonesia bukan kiblat dari perkembangan teknolgi yang terjadi di dunia, namun Indonesia termasuk dalam negara penikmat terbanyak atas teknologi-teknologi tersebut. Indonesia juga sudah terlanjur di cap sebagai salah satu negara yang komsumtif dan merupakan negara tujuan para produsen-produsen pencipta teknologi industri, elekronik, otomotif, informasi dan teknologi. Sehingga perkembangan teknologi di Indonesia cukup barandil besar pada perubahan gaya hidup orang Indonesia yang terkadang positif atau negatif dan bahkan cendrung tidak terkendali.


Travel : Indonesia Layak Dijadikan Destinasi Wisata

Indonesia sebagai negara agraris dan kepulauan bisa berbangga diri karena banyak objek wisata alam serta wisata bahari yang menjadi tujuan para wisatawan lokal maupun asing. 34 provinsi yang yang tersebar di wilayah Indonesia membuat Indonesia memiliki banyak tempat yang bisa dikunjungi dan terlebih saat ini pemerintah begitu peduli terhadap perkembangan pariwisata di Indonesia.


Tiga aspek diatas hanya sepenggal cerita tentang perubahan yang terjadi di Indonesia masih ada banyak hal telah berubah pada negeri tercinta ini yang membuat kita bingung harus bangga atau kecewa atas perubahan yang telah terjadi selama 10 tahun terakhir. Demikian deskripsi singkat mengenai perubahan yang terjadi pada aspek kehidupan masyarakat Indonesia.


Say Good Bye "3R" Dapur,Kasur,Sumur Welcome To "4R"

Dapur, Kasur, Sumur atau yang lebih di kenal dengan sebutan "3R" merupakan ensiklopedia yang sejak lama melekat pada seluruh wanita yang telah bersuami. Sepertinya tiga kata tersebut juga akan secara otomatis melekat pada setiap perempuan yang sudah berkeluarga dan telah memimiliki anak, jauh sebelum masa sekarang fenomena ini telah menjadi bagian dari peradaban nenek moyang kita dulu. 

Filosofi yang terlanjur berkembang ini lambat laun kerkikis oleh seiring berkembangnya pola fikir wanita yang semakin lebih terbuka terhadap dunia luar. Hal ini ditandai oleh lahirnya Tokoh Emansipasi Wanita pertama di Indonesia yaitu R.A Kartini dalam pandangannya beliau mengatakan bahwa “Hidup itu akan indah dan berbahagia apabila dalam kegelapan kita melihat cahaya terang” kalimat ini merupakan awal lahirnya semangat untuk memperjuangkan persamaan dan kesetaraan gender antara laki-laki dan perempuan atau yang lebih dikenal dengan sebutan "Emansipasi Wanita" dan semenjak paham ini lahir wanita tidak lagi identik dengan tiga kata tersebut yaitu dapur, kasur dan sumur. Sekarang kaum wanita "Bebas" menentukan jalan hidupnya sendiri dan tidak ingin lagi disebut sebagai makhluk yang lemah dan hanya bergantung pada seorang pria. 

Blogger Wanita, Blogger Perempuan, Blogger Cewe

Demikian sejarah singkat tentang  generasi Tiga R, dapur, kasur, sumur, kini telah lahir generasi baru yang saya beri julukan sebagai "4R" apa itu generasi empat R..? 4r merupakan singkatan dari dapur, kasur, sumur dan bloggeur maksud saya blogger. Generasi ini merupakan regenerasi dari generasi 3r, jika kita bandingkan generasi 4r ini lebih terlihat modern maksudnya modern dari segi pemikiran, karena di balik hakikat mereka yang terlahir sebagai ibu rumah tangga, mereka masih mampu berkreasi dari rumah dan tidak jarang dari karya-karya mereka mampu merubah pandangan dunia terhadap para wanita ibu rumah tangga. Bukti dari pernyataan ini adalah banyaknya blogger yang berlatar belakang ibu rumah tangga yang cukup diakui dan dihargai karyanya terutama dalam hal menulis. Kamu bisa menemukan keberadaan mereka di komunitas-komunitas seperti blogger perempuan, blogger beauty, blogger muslimah, kumpulan emak blogger dan komunitas blogger wanita lainnya.

Demikian artikel kali ini tentang “Dapur, Sumur, Kasur” semoga ini bisa memicu semangat para wanita ibu rumah tangga agar tetap berkarya meski lewat dalam rumah. Sekian dan tengkiu..

Ini Puisi Apa Curhatan Blogger Ya?

Blogger Boy
Blogger Cooper


Aku sadar hubungan kamu dan aku itu gak valid CSS3 dan HTML5, tapi aku bersyukur cinta kita sangat responsive dan mobile-friendly di mata screen device gadget para visitors.
Dan yang aku sama sekali gak nyangka...lika-liku cinta kita penuh dengan spam-spam yang mengganggu, namun semua itu nggak sama sekali menghalangi cinta kita yang SEO friendly di hati search engine sampai-sampai ketika aku ketikkan kata kunci nama kamu dan nama aku, speacles,,,,ternyata pejwan.
 Aku sangat berharap jika kita sampai ke pelaminan Google Adsense mau mensponsori pernikahan kita agar semua pengguna dunia maya tau jika kita telah berikrar sehidup semati.....

*** The End ***

Haters adalah...

Haters itu ladang pahala...
Haters adalah orang yang secara detil memperhatikan kehidupan kita...
Haters yaitu manusia yang tidak akan tenang hidupnya jika tidak menghina kita...
Haters merupakan malaikat yang akan mengingatkan akan aib kita...
Haters yakni orang-orang yang paling perhatian pada kita setelah Tuhan Y.M.E dan Orang Tuam kita...
Haters adalah penghapus dosa-dosa kita...

Haters adalah...pengertian haters, artis dengan haters terbanyak,arti haters,kata kata untuk haters,haters mulan jameela  haters chibi  haters jkt48  haters snsd


Jika teman blogger menanyakan kepada saya , Apa itu haters,,,,? Mulut saya akan mengucapkan kata-kata di atas. Dan jika teman blogger tanya apa itu fans...? Saya tidak tahu, karena saya gak punya Fans. Meski haters dan fans itu samaa-sama orang yang selalu memperhatikan diri kita, namun perhatian fans hanya hanya pada saat ngefans ke kita dan setelah ada idola baru, mereka akan lupa pada kita,berbeda dengan haters dia akan perhatian pada hidup kita seumur hidup mereka dan itu sebabnya saya sebut mereka sebagai ladang pahala buat kita.

So,,,apa pendapat teman blogger tentang Haters...?

