Showing posts with label True Story. Show all posts

Cari Jodoh Zaman NOW, Wajib Koleksi, Seleksi Baru Dah Resepsi

Istilah Koleksi, Seleksi dan Resepsi ini adalah bukan hal yang baru atau asing bagi Saya, Filosopi tentang cara mencari jodoh dengan konsep seperti ini sudah Saya ketahui sejak masih duduk di bangku Sekolah Menengah Atas / SMA yaitu dari salah satu guru IPS.

Meskipun Beliau adalah seorang guru pelajaran Sejarah Tapi, Setiap kali iya mengajar pasti selalu menyisipkan cerita tentang kehidupan sosialnya sendiri atau kejadian sosial yang sering terjadi di Masyarakat.

Gak pake lama, yuks kita langsung masuk ke inti dari isi artikel ini, yang pertama yaitu :

- Koleksi

Emang sedikit kedengaran agak tabu ya, khususnya buat Kita yang menjungjung tinggi norma-norma dan nilai-nilai Budaya Timur. Koleksi disini maksudnya itu menentukan pada beberapa pilihan "Jodoh Yang Terbaik Buat Kita". Enggak peduli Kamu seorang Lelaki atau Perempuan yang pasti semua punya hak buat menentukan pilihannya masing-masing.

Saran Saya sebaiknya Kamu punya maksimal 4 pilihan jodoh yang tepat buat Kamu, Klo kata lagu dangdut "Jodoh Dunia Akhirat" setelah Kamu yakin, barulah tentukan pilihanmu.



*Gambar Cuma Ilustrasi, Jangan Baper...

- Seleksi

Ini dia point paling penting dari step untuk mencari jodoh yang terbaik untuk Kita. Pada step ini Kamu harus benar-benar jelih dan teliti. Jika karna Kamu salah pilih dampaknya gak cuma sehari atau dua hari tapi bisa-bisa seumur hidup bakal jadi duri dalam daging. Sakit Bro...


- Resepsi

Step terakhir yaitu moment yang paling ditunggu-tunggu.... Nikah Bro... Asiggg...!!! Setelah proses panjang dalam pencarian cinta sejati klo kata Pasha Ungu... Dan akhirnya inilah moment yang paling membahagiakan bagi setiap dua insan anak manusia yaitu disatukan dalam ikatan suci... Yaitu Nikah.



Gimana....?  Setuju sama konsep KSR ini...? Saya kira Kamu setuju, Karna percaya atau tidak 8 dari 10 Teman Saya yang pakai cara ini. Alhamdulillah... Kehidupan pernikahannya Sakinah, Mawaddah, Wa Rahmah dalam ikatan Rumah Tangga... Amin.

Demikian artikel kali ini, semoga ada nilai positifnya untuk Kamu yang membaca dan untuk Saya pribadi yang membuat artikel ini. Sekian.... sampai jumpa di next artikel.












Backstreet Relationshit

Backstreet Relationshit... Yups! Kamu nggak salah baca Kok, dan itu bukan judul tulisannya yang typo. Backstreet Relationship... Jujur, gue lebih suka nyebutnya dengan Backstreet Relationshit.

Kali ini gue mau curhat dikit tentang kisah cinta gue waktu gue masih merasa sebagai manusia jahiliyah, lebih tepatnya masa-masa sekolah SMA.

Sebagai anak muda yang penuh semangat, terutama semangat dalam hal cinta-cinta'an. Pacaran udah jadi bagian hidup gue yang kudu ada, maklum saja pas waktu itu! Bisa pacaran atau punya pacar itu adalah hal yang keren.

Klo boleh jujur,,, waktu SMA gue ini termasuk tipe laki-laki yang pendiam dan super pemalu, Apalagi yang namanya harus berhadapan atau ngobrol sama cewek itu paling nggak bisa,,,, klo pun dipaksain bisa-bisa semua badan keluar keringet dingin.