Waria Pensiun

Waria Pensiun, Bencong Pensiun - Jauh sebelum menjadi seperti sekarang Yanto atau yang biasa dipanggil "Raisa", adalah anak laki-laki tulen nolmal yang sama seperti anak seumuran dirinya namun memang ada yang sedikit berbeda darinya, ia lebih suka berteman dengan seorang perempuan dan terkadang dia terbiasa dengan permainan yang biasa di mainkan oleh anak-anak perempuan seperti main rumah-rumahan, masak-masakan, main boneka dan main pengantin-pengantinan itupun ia lebih suka menjadi pengantin wanitanya. Yanto yang beranjak remaja yang sudah mengalami akhir balik layaknya anak laki-laki pada umumnya. Dia pun mengalami masa puber pertama seperti yang kita ketahuai seorang pria mengalami 2 fase masa puberitas, pada masa puber yang pertama ia jatuh pada seorang wanita namun hal ini membuat para teman lelakinya membully Yanto, hal ini disebabkan masa kecil Yanto yang diketahui teaman-temannya itu lebih suka bergaul dan main dengan seorang cewe ketimbang main dengan seorang cowo. Akan tetapi hal ini sama sekali tidak di tanggapi oleh Yanto dan Dia pun berusaha mengutarakan perasaannya itu pada wanita yang membuat dia merasakan jatuh cinta dalam hidupnya, sebut saja Dia "Mawar", Mawar mengetahui tentang ketertarikan Yanto pada dirinya sama sekali tidak merasa risih sama sekali dengan hal itu, seperti yang dia ketahui Yanto merupakan Good Boy di sekolah dan sebagai laki-laki Dia juga memiliki paras yang cukup tampan untuk ukuran seorang pria, namun memang Dia sedikit kemayu dan ngondek jika dibandingkan dengan teman-teman sebayanya.

Bencong Pensiun
Gambar ini hanya ilustrasi

Dan pada suatu ketika Mawar di hadapkan pada suatu moment dimana Yanto membuat pengakuan pada Mawar bahwa Ia sudah lama memendam rasa sukanya pada Mawar.....tidak disangka Mawar pun menaruh hati pada Yanto, dan akhirnya mereka pun jadi sepasang kakasih. Teman-teman pria Yanto yang mengetahui tentang hubungan Yanto dengan Mawar sudah menjadi pacar tidak sama sekali menghentikan kebiasaannya membully, kalau Yanto itu bencong. Bullying ini terjadi selama 3 tahun sejak Yanto kelas 1 SMA dan 3 SMA. 2 setengah tahun berlalu tiba waktu kelulusan sekolah, dan jauh sebelum kelulusan mereka sepakat ingin melanjutkan kuliah di Universitas yang sama, Namun apa yang terjadi...?. Mawar tidak menyangka kedua orang tuanya telah berencana menikahkan dia dengan pria pilihan mereka, Mawar sebagai seorang anak tidak bisa menolak rencana kedua orang tuanya itu, sebab kedua orang tuanya terlilit banyak hutang dan seseoarang yang berniat membayarkan hutangnya dengan syarat Mawar harus mau menikah dengannya Yanto yang mengetahui hal itu sangat terpukul dan syok karna apa yang terjadi tidak sesuai rencana mereka berdua.

Sebulan berlalu Yanto mendapatkan kabar bahwa mawar akan menikah dengan lelaki yang lebih pantas menjadi ayah itu, Yanto pun semakin terpukul dan meresa trauma jika bertemu dengan seoarang Wanita. 20 tahun berlalu Yanto sudah sangat berbeda, Yanto yang sekarang lebih di kenal dengan nama "Raisa" salah satu primadona di tempat lokalisasi "Taman Lawang" meskipun dia sudah tidak terlihat muda lagi namun wajah putihnya, rambut panjang dan bibir merahnya masih membuat ia terlihat mempesona bagi pria yang suka waria,,,,!. Suatu hari pada saat Yanto alias Raisa mangkal di tempat lokalisasi seperti biasanya, Namun hari itu berbeda secara tiba-tiba terdengar suara sirene Raisa dan teman-teman seprofesinya kalang kabut kabur dari pengejaran para petugas satpol PP, namun naas Yanto alias Raisa tertangkap dan dia pun diangkut kedinas sosial untuk rehabilitasi. Sesampainya di kantor Dinas Sosial Raisa alias Yanto diintrogasi mengapa ia menjadi begini...? Yanto pun bercerita mengapa ia sampai jadi begini, ia juga bercerita tentang hubungan dia dengan wanita yang bernama Mawar semasa SMA. Yanto bercerita sampai bercucuran air mata, Yanto tidak menyangka petugas yang mengintrogasi dirinya ikut meneteskan air mata saat mendengarkan ceritanya. Dan yang tidak disangka-sangka ternyata petugas ini juga memiliki nama Yanto dia merupakan anak lelaki Mawar satu-satunya dari laki-laki parubaya yang menikahinya dulu. Petugas yang mengintrogasi Yanto alias Raisa ini sadar laki-laki yang ada di hadapan ia adalah pria yang selama ini sering diceritakan ibunya (Mawar).

Singkat cerita petugas satpol PP ini bertekat untuk mempertemukan Yanto alias Raisa dengan Ibunya yang kini berstatus janda. Mawar memang tidak menikah lagi setelah suaminya meninggal, hal ini lantaran Mawar masih merasa sayang dengan cinta SMAnya dulu yaitu Yanto. Dan akhirnya Yanto dipertemukan dengan cinta lamanya yaitu Mawar, pertemuan ini membuat Yanto tersadar akan Hakikatnya yaitu terlahir sebagai orang pria dan akhirnya mereka memutuskan untuk menikah dan Yanto pun terbebas dari kehidupannya yang hitam dam kelam.

*** The End ***

"Cerita ini hanyalah fiktif belaka, jika ada kesamaan tempat, nama dan juga cerita adalah hanya kebetulan semata dan tidak ada unsur kesengajaan"


Banner KancutKeblenger With Animation SVG

Hallo...guys kita lanjut lagi ngebahas tentang dua komunitas yang paling gue demen, seperti yang gue bilang pada posting sebelumnya klo gue respect banget sama komunitas BloggerEnergy dan KancutKeblenger. dan sebagai bukti klo gue bener-bener demen banget sama nich komunitas samapi-sampai gue buatin buatin banner special buat BloggerEnergy dan rasanya gak adil klo gue jg gak buatin banner special buat KancutKeblenger. Ok para Kawancut(sebutan buat para member KancutKeblenger) , kali gue akan buatin banner special buat KK( KancutKeblenger) Berikut Penampakannya :

View Live Demo


Banner KancutKeblenger With Animation SVG


<style type='text/css'>
svg {
  margin: 20px auto;
}

path {
  fill: black;
  stroke-dasharray: 475;
  //stroke-dasharray: 1600;
  stroke-dashoffset: -950;
  //stroke-dashoffset: 0;
  stroke-width: 0;
  stroke: #fff;
  animation: 5s draw ease-in-out alternate infinite;
}

@keyframes draw {
  100% {
    stroke-dasharray: 1600;
    stroke-dashoffset: 0;
    stroke-width: 20px;
  }
}

svg:hover path {
  // animation: 5s draw linear forwards;
  // stroke-dasharray: 0;
  // stroke-dashoffset: 0;
  // stroke-width: 2px;
}

.one {
  animation: changecolor 1s 6.5s ease infinite;
}

@keyframes changecolor {
  0% {
    fill: #ff0;
  }
  100% {
    fill: #ad3;
  }

}
</style>
<center> 
 <a href="http://www.kancutkeblenger.com/ " target="_blank" class="svg">
  <svg version="1.0" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" width="60%" height="60%" viewBox="0 0 300.000000 312.000000" preserveAspectRatio="xMidYMid meet" xmlns:svg="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink">
    <rect id="svgEditorBackground" x="0" y="0" width="300" height="300" style="fill: none; stroke: none;" />
    <metadata>
      Created by WahabSaputra.com
    </metadata>
    <g transform="translate(0.000000,312.000000) scale(0.100000,-0.100000)" fill="#000000" stroke="none">
      <path class="one" d="M780,3064c-45,-42,-66,-73,-88,-126l-30,-71l-37,68c-42,75,-57,85,-85,60c-29,-26,-25,-61,15,-144c19,-40,35,-81,35,-92c0,-11,10,-30,23,-42c13,-12,42,-49,64,-82c47,-70,68,-90,84,-80c20,13,4,83,-39,168c-2,5,18,-3,45,-16c101,-52,161,-42,200,31c17,32,17,34,0,47c-24,17,-52,9,-87,-26c-33,-33,-46,-35,-97,-14c-56,24,-74,43,-66,74c9,39,56,132,108,211c42,66,49,90,24,90c-6,0,-37,-25,-69,-56ZM753,2970c-15,-27,-30,-45,-31,-39c-4,10,44,89,54,89c3,0,-7,-22,-23,-50ZM606,2912c36,-68,64,-79,89,-35c15,27,16,27,10,3c-17,-72,-17,-90,-1,-115c13,-19,14,-30,7,-39c-8,-10,-7,-24,4,-51c22,-51,14,-65,-15,-24c-13,19,-36,49,-52,67c-15,18,-28,40,-28,48c0,9,-16,48,-35,87c-36,73,-44,117,-22,117c6,0,26,-26,43,-58ZM940,2751c0,-12,-51,-53,-58,-46c-6,6,38,55,50,55c4,0,8,-4,8,-9Z"
      />
      <path class="one" d="M2320 3023 c-25 -61 -36 -78 -47 -77 -4 1 -23 5 -41 9 -25 5 -33 3 -38 -10 -7 -18 21 -44 49 -45 22 0 25 7 -41 -121 -58 -114 -66 -146 -40 -162 13 -9 21 -7 37 7 21 19 77 104 125 188 l26 47 35 -15 c19 -7 41 -14 50 -14 27 0 16 26 -20 46 -19 10 -35 21 -35 24 0 4 9 26 21 49 18 37 19 47 8 72 -11 29 -36 49 -59 49 -6 0 -20 -21 -30 -47z m58 -23 c2 -12 -4 -40 -14 -62 -9 -21 -14 -41 -11 -44 4 -4 -5 -15 -19 -26 -13 -11 -32 -34 -41 -51 -31 -61 -107 -169 -111 -157 -2 6 19 57 47 113 28 56 51 109 51 118 0 9 7 22 15 29 9 7 25 35 37 62 22 51 41 58 46 18z"
      />
      <path class="one" d="M1315 3038 c-27 -21 -28 -23 -22 -99 5 -63 3 -81 -9 -94 -9 -8 -19 -15 -24 -15 -17 0 -40 45 -46 92 -8 61 -25 76 -59 54 -25 -16 -26 -28 -10 -82 4 -14 -29 -89 -44 -98 -13 -8 -38 40 -41 79 -4 60 1 73 42 113 23 23 40 44 37 47 -10 9 -92 -25 -117 -48 -72 -67 -70 -178 4 -236 15 -12 35 -21 46 -21 29 0 65 28 78 60 l12 29 25 -29 c30 -37 56 -38 90 -4 18 18 29 22 36 15 15 -15 50 -14 65 1 7 7 12 29 12 50 0 61 46 148 70 133 4 -3 11 -33 15 -67 4 -35 14 -80 22 -100 26 -64 102 -83 142 -34 12 14 16 14 38 -4 36 -28 85 -26 122 6 35 30 44 61 12 44 -36 -19 -79 -12 -97 15 -20 31 -15 102 11 141 15 23 22 26 56 21 46 -6 49 3 13 32 -42 33 -95 28 -137 -12 -52 -48 -59 -114 -23 -199 12 -26 -32 -35 -56 -10 -15 15 -21 38 -25 103 -5 69 -10 87 -29 106 -13 13 -32 23 -42 23 -27 0 -69 -36 -91 -77 l-18 -36 -7 61 c-4 34 -11 62 -15 62 -5 0 -21 -10 -36 -22z m379 -55 c-29 -57 -30 -107 -4 -150 24 -39 10 -44 -19 -7 -45 57 -39 146 12 182 17 12 32 22 33 22 1 0 -9 -21 -22 -47z m-354 0 c1 -16 6 -38 13 -50 18 -32 10 -103 -12 -103 -13 0 -16 14 -19 90 -1 56 2 90 8 90 5 0 10 -12 10 -27z m174 5 c3 -13 8 -52 11 -88 4 -35 11 -73 17 -85 10 -18 9 -18 -5 -7 -9 8 -20 44 -27 85 -7 40 -18 82 -26 95 -13 20 -13 22 6 22 12 0 21 -8 24 -22z m-482 -90 c-3 -44 1 -60 22 -90 23 -35 24 -38 6 -38 -46 0 -79 110 -48 160 20 31 23 24 20 -32z m190 -75 c16 -18 18 -23 6 -23 -28 0 -56 43 -58 90 -3 68 0 70 16 10 8 -30 24 -65 36 -77z"
      />
      <path class="one" d="M1859 2983 c-32 -82 -18 -197 28 -232 36 -29 69 -26 105 9 16 17 31 30 33 30 2 0 1 -18 -2 -40 -5 -34 -2 -43 25 -70 43 -43 81 -41 48 3 -18 23 -5 84 35 156 35 66 35 72 6 99 -37 35 -52 27 -91 -42 -33 -60 -76 -106 -98 -106 -4 0 -13 10 -19 23 -7 16 -5 42 10 97 22 86 17 100 -35 100 -28 0 -36 -5 -45 -27z m57 -30 c-4 -16 -10 -55 -13 -89 -4 -48 -2 -64 12 -77 14 -15 14 -17 1 -17 -29 0 -49 58 -43 126 5 69 11 84 34 84 12 0 14 -6 9 -27z m204 -56 c0 -13 -5 -28 -11 -34 -6 -6 -21 -39 -34 -74 -14 -38 -24 -55 -24 -41 -1 13 -6 32 -11 42 -8 15 -4 31 21 75 32 57 59 72 59 32z"
      />