Backstreet Relationship
Sampai pada suatu saat, keadaan jadi terbalik 180 derajat. Tepatnya waktu gue mutusin jadi seorang anak band sekolah. Heran juga sich... Pas gue mutusin jadi anak band, seakan-akan gue kayak lahir kembali dan punya rasa percaya diri yang tinggi.

Gue merasa, gue ini jadi pusat perhatian di lingkungan sekolah... Entah karna gue ke pedean atau mungkin perasaan gue aja. Tapi, yang pasti hal itu memberikan sugesti positif sama mindside Gue.

Beberapa bulan jadi anak band sekolah yang amatiran, gue mulai punya keberanian klo pas berhadapan sama cewek, singkat cerita. Gue pun mulai ngalamin yang namanya suka sama lawan jenis.

Drama percintaan dalam hidup gue pun mulai bergejolak...! sumpah ini hal fatal yang pernah terjadi dalam hidup gue. Gue jatuh hati sama cewek...!!! ya iyalah cewek, masa cowok? emang gue cowok apakah...!!! Hahahhaa... Fatal yang gue maksud disini itu, Gue jatuh hati sama cewek sahabat karib gue sendiri...!!!

Emang dasar ABG labil, pada saat itu gue ngerasa itu sah-sah aja... apalagi itukan cuma sekedar pacaran bukan hubungan suami istri, So sebelum ijab kabul terucap tancap terus...

Gak fikir lama lagi, gue langsung kepoin soal hubungan doi sama sahabat gue itu, dan akhirnya informasi mulai berdatangan dari beberapa orang teman... dan bagusnya, katanya hubungan doi lagi retak dan ada yang bilang juga klo udah putus.

Sampai tiba waktunya buat gue mutusin nembak nich cewek, walaupun udah punya rasa percaya diri yang tinggi efek jadi anak band amatiran, tetap aja gue sedikit merasa takut buat nyatain perasaan cinta ke cewek dan akhirnya gue pake cara nembak yang popular dari zaman penjajahan sampai tahun 90'an. Apalagi klo bukan nembak pake surat. Yups Surat Cinta... Ini adalah The First Love Letter dalam hidup gue buat seorang cewek yang gue suka.

Karena ini yang pertama kalinya gue bikin surat cinta, gue pun dibantu sama temen satu band gue buat bikin surat cinta.... Wkwkwkwkwk suka mau ketawa sendiri klo inget masa itu,,,, Cupu Bener dah Gue... Bikin Surat Cinta aja gak bisa...!!!

Gue lupa gimana isi jelas suratnya,,, yang pasti surat balasan dari doi. Doi mau jadian sama gue... Akhirnyaaaaaa cewek yang gue suka, suka juga sama gue.... Orang imut, baik, gak sombong mirip artis lagi "Cut Tari"....

Dalam suratnya sebenernya doi mau jadi pacar gue dan jalanin hubugan secara normal-normal aja dan jangan sembunyi-sembunyi, tapi terus terang gue gak bisa karena gue sadar betul klo doi itu mantan dari sobat karib gue, kisah cinta gue... Mirip lagunya "PADI BAND" yang judulnya "SOBAT".....

Drama Backstreet Relationshit... pun mulai berjalan, lebih tepatnya backstreet dari sobat karib gue!!! tapi sayang baru beberapa bulan gue ngerasain manisnya pacaran, mantanya doi sobat karib gue tau hubungan kita, sumpah... waktu itu gue merasa bersalah banget, walaupun gue tau klo mereka itu udah putus tapi tetap aja gue ngerasa sebagai perusak hubungan temen sendiri. Dan akhirnya hubungan pertemanan gue sama sobat gue itu retak dan hubungan gue sama si doi pun gantung....


Sebulan berlalu gue ngediemin doi, Doi pun minta kejelasan soal hubungan yang gak jelas ini. Dan dengan jelas gue bilang sama doi.... "Kita jalan masing-masing aja, dan kita putus secara baik-baik....!!!". Pada saat gue ngomong gitu doi merasa kecewa sama keputusan gue itu, tapi syukurlah itu gak berlangsung lama karena gue coba kasih pengertian sama doi.

Demikian kisah cinta konyol tentang Backstreet Relationshit masa SMA. Bukan untuk dicontoh cukup jadikan pembelajaran saja. Yang baik diambil yang buruk buang jauh-jauh.

Dan klo Temen Blogger punya cerita masalalu tentang Backstreet Relationship tolong dishare dong... Hal terfatal apa yang dilakuin saat menjalani hubungan Backstreet, Tapi klo itu aib yang buruk jangan dishare dah, mending buruan tobat minta ampunan aja Hehehhee....

Sekian sampai jumpa lagi di love story selanjutnya.....

Jadi Blogger, Tawaran Kerja Berdatangan

Sebelum Saya benar-benar memutuskan untuk menjadi seorang Blogger, Saya pun sama seperti orang-orang pada umumnya yang memiliki keinginan atau cita-cita yang menurut Saya mainstream banget. Yaitu ingin bisa menjadi seorang pegawai negeri sipil atau minimal bisa bekerja di perusahaan bonafit.

Akan tetapi semua itu tinggal angan-angan semata, Allah S.W.T berkehendak lain satu minggu setelah Wisuda Saya jatuh sakit dan harus dirawat di ruang IGD RS. Atma Jaya Pluit Jakarta Utara. Dokter mendiagnosa kalau Saya terkena peradangan sendi. Memang pada saat itu Saya merasa sebagian sendi-sendi Saya terasa sakit dan tidak bisa berfungsi dengan baik yang mengakibatkan kaki Saya sulit digerakkan. Setelah menjalani perawatan beberapa hari di rumah sakit, syukur alhamdulillah keadaan Saya perlahan-lahan membaik.

Hikmah Jadi Blogger

Singkat cerita Saya pun diperbolehkan pulang namun dokter mengharuskan untuk tetap berobat jalan sampai batas waktu yang tidak ditentukan, "Yang Penting Sampai Sembuh..." Ujar Si Ibu Dokter Ahli Syaraf.

Setelah beberapa bulan Saya berobat jalan, Saya pun sedikit merasa jenuh karna kegiatan Saya hanya bolak balik rumah sakit. Saya pun memutar otak untuk mencari kegiatan, tentu saja kegiatan yang bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah. Setelah mikir sana sini Saya baru sadar, kalau Saya ini punya laptop tapi masalahnya laptop yang Saya punya sedang dalam keadaan rusak, penyebabnya masih Saya ingat dengan jelas. Waktu itu dua minggu sebelum Sidang Skripsi laptop saya jatuh dari motor yang mengakibatkan LED nya pecah tak berbentuk tapi untungnya masih bisa menyala, Saya pun meminjam monitor di Lab komputer milik kampus dimana Saya berkuliah untuk mengcopy semua data yang ada di laptop Saya tersebut.

Kita tinggalkan masalah penyebab laptop Saya bisa rusak. Tanpa mikir panjang Saya langsung menyuruh salah satu Abang Saya untuk membawa ketempat Service Laptop, Belum selesai masalah laptop yang rusak, Saya kembali masuk rumah sakit, Penyebabnya sepeleh...! Saya memakan makanan yang memang dipantangkan buat penyakit yang Saya derita. Alhasil Saya kembali dirawat di rumah sakit Namun bukan di RS. Atma Jaya melainkan di salah satu Rumah Sakit di daerah Tangerang.

Dua minggu Saya dirawat di Rumah Sakit,,,, Akhirnya laptop Saya sudah beres dan bisa digunakan kembali, Tapi masalahnya Saya lupa sama Passwordnya. Tanpa mikir panjang Saya pun langsung menggunakan cara Recovery OS yang memang tersedia di laptop Saya, Dan laptop Saya pun bisa masuk ke Windows Tapi akibatnya data-data selama Saya kuliah Raib tak tersisa.