      <path d="M1385,2626c-5,-3,-35,-7,-66,-11c-31,-3,-65,-13,-75,-21c-17,-13,-7,-14,96,-7c63,4,172,7,243,7c127,-1,165,8,85,20c-56,8,-270,17,-283,12Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1780,2575c0,-6,31,-19,73,-29c15,-3,27,-2,27,3c0,5,-15,12,-32,16c-18,4,-41,9,-50,11c-10,3,-18,3,-18,-1Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1420,2560c-8,-5,-53,-10,-100,-10c-54,0,-100,-6,-127,-16c-48,-18,-68,-12,-37,11c18,14,18,14,-6,14c-39,0,-148,-46,-129,-53c8,-4,28,-2,43,4c33,12,46,13,46,2c0,-5,-41,-21,-91,-36c-130,-39,-201,-78,-276,-152c-37,-35,-70,-64,-74,-64c-4,0,-36,-37,-70,-82c-64,-86,-114,-179,-125,-235c-12,-63,15,-34,70,75c51,100,126,195,142,179c3,-3,-14,-37,-38,-74c-69,-106,-90,-169,-35,-103c24,28,46,42,32,20c-3,-5,-1,-10,6,-10c8,0,7,-6,-3,-17c-9,-10,-24,-34,-33,-53c-21,-41,-34,-51,-57,-44c-22,6,-65,-82,-81,-165c-8,-42,-16,-60,-24,-56c-17,6,-44,-5,-38,-15c3,-5,14,-6,25,-3c16,4,20,0,20,-21l0,-26l-40,20c-21,11,-49,20,-62,20c-21,0,-21,-1,-3,-13c19,-15,13,-37,-9,-37c-8,0,-16,-9,-19,-20c-3,-11,-10,-20,-16,-20c-6,0,-11,9,-11,20c0,26,-15,25,-41,-1c-17,-17,-20,-29,-15,-58c3,-20,6,-44,6,-54c0,-10,15,-31,32,-48c18,-16,26,-29,19,-29c-27,0,1,-15,47,-25c57,-12,60,-19,102,-185c30,-117,52,-171,65,-158c4,3,-10,51,-29,107c-44,126,-56,201,-32,201c10,0,16,-8,16,-23c0,-34,29,-125,42,-133c8,-5,9,6,4,42c-4,27,-10,66,-13,87c-10,67,13,39,25,-30c15,-89,47,-193,67,-218c9,-11,13,-14,9,-6c-5,9,-3,12,4,7c7,-4,12,-12,12,-17c0,-11,112,-182,138,-212c15,-17,14,-17,-3,-10c-12,4,2,-18,34,-55c30,-34,61,-62,70,-62c10,0,0,15,-28,40c-66,61,-43,58,32,-4c36,-29,87,-67,112,-82c26,-16,73,-56,106,-90c145,-150,311,-211,432,-160c40,18,53,43,15,29c-13,-4,-54,-8,-93,-7c-92,0,-199,43,-301,120c-41,31,-73,58,-72,60c7,6,94,-41,144,-77c50,-37,77,-49,123,-54c14,-1,52,-8,83,-15c72,-16,120,-7,162,30c36,32,62,39,52,15c-8,-21,7,-19,28,3c9,11,42,25,74,32c31,7,84,23,116,36c33,13,69,24,80,24c27,0,215,149,289,229c105,115,189,269,227,417c9,38,13,42,51,48c55,9,112,47,148,100c27,39,31,53,31,115c0,41,-4,71,-10,71c-6,0,-10,-27,-10,-60c0,-113,-69,-200,-160,-200c-49,0,-37,27,15,32c54,7,95,31,95,58c0,11,-4,20,-10,20c-5,0,-10,-7,-10,-15c0,-9,-12,-20,-26,-25c-34,-13,-97,-13,-89,0c3,5,26,10,50,10c39,0,45,3,51,25c4,14,3,67,-1,118c-12,152,-12,337,1,326c15,-12,28,136,14,159c-7,12,-9,-2,-10,-51c0,-43,-4,-66,-10,-62c-5,3,-10,37,-10,76l0,69l-32,1c-46,1,-81,12,-86,27c-2,8,5,10,27,6c20,-4,31,-2,31,5c0,6,-16,11,-35,11c-25,0,-37,6,-46,23c-15,28,-138,156,-163,169c-10,6,2,-17,29,-51c26,-34,45,-64,43,-67c-7,-6,-50,39,-95,97c-20,27,-44,49,-53,49c-9,0,-52,23,-95,51c-154,97,-265,141,-406,159c-104,13,-229,13,-249,0ZM1764,2505c109,-27,177,-57,271,-116c39,-24,88,-53,110,-64c22,-11,44,-27,49,-35c5,-8,30,-36,55,-63c37,-40,49,-47,71,-42c28,6,25,9,90,-82c18,-26,38,-43,50,-43c11,0,20,-4,20,-9c0,-9,-21,-8,-107,5c-92,13,-109,17,-123,24c-8,4,-36,11,-62,14c-26,4,-50,11,-53,17c-4,5,-10,7,-14,4c-10,-5,-101,20,-147,40c-17,8,-56,21,-87,29c-31,8,-71,21,-89,29c-18,9,-46,18,-63,22c-16,3,-50,15,-75,26c-25,11,-54,24,-65,29c-11,4,-46,20,-77,34c-31,14,-66,26,-77,26c-12,0,-21,5,-21,10c0,6,-7,10,-16,10c-8,0,-39,11,-67,24c-29,13,-70,32,-92,41c-22,9,-51,23,-64,32l-25,16l49,19c39,15,63,18,121,13c57,-5,78,-3,101,10c39,22,213,12,337,-20ZM1092,2438c-26,-48,-42,-107,-31,-114c5,-3,-1,-14,-15,-25c-33,-26,-174,-264,-176,-296c0,-13,41,-55,131,-133c108,-95,202,-196,223,-241c5,-10,13,-19,18,-19c4,0,8,-5,8,-11c0,-7,16,-33,35,-60c19,-26,31,-50,27,-53c-28,-17,-180,-28,-319,-24c-150,5,-286,27,-423,68c-19,5,-50,10,-69,10c-28,0,-32,3,-25,18c4,9,8,29,8,43c1,15,8,35,17,45c56,66,74,132,39,141c-11,3,-20,9,-20,14c0,19,35,79,46,79c22,0,60,38,88,89c26,49,27,52,10,80c-16,28,-16,29,15,74c33,48,38,76,20,94c-15,15,105,134,165,166c36,18,218,85,238,86c4,1,0,-14,-10,-31ZM1173,2441c317,-146,689,-286,929,-350c144,-38,306,-71,352,-71l36,0l0,-71l0,-71l-67,7c-445,45,-851,177,-1299,421l-50,28l25,63c14,34,27,63,29,63c1,0,21,-9,45,-19ZM1086,2271c60,-55,550,-261,621,-261c16,0,23,-5,21,-12c-3,-7,-15,-43,-27,-80c-20,-59,-26,-68,-47,-68c-53,0,-154,-43,-193,-82c-38,-37,-121,-204,-121,-242c0,-27,-14,-18,-33,22c-54,107,-163,232,-349,397l-68,60l81,138c78,131,93,148,115,128ZM2510,2040c0,-5,-4,-10,-10,-10c-5,0,-10,5,-10,10c0,6,5,10,10,10c6,0,10,-4,10,-10ZM1932,1946c78,-19,236,-53,351,-77l207,-44l0,-172l0,-172l-32,-5c-18,-2,-73,-9,-121,-16c-108,-13,-277,-53,-372,-87c-89,-32,-224,-99,-251,-124l-21,-20l-18,128c-12,87,-14,128,-7,131c71,23,285,217,312,281c21,52,-7,81,-65,67c-13,-3,-54,-36,-92,-74c-37,-37,-97,-86,-132,-109c-62,-41,-86,-48,-64,-21c6,7,37,74,68,148c32,74,64,150,71,168c8,17,16,32,18,32c2,0,69,-15,148,-34ZM2539,1905c0,-20,0,-20,-9,0c-5,11,-9,27,-9,35c-1,13,0,13,9,0c5,-8,9,-24,9,-35ZM2524,1840l4,-43l-17,29c-10,16,-14,31,-9,32c4,2,8,11,8,20c0,31,10,4,14,-38ZM1684,1818c-3,-4,-9,-8,-15,-8c-5,0,-9,4,-9,8c0,5,7,9,15,9c8,0,12,-4,9,-9ZM1950,1790c0,-19,-47,-79,-100,-127c-88,-80,-275,-185,-415,-232c-250,-85,-545,-88,-850,-10c-102,26,-168,55,-163,71c8,23,93,20,200,-6c174,-43,287,-59,418,-59c319,0,601,108,812,313c76,72,98,84,98,50ZM1660,1787c0,-2,-15,-41,-34,-87l-34,-85l-103,-52c-57,-29,-104,-51,-106,-49c-5,4,35,101,58,142c29,51,58,83,91,100c35,18,128,41,128,31ZM536,1742c-15,-30,-34,-48,-41,-40c-2,2,0,19,5,38c4,20,9,27,10,15c1,-19,2,-19,17,3c22,31,28,20,9,-16ZM2527,1738c-3,-8,-6,-5,-6,6c-1,11,2,17,5,13c3,-3,4,-12,1,-19ZM2539,1537c1,-30,-3,-46,-9,-42c-6,4,-9,48,-9,103c2,89,2,92,9,42c5,-30,8,-77,9,-103ZM500,1676c0,-3,-4,-8,-10,-11c-5,-3,-10,-1,-10,4c0,6,5,11,10,11c6,0,10,-2,10,-4ZM460,1593c0,-12,-8,-18,-25,-19c-29,-2,-35,22,-7,29c30,8,32,7,32,-10ZM400,1588c-1,-7,-12,-26,-26,-43c-15,-16,-24,-23,-21,-14c3,9,1,21,-5,27c-7,7,-1,15,18,26c36,19,34,19,34,4ZM313,1554c17,-6,21,-15,17,-47c-1,-10,4,-24,10,-32c7,-9,8,-20,3,-30c-8,-13,-13,-11,-35,12c-29,31,-51,120,-27,109c8,-3,22,-9,32,-12ZM420,1531c0,-6,-4,-13,-10,-16c-19,-12,-11,-54,13,-70c27,-18,119,-48,197,-65c30,-6,71,-16,91,-21c20,-5,64,-12,97,-15c56,-6,60,-9,66,-34c12,-64,144,-355,214,-475c78,-134,189,-245,264,-265c126,-34,238,62,282,240c25,101,36,195,36,309c0,84,3,102,14,98c7,-3,23,1,34,8c10,8,22,11,26,8c3,-3,6,-1,6,5c0,7,5,12,11,12c6,0,22,9,36,20c14,11,34,20,44,20c11,0,19,5,19,11c0,5,4,8,9,4c5,-3,15,1,23,7c7,7,35,19,62,26c49,13,50,12,81,-18c29,-28,36,-30,74,-24c82,13,113,74,37,74c-68,0,-40,28,34,35c9,0,21,5,28,9c7,4,19,5,27,2c8,-3,15,-1,15,4c0,6,12,10,27,10c32,-1,81,5,135,15l38,8l-5,-39c-9,-68,-14,-87,-48,-189c-71,-210,-164,-340,-348,-485c-74,-58,-106,-77,-187,-105c-127,-44,-211,-68,-243,-69c-14,-1,-40,-13,-57,-28c-44,-37,-87,-43,-162,-24c-34,9,-74,16,-90,16c-16,0,-49,15,-76,35c-27,19,-74,46,-104,60c-98,45,-133,67,-240,147c-85,63,-115,93,-158,156c-89,130,-134,205,-148,244c-12,36,-12,38,6,38c16,0,20,7,20,38c0,41,-29,80,-49,68c-6,-4,-13,9,-17,34c-5,33,-11,40,-29,40c-12,0,-25,-3,-29,-7c-25,-26,-88,3,-79,37c3,10,-4,27,-16,39c-25,25,-26,39,-4,63c17,20,33,24,33,9ZM360,1489c0,-11,-4,-17,-10,-14c-5,3,-10,13,-10,21c0,8,5,14,10,14c6,0,10,-9,10,-21ZM2523,1459c-6,-6,-21,-9,-34,-6l-24,4l23,8c12,4,22,12,22,18c0,7,4,7,12,-1c9,-9,9,-15,1,-23ZM1634,1393c10,-119,7,-387,-5,-466c-37,-247,-133,-364,-268,-327c-134,36,-315,308,-445,668l-26,73l26,-3c25,-3,30,-13,64,-113c66,-195,111,-293,191,-411c162,-240,345,-214,406,58c19,83,22,396,6,505c-9,58,-8,64,11,77c12,8,24,15,27,15c3,1,9,-33,13,-76ZM388,1438c7,-9,6,-17,-4,-26c-8,-7,-14,-11,-15,-10c-11,46,-3,62,19,36ZM1524,1398c3,-13,11,-97,17,-188c18,-260,-6,-420,-72,-482c-113,-108,-302,103,-448,500c-17,45,-27,82,-23,83c4,1,21,0,37,-1c96,-5,301,36,405,81c79,34,76,34,84,7ZM527,1374c-3,-3,-12,-4,-19,-1c-8,3,-5,6,6,6c11,1,17,-2,13,-5ZM2125,1348c6,-1,21,2,35,7c22,6,23,5,10,-8c-8,-8,-40,-17,-70,-21c-37,-4,-50,-2,-40,4c12,8,11,10,-7,10c-13,0,-23,5,-23,11c0,8,14,9,43,5c23,-4,47,-8,52,-8ZM594,1248c3,-16,4,-28,1,-28c-7,0,-35,57,-35,72c0,21,27,-14,34,-44Z"
      fill="fuchsia" />
      <path d="M1174,2395c93,-76,358,-212,511,-264c206,-69,583,-172,624,-171c18,1,-193,63,-249,75c-44,8,-197,55,-355,107c-128,43,-276,110,-363,165c-29,18,-54,33,-56,33c-3,0,-32,18,-65,40c-66,44,-92,53,-47,15Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1126,2393c-6,-14,-5,-15,5,-6c7,7,10,15,7,18c-3,3,-9,-2,-12,-12Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1120,2336c0,-2,7,-7,16,-10c8,-3,12,-2,9,4c-6,10,-25,14,-25,6Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1160,2315c0,-3,46,-28,101,-56c99,-49,159,-76,148,-65c-9,9,-249,126,-249,121Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1455,2168c59,-31,249,-102,367,-136c104,-31,366,-87,448,-96l45,-5l-45,10c-25,6,-108,24,-185,40c-241,51,-440,112,-598,183c-69,31,-88,34,-32,4Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1053,2217c-23,-27,-55,-77,-49,-77c3,0,19,20,36,44l30,45l113,-54c61,-30,117,-55,122,-54c10,0,-118,66,-191,99c-42,18,-42,18,-61,-3Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1040,2104l-35,-65l60,-57c33,-31,76,-77,96,-102c42,-52,149,-230,149,-247c0,-7,4,-15,10,-18c13,-8,0,25,-39,102c-48,97,-109,180,-183,255l-71,71l28,54c21,41,32,52,44,47c21,-9,281,-98,350,-119c29,-9,55,-14,58,-11c3,2,-35,17,-84,32c-73,22,-275,94,-333,118c-11,4,-25,-12,-50,-60Z"