Dalam keadaan terbaring di rumah sakit Saya mulai menjalankan rencana awal Saya untuk mencari aktivitas dunia maya yang bisa menghasilkan uang hanya dengan modal laptop dan koneksi internet. Saya pun langsung membuka google search lalu Saya ketikkan Kata Kunci "Cara Menghasilkan Uang Dari Internet" kemudian munculah beberapa website dan blog yang membahas tentang keyword yang Saya ketikkan. Lalu ada satu judul artikel yang membuat Saya tertarik untuk mengetahuinya lebih jauh. Waktu itu, seingat Saya judul artikel dari blog tersebut adalah "Cara Menghasilkan Uang Dari Blog". Walaupun sebenarnya Saya sudah ngeblog sejak tahun 2008 Tapi, Saya tidak sadar sama sekali jika blog bisa gunakan sebagai penghasil pundi rupiah. Tanpa mikir panjang lagi Saya pun mulai membuat blog dan mempelajari bagaimana cara untuk menghasilkan uang dari blog.

Setelah beberapa bulan belajar dari berbagai sumber, Saya memutuskan untuk fokus menjadi Seorang Blogger dan dalam proses pendalaman terhadap dunia Blogging Saya berkenalan dengan yang namanya Google AdSense, waktu secara tidak sengaja Saya membaca salah satu pengalaman Blogger Wanita yang terjun sebagai Publisher Adsense, Beliau tidak lain dan tidak bukan adalah pemilik Blog Juragan Cipir yaitu Mbak Indri Lidiawati. Saya belajar banyak dari beliau tentang mengelolah Blog AdSense, Hingga Saya memberanikan diri untuk menjadi Publisher AdSense dan syukur alhamdulillah di pengajuan permohonan pertama Saya untuk jadi seorang Publisher AdSense Saya mendapatkan sambutan baik dari AdSense yang ditandai dengan diapprovenya permohonan Saya.

Dan sejak mulai saat itu Saya fokus membangun beberapa blog adsense dengan niche dan konten-konten yang banyak dicari orang dan tentu harus original dan berkualitas. Saya juga rajin mengukuti berbagai macam Kontes Blog mulai dari Kontes SEO, Kontes Menulis dan kontes-kontes lainnya yang menurut Saya ini kegiatan atau cara yang paling pas dan tepat untuk mengasah kemampuan menulis Kita. Untuk urusan menang atua kalah itu biasa dan belakangan yang penting kita punya niat untuk belajar. Saya juga aktif sebagai Guest Writter dibeberapa situs E-commerce dan Portal Berita yang mohon maaf Saya tidak bisa sebutkan.

Dan yang mungkin menjadi pertanyaan Kamu apa kaitannya curhatan di atas dengan judul artikel ini "Jadi Blogger, Tawaran Kerja Berdatangan." Hubungannya adalah semenjak Saya terjun menjadi seorang Blogger Saya banyak mendapatkan tawaran pekerjaan yang masuk ke Email Saya. Mulai pekerjaan yang masih berhubungan dengan aktivitas dunia maya sampai tawaran pekerjaan di dunia nyata. Bahkan waktu itu ada salah satu perusahaan garment asal Jakarta yang ingin merekrut Saya sebagai salah satu staffnya dan dia berani menggaji dengan Mahal. Namun, Saya tidak bisa mengindahkan penawaran itu karna satu hal dan lainnya sebab yang tidak bisa jelaskan di sini.

Menurut Saya ini Hikmah dari menjadi seorang Blogger. Satu sisi banyak para Job Seekers yang bersusah payah mencari kerjaan tapi, Saya yang hanya seorang Blogger banyak mendapatkan tawaran dan panggilan kerja secara cuma-cuma. Jadi inti dari artikel pengalaman pribadi Saya ini adalah Kerjakan apa yang bisa kerjakan, walaupun Kita sadar kalau Kita punya keterbatasan. Karena kita tidak pernah tahu kedepannya, mungkin saja apa Kita kerjakan saat ini bisa menjadi batu loncatan buat Kita mendapatkan pekerjaan yang lebih layak.


"Kesempatan Itu Dijemput, Bukan Ditunggu..."


Demikian artikel kali ini, semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi Teman Blogger. Tetap bersyukur dengan apa yang sekarang Kita punya dan terus lakukan yang terbaik. Sekian dan Terima Kasih.

Dikejar-kejar Bencong

Dikejar-kejar Bencong,,, Yups itu dia judul artikel kali ini, Teman Blogger gak salah baca kok, kejadian ini benar terjadi pada gue (sorry pakai kata gue, biar keresa lebih deket). Kejadian yang bikin gue sampai sekarang suka bingung dan bertanya-tanya,,, Kenapa & Kok Bisa Ya Sampe Dikejar-Kejar Waria...? Setiap kali nginget peristiwa, cekkk ileeee,,, bahasanya ..."Peristiwa" Gue pasti berfikir mimpi apa gue semalem sampe harus ngalamin kejadian kayak gono dan yang menurut gue itu kejadian yang paling ekstrim yang pernah gue alamin.

Meski kejadian ini udah hampir 2 tahun yang lalu, tapi tetap aja sampe sekarang masih kerasa efeknya, setiap kali gue nemuin makhluk yang namanya LadyBoy di tempat umum, adrenalin kepanikan dan ketakutan gue langsung naek ke level yang paling atas, berasa lagi ada di ketinggian gedung-gedung pencakar langit yang ada di Dubai sana dan yang parahnya lagi situasi dan kondisi yang kayak gono berhasil bikin gue sampai keringet dingin karena saking paniknya.

Dikejer-kejer Bencong
Image Kaskus, LadyBoy Thailand... Cuma ilustrasi Jon...

Begini dia kronologis kejadiannya....

TKP waktu persis di area sekitaran parkiran di salah satu salah satu Mall di Tangerang sebut aja Metos. Waktu itu gue ada janji sama mantan gue yang sekarang udah jadi istri orang,,, Curcol dikit. Itu petemuan pertama gue setelah ngejalanin hubungan LDR sama doi,,, Gue tinggal di Depok, Dia di Tangerang, emang gak jauh sih, tapi itu bikin gue berdua selalu baper sama keadaan pacaran yang kayak model begono. Lanjut ke topik pembahasan "Dikejar-kejar Bencong". Gue sama doi janjian ketemuan tepat jam 10.00 WIB untuk itu gue harus dateng lebih awal,,, Sorry gue gak biasa bikin cewe nunggu lama,,, Ahayyyy....!!! Al hasil gue berangkat dari Depok jam 08.00 pagi dan nyampe jam 09.00 WIB yessss,,, gue nyampe duluan...!!!. Sesuai rencana awal kita ketemuan tepat di sekitaran parkiran Mall,,, Gue pun duduk manis ditaman sekitaran Mall,,, 10 menit pertama keadaan masih normal dan aman terkendali,,, selang beberapa menit nampak dari kejauhan sesosok makhluk yang kalau diperhatiin dari jauh kayak biduan dangdut yang kesiangan,,, Asli itu make up mener bener,,, Sekilas bikin gue "gagal fokus" dan Khilaf,,,, Ya Tuhan maafkan hamba-Mu ini..... Setelah gue perhatiin dengan seksama sambil gue bersihin kaca mata minus gue biar bisa keliatan jelas tuch mahkluk,,,, terbesit dalem hati gue,,,, kok ada yang anehnya.... dilihat dari jauh wanita berambut panjang lurus dan bergelombang tapi tongrongannya agak berotot gitu,,,, Pandangan gue pun tertuju sama benda yang di pegang ditangannnya,,, keliatan kayak stik tapi kok bunyi kecrek,,,kecrek,,,kecrek,,, Jeng-jeng doi ternyata itu musisi jalanan, ngamen pake alat musik meriah,,,, Kecrekan dari bekas tutup sprit atau limun....!