      fill="fuchsia" />
      <path d="M975,2104c-9,-15,-12,-23,-6,-20c11,7,35,46,28,46c-3,0,-12,-12,-22,-26Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1375,2090c33,-16,65,-29,70,-29c13,1,-107,57,-120,57c-5,0,17,-13,50,-28Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1470,2050c8,-5,20,-10,25,-10c6,0,3,5,-5,10c-8,5,-19,10,-25,10c-5,0,-3,-5,5,-10Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M936,2002c5,-5,41,-35,79,-67c87,-72,139,-126,201,-207c56,-74,75,-95,49,-53c-31,50,-91,128,-136,177c-49,51,-179,158,-193,158c-7,0,-7,-3,0,-8Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1770,1867c-18,-39,-37,-80,-42,-89c-5,-10,-6,-18,-3,-18c8,0,89,170,83,175c-2,2,-19,-28,-38,-68Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1850,1930c14,-4,36,-8,50,-8c22,0,22,1,-5,8c-16,4,-39,8,-50,8c-16,0,-15,-2,5,-8Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1948,1913c7,-3,16,-2,19,1c4,3,-2,6,-13,5c-11,0,-14,-3,-6,-6Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1810,1838c-56,-68,-63,-78,-57,-78c8,0,52,44,70,70c20,29,77,41,167,35c47,-3,67,-2,55,4c-11,4,-61,9,-110,10l-90,2l-35,-43Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1365,1310c-13,-6,-15,-9,-5,-9c8,0,22,4,30,9c18,12,2,12,-25,0Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1072,1230c0,-14,2,-19,5,-12c2,6,2,18,0,25c-3,6,-5,1,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1215,1240c-3,-6,1,-7,9,-4c18,7,21,14,7,14c-6,0,-13,-4,-16,-10Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1153,1155c0,-22,2,-30,4,-17c2,12,2,30,0,40c-3,9,-5,-1,-4,-23Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1200,981c0,-6,4,-13,10,-16c6,-3,7,1,4,9c-7,18,-14,21,-14,7Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1250,911c0,-6,4,-13,10,-16c6,-3,7,1,4,9c-7,18,-14,21,-14,7Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1300,846c0,-2,8,-10,18,-17c15,-13,16,-12,3,4c-13,16,-21,21,-21,13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M1384,786c11,-9,24,-16,30,-16c12,0,7,5,-24,19c-24,11,-24,11,-6,-3Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2450,2565c0,-4,6,-19,14,-33c8,-15,20,-43,27,-62c8,-19,54,-96,103,-170c177,-267,244,-459,253,-726c12,-324,-49,-530,-226,-774c-30,-41,-64,-83,-75,-92c-20,-17,-20,-17,11,-7c18,6,31,14,29,18c-3,4,17,36,43,71c26,36,60,87,75,113c16,26,30,46,32,44c6,-6,-93,-185,-130,-237c-40,-54,-49,-70,-42,-70c3,0,30,34,61,75c30,41,60,75,66,75c6,0,9,6,6,14c-3,8,16,57,43,109c27,52,62,130,78,173c33,88,76,274,70,301c-2,10,-11,-20,-21,-67c-9,-47,-22,-102,-28,-123c-19,-70,-18,-34,3,58c25,114,30,391,9,505c-29,158,-105,337,-216,505c-24,37,-42,73,-38,78c3,6,1,7,-5,3c-7,-4,-12,-1,-12,7c0,8,-6,20,-14,26c-15,12,-66,111,-66,127c0,5,32,-25,70,-66c39,-41,70,-80,70,-86c0,-6,7,-18,16,-25c25,-21,84,-117,120,-195c35,-78,65,-170,95,-298c15,-66,18,-72,14,-29c-9,82,-63,261,-110,360c-50,107,-99,183,-161,252c-49,55,-164,157,-164,146Z"
      fill="fuchsia" />
      <path d="M2495,2550c3,-5,8,-10,11,-10c2,0,4,5,4,10c0,6,-5,10,-11,10c-5,0,-7,-4,-4,-10Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M496,2484c-22,-25,-64,-61,-92,-80c-74,-49,-157,-141,-194,-214c-42,-82,-131,-302,-121,-295c5,2,19,31,32,62c25,63,85,181,101,200c5,7,6,18,2,24c-4,8,-3,9,4,5c8,-5,12,1,12,17c0,17,23,48,76,101c42,42,78,76,80,76c3,0,0,-9,-6,-20c-6,-11,-8,-20,-5,-20c3,0,-9,-24,-28,-52c-63,-100,-146,-283,-174,-383c-26,-93,-28,-112,-26,-275c2,-294,48,-523,134,-663c16,-26,29,-52,29,-57c0,-6,4,-10,9,-10c13,0,101,-178,101,-203c-1,-18,-12,-9,-60,43c-33,36,-60,69,-60,74c0,5,-6,17,-14,25c-7,9,-34,55,-60,103c-76,142,-114,290,-130,513c-2,28,-2,-6,0,-75c3,-136,24,-227,86,-385c49,-122,208,-345,246,-345c17,0,15,52,-5,102c-9,24,-37,76,-62,116c-25,40,-58,94,-73,120c-132,228,-156,649,-56,986c26,90,95,246,147,334c19,33,42,61,26,32c-5,-8,21,12,56,46c35,33,75,66,87,73c13,7,22,15,19,17c-6,6,-67,-17,-67,-25c0,-11,-90,-108,-90,-97c0,8,74,112,89,126c19,16,43,50,36,50c-4,0,-26,-21,-49,-46Z"
      fill="fuchsia" />
      <path d="M2435,2520c3,-5,11,-10,16,-10c6,0,7,5,4,10c-3,6,-11,10,-16,10c-6,0,-7,-4,-4,-10Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M326,2278c-24,-35,-62,-97,-84,-138c-41,-77,-115,-275,-109,-293c2,-6,20,41,41,104c42,124,94,229,163,327c24,34,42,62,39,62c-3,0,-25,-28,-50,-62Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2770,2281c0,-6,4,-13,10,-16c6,-3,7,1,4,9c-7,18,-14,21,-14,7Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2760,2231c0,-6,4,-13,10,-16c6,-3,7,1,4,9c-7,18,-14,21,-14,7Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2525,2161l-40,-7l53,-12c65,-15,62,-15,62,2c0,11,-26,30,-33,25c-1,-1,-20,-5,-42,-8Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2836,2125c7,-20,21,-80,48,-195c15,-61,14,-38,-1,32c-5,25,-3,29,8,23c11,-7,12,-6,3,6c-7,8,-15,30,-19,49c-4,19,-16,51,-27,70c-10,19,-16,26,-12,15Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2891,2034c0,-11,3,-14,6,-6c3,7,2,16,-1,19c-3,4,-6,-2,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M122,1913c-57,-158,-72,-219,-76,-302l-5,-86l11,85c6,47,30,145,54,219c44,134,55,193,16,84Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2732,1960c0,-8,8,-37,18,-65c10,-27,18,-43,18,-35c0,8,-8,38,-18,65c-10,28,-18,43,-18,35Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2901,1954c0,-11,3,-14,6,-6c3,7,2,16,-1,19c-3,4,-6,-2,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2939,1848c-1,-18,-1,-36,-1,-39c1,-4,2,-54,3,-113c1,-66,5,-104,11,-100c6,4,7,24,4,48c-4,22,-7,85,-7,139c0,53,-3,97,-5,97c-2,0,-5,-15,-5,-32Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M121,1814c0,-11,3,-14,6,-6c3,7,2,16,-1,19c-3,4,-6,-2,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2637,1778c-20,-45,-34,-188,-16,-171c11,11,43,193,35,201c-2,1,-10,-12,-19,-30Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2568,1747c-12,-29,-10,-83,3,-70c6,6,9,28,7,49c-2,29,-5,34,-10,21Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M17,1716c-4,-10,-7,-25,-6,-34c0,-11,4,-9,10,7c5,13,8,29,6,35c-2,5,-6,2,-10,-8Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2891,1684c0,-11,3,-14,6,-6c3,7,2,16,-1,19c-3,4,-6,-2,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M276,1654c-9,-24,-7,-28,9,-14c17,14,20,30,6,30c-5,0,-12,-7,-15,-16Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2822,1650c0,-14,2,-19,5,-12c2,6,2,18,0,25c-3,6,-5,1,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2981,1594c0,-11,3,-14,6,-6c3,7,2,16,-1,19c-3,4,-6,-2,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2893,1555c0,-22,2,-30,4,-17c2,12,2,30,0,40c-3,9,-5,-1,-4,-23Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M191,1564c0,-11,3,-14,6,-6c3,7,2,16,-1,19c-3,4,-6,-2,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2977,1535c-4,-8,-2,-17,3,-20c6,-4,10,3,10,14c0,25,-6,27,-13,6Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2935,1508c-3,-18,-12,-60,-20,-93c-22,-96,-27,-125,-22,-125c2,0,14,44,27,98c12,53,26,109,31,125c4,15,4,27,-1,27c-5,0,-11,-15,-15,-32Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M61,1504c0,-11,3,-14,6,-6c3,7,2,16,-1,19c-3,4,-6,-2,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2892,1490c0,-14,2,-19,5,-12c2,6,2,18,0,25c-3,6,-5,1,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M37,1445c-4,-8,-3,-16,1,-19c4,-3,9,4,9,15c2,23,-3,25,-10,4Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M142,1410c0,-19,2,-27,5,-17c2,9,2,25,0,35c-3,9,-5,1,-5,-18Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M72,1360c0,-19,2,-27,5,-17c2,9,2,25,0,35c-3,9,-5,1,-5,-18Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M50,1317c0,-25,4,-48,8,-51c8,-5,4,85,-4,93c-2,2,-4,-16,-4,-42Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M2915,1288c-9,-35,-28,-94,-42,-133c-13,-38,-26,-78,-28,-88c-2,-10,-11,-32,-20,-49c-8,-17,-15,-35,-15,-40c0,-4,-22,-39,-48,-76c-66,-90,-72,-106,-21,-52c79,85,105,142,164,357c18,67,36,127,40,133c3,5,2,10,-3,10c-5,0,-17,-28,-27,-62Z" fill="fuchsia"
      />
      <path d="M231,1294c1,-16,5,-40,9,-54c6,-17,7,-9,3,25c-6,56,-14,74,-12,29Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M81,1264c0,-11,3,-14,6,-6c3,7,2,16,-1,19c-3,4,-6,-2,-5,-13Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M82,1215c0,-16,5,-48,13,-70c17,-53,17,-35,1,40c-9,38,-14,49,-14,30Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M554,1027c4,-34,72,-187,82,-187c12,0,-11,70,-46,143c-35,71,-40,77,-36,44Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M641,975c30,-50,44,-55,20,-6c-12,23,-26,41,-31,41c-5,0,0,-16,11,-35Z" fill="fuchsia" />
      <path class="one" d="M2483 657 c-11 -18 -24 -42 -28 -55 -5 -18 -11 -21 -31 -16 -31 8 -76 -10 -92 -37 -16 -25 -8 -37 12 -20 23 19 47 5 90 -49 45 -58 70 -69 97 -44 25 23 24 40 -5 78 -36 48 -40 73 -20 117 23 52 7 70 -23 26z m27 -184 c0 -25 -26 -12 -63 32 l-37 44 27 3 c23 2 32 -4 50 -32 12 -19 23 -41 23 -47z"