Sambil ngeliat jam gue pura-pura gak lihat dia yang lagi jalan kearah dimana gue lagi duduk santai,,, Dalam hati gue berdoa jangan sampe dia live show di depan gue,,,, Belom gue selesai doa,,, tiba-tiba dia udah ngejogrok tepan di depan gue sambil bilang say hello,,,, Permisi Dek,,,,,,,,!!! Gak fikir lama lagi dia langsung ngadain live konser.... 

,,,,akuuuuu tak mau jikalau aku dimadu,,,, asik,,,asik,,, joss....
,,,,puuuulangkan saja, aku ke rumah orang tuaku,,, asik,,,asik,,, joss....

Dalam hati berkata,,, ...untunglah dia nyanyi gak lama,,, bisa tengsin gue di liatin orang yang pada lewat...wkwkwkwkk... Biar sikon ini cepat berlalu, gue pun segera kasih saweran yang sewajarnya ke dia, dan dia berkata.... ,,,,Makasih....!!! Jawab gue iya... yang pertama dia masih ngejogrok didepan gue,,, iya yang kedua masih aja dia liatin muka gue,,, dalam hati gue ngomong, anjirrrr,,, mau apa lagi sih ini orang,,, apa gue ngasih uangnya terlalu kecil ya,,, lima ribu untuk lagu yang singkat gitu,,,kayaknya wajar aja dah...!!! dan setelah iya yang ke tiga gue,,,, pura-pura mau pergi kearah dari mana iya dateng,,,, sepuluh langkah pertama gue liat dia masih ditempat dimana gue duduk,,,, Dalam hati gue berkata,,, lagi mikir apaan sich nich orang...? Beberapa langkah kemudian,,, Loh kok dia malah jalan kerah gue,,, harusnya kan dia lanjutin perkelanaan dia,,, Kok malah balik arah lagi,,,, Tanpa fikir panjang lagi,,, gue langsung tancap gas,,, Lariiiiiii...... Dengan bodynya yang agak berotot itu dia juga lari ngejar gue,,,, Asli gue panik mana,,, tempatnya masih agak sepi lagi,,,, abis gue... Baru lari beberapa meter gue udah mulai capek,,, maklum dari rumah gue belom sempet sarapan....!!! Gue pun berhenti sejenak,,, dia masih aja lari kearah gue sambil ngomong,,,, Tunggu,,,, Tunggu,,, Tunggu,,, Dalam hati gue ngomong, Positif Thinking...!!! kali aja ada barang gue yang ketinggalan,,,,!!! guepun udah kecapean dan duduk di pinggir trotoar,,, Ya udah lah pasra gue,,, di sergap bencong,,,, Sumpah itu waria kenceng banget larinya,,,, mungkin dia sering balap lari sam kamtip atau satpol pp....!!! Dia pun berhasil ngejar gue,,, Sambil ngos-ngosan gue nanya sama dia,,, ada apa ya,,, Mas,,, ehhh,,, mbak...! dia jawab ...ngapain lari sic dek,,, akikah kan bukan orang jehong,,,, jahara deh kamu di padang pasir.... akikah demen sama brondong kaya kamu,,, pipinya cabitong,,, boleh ya,,, akikah cubit dikit....??? Gue jawab,,, malu ah diliat orang...!!! Dia jawab lagi... Dikit doang,,, akikah gemes liat pipinya...!!! Dari pada Gue di apa-apain,,, gue izinin aja dah,,,

Foto Gue dua tahun lalu,,, yang dia bilang cabita...

Wahab Saputra Wahab Saputra

Ini pengalaman gue,,, apa pengalaman Teman Blogger,,, yuk ceritain pengalaman teraneh sepanjang umur hidup Teman Blogger....

To Be Continue...