      />
      <path d="M870,647c0,-19,18,-33,53,-41c36,-9,34,5,-6,29c-46,28,-47,28,-47,12Z" fill="fuchsia" />
      <path d="M975,625c16,-13,31,-22,34,-20c8,8,-32,45,-48,45c-11,-1,-7,-8,14,-25Z" fill="fuchsia" />
      <path class="one" d="M517 567 c-29 -30 -56 -56 -62 -58 -5 -2 -27 -37 -48 -78 -29 -57 -35 -77 -26 -87 18 -21 29 -17 70 26 l38 40 7 -38 c15 -81 65 -132 132 -132 25 0 32 4 32 19 0 23 -36 51 -66 51 -11 0 -29 8 -38 19 -22 24 -40 91 -28 103 5 5 61 17 125 26 64 10 119 21 123 24 3 4 3 12 -1 19 -6 9 -35 10 -111 6 l-103 -7 30 45 c60 88 5 104 -74 22z m39 -30 c-9 -13 -14 -31 -10 -40 6 -16 -40 -66 -60 -67 -6 0 -23 -12 -38 -27 -33 -32 -37 -15 -7 33 21 35 121 135 127 129 2 -2 -4 -14 -12 -28z"
      />
      <path d="M1059,519c18,-11,41,-18,50,-16c11,3,4,9,-21,20c-52,24,-70,21,-29,-4Z" fill="fuchsia" />
      <path class="one" d="M2216 485 c-56 -55 -60 -125 -12 -182 38 -45 19 -59 -37 -28 -54 31 -77 27 -108 -16 -17 -24 -24 -28 -35 -18 -9 7 -14 25 -12 42 2 24 9 32 33 40 63 19 62 17 41 29 -24 13 -95 2 -118 -19 -11 -10 -18 -30 -18 -53 0 -77 103 -118 125 -50 8 27 14 25 58 -11 l38 -31 -20 -22 c-40 -43 -54 -123 -25 -147 9 -7 34 -12 57 -11 33 2 48 9 71 34 25 27 28 36 24 80 -4 32 -13 57 -27 72 -22 23 -22 25 -6 50 12 18 26 26 45 26 33 0 90 37 107 70 16 30 13 92 -4 98 -9 2 -13 -7 -13 -28 0 -22 -9 -41 -29 -61 -35 -35 -42 -35 -67 -8 -17 19 -18 21 -1 30 39 22 62 110 35 137 -23 23 -66 14 -102 -23z m74 -21 c0 -21 -29 -74 -40 -74 -16 0 -12 53 6 78 16 23 34 21 34 -4z m-42 -116 c25 -39 28 -47 15 -52 -9 -4 -17 -5 -18 -4 -1 2 -11 16 -23 32 -12 16 -22 42 -22 59 0 35 4 32 48 -35z m-20 -169 c23 -40 28 -84 12 -109 -7 -11 -10 -8 -10 16 0 17 -9 43 -20 57 -11 14 -20 31 -20 37 0 7 -9 25 -21 41 l-20 29 29 -17 c16 -9 38 -33 50 -54z m-30 -66 c13 -41 9 -53 -18 -53 -24 0 -31 22 -17 59 15 40 21 39 35 -6z"
      />
      <path class="one" d="M1027 391 c-18 -16 -47 -57 -65 -92 -55 -106 -41 -193 38 -234 73 -38 177 4 168 67 -4 22 -1 28 9 23 8 -3 21 -5 29 -5 8 0 14 -9 14 -20 0 -34 29 -80 63 -100 49 -30 135 -23 159 13 4 7 19 4 41 -6 44 -21 80 -21 123 -1 38 18 69 66 59 92 -5 12 -12 8 -36 -21 -36 -44 -79 -50 -104 -15 -15 22 -14 23 22 35 69 24 104 91 65 126 -24 22 -47 21 -99 -3 -58 -26 -85 -71 -81 -135 3 -46 1 -50 -24 -59 -38 -13 -78 2 -98 36 -14 26 -14 29 7 43 63 44 114 173 90 225 -15 31 -67 39 -103 16 -30 -20 -61 -80 -77 -151 l-12 -55 -35 29 c-35 30 -83 40 -95 20 -4 -6 1 -16 11 -23 31 -23 2 -114 -37 -116 -4 0 -18 9 -33 21 -36 29 -36 73 2 93 75 39 139 156 112 205 -17 32 -71 28 -113 -8z m83 -16 c0 -30 -28 -83 -65 -124 -21 -23 -40 -39 -43 -37 -9 10 79 176 93 176 8 0 15 -7 15 -15z m264 -33 c10 -32 -50 -172 -74 -172 -9 0 -2 83 12 128 16 54 51 79 62 44z m-384 -77 c-6 -15 -8 -36 -4 -47 3 -10 1 -24 -4 -31 -5 -7 -12 -21 -15 -32 -2 -11 -5 2 -6 28 0 26 6 64 14 84 18 41 31 40 15 -2z m284 -96 c2 -41 8 -83 12 -94 7 -18 6 -18 -9 -6 -28 22 -39 83 -26 136 6 25 13 44 15 42 2 -2 6 -37 8 -78z m316 48 c0 -16 -24 -39 -57 -56 -32 -17 -31 12 2 44 26 27 55 33 55 12z m-97 -64 c-1 -31 3 -65 8 -75 12 -23 1 -23 -23 -1 -22 20 -23 64 -3 103 9 17 17 30 18 30 1 0 1 -26 0 -57z"
      />
      <path class="one" d="M744 351 c-44 -27 -64 -59 -64 -104 0 -52 13 -73 62 -98 30 -15 53 -20 81 -16 40 6 77 31 77 54 0 16 -1 16 -36 -2 -16 -8 -39 -15 -51 -15 -31 0 -63 33 -56 58 4 17 11 19 43 15 55 -8 87 3 104 34 19 38 3 70 -43 83 -53 15 -82 12 -117 -9z m16 -46 c-7 -9 -10 -18 -7 -22 4 -3 0 -15 -8 -27 -8 -11 -15 -29 -15 -39 0 -16 -3 -17 -14 -8 -19 16 -4 81 25 104 25 20 38 15 19 -8z m113 8 c4 -3 -1 -12 -11 -19 -19 -15 -82 -19 -82 -6 0 20 78 41 93 25z"
      />
      <path class="one" d="M1823 268 c-13 -6 -31 -28 -40 -49 -10 -21 -21 -39 -24 -39 -4 0 -10 16 -13 35 -9 44 -18 49 -47 26 -23 -18 -23 -20 -10 -97 7 -44 15 -81 17 -83 1 -2 19 0 39 3 33 7 35 9 35 46 0 43 27 110 45 110 6 0 21 -22 34 -49 28 -64 45 -76 98 -75 34 1 51 7 73 29 40 38 40 63 1 34 -46 -34 -71 -23 -108 46 -26 50 -50 73 -73 74 -3 0 -15 -5 -27 -11z m77 -78 c22 -44 25 -54 10 -45 -10 6 -50 78 -50 90 0 15 22 -10 40 -45z m-152 -65 c-5 -45 -23 -31 -26 20 -3 48 -2 49 13 27 9 -12 15 -34 13 -47z"
      />
    </g>
  </svg>
</a>
</center> 


Eittts... jangan kaget guys.... ya kok codingnya panjang banget, Walaupun panjang ini gak bakalan bikin blog sobat jadi lola bahkan bisa lebih cepat jika menggunakan banner yang bawaannya. Sekian dan terima kasih